Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 06.11.2007, 12:40   #1 
AbyssMoon.
Читатель

AbyssMoon.'s Avatar

Всего лайков: 29
Info: Не играю
Выбираем комп для ла2
AbyssMoon. 06.11.2007, 12:40

В связи с частыми просьбами людей подобрать им конфигурацию системного блока для Lineage2 я решил создать тему с типовыми конфигурациями на разные суммы - 10 000 рублей, 15к, 20к, 25к, 30к, 35к и 50 000 рублей.

Тема будет обновляться каждые 5-6 месяцев, обновлять ее чаще не вижу смысла.

Комплектующие подобраны таким образом, чтобы был возможен небольшой (не экстремальный) разгон для увеличения производительности, т.к. известно, что разгон благоприятно сказывает на FPS.

Первоначальной целью при подборе комплектующих была выбрана именно производительность Lineage2, а уже потом производительность остальных игр.

Подборка от 24.07.2012, город Москва, цены магазинов: Ulmart, Justcom, OLDI, Citilink.

__
Ценовой диапазон до 10 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i3 2120, 3.30 Ghz OEM3 700 рублей
Cooler:
TITAN TTC-NA22TZ/R220 рублей
Mainboard:
MSI H61M-P31 (G3)1 490 рублей
RAM:
SAMSUNG DDR3- 2Гб, 1333, DIMM, OEM430 рублей
RAM:
GPU:
__
SDD:
CORSAIR Force 3 CSSD-F60GB3A-BK, 60Гб2 470 рублей
Chasis:
ATX FOXCONN TLA-397, 400Вт1 900 рублей
PSU:
__
__
Итого:
10 640 рублей

Описание: Пожалуй это минимально возможная конфигурация для более-менее комфортной игры в Lineage 2. Процессор нового поколения Core™, основан на микро-архитектуре Sandy Bridge.
Дополнения: В будущем докупаем дискретную видеокарту, временно можно играть на встроенной в процессор.
Корпус по вашему вкусу, любой от FOXCONN с блоком питания 400W-500W, у этого производителя достаточно практически одинаковых корпусов, которые различаются немного дизайном.

__
Ценовой диапазон до 15 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i5 3470 OEM6 190 рублей
Cooler:
TITAN TTC-NA22TZ/R220 рублей
Mainboard:
MSI MSI B75MA-P452 130 рублей
RAM:
RAM:
GPU:
SAPPHIRE Radeon HD 6770, 1Гб3 180 рублей
SDD:
CORSAIR Force 3 CSSD-F60GB3A-BK, 60Гб2 470 рублей
Chasis:
FOXCONN TSAA-680, 450Вт2 010 рублей
PSU:
__
__
Итого:
17 060 рублей

Описание: Если бюджета не достаточно - пока можно не брать дискретную видеокарту, а сидеть на встроенном в процессор GPU.
Дополнения: Корпус по вашему вкусу, любой от FOXCONN с блоком питания 450W-500W, у этого производителя достаточно практически одинаковых корпусов, которые различаются немного дизайном.

__
Ценовой диапазон до 20 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i5 2500K 3.30 Ghz OEM7 100 рублей
Cooler:
ZALMAN 10X PERFORMA1 150 рублей
Mainboard:
MSI Z77MA-G453 370 рублей
RAM:
RAM:
GPU:
SDD:
CRUCIAL M4 CT064M4SSD2, 64Гб3 130 рублей
Chasis:
GIGABYTE GZ-F2880 рублей
PSU:
OCZ CoreXStream CXS500W, 500Вт1 570 рублей
__
Итого:
21 240 рублей

Описание: ...
Дополнения: Материнская плата и процессор с разблокированным множитель позволит вам в несколько кликов мыши разогнать свой процессор при везении до 4.5Ghz, а то и выше...
Желательно докупить в корпус пару-тройку дополнительных вентиляторов для более лучшей циркуляции воздуха.
По возможности корпус лучше сменить на более достойный.

__
Ценовой диапазон до 25 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i5 2500K 3.30 Ghz OEM7 100 рублей
Cooler:
Mainboard:
MSI Z77A-GD555 220 рублей
RAM:
SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM820 рублей
RAM:
SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM820 рублей
GPU:
SSD:
CRUCIAL M4 CT064M4SSD2 64Гб, SATA III3 130 рублей
Chasis:
EZCOOL A-200D1 470 рублей
PSU:
OCZ ModXStream Pro OCZ500MXSP-EU, 500Вт1 890 рублей
__
Итого:
24 780 рублей

Дополнения: ...
Желательно докупить в корпус пару-тройку дополнительных вентиляторов 120мм для более лучшей циркуляции воздуха.

__
Ценовой диапазон до 30 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i5 3570K OEM7 530 рублей
Cooler:
Mainboard:
RAM:
CORSAIR XMS3 CMX4GX3M1A1600C9 DDR3- 4Гб, 1600870 рублей
RAM:
GPU:
MSI R7850 Twin Frozr 2GD5/OC, 2Гб8 350 рублей
HDD:
..
SSD:
CRUCIAL M4 CT064M4SSD2, 64Гб3 130 рублей
Chasis:
AEROCOOL VS-4 без БП1 710 рублей
PSU:
OCZ ModXStream Pro OCZ600MXSP-EU, 600Вт2 450 рублей
__
Итого:
31 280 рублей

Дополнения: ...
Желательно докупить в корпус пару-тройку дополнительных вентиляторов 120мм для более лучшей циркуляции воздуха.

CPU:
Intel® Core™ i5 3570K OEM7 530 рублей
Cooler:
Mainboard:
RAM:
RAM:
GPU:
GIGABYTE Radeon HD 7950, GV-R795WF3-3GD, 3Гб11 920 рублей
HDD:
..
SSD:
CRUCIAL M4 CT128M4SSD2, 128Гб4 150 рублей
Chasis:
AEROCOOL VS-4 без БП1 710 рублей
PSU:
OCZ ModXStream Pro OCZ600MXSP-EU, 600Вт2 450 рублей
__
Итого:
35 870 рублей

Описание: ..
Дополнения: ..

__
Ценовой диапазон до 50 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i7 3770K OEM10 870 рублей
Cooler:
NOCTUA NH-D143 200 рублей
Mainboard:
RAM:
RAM:
GPU:
MSI R7970-2PMD3GD5/OC, 3Гб16 080 рублей
HDD:
..
SSD:
INTEL 330 Series SSDSC2CT180A3K5, 180Гб7 940 рублей
Chasis:
ZALMAN Z9 Plus, без БП2 400 рублей
PSU:
OCZ ModXStream Pro OCZ700MXSP-EU, 700Вт2 710 рублей
__
Итого:
50 160 рублей

Описание: Собственно без комментариев, лучший выбор не только для л2, но и для всего остального...
Дополнения: --

Напоминаю, если у вас есть вопрос по какой-либо конфигурации, или вы хотите проконсультироваться по другой, собственной конфигурации,
у вас всегда есть возможность обратится ко мне лично с помощью личного сообщения на форуме\ICQ\Skype\E-mail (все контакты есть в профиле).

Если вы хотите задать мне вопрос рекомендую писать на почту - [email protected]

Могу дать небольшую скидку на ваше имя в магазине Ситилинк (Москва\Санкт-Петербург\Нижний Новгород\Волгоград\Чебоксары\Ростов-на-Дону\Самара\Казань)

Last edited by AbyssMoon.; 24.07.2012 at 14:28.
17 пользователей оценили это сообщение: Показать
Views: 2201640
Old 21.06.2016, 23:29
Originally Posted by artkudr:
не будет, активное охлаждение и процессоры с низким тепловыделением в большинстве случаев уже забили на эту проблему
Посмотрел, даже норм ничего нету толком, в магазинах шлак, поляку объяснить на русском, что надо, вообще забей. Сейчас смотрел в нете характеристики, походу ультрабук и не потянет л2...

Тухло как то все...
Old 22.06.2016, 01:09
fatttt's Avatar
очень крутой
Волшебник
Re: Выбираем комп для ла2
А если ноутбук ?
Old 22.06.2016, 04:58
:) И чуть попозже - А если небольшой стационар? :)

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Old 22.06.2016, 05:23
zlatusya's Avatar
Знаток
MSI GS32/40/60 смотри по размеру и весу.
Можешь ещё глянуть в сторону Surface Book, но это очень дорогое удовольствие
Мси самый нормальный выбор, ну ещё можешь посмотреть в сторону новых Razor ноутбуков, но там очень дорого и в Польше скорее всего не найти
Old 22.06.2016, 10:15
Originally Posted by Temnyi:
Посмотрел, даже норм ничего нету толком, в магазинах шлак, поляку объяснить на русском, что надо, вообще забей. Сейчас смотрел в нете характеристики, походу ультрабук и не потянет л2...

Тухло как то все...
да всё потянет, для олимпа и пве в пару окон за глаза.
логично что ультрабук слабее чем стационарник, но при адекватной нагрузке ты этого не заметишь

ну что ж ты поляку на русском объясняешь, это как в американских фильмах когда героя не понимают, то он начинает говорить громче и по слогам, как будто из-за этого люди начнут понимать незнакомый им язык

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by zlatusya:
MSI GS32/40/60 смотри по размеру и весу.
Можешь ещё глянуть в сторону Surface Book, но это очень дорогое удовольствие
Мси самый нормальный выбор, ну ещё можешь посмотреть в сторону новых Razor ноутбуков, но там очень дорого и в Польше скорее всего не найти
и что глядеть в сторону этих моделей?
процессоры практически такие же, зато засунули видяшку. в итоге такая же производительность в л2, но в более толстом корпусе.
а сюрфейс со своим разрешением это вообще забей, это и не 16:9 и не 21:9, а своё выдуманное и соответственно контента под такое соотношение нет
Last edited by artkudr_renamed_1187650_06072023; 22.06.2016 at 10:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.06.2016, 18:30
союрфейс со своим разрешением это вообще забей, это и не 16:9 и не 21:9, а своё выдуманное и соответственно контента под такое соотношение нет
Накажи себя сам про разрешение (соотношение сторон). И про отсутствие контента.
Данные соотношения сторон это кинематографические стандарты, ничего более.
Или в твоём представлении данный девайс служит исключительно для просмотра кино?
Да бугага же, не?

Old 22.06.2016, 19:14
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Temnyi:
поляку объяснить на русском, что надо, вообще забей.
напиши на бумаге по-англицки примерный конфиг какой хошь и показывай ,хуилед пакард вроде делал трансформер планшет-ноут или делл
у меня ваще желание планшет купить не с андроидом, а с нативным линуксом вот ;)
Old 22.06.2016, 19:59
Originally Posted by ShuShaRA:
Накажи себя сам про разрешение (соотношение сторон). И про отсутствие контента.
Данные соотношения сторон это кинематографические стандарты, ничего более.
Или в твоём представлении данный девайс служит исключительно для просмотра кино?
Да бугага же, не?
и много у нас фильмов сериалов с соотношением сторон 3 к 2? то что они взяли один из десятков устаревших кинематографических стандартов не делает это соотношением одним из стандартных в компьютерной технике.

конечно не для просмотров кино, еще для просмотра сериалов, возможно для каких-либо игр. с твоей логикой можно хоть квадратные экраны делать или 7 к 1, " ну вы что на них фильмы только будете смотреть?" для работы то без разницы какое соотношение. а на неиспользуемое пространство при просмотре чего-либо пофиг
Old 22.06.2016, 22:01
Чот посмотрел на 1 пост, взгрустнул Ценовой диапазон до 10к...

Originally Posted by vdv111:
АД выглядит совсем иначе. в АДУ нет ничего кроме работы. РАБОТА ДО КОНЦА ВРЕМЕН. БЕСКОНЕЧНАЯ УНЫЛАЯ НЕНАВИСТНАЯ РАБОТА. вот собственно и все.
Old 22.06.2016, 22:37
и много у нас фильмов сериалов с соотношением сторон 3 к 2? то что они взяли один из десятков устаревших кинематографических стандартов не делает это соотношением одним из стандартных в компьютерной технике.

конечно не для просмотров кино, еще для просмотра сериалов, возможно для каких-либо игр. с твоей логикой можно хоть квадратные экраны делать или 7 к 1, " ну вы что на них фильмы только будете смотреть?" для работы то без разницы какое соотношение. а на неиспользуемое пространство при просмотре чего-либо пофиг
1. Не передергивай. Я как раз саркастически отношусь к идиотам, считающим кинематографические стандарты применимые к компьютеру. Поэтому то что ты говорил что 16:9 и прочее это должно быть у правильного компа - бред.
2. На компе фильмы и сериалы? Бред. А играм насрать. Они прекрасно влезают в любой разрешение и (внезапно!) любое соотношение сторон. И да. Для работы неиспользуемое пространство? Действительно? У тебя все программы 16:9? Правда правда?
Про дизайн рассказать? Про то, зачем есть мониторы с "книжной" ориентацией? Или все идиоты, один ты умный? Спили мушку, сынок (с)
Так что своё мнение можешь себе же и присунуть. Никому оно не интересно.

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by kamaelf:
напиши на бумаге по-англицки примерный конфиг какой хошь и показывай ,хуилед пакард вроде делал трансформер планшет-ноут или делл
у меня ваще желание планшет купить не с андроидом, а с нативным линуксом вот ;)
Эмммм. Купи с цианогеном, на таких девайсах бут разлочен. Ставь что хочешь ...
Или смысл в том, чтобы купить бесплатный линукс в комплекте с девайсом? Мсье знатный извращенец. :)
Ну а поставить линукс на железяку, на котором и так стоял линукс (андроид это же линукс, помнишь?) для красноглазика отдельный кайф. :)
Я на свой самс нот 10.1 натягивал убунту поржать. Снес конечно, но работала ... :)

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Nioner:
Чот посмотрел на 1 пост, взгрустнул Ценовой диапазон до 10к...
После выборов на это будем смотреть как на были и сказания ... :)

Last edited by ShuShaRA; 22.06.2016 at 22:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.06.2016, 22:41
После выборов на это будем смотреть как на были и сказания ... :)
В смысле? Перед выборами я понимаю сказок много будет, а ты о чем?

Originally Posted by vdv111:
АД выглядит совсем иначе. в АДУ нет ничего кроме работы. РАБОТА ДО КОНЦА ВРЕМЕН. БЕСКОНЕЧНАЯ УНЫЛАЯ НЕНАВИСТНАЯ РАБОТА. вот собственно и все.
Old 23.06.2016, 02:03
zlatusya's Avatar
Знаток
Шуша ты зачем дурачку пытаешься что-то объяснить?
Человек попросил накидать реальные варианты ноутов, ему скинули. Этот индивидуум не понимает что в нагрузке сурфейс то греется, и потом этот тупень не смотрел на gs40 где идёт уже полноценный проц и нормальная видяха.
Так что забей ему что-то объяснять
Old 23.06.2016, 02:06
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Эмммм. Купи с цианогеном, на таких девайсах бут разлочен. Ставь что хочешь ... Или смысл в том, чтобы купить бесплатный линукс в комплекте с девайсом? Мсье знатный извращенец. :) Ну а поставить линукс на железяку, на котором и так стоял линукс (андроид это же линукс, помнишь?) для красноглазика отдельный кайф. :) Я на свой самс нот 10.1 натягивал убунту поржать. Снес конечно, но работала ...
не, надо чтобы все дрова планшетные работали без андроида -тачскрина,вайфая,камеры,всего...смысл в этом.И желательно чтоб не сильно дорогой планшет был. Знаю,что есть всякие BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition,но дороговато за такое железо. Андроид это сильно кастрированный линукс дистр.А какие варианты с цианогеном есть?
Old 23.06.2016, 07:30
1. Не передергивай. Я как раз саркастически отношусь к идиотам, считающим кинематографические стандарты применимые к компьютеру. Поэтому то что ты говорил что 16:9 и прочее это должно быть у правильного компа - бред.
2. На компе фильмы и сериалы? Бред. А играм насрать. Они прекрасно влезают в любой разрешение и (внезапно!) любое соотношение сторон. И да. Для работы неиспользуемое пространство? Действительно? У тебя все программы 16:9? Правда правда?
Про дизайн рассказать? Про то, зачем есть мониторы с "книжной" ориентацией? Или все идиоты, один ты умный? Спили мушку, сынок (с)
Так что своё мнение можешь себе же и присунуть. Никому оно не интересно.
ну да на компе фильмы и сериалы, потому что человек в командировке, ты ему предлагаешь для этого купить проектор или телевизор?) или ты полагаешь что он смотреть никогда и ничего не будет?

ну и про неиспользуемое пространство я сказал про фильмы сериалы, я хз чем ты читаешь, раз решил что я сказал про приложение. умным себя чувствуешь выдирая слова из контекста?

прикинь, у меня нет мониторов с 16:9, у меня два монитора с 21:9 и я прекрасно знаю про "прекрасно влезает любое соотношение сторон", на деле это не так. и третий монитор у меня в книжной ориентации (ну да я ведь даже не знаю что это такое).
а почему субъективное мнение? да потому что объективно за одну стоимость ты покупаешь практически одну производительность, кроме совсем крайних случаев. и чтобы правильно оценить надо уже смотреть на удобство использование, внешний вид, универсальность, а не тупо гнаться за маркетинговыми слоганами. и 3000 на 2000 это тупо маркетинг
Old 23.06.2016, 10:00
Originally Posted by Nioner:
В смысле? Перед выборами я понимаю сказок много будет, а ты о чем?
В смысле до выборов политика сдерживания рубля хоть как-то. После отпустят и цены будут запредельными.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by kamaelf:
не, надо чтобы все дрова планшетные работали без андроида -тачскрина,вайфая,камеры,всего...смысл в этом.И желательно чтоб не сильно дорогой планшет был. Знаю,что есть всякие BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition,но дороговато за такое железо. Андроид это сильно кастрированный линукс дистр.А какие варианты с цианогеном есть?
Дык оно и будет работать,большинство дров можно найти, а что нет, перепилить с ведроида ...
Варианты не накидаю, знаю что есть, мелькали в новостях.

Добавлено через 8 минут
ну да на компе фильмы и сериалы, потому что человек в командировке, ты ему предлагаешь для этого купить проектор или телевизор?) или ты полагаешь что он смотреть никогда и ничего не будет?

ну и про неиспользуемое пространство я сказал про фильмы сериалы, я хз чем ты читаешь, раз решил что я сказал про приложение. умным себя чувствуешь выдирая слова из контекста?

прикинь, у меня нет мониторов с 16:9, у меня два монитора с 21:9 и я прекрасно знаю про "прекрасно влезает любое соотношение сторон", на деле это не так. и третий монитор у меня в книжной ориентации (ну да я ведь даже не знаю что это такое).
а почему субъективное мнение? да потому что объективно за одну стоимость ты покупаешь практически одну производительность, кроме совсем крайних случаев. и чтобы правильно оценить надо уже смотреть на удобство использование, внешний вид, универсальность, а не тупо гнаться за маркетинговыми слоганами. и 3000 на 2000 это тупо маркетинг
Ты почти правильно исправился.
А надо то было ...
1. Отучаемся говорить за всех. Если для тебя всё что не кинематографическое не подходит - не заявляй что всем это надо. Ой как не всем. Поэтому твои предьявы по поводу соотношения сторон - фуфло. Я ясно выразился? Или как мне еще перефразировать, чтобы ты понял?
2. Не всё влезает? Ок.Что не влезает? Ладва? Вордики и прочие эксели? Консоль? Автокады и прочее? Видеоредакторы типа адобе? Что не влазит, мля? Конкретику давай.
2. И таки да, про маркетинг не было ни слова, как впрочем и про универсальность, внешний вид и прочее. Не надо пурги. Это скучно.

Last edited by ShuShaRA; 23.06.2016 at 10:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.06.2016, 11:02
Ты почти правильно исправился.
А надо то было ...
1. Отучаемся говорить за всех. Если для тебя всё что не кинематографическое не подходит - не заявляй что всем это надо. Ой как не всем. Поэтому твои предьявы по поводу соотношения сторон - фуфло. Я ясно выразился? Или как мне еще перефразировать, чтобы ты понял?
2. Не всё влезает? Ок.Что не влезает? Ладва? Вордики и прочие эксели? Консоль? Автокады и прочее? Видеоредакторы типа адобе? Что не влазит, мля? Конкретику давай.
2. И таки да, про маркетинг не было ни слова, как впрочем и про универсальность, внешний вид и прочее. Не надо пурги. Это скучно.
16 к 9 и 4 к 3 это статистическое большинство экранов, значительно реже встречаются всякие 16 к 10 и 5 к 4, ну а остальное уже совсем редкие звери, вроде 3 к 2. так что можно сказать практическим всем это подходит, если тебе нет, то как ты и сказал "держи своё мнение при себе, твои желания только твои"

вот мои слова, тут я говорю про контент:
"а сюрфейс со своим разрешением это вообще забей, это и не 16:9 и не 21:9, а своё выдуманное и соответственно контента под такое соотношение нет"
дальше я второй раз тебе написал что я говорю про контент и попросил не выдумывать.
и вот ты третий раз приписываешь мне не мои слова, про неиспользумое пространство при работе, хотя 2 раза выше сказано про другие вещи, конкретно про фильмы и сериалы.

ты не умеешь с людьми разговаривать? голоса в голове тебе что-то говорят? хочешь убить джона ленона? если все ответы нет, то может стоит перестать вести себя фанатик и не выдумывать будто я что-то говорю.

если бы я был игроманом, мой список был бы полнее, а пока что я могу вспомнить 2 проекта, которые не переварили мои мониторы, это дотка и рпгешка 2014 года, правда и то и то оказалось фигней для меня, но может темный ворвется в доту и столкнется с подобной проблемой.

ну да про маркетинг ни слова, ведь разрешение 3000 на 2000 это лучшее разрешение по опросам пользователей, используется на большинстве устройств и является самым удобным для работы, а не как не выдумки майков, которые хотели выпендриться и завезли непонятно что, чтобы через год забить на это и больше не выпускать устройств с таким разрешением.

ну и немного о другом, по поводу "полноценных процессоров в ноутбуке",
у "полноценного процессора" частота в турбобусте 3.5ггц и тепловой пакет 45, у мобильного частота 3ггц и тепловой пакет 15. "полноценный процессор" обладает бОльшим количеством ядер, которые в л2 не нужны, но конечно быстрее мобильного на целых 20% по одному ядру, а по синтетическим тестам там и даже меньше чем 20%. ультбук на мобильном чипике не греется и легкий, ноут на "полноценном процессоре" греется, уходит в троттинг и при этом еще тяжелый.
игровой ноутбук себя проявит в любой игре в 1000% раз лучше чем ультрабук, но жаль в линейке между ними разницы не будет.
вывод темный сам сделает
Old 23.06.2016, 11:41
То есть ты по прежнему утверждаешь что при выборе устройства надо ориентироваться только на фильмы? Мде, запущенный случай.
Про контент. Видимо ты еще косноязычней чем я. Ибо в моём понимании контент - не только фильмы, а и любое прикладное ПО к примеру. Для тебя кино и экран устройства неотделимы и это основной критерий. Ну и кто тут с тараканами? Ты не можешь выползти из уголка с фильмами. Остальным пофиг. У меня нескольколько планшетов, пара домашних и один на работе. И ни на одном из них я не смотрю фильмы и сериалы. Что я делаю не так?
С голосами тоже поосторожнее. Ты видимо с ними дружишь. Я не говорил что только такое соотношение как у сюрфейса рулит. Я говорил что пофиг на соотношение. Многим на него просто наcpaть. Меня и 8000х1000 бы устроило к примеру. И таки да. Попей таблеточки чтоль. Я ни в коем мере не пропихиваю сюрфейс как единственно возможное устройство. Я утверждал что из планшетов сюрфейс просто офигенен. И утверждал что ты бредишь, если единственным критерием для тебя являются фильмы. Остальное ты надумал, зациклился на фильмах и ушел в глухую оборону с криками - все неправы. Обратись к врачу, который голову лечит, я не шучу.
Дота вполне нормально ресайзится под нормальные мониторы с самыми забавными соотношениями сторон. Короче кончай нести пургу. Повторяю, скучно.

Old 23.06.2016, 13:26
очень интересно говорить про что-то, с чем не сталкивался и в чём не разбираешься

магазин не влазит полностью, карта косячная, и это только то что я увидел с первого раза, те кто играют нашли бы еще больше косяков.

контент в общем смысле это аудио или\и визуальная информация, то есть музыка, фильмы, ролики. если рассматривать игры, то это конечно же подразумевает другое. а вот приложения это инструменты для создания контента или его просмотра. "и роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет" - если ты что-то как-то называешь, это не становится этим, твои проблемы в терминологии только твои, не надо думать что остальные будут додумывать за тебя и под тебя.

если для приложений для работы без разницы какое разрешение или соотношение сторон, они под все могут подстроиться. то получается приложения несущественный фактор, если мы рассматривает универсальную технику. кому-то в ворде удобнее будет работать в 4 к 3, кому-то 16 к 9, а кто-то предпочтет вообще 10 к 16, дабы было удобнее уместить книжный лист на экране. но остановимся на том что это субъективный момент и для многих не определяющий.
в итоге остается визуальный контент : фильмы, сериалы, ролики. и вот вокруг них и начинается свистопляска, они определяющий фактор.

"у меня несколько планшетов...бла бла бла...мне пофигу какое соотношение...бла бла бла..." ога, сидеть на технике с 16:9 или 4:3, а потом говорить что про соотношения сторон, хотя представления об этом кот наплакал.

я не спорю что на опыт работы в принципе в данный момент насрать и в мире полном информации теоретические умозаключения мало чем отличаются от эмпирического опыта. но выводы должны быть логичными и отталкиваться от статистики, а не от личных твоих предпочтений, когда ты даже не понимаешь что являешься уникомом, который не смотрит ролики на планшете, но почему то не берешь это в расчет, полагая что "я д'артаньян, а они все зомбированы сериалами"
Old 23.06.2016, 14:32
Фильма зырнуть, и в л2 поцацкать. Дома(не в команд) он и включаться не будет, разве жена где. На экран пофигу обсалютно, главное л2 что бы шла. Осады/дейли абсолютно не интересуют. Ну и максимум компактности и легкости.

Добавлено через 1 минуту
Если я до сих пор с айфоном 5м ползаю, это уже о чем то да говорит
Last edited by Temnyi_renamed_1223644_08022021; 23.06.2016 at 14:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.06.2016, 17:55
zlatusya's Avatar
Знаток
Беги искать по магазинам тогда MSI gs32/40 оптимальный вариант. Цена плюс минус сюрфейс, но 3 сюрфейс грелся в нагрузке и это нужно учитывать тоже.
Old 23.06.2016, 20:18
Беги искать по магазинам тогда MSI gs32/40 оптимальный вариант. Цена плюс минус сюрфейс, но 3 сюрфейс грелся в нагрузке и это нужно учитывать тоже.
В 4м пропеллер всунули в i5 и i7. Не панацея??
Кстати, в i5 тактовая выше, чем в i7 - как определяющий фактор при выборе?

Добавлено через 7 минут
Мси что самолет на старте, 50дб это ппц...
Last edited by Temnyi_renamed_1223644_08022021; 23.06.2016 at 20:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.06.2016, 23:51
Так какой лучше взять все таки этот https://www.citilink.ru/catalog/mobi...ebooks/367164/ или это https://www.citilink.ru/catalog/mobi...ebooks/366500/
Old 24.06.2016, 07:17
zlatusya's Avatar
Знаток
Если бабки не вопрос, то 752 для всего. Прирост между 960м и 970м приличный. Ну или ждать осени и брать тысячную серию или 9.. Со скидкой
Old 24.06.2016, 10:39
Если бабки не вопрос, то 752 для всего. Прирост между 960м и 970м приличный. Ну или ждать осени и брать тысячную серию или 9.. Со скидкой
Я на дескопе домашнем не играю в ничего, кроме л2 и послушать музыку/фильмы посмотреть. Смысл есть в переплате за видеокарту?? Не думаю, что будет разница между 970 и 1000+ моделькой.
Old 24.06.2016, 14:47
А система охлаждения с которая пыль удаляет как то сильно будет влиять или в ней нет особого смысла?
Posting Rules