Re: Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Поиграл 10 часов.
Сюжет мейн квеста нормальный, но как всегда не сравним с побочными. Побочные мисии сделаны отлично, присутствуют неожиданные повороты, на квесты сильно влияет харизма. Чтобы иметь нормальные выборы в квестах, а не да и нет, нужно прокачать минимум до 6.
Система диалогов сначала показалась сильно обрезанной, однако чем больше харизмы тем длинее диалогиж. И уже в даймонд сити много проработанных диалогов. Проходил один побочный квест 5 раз, выбирая каждый раз разные варианты ответа, квест при этом, как и вся цепочка развивалась совершенно по другому, если харизма прокает, можно вообще никого не убивать, решать все мирно. В предыдущих частях полностью речь персонажа писалась в окно выбора, здесь же просто пишут основной смысл дальнейшего высказывания, но персонаж по прежнему долго говорит.
Боевка сделана просто отлично, придираться здесь вообще не к чему. Стрельба чувствуется, граната наконец-то стали полезными.
Сложность слабовата. Играю на выживании, проблемы только с легендарными врагами, которые убивают с 1/2 ударов. Ну и коготь смерти вначале потратил мои пол часа, пока не выроботал нормальную стратегию.
Графика печальная, но дизайн вытаскивает. При этом в некоторых местах все отлично, а в некоторых прям текстуры из 3 фаллаута.
Производительность 780 Ti - 60FPS, все на ультра, кроме лучей. Игра оптимизировна отлично. Но имеет место быть утечка памяти. С 8Гб оперативки через 3-4 часа начинаются проблемы. В частности не прогружаются текстуры, а остаются лоды. Помогает перезагрузка.
Баги, огромное их количество. Каждый второй квест багается на середине. То персонаж упирается в стену и пропадает, то диалоги просто пропадают и персонажи стоят, как вкопанные. Баги,баги, везде баги. За это можно смело вычитать баллы.
Мир большой и детальный, приятно исследовать. Я не ожидал многого, но игра приятно удивила.
По первым 10 часам, думаю игра заслуживает 8/10. Нужно ждать устранения технических проблем.
|