также как 12 на 13
я, к сожалению, не японский младшеклассник, поэтому не знаю методику, как определяется, сколько знаков должно получиться в итоговом числе, или они изначально это не проверяют, а просто считают справа налево (как впрочем и мы в столбик). другое дело, что визуально это без привычки довольно сложно представить и быстро пересчитать. но не зря есть отдельная методика обучения счету на основе японских каких-то традиционных штук - соробан. стоит довольно аховых денег, если заниматься в школе, но по отзывам результат более чем впечатляющий.
теоретически это можно себе и дома организовать - в инете вроде можно найти материалы, но я пока ленюсь
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by 02nz
Originally Posted by 02nz:
10х10+2х13 О_о советские дети учились складывать в уме
японские тоже в уме это делают
просто в процессе обучения сначала все визуально
отсутствие способности увидеть много оснований, почему у другого человека присутствует разнообразие эмоциональных реакций в казалось бы похожих ситуациях. как-то так
Но, наличие способности наблюдать за многочисленными основаниями приводящими человека к различным эмоциональным реакциям в идентичных ситуациях, позволяет видящему преобладать над наблюдаемой личностью. Оно вообще надо?
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.