Re: Спойлеры
Разверну еще мысль немного.
Не зная спойлеров, ты переживаешь за героев - удастся ему выжить иди нет, как он выберется из передряги и т.д. Возьмем тот же Эверест - до похода в кино я не знал, кто выживет, поэтому переживал за всех героев одинаково. Это держало меня в напряжении у экрана. С хрена бы я за них переживал, если бы точно знал концовку? Сидел бы и расслабленно смотрел.
Другой пример. Снова детективы - не зная развязки и - условно - убийцы, ты сидишь и до нее сам продумываешь версии, прикидываешь кто это мог быть и как он это сделал. Со спойлерами этот момент пропадает, ты просто смотришь кино.
И, напоследок, такой спойлер как предатель. Не зная предателя, ты спокойно наблюдаешь за его действиями, а потом ловишь удивление, когда все вскрывается, прокручивая его действия еще раз. Обратный пример - ты ненавидишь какого-то персонажа, не догадываясь что на самом деле он работает "на наших", а потом понимаешь, что был не прав. Спойлеры с самого начала тебе об этом рассказывают и убивают интригу.
Я так скажу - со спойлерами твой первый просмотр фильма сразу превращается во второй, потому что ты уже получил это знание, не видя фильма. Для меня это жирный минус, поэтому я всегда их избегаю. Люблю какие-то неожиданные открытия, повороты и интриги, они вызывают у меня эмоции, придают интерес и держат у экрана.
|