Для входа на форум нажмите здесь
Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 08.11.2015, 14:25   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Bersiwald_renamed_596767_04022021 08.11.2015, 14:25

Все оценки - Metacritic или Metagames. Средняя оценка - 9/10.

IGN 9.5/10
Gamespot 9/10
Eurogamer
Game Informer 9/10
Destructoid 7.5/10
Forbes 8.5/10
Polygon 9.5/10
Gamesradar 5/5
Xbox Achievements 9/10
PC Gamer 88/100
PCGamersN 8/10
GameRevolution 4.5/5
Digital Spy 5/5
VideoGamer 9/10
Game Trailers 9/10
RPG Site 9/10
JustPushStart 9.6/10
PSNstores 5/5
Playstation Lifestyle 8/10
Impulse Gamer 5/5
Playstation Universe 9.5/10
Stevivor 10/10
God is a Geek 9/10
GameSkinny 10/10
The Jim Inquisition 9.5/10
The Telegraph 5/5
FZ.se 4/5

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 09.11.2015 at 19:31.
Views: 159666
Reply With Quote
Old 10.11.2015, 13:23
Aesde's Avatar
Мастер
Re: Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Originally Posted by STRANGER_:

У тебя на скрине забор в воздухе висит
Old 10.11.2015, 13:25
Потом приступил к неспешному строительству, начав с забора )

Сейчас середина дня, а я еще не встретил после выхода из убежища ни одного человека )
Забор удался!
Old 10.11.2015, 13:26
burn's Avatar
Гуру
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени
Потом приступил к неспешному строительству, начав с забора )
Это нормально, что он висит в воздухе?
Originally Posted by mindw0rk:
ваш диагноз - "зажрались"
Мы просто хотели чтобы заборы не висели в воздухе, как минимум

Old 10.11.2015, 13:31
Originally Posted by mindw0rk:
Как я уже сказал, ваш диагноз - "зажрались". Прохожу Fallout 4 и получаю большое удовольствие.
Кому хочется посмотреть годный обзор с упоминанием всех главных недостатков: http://www.gametrailers.com/reviews/...llout-4-review
Может мы просто не привыкли жрать говно, под сладкие речи маркетологов о том, что это повидло? Для меня такой F4 это просто плевок в душу.

P.S. Зато теперь стало понятно на что потратить деньги в ps_store. Divine divinity! Особенно в коопе это будет песня, а вы уважаемый продолжайте получать большое удовольствие и дальше.
Old 10.11.2015, 13:32
Aesde's Avatar
Мастер
Originally Posted by burn:
А может быть еще и графику 2015 года в 2015 году тебе подавай? Или игру без багов?

Держи карман шире.
Зажрались, ох, зажрались.
Old 10.11.2015, 13:35
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by JustHeroIN:
Может мы просто не привыкли жрать говно, под сладкие речи маркетологов о том, что это повидло?
Не, просто зажрались

Old 10.11.2015, 13:49
Scald_renamed_1172810_10022021's Avatar
Страдающий за ноутбуком
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Зомби мутанта
если игра года уйдет от ведьмака к этому, то будет прискорбно

Невиновных нет
Old 10.11.2015, 13:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Интересно куда ходят нищие пекари, просвети
К друзьям с консолью, куда еще.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 10.11.2015, 14:00
Javed_renamed_706537_22122020's Avatar
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Cтранный момент, в доме - ощущение было как-будто 20 фпс или даже меньше, в убежище тоже самое, вышел на поверхность - все окей, достаточно плавненько, не то что в закрытых помещениях
Old 10.11.2015, 14:01
Originally Posted by Leradis:
Мир застывает пока копаешься в инвентаре? Каждая пещера всё также отдельная локация с прогрузкой?
Да.

Так, пробежался малец до города Содружества или как его там.
Что заметил хорошего в игре:
Боевка стала лучше, как мне показалось. Но смешно, что больше нет никаких ограничений по силе - мой герой спокойно управляется миниганом и без силовой брони.
Одежду теперь можно собирать по кусочкам, как в Морровинде.
Пока все
Что плохого:
Диалоги. Это хрень, ребят. "Нормально" поговорить можно с 1.5 калеками, максимум остальных - сказать "А?!" и "Че?"
Ничего нормально не расспросить - выбор ответа либо активирует следующий диалог, либо возвращает к текущему.

Сюжет - ну, Беседка. __12312СПУЛЕРЫ!121213.__
Ну, наверно. Пришел в город, мужик, где мужик, начитавшийся истории США и нарекший себя минитменом с лазерным мушкетом (!!!Кстати, подобный идиот не был ли в каком-то из Фаллаутов? Напомните), отстреливающий до этого толпы рейдеров, вдруг заявляет: "Ты, о подозрительный незнакомец, которого я вижу впервые и которому безраздельно доверяю. Зайди свободно в наше укрепление, где я один успешно отражаю атаки полусотни рейдеров, да помоги мне сражаться за нашу свободу и демократию"
Кстати, сражение с рейдерами и Когтем в СБ в отличие от трейлера не впечатляет.
Как я их освободил, они мигрировали в мой район, где я избавил бабульку от наркомании скилчеком харизмы (а кто-то там к батарее приковывает, лохи), шокировал негра-минитмена, что проспал 200 лет в холодильнике ("Да? Блин, я просто в шоке, братан"), и он благословил меня на поиск других минитменов ради восстановления демократии.
А, еще из меня попытались выдавить слезинку чуваком, потерявшим сына.
И все, поговорить ни с кем ни о чем больше нельзя. Только обмен. РПГ года, господа

А, в городе почти все дома заколочены. А те, в которые можно зайти, ничем не отличаются от двухэтажек, которые мы видели, например, за пределами Нью Вегаса. Технологии?
И еще меня возмутило, что нельзя надевать противогаз вместе с ушанкой. Мой клюквенный образ не завершен.

Забыл добавить про ИИ: он прекрасен. Когда стрелял чуваку в спину, ему секунды 2 потребовалось на то, чтобы среагировать и обернуться. А его дружку, чтобы его обежать и того больше.
И как же храбро со своими пукалками они шли на обладателя Силовой Брони! Я был в восторге! Сразу вспомнился Никита Сергеевич и его черенки
Old 10.11.2015, 14:07
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by fixeel:
хотя предполагается, что именно старт должен быть жестким
Консольщик если нажмет на старте больше 1 кнопки, он же играть не будет. Начало не должно содержать никакого сюрвивала.
Originally Posted by Nekk:
Не видел ничего подобного.
Потому что у тебя топовая видеокарта, которая есть у единиц у тебя немного эффекты мыло забивают, на обычной же средней карте картинка такое мыльное говно, что хочется взять кирпич и бросить в монитор. Вроде как уже мод сделали спецом для уменьшения этого эффекта, но подозреваю что с ним уже другая видеокарта нужна будет.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Javed:
вышел на поверхность - все окей, достаточно плавненько, не то что в закрытых помещениях
А ты посмотри на текстуры вблизи на поверхности. в частности на стены домов)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 10.11.2015 at 14:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.11.2015, 14:18
Жди DLC с нормальными заборами

По теме: че-то очкую покупать в стиме за 2к рублей, на консоль за 4к тем более.
Подожду, пожалуй, еще недельку, когда появятся более-менее дельные отзывы.

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Old 10.11.2015, 14:25
Это мой креатив. Хотел сделать забор двойной высоты - для надежности )

Вообще, стандартный забор стоит под ним. Второй ряд забора - это мое ноу-хау в процессе экспериментов )
Old 10.11.2015, 14:29
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Originally Posted by Walderdbeere:
Ну и правильно делаешь, игра вообще не стоит тех 2000, что были за нее отданы Ну и карта действительно маленькая, не удивлюсь, если разговоры про пробежать всю карту за 10 минут правдивы.
Old 10.11.2015, 14:30
Купи на торренте. Если понравится, купи в Стиме. Только так и делаю.

Вспомнил, что еще не понравилось: миниган и Силовая Броня. Помните, как долго пришлось бы идти к подобному в прошлых частях (играя в первый раз и не зная легких путей)? Тут нам дают все это в самом начале.
Еще больше насмешило то, что Броня РАЗРЯЖАЕТСЯ!!! Источника питания, если кто не знал, хватает на ДЕСЯТИЛЕТИЯ, тут он разряжается за внутриигровые часы.
Old 10.11.2015, 14:32
Подожду, пожалуй, еще недельку, когда появятся более-менее дельные отзывы репаки.

"The subtle art of not giving a f*ck"
Old 10.11.2015, 14:32
Так поставь обычный забор - это на порядок проще, чем развлекаться как я с висячими заборами двойной высоты )
Old 10.11.2015, 14:33
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Originally Posted by MrEype:
Купи на торренте. Если понравится, купи в Стиме. Только так и делаю.

Вспомнил, что еще не понравилось: миниган и Силовая Броня. Помните, как долго пришлось бы идти к подобному в прошлых частях (играя в первый раз и не зная легких путей)? Тут нам дают все это в самом начале.
Еще больше насмешило то, что Броня РАЗРЯЖАЕТСЯ!!! Источника питания, если кто не знал, хватает на ДЕСЯТИЛЕТИЯ, тут он разряжается за внутриигровые часы.
В Ф2 ПА бралась за 10 минут.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Old 10.11.2015, 14:36
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Про диалоги в одном из обзоров стимовских хорошо написали.
Quote:
Напомню, что в Fallout 1, 2, 3, New Vegas система диалогов состояла из интерактивного окна, где можно было выбрать необходимый вариант, который был подробно расписан и на него давался четкий, подробный ответ.
В этой же игре из функций интерактивного окна у тебя имеется 4 стрелки, 2 из которых упростили до вариантов - Да, Нет; 1 стрела - это "сарказм"(который так и помечен), 1 - для разъяснения, по типу "Почему?", "Зачем?" и "Что?".

В результате чего, нормальный диалог мы не с кем построить не можем, узнать подробнее о интересуещей нас детали - тоже, забудьте про то, как в предыдущих играх можно было задавать повторно вопросы - тут такого нет, если не узнали о чем то, то всё, наслаждайтесь игровой динамикой и стрельбой, зачем вам сюжет?

Система красноречия максимально упростилась до прокачки исключительно харизмы, а ваш процент успеха из Fallout 3 или скиллчек из Fallout: New Vegas сделались следующим образом, что высокий вариант успеха >75% красит выбранное действие в жёлтый цвет, средний -50% в оранжевый цвет и минимальный <25% в красный, в итоге, можно просто системой save-load добиться нужного результата.

А если раньше, как при беседе с учёными или кем-то еще можно было блеснуть пунктом "Интеллект" или "Восприятие", то тут тоже такого нет, довольствуйтесь самой упрощенной в мире системой диалогов.
Добавлено через 1 минуту
Вообще ф4 хорошо, они на предрелизных обзорах набили себе "очень положительные" оценки в стиме и кайфуют, а ребята заходящие на страницу игры и не подозревают, что очень положительные обзоры это обзоры еще до выхода игра.
Quote:
Через пол часа неторопливого геймплея, я нашел силовую броню, миниган и 1500 патронов к нему, убил по квесту овер 50 рейдеров и когтя смерти. Меня чуть не стошнило от такого геймплея; Ура, у силовой брони есть топливо, и сейчас оно кончится, и я наконец-то буду играть в игру про постапокалипсис! - подумал я. Нет. Все что вы получаете, когда кончается топливо в силовой броне - у вас мигает лампочка на интерфейсе, и вы ходите медленнее. Все. То есть получив эту броню, вы из нее не будете вылазить. И уж поверьте - вы НЕ БУДЕТЕ. Почему же? Да потому что на первой же базе противника меня встретили 5 турелей, 2 рейдера в силовой броне и ракетные установки. Этого мало? Хорошо, я наткнулся на каких-то бомжерейдеров, хотел их убить и облутать (предварительно я снял силовую броню, ибо не могу играть с ней, через чур блевотный геймлей), но они тоже меня встретили какими-то минометами.
фэйлаут четыре

Quote:
----------За что, Bethesda?---
[Сарказм]-------------------Да
--------------Нет--------------
Last edited by Javed_renamed_706537_22122020; 10.11.2015 at 14:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.11.2015, 14:40
Originally Posted by Oskitz:
Прямо сразу, в Аройо?
Old 10.11.2015, 14:42
Сейвскамингом брался.
Old 10.11.2015, 14:43
Может это ты такой особенный и играл в Ф2 по написанным гайдам, но я играл в неё тогда, когда гайдов еще просто не существовало по игре. По этому не нужно писать такой бред. Тем более броня в Ф4 идёт ПО СЮЖЕТУ.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 10.11.2015, 14:49
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by evekin:
Может это ты такой особенный и играл в Ф2 по написанным гайдам, но я играл в неё тогда, когда гайдов еще просто не существовало по игре. По этому не нужно писать такой бред. Тем более броня в Ф4 идёт ПО СЮЖЕТУ.
Она дается по сюжету, но ты в ней даже до Diamond City не добежишь, энергия закончится. А в Fallout 2 можно взять за 10 минут лучшую броню в игре и потом до самого конца бегать с ней постоянно.

Old 10.11.2015, 14:52
Originally Posted by MrEype:
Еще больше насмешило то, что Броня РАЗРЯЖАЕТСЯ!!!
На самом деле это-то как раз нормально - почему высокотехнологичная броня не может потреблять ресурсы? Нехрена халявить. Еще крафт пока нравится и вымогательство Видимо, мемы про спасителя мира-альтруиста до них дошли

Из реальных минусов - сырая система диалогов и вырезка целого пласта, но самое тупое даже не отсутсвие навыков - баланс какой-никакой есть, а удаление дискрейса брони/оружия, кроме силовой

Old 10.11.2015, 14:54
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Originally Posted by evekin:
Родной, я ещё в оригинальный Ф2 играл, не фаргусовский.

После Арройо, по левому краю в Навваро, заболтать охранника на стоянке, и в люк. Никакой найд для этого не нужен был, достаточно было один раз игру пройти.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Пылмырдок:
Сейвскамингом брался.
Нет. Спамом атаки при прогрузки случайных локаций по пути в Арройо. И без с/л прекрасно работало.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Last edited by Oskitz; 10.11.2015 at 14:54. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules