Не, может уже появились IPS с 120 гц по адекватной цене и с адекватной цветопередачей (в чем я сильно сомневаюсь). Но между частотой и разрешением я однозначно выберу разрешение.
ну это, кажется, с рекламного ролика моей прошлой мыши.
А давайте еще про инпут лаг клавиатуры поговорим. И мыши. И про неюзабельность беспроводных решений для игр
Для глаз? Не, я понимаю, что для уровня аля мировые чемпионаты по шутерам моего моника недостаточно
ну бля когда появились первые модели жидких в 2005 году sumsung 75 hz на TN PVA матрице, которые давали приемлемое время отклика 8 ms gtg и цену 300$, многие продолжали сидеть на своих 100 crt, некоторsе как я пересели на жидкие,
но сразу скажу разница между 60 и 100 была ****ец, неговоря о качестве изображения
Не, может уже появились IPS с 120 гц по адекватной цене и с адекватной цветопередачей (в чем я сильно сомневаюсь).
асус что-то там пытаестя, но они 16:9 да и там есть свои бока
хотел купить NEC 16:10 были там хорошие по 85hz, но бля input lag оказался очень высоким в районе 30, уже даже было пох на цену в 1k$ за 24'
после этого уже года 3 жду норм монитора
ну бля когда появились первые модели жидких в 2005 году sumsung 75 hz на TN PVA матрице, которые давали приемлемое время отклика 8 ms gtg и цену 300$, многие продолжали сидеть на своих 100 crt, некоторsе как я пересели на жидкие,
но сразу скажу разница между 60 и 100 была ****ец, неговоря о качестве изображения
Если бы я так же сидел по 8 часов невылазно перед ЭЛТ, я боюсь представить, как бы я сейчас видел. А перед жк у меня глаза вообще не устают.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Buzz1ehoRn
Originally Posted by Buzz1ehoRn:
хотел купить NEC 16:10 были там хорошие по 85hz, но бля input lag оказался очень высоким в районе 30, уже даже было пох на цену в 1k$ за 24'
уфф. 30 для любителей шутеров это плохо)
Quote:
уже года 3 жду норм монитора
Не проще завести 2?) На одном играть, на другом всё остальное.
Last edited by pofigu_renamed_653662_31122020; 29.11.2015 at 16:30.
Reason: Добавлено сообщение
Если бы я так же сидел по 8 часов невылазно перед ЭЛТ, я боюсь представить, как бы я сейчас видел. А перед жк у меня глаза вообще не устают.
ну у меня вродебы глаза меньше устают тоже, хотя зрение начало падать, после того как пересел на LCD у многих друзей тоже
где-то читал, что на самом деле все кто говорил что жидкие безопасней это все ****ешь типо был, не могу с этим не согласиться
тем более в жидких, если подсветка LED и у нее низкий ШИМ или много синого - это просто прощай глаза
Quote:
Originally Posted by pofigu
Originally Posted by pofigu:
Не проще завести 2?) На одном играть, на другом всё остальное.
не могу купить не кач товар, мне это будет портить нервы пока я не выкину его и не куплю что-то лучше
та к 17 привык уже, на работе 16:10 24' какой-то кал, но для раб сойдет
да есть CCFL это лампы с газом она дает более равномерную подсветку, безопасней для глаз, но стоит дороже, занимает больше места, сложнее
мониторы с ней толстые, типичный представитель NEC
тем более в жидких, если подсветка LED и у нее низкий ШИМ или много синого - это просто прощай глаза
глаза вообще все что только можно сажает, чтение/игры/солнце /наследственность
по идее если монитор прям весь синий то проводя за ним 20 часов в день будешь просто хреновее цвета различать, да и то не факт что на всю жизнь
Quote:
да есть CCFL это лампы с газом она дает более равномерную подсветку, безопасней для глаз, но стоит дороже, занимает больше места, сложнее
у меня светодиодная подсветка, я уже могу глаза на полку складывать ?
у меня светодиодная подсветка, я уже могу глаза на полку складывать ?
мб у тебя высокий шим
возьми карандаш и на белом фоне перед моником помахай им, если ты видишь его как бы по кадрам, а не плавные движения значит глаза на полку скоро можно ложить
Quote:
Originally Posted by pofigu
Originally Posted by pofigu:
Насколько я помню, ламповая подсветка уходит с рынка, я к этому написал.
конечно легче гавно тулить, тем более что 99-и% пох
там GB-LED есть, но у меня нет с ней моника сказать ничего не могу
мб у тебя высокий шим
возьми карандаш и на белом фоне перед моником помахай им, если ты видишь его как бы по кадрам, а не плавные движения значит глаза на полку скоро можно ложить
стоит 2 монитора
на основном есть покадрово, на втором плавно
помахал просто так на фоне стены тоже покадрово - реализъм
хотя глаза не сказал бы что устают, только если читаю овердохуя, но юзаю увлажняющие капли, и пока даже очки не нужны
от второго раньше когда он был основным уставали сильнее глаза
Вот я нубас, это из-за подсветки на стене тоже кадры были
P.S продолжаю страдай хней и махать карандашом по всей квартире выкрутил у первого монитора подсветку на максимум, не мерцает, я выживу )?
на основном есть покадрово, на втором плавно
помахал просто так на фоне стены тоже покадрово - реализъм
это тебе так кажется есть на фоне стены одинаково и на белом фоне, значит норм, если изображение как бы расспадается на части то это прощай
стробоскопический эффект называетя помоему https://ru.wikipedia.org/wiki/Светодиодная_подсветка
Quote:
Originally Posted by Кланикус
Originally Posted by Кланикус:
P.S продолжаю страдай хней и махать карандашом по всей квартире выкрутил у первого монитора подсветку на максимум, не мерцает, я выживу )?
ну насчет выживу сказать не могу, но то что дольше проживешь это точно
ну насчет выживу сказать не могу, но то что дольше проживешь это точно
У людей, чувствительных к мерцанию, устают глаза и может начаться мигрень[1][2]. (с) вики
Чойта не нашел про вред для глаз кроме отдельных возгласов параноиков на разных форумах инфы про вред этой штуки, с максимальной яркостью я просто себе загар не поднимаясь с кресла сделаю ни лице
то что низкий шим вреден и не естественные цвета - это уже должно быть как аксиома
надо искать на англ ресурсах в офф исследованиях, если анг норм языком владете, но
мне впадлу, вам инфу дал, а вы уже сами на research
то что низкий шим вреден и не естественные цвета - это уже должно быть как аксиома
надо искать на англ ресурсах в офф исследованиях, если анг норм языком владете, но
мне впадлу, вам инфу дал, а вы уже сами на research
Ну ок, последний вопрос, правильно ли я понял что по факту шим создает просто видимость слабой подсветки монитора для глаза, а по факту она долбит на максимум просто мерцанием
т.е если бы солнце мерцало смотреть было бы на блеклое солнце так же не шибко полезное как и на обычное ?
Ну ок, последний вопрос, правильно ли я понял что по факту шим создает просто видимость слабой подсветки монитора для глаза, а по факту она долбит на максимум просто мерцанием
ею повышают кпд и управляют яркостью, иногда без шима просто нельзя никак, часто понижая яркость монитора и падает шим, становясь заметным, из-за этого мониторы на шиме очень часто ярчат
Если кто то не видел, новая фишка геймнета про наборы за 2,5к рубликов
Quote:
Quote:
При возврате денег ваш аккаунт будет заблокирован
Вы лишитесь права доступа на P2P-сервер
На аккаунт будет начислена задолженность в размере 1000 GN-монет
После того, как вы погасите задолженность, вам придется сообщить об этом в службу поддержки GameNet и аккаунт будет разблокирован
я просто рыдаю
да и рассматривают возврат 45 дней
Ну можно поздравить лохов с призрачным шансом отжать свои кровные