У меня может понятия дебила, я не знаю, но меня они устраивают, и заключаются они в следующем:
-Воровство есть суть изъятие имущества у человека помимо его воли (и ведома).
Т.е. кто-то приобрел, а кто-то прое6ал вполне реальные физические полимеры.
-При нелегальном копировании количество цифровых копий растет, а не переходят они из владения разработчика во владение Васи Пупкина, или меня. Путем копирования я создаю, тадам, копию. Для себя, ничего ни кого не отняв, лишь не уведомив и не заплатив дань за право пользования/просмотра/прослушивания.
-Вся вообще борьба с пиратством есть фикция, призванная ограничить естественное для людей свободное распространение информации и максимально увеличить рентабельность бизнеса. Это не крестовый поход против ЗЛА. Если когда-то давно кинематограф был (ну и остался) аналогом шоу в театре, куда нужно было платить за вход, то сейчас те же фильмы со временем появляются в свободном показе на каналах тв. Я не понимаю схуя это я сейчас скачав фильм - вор, а через два года посмотрев по тв, когда большие дяди уже насытились кассовыми сборами, уже не вор? Мне такие двойные стандарты не нравятся, я хуй клал. Если захочу посмотреть на огромном экране с крутым звуком и попкорном, то пойду в кино, ибо именно этих ощущений мне никогда не даст просмотр дома, иначе скачаю и, опять же, хуй клал.
-С играми получается даже занятнее, чем с фильмами. Если просмотр дома не может дать ощущений кинотеатра, за которые я готов платить, то скачивание платной и халявной версии дает мне абсолютно ТОТ ЖЕ контент и те же ощущения, если я не вдаюсь в сетевую игру, а я никогда в нее не вдаюсь, я не любитель онлайн игр, вернее я четко распределяю игры для онлайна и игры для сингла. Т.е. в свободном доступе лежит абсолютно тот же експириенс, не подделка, не б/у там галимое какое-то, как это могло бы быть с вещами ирл, и я почему-то должен непременно кликнуть по кнопке "купить", вместо кнопки "скачать без регистрации и смс". Интересно почему бы я должен поступить так, пойдя против обыкновенной логики?
О, ну я даже не знаю, вот если бы я был из тех чюваков, которым просто оч приятно, что они могут позволить себе больше, чем какие-то обосанные школьники и нищеброды, то я бы, наверное, кликнул на "купить", но, к сожалению, такие понятия мне глубоко... чужды, я лучше проебу деньги на что-то другое, а разработчики пускай сами парятся над механизмом, который бы стимулировал меня игру именно купить.
-Когда настанет день, когда играть в скачанную игру будет очевидно намного более отсосно, чем в купленную - я буду покупать все игры!