Quote:
Originally Posted by Кори
иди погугли сколько в России добывается нефти на суше и всяких шельфах и сразу станет ясно
И на суше оборудование импортное. Расскажи мне теперь, что у вас там все отечественное, я поржу
Видел, из чего сделана хоть одна установка? Могу просветить. Больше 50% реальных технологий не наши, на некоторых буровых установках более 80% всего импортное. Берут совместную компанию с каким-нибудь ублюдком-депутатом, разрабатывают все зарубежом, потом вешают наклейку "made in russia" (с откатом офк), после чего берут убогий завод, делают там этажерку, вешают на нее всё это канадское, французское, корейское, румынское (без шуток, из такой срани завозим) оборудование, гордо называют эту херню "Екатерина", т.к. "сделана" в Екатеринбурге, и довольны

Последнее время начали еще завозить бэушную хуйню из Китая.
В середине 2000-х то же говорили про сланцевую добычу, что сейчас про шельфовую. Добыча была в полной жопе и не окупалась, а теперь сосем хуй без своих технологий, когда это все взорвалось. Такими же темпами и тут все проебем. Главное быть довольным, что крымнаш и пандаредлолы ставить, не разбираясь в ситуации