Для входа на форум нажмите здесь
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания:
Old 29.02.2016, 14:52
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Кулинария
Originally Posted by Loky:
Но это не значит что ее надо бояться. Гараж сделали из них, но жить в них я всеж не стал бы.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by floriz:
формальдегид там основная статья
Я понимаю, но фенол всеж присутствует. А зная наше производство, сколько там чего добавили - х его з, поэтому все на свой страх и риск.

Last edited by Crosfade; 29.02.2016 at 14:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.02.2016, 14:54
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Мы все прожили как минимум пол жизни по соседству с мебелью из ДСП, которая как раз никаким экологичным нормам соответствовать не может.

Я тут собирал сабвуфер пока, делал это как раз из дармового советского мебельного ДСП, кинул обрезок в печку. Не смотря на то, что в нормальном режиме от печки вообще никаких запахов (хорошая тяга), минут через 5 меня накрыло так, что еще чуть-чуть и можно было бы бегать по полю за воображаемыми зайцами. Часа 2 потом проветривал баню и больше таких глупостей не делаю
OSB-3 при этом горит без запаха и ощущений.

Добавлено через 34 секунды
Originally Posted by Crosfade:
Я понимаю, но фенол всеж присутствует. А зная наше производство, сколько там чего добавили - х его з, поэтому все на свой страх и риск.
у нас практически нет производства OSB, почти все привозное из америк-европ

Last edited by floriz; 29.02.2016 at 14:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.02.2016, 14:57
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Мы все прожили как минимум пол жизни по соседству с мебелью из ДСП, которая как раз никаким экологичным нормам соответствовать не может.

Я тут собирал сабвуфер пока, делал это как раз из дармового советского мебельного ДСП, кинул обрезок в печку. Не смотря на то, что в нормальном режиме от печки вообще никаких запахов (хорошая тяга), минут через 5 меня накрыло так, что еще чуть-чуть и можно было бы бегать по полю за воображаемыми зайцами. Часа 2 потом проветривал баню и больше таких глупостей не делаю
OSB-3 при этом горит без запаха и ощущений.
Так то да, на работе коллеги более чем полжизни прожили в домах с этим фенолом и ничего, но если есть возможность, зачем подвергать себя дополнительным рискам?
Конечно, это относительно дешево и быстро, но внутрянку делать я не стал бы. Чисто мое мнение.

Добавлено через 44 секунды
у нас практически нет производства OSB, почти все привозное из америк-европ
Ну вот это другое дело.

Last edited by Crosfade; 29.02.2016 at 14:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.02.2016, 14:58
NkTOZZ's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Это охренительно, когда можно вот так готовить, на трех сковородках, двух досках, 25 разных ножей... особенно, когда приперся с работы в половине десятого, готовишь час, потом покушал за 10 минут и моешь всю эту фигню еще часик)

Добавлено через 1 минуту

Слушай, а вот эти плиты, ОСП вроде? Они там не с фенолом, трампампам, случайно?
ну да тыж один так работаешь...и кстати по секрету скажу, никогда не трачу на ужин более 40 минут

Old 29.02.2016, 15:02
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by Crosfade:
Так то да, на работе коллеги более чем полжизни прожили в домах с этим фенолом и ничего, но если есть возможность, зачем подвергать себя дополнительным рискам?
Конечно, это относительно дешево и быстро, но внутрянку делать я не стал бы. Чисто мое мнение.
это я бунтарство некое проявил. Первый этаж у меня весь в вагоночке и дереве, а на втором ну никак не хотел делать как обычно. И гипрок тоже не хотелось совсем. Тут как раз наткнулся на интерьеры из OSB и захотелось тоже, изучал вопрос и не нашел практических подтверждений слухам о вредности. Даже просто по запаху во всей бане очень приятно пахнет деревом.

Хотя сейчас знания о возможностях отделки у меня стали намного шире и применил бы что-нибудь другое, тот же гринборд, например. Но больше из практических соображений - доп. утепление, звукоизоляция.

Old 29.02.2016, 15:05
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
это я бунтарство некое проявил. Первый этаж у меня весь в вагоночке и дереве, а на втором ну никак не хотел делать как обычно. И гипрок тоже не хотелось совсем. Тут как раз наткнулся на интерьеры из OSB и захотелось тоже, изучал вопрос и не нашел практических подтверждений слухам о вредности. Даже просто по запаху во всей бане очень приятно пахнет деревом.

Хотя сейчас знания о возможностях отделки у меня стали намного шире и применил бы что-нибудь другое, тот же гринборд, например. Но больше из практических соображений - доп. утепление, звукоизоляция.
У меня дома тоже в основном все вагонкой захуячено, только кухня и гостиная гипсокартон. Ну и на втором этаже в спальнях брус как есть, не обшитый.

Old 29.02.2016, 15:09
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by NkTOZZ:
ну да тыж один так работаешь...и кстати по секрету скажу, никогда не трачу на ужин более 40 минут
кстати реально слухи о сложностях готовки по-моему сильно переоценены. Думаю это заговор женской половины общества для повышения собственной ценности

Самое сложное в готовке - это помыть посуду. Но это компенсируется с лихвой удовольствием от самого процесса и результата.

Old 29.02.2016, 16:13
помыть посуду
сложить в посудомойку, тоже мне

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 29.02.2016, 16:28
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by Elinora:
сложить в посудомойку, тоже мне
задача становится не столь тривиальна, когда даже вода в бане у меня пока привозная. И слива месяц назад еще не было. Когда с 1 по 10 января там жил, мыл посуду в 35-градусный мороз на крыльце, весело :)
Правда где-то через пару дней я таки смекнул, что гораздо проще и даже дешевле (стоимость воды+моющего средства) купить одноразовую посуду. Но кружки\кастрюли таки мыть приходится.

Old 29.02.2016, 16:54
задача становится не столь тривиальна, когда даже вода в бане у меня пока привозная. И слива месяц назад еще не было. Когда с 1 по 10 января там жил, мыл посуду в 35-градусный мороз на крыльце, весело :)
Правда где-то через пару дней я таки смекнул, что гораздо проще и даже дешевле (стоимость воды+моющего средства) купить одноразовую посуду. Но кружки\кастрюли таки мыть приходится.
Я как-то жила в немецкой семье - они мыли посуду раз в неделю. В течение шести-семи дней подкладывали грязную в две посудомойки и махом все мыли в выходные. Раковина с краном практически не использовалась, разве что овощи/фрукты помыть. Так что отсутствие/присутствие водопровода еще не показатель, ыы.

Кухонька

Old 29.02.2016, 17:50
Правильно делают,экономят воду и моющие средство.За раз все махом.

У нас в стране каждый день по несколько раз моют

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Old 29.02.2016, 18:52
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Sawen:
Правильно делают,экономят воду и моющие средство.За раз все махом.
Они там и моются в одной ванной всей семьей поочереди

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 29.02.2016, 18:57
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Там и ванн то нет, душевые кабины/проливные полы
Я последний раз ванну принимал лет в 8 неверное и не понимаю кайфа в подобной потере времени.

Old 29.02.2016, 19:01
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ты не аристократ просто.

Old 29.02.2016, 20:06
JamOld's Avatar
Читатель
последний раз ванну принимал лет в 8 неверное и не понимаю кайфа

Не ну если баня вместо ванны тогда нарм.

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Old 29.02.2016, 20:16
NkTOZZ's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
покаж о чем речь
Да просто отделение чтобы было из дубовой бочки. Погугли, там картинок кучу выдает. В таком исполнении дерево будет впитывать в себя каждый раз запах дыма

Old 29.02.2016, 20:29
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
кстати реально слухи о сложностях готовки по-моему сильно переоценены. Думаю это заговор женской половины общества для повышения собственной ценности
ваще не интересуюсь, сколько жена готовит, пофиг
а 40 минут много, сегодня я в 11 вечера дома и готовки - ну его нах, лучше пивка и спать

OSB-3 при этом горит без запаха и ощущений
ну вот я чего удивился, у тебя же баня, а фенол выделяется при нагревании, но раз ты протестил то наверно норм)

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 29.02.2016, 20:46
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Я последний раз ванну принимал лет в 8 неверное и не понимаю кайфа в подобной потере времени.
Я принимаю ванну почти каждый день, обожаю
Летом в жару приходится купаться 3-4 раза в день, конечно времени на ванну нет, поэтому душ, но все равно как только так сразу... ванна
Но баня естесснно лучше, если своя

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Quote:
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 29.02.2016, 20:49
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Originally Posted by Tiana:
Летом в жару приходится купаться 3-4 раза в день, конечно времени на ванну нет, поэтому душ, но все равно как только так сразу... ванна
селфи в ванной выкладывай

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 29.02.2016, 20:59
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
селфи в ванной выкладывай

Quote:
Old 29.02.2016, 21:00
Понятно всё. По вызовам ездит. Там часто приходится им мыться. Ну а баня так вообще считай каждый день.
Old 29.02.2016, 22:22
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
ну вот я чего удивился, у тебя же баня, а фенол выделяется при нагревании, но раз ты протестил то наверно норм)
в парной липовая вагонка и полки, от неё 2 этаж греться не будет (хорошо утеплена, проветривается так же отдельно)

не удивлен

Originally Posted by NkTOZZ:
Да просто отделение чтобы было из дубовой бочки. Погугли, там картинок кучу выдает. В таком исполнении дерево будет впитывать в себя каждый раз запах дыма
ок. ty

Old 01.03.2016, 00:04
бе, терпеть не могу ванну, смысл лежать в собственной грязи?
душевые кабины с гидромассажем - ftw

Кухонька

Old 01.03.2016, 00:17
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Elinora:
бе, терпеть не могу ванну, смысл лежать в собственной грязи?
Пф ты целый день ходишь облепленная в собственной грязи и на тебе кишма кишат микроскопические животные, растения и грибы, и не только снаружи но и внутри, по сути ты для них как планета проживания

Смысл в том, что ни в каком душе ты не отмоешься так как в ванной

Quote:
Old 01.03.2016, 00:19
ни в каком душе ты не отмоешься так как в ванной
еще как отмоюсь

Кухонька

Posting Rules