Для входа на форум нажмите здесь
[RU-OBT] Советы по скрещиванию котов
Автор темы: Garro
Дата создания:
Old 27.10.2015, 14:25
Garro's Avatar
Читатель
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Медаль Garro — главному словоблуду всея твича, аминь. С Новым годом, да! Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Знатоку игры ArcheAge
[RU-OBT] Советы по скрещиванию котов

Для начала немного предистории, за прошедшее с момента старта игры время я успел скрестить более 50 котов, докачать многих из них до 10 уровня и протестировать большинство их умений. В этом небольшом руководстве я хочу поделится с вами практическими советами по их разведению в игре, надеюсь новичкам они будут полезны.

Совет первый - не выкидывайте деньги

Скрещивание котеек настоящая бездонная бочка куда деньги можно закидывать просто килотонами бессконечно, прежде чем начать ролить нужных котов четко решите для себя - что вы хотите получить. Вам нужен кот дающий 7% боевого опыта? Или вы хотите получить трех котов третьего грейда? А может вы ставите перед собой цель вывести кота 4 ранга. Никогда не начинайте ролить "просто так", сначала решите что вы в итоге хотите получить и примерно прикиньте сколько денег вам понадобится на попытки. Обратите внимание так же на то что из котов за 350 рублей получаются точно такие же хорошие коты 3 грейда как и из котов за 450 рублей.

Совет второй - О кошачьих рангах

Всего рангов у котов 4. Если вы хотите получить котов которые будут собирать лут со скоростью молнии - это ваш выбор, максимальная скорость сбора именно у них, 2,5 секунды на 10 уровне. Получить кота 4 грейда можно с низким шансом из двух котов 3 грейда, докачивать котов до 10 уровня не обязательно (кот выше был получен как раз из первоуровневых котов). В разы дешевле сделать трех котов 3 грейда нежели получить одного 4го, а собирают третьегрейдные всего на полсекунды дольше (3 секунды на 10 лвле). Фишка котов 4го грейда не только в скорости сбора лута но и в возможности получить 3 умения на одного кота, но мне как видите не повезло. Подитожив - если вы ориентируетесь на скорость сбора, дешево и сердито будет сделать себе котов 3 грейда просто скрещивая купленых первоуровневых котов, с довольно высоким шансом из них получается 3 грейд, даже если получится 2 грейд, не парьтесь и скрещивайте его с вновь купленым получить 3 кота третьего грейда легко.

Совет третий - Кошачьи умения

Некоторые незнают, но у котов работают лишь их максимальные умения и между собой они не плюсуются. Попробую обьяснить, допустим у вас два кота имеют умение "Боевой опыт +7%" - работать будет лишь одно из них. Или у вашего кота попались следующие умения:

Это плохой кот, у него два умения на боевой опыт, а работает лишь то что дает 7% боевого опыта. То есть ролить котов надо на РАЗНЫЕ умения их максимального уровня, чтобы собрать все плюшки. Это протестированная и подтвержденая издателями информация.

Совет четвертый - Царит тут рандом

Есть мнение что скрещивать надо исключительно котов 10 уровня, со 100% увереностью утверждать не берусь, но в моей практике достаточно примеров когда из двух котов 3 ранга и 10 лвла получался кот 2 ранга с одним бесполезным умением и наоборот из двух котов 1го ранга и 1го лвла сразу получался кот 3го уровня с умением на боевой опыт. Это рандом господа, вам может не повезти и вы получите кота 3го ранга всего с 1 умением, как на картинке выше, и оно может быть еще и не максимального уровня. Все равно что игра в рулетку, так что готовясь к ролу котиков - запаситесь антипригарным покрытием для своего кресла)

Совет пятый - Для любителей гринда

Помимо умений у котов есть и спец. способности, всего их 3 и на них так же стоит обращать внимание. На мой вкус самая полезная из спец способностей котейки это провокация монстров, возможно вы уже знаете что максимум на игрока могут сагрится всего 7 монстров, а многие умения могут наносить урон и по большему кол-ву целей. Однако из за того что агр на игрока есть только от 7 мобов заряди вы аое по 15 мобам, лишь 7 из них получат урон. Вот для этого и нужны эти котейки - они агрят для вас дополнительных мобов и ускоряют фарм в густонаселеных мобами локациях. Незначительно конечно но все же. Коты которые обнаружают врагов, подсвечивают красным маркером ваших варов в пределах прямой видимости и сигнализируют об этом надписью посреди экрана. По умолчанию котейкины спец. способности выключены и включить их можно в спец. меню как на картинке ниже.

Old 27.10.2015, 18:13
Re: [RU-OBT] Советы по скрещиванию котов
если у меня есть 2 кота по 2 скила у каждого кота, 3 грейда, я могу их скрестить и получить Мего кота с 4 скилами?
Old 27.10.2015, 18:19
Originally Posted by Garro:
дешево и сердито будет сделать себе котов 3 грейда просто скрещивая купленых первоуровневых котов
Дешево и сердито будет просто купить 3х обычных петов в шопе или за серебро, прокачать их до 10 лвла и не сношать себе мозг этой хренью.
Old 27.10.2015, 19:33
Garro's Avatar
Читатель
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Медаль Garro — главному словоблуду всея твича, аминь. С Новым годом, да! Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала Знаток
Знатоку игры ArcheAge
Originally Posted by Лейтен:
если у меня есть 2 кота по 2 скила у каждого кота, 3 грейда, я могу их скрестить и получить Мего кота с 4 скилами?
Раза с 10го вы получите кота 4 грейда, а так вы получите скорее всего кота 3 грейда
Old 27.10.2015, 20:31
Получается каждый кот может дать по 7% боевого опыта?
Old 27.10.2015, 21:02
Маньяк
Всегда скрещивал 10-го уровня, сейчас попробовал 1-го - да, на глаз незаметна разница.
Old 27.10.2015, 21:14
pchelout's Avatar
Торговец редкостями
Крафтер
Скрещивать можно в пределах одной породы? Нельзя скрестить кошака за 450 с кошаком подешевле?

Old 27.10.2015, 21:29
А если у меня 2 кота: у одного 7% боевого опыта, а у второго 5% - будет 12% или 7% ?
Old 27.10.2015, 22:05
Garro's Avatar
Читатель
С Новым 2020 годом!
Знатоку игры ArcheAge
Originally Posted by TheL1ght:
Получается каждый кот может дать по 7% боевого опыта?
Нет...будут работать только одни 7% боевого опыта

Добавлено через 9 секунд
Originally Posted by Валар Моргулис:
А если у меня 2 кота: у одного 7% боевого опыта, а у второго 5% - будет 12% или 7% ?
Будет 7%

Добавлено через 9 секунд
Originally Posted by st2o:
Скрещивать можно в пределах одной породы? Нельзя скрестить кошака за 450 с кошаком подешевле?
Можно
Last edited by Garro; 27.10.2015 at 22:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.10.2015, 23:18
Вот это гайд прям под руку. Спасибо.
Дайте Гарро еще медаль за раздел БДО
Old 28.10.2015, 01:06
Все коты умеют руду искать или это мне так "повезло"? Какие ещё абилки бывают?

LineAge2 - SpellHowler 60+ Erica - Phantom Summoner 75+/Necros 60+ Teon
RF Online - Sniper 36 lvl
AutoAssault - Enginer 62 lvl
WoW - Priest 80 \ Druid 80
AION Целитель 50
WOT - ИС7 Маус Т54
Old 28.10.2015, 05:42
такой же разводняк как и с лошадьми , но уже за реал.

скрещивал лошадей - все 5 ранга все 10+ лвл , всегда выходило 4го ранга (сделал около 15 попыток) потомство.

Последней каплей стало скрещивание коня 5 ранга 18 лвл и кобылы 5 ранга 16 лвл и на выходе получил коня 3 ранга с самым засраным окрасом и такими же статами.

кошаки из той же оперы - доильня для лохов.
Old 28.10.2015, 08:34
Barok's Avatar
Читатель
Originally Posted by SnakePlissken:
такой же разводняк как и с лошадьми , но уже за реал.

скрещивал лошадей - все 5 ранга все 10+ лвл , всегда выходило 4го ранга (сделал около 15 попыток) потомство.

Последней каплей стало скрещивание коня 5 ранга 18 лвл и кобылы 5 ранга 16 лвл и на выходе получил коня 3 ранга с самым засраным окрасом и такими же статами.

кошаки из той же оперы - доильня для лохов.
Old 28.10.2015, 10:26
02nz
Guest
пойду лучше закуплю розовое AWP за 150к
Old 28.10.2015, 10:51
Coolest's Avatar
Старожил
Originally Posted by Barok:
за 150к

Добавлено через 5 минут
ТС красавчик! лови +3 к посту ;) спасибо.

Last edited by Coolest; 28.10.2015 at 10:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.10.2015, 13:44
Эм... я чёто и не думал что котов ещё и скрещивать можно))) Спасибо!
Простите за нубский вопрос. Я правильно понимаю что купив 2-х котов в шопе их можно скрестить и третьего получить на халяву в виде потомства?
Old 28.10.2015, 14:04
Нет, предыдущие коты исчезают, получишь только одного.
Old 28.10.2015, 14:05
IMRastafari's Avatar
Старожил
Признанный автор
Issue reason: За создание гайдов по Black Desert GoHa.Ru II Степени Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by CapoBastone:
Эм... я чёто и не думал что котов ещё и скрещивать можно))) Спасибо!
Простите за нубский вопрос. Я правильно понимаю что купив 2-х котов в шопе их можно скрестить и третьего получить на халяву в виде потомства?
Нет, из 2х ты получишь 1го, минимум 2го грейда, т.е. фактически такой же,к ак и 1й, по статам и внешне, но с абилкой, если повезет то и 3го, там он уже и быстрее и с абилками.

I was Rastafari
Old 28.10.2015, 14:35
Alborosie, Hummell - спасибо
Old 29.10.2015, 00:20
а точно нет котов выше 4 ранга? во всех гайдах писали про максимум 3 пока не запилили этот гайд. кто нить пробовал получить пятый и выше? может есть новости из кореи? может в следующих обновлениях? я получил четвёртого ещё до этого гайда просто народ спрашивал в чате что получится 2х3грейд а ответа в инете небыло. я рискнул и мне повезло но пробовать выше за своё бабло ссыкатно. а гаха тиме такие эксперименты оплачивают (с) Гоха

LineAge2 - SpellHowler 60+ Erica - Phantom Summoner 75+/Necros 60+ Teon
RF Online - Sniper 36 lvl
AutoAssault - Enginer 62 lvl
WoW - Priest 80 \ Druid 80
AION Целитель 50
WOT - ИС7 Маус Т54
Old 29.10.2015, 21:09
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
Originally Posted by CRAZZZY:
во всех гайдах писали про максимум 3 пока не запилили этот гайд.
просто раньше котов называли:
0 скиллов - 0 (нулевого) грейда и далее
1 грейда
2 грейда
3 грейда
итого те же 4 грейда, но макс - 3ий

в русском клиенте самые простые коты не 0, а 1ого грейда, соответственно макс = 4 грейд

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 10.11.2015, 00:58
с3м
Guest
Originally Posted by Garro:
На мой вкус самая полезная из спец способностей котейки это провокация монстров, возможно вы уже знаете что максимум на игрока могут сагрится всего 7 монстров, а многие умения могут наносить урон и по большему кол-ву целей.

Это? Активировал в настройках котов команду, но все равно агрит максимум 7 мобов. Не работает?
Old 12.11.2015, 10:21
В игре написано что одинаковые способности на одном питомце складываются, а на разных нет. Гейнетовцы опять облажались?
Old 14.11.2015, 10:38
с3м
Guest
Originally Posted by Misc:
В игре написано что одинаковые способности на одном питомце складываются, а на разных нет. Гейнетовцы опять облажались?
Судя по моему вопросу выше, Гарро тоже не все точно пишет
Old 26.06.2018, 11:08
Belomor's Avatar
Писaтель
прошло 800 лет со дня создания темы, и тем не менее.... для получения 4го обязательно два третьих грейда, 3й + 2й не получится 4 ?

Beliy - 214 trader
Сanor - 50 rr5/0 sorcerer
Belomor - 60 Palladin Warsong
Belomorich - 20 Barbarian Wildsoul
Posting Rules