Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Самый подробный гайд по Колдунье,а также что не стоит делать.
Автор темы: Gakyse_renamed_1021997_01082024
Дата создания:
Old 16.10.2015, 11:59
Re: Самый подробный гайд по Колдунье,а также что не стоит делать.
Да зелень в синь перекрафтить ) и я знаю что если не вточить зелень то голд намного потом дороже будет) но млин пока я ресы соберу ( хотя бы откладывать начать ) пока заточку, там и можно будет уже заняться перекрафтом)
но млин я с +8 на +9 убил 6 точек аж) с трудом достал их(
теперь еще и учиться точки краафтить походу надо
иииии все
крафт умер для меня)
реагенты на точки стоят 300к + крафт 2 часа , на ауке они 250 если появляются на пухи
легче искать проточенные шмотки и вытаскивать точку....
Last edited by RozmanDR_renamed_935222_10082022; 16.10.2015 at 14:37.
Old 16.10.2015, 15:12
Originally Posted by RozmanDR:
Да зелень в синь перекрафтить ) и я знаю что если не вточить зелень то голд намного потом дороже будет) но млин пока я ресы соберу ( хотя бы откладывать начать ) пока заточку, там и можно будет уже заняться перекрафтом)
но млин я с +8 на +9 убил 6 точек аж) с трудом достал их(
теперь еще и учиться точки краафтить походу надо
иииии все
крафт умер для меня)
реагенты на точки стоят 300к + крафт 2 часа , на ауке они 250 если появляются на пухи
легче искать проточенные шмотки и вытаскивать точку....
ну юрик улучшается в кеплане вроде как

на ауке ты точку не поймаешь:)
Old 16.10.2015, 17:39
раз уж тут небольшой оффтоп пошле - спрошу по первому посту:
"Я же скорее останусь на Юриа,точну его на +15,перекрафчу до золотого(где будет 2 слота под камни) и буду ждать Кзарки(Медийский контент)."
откуда второй слот в Юре? сколько голдовых видел - все с одним были :|
Old 16.10.2015, 17:55
Originally Posted by galix1982:
меня там только на порог пускает, а попросить доступ в группы я робею

а ты когда бываешь свободен, чтобы мне тебя не сильно напрягать если что?:)
Так ты или с нами, и у тебя есть доступ, или нет. Во втором случае ни чем не могу помочь
Old 16.10.2015, 19:39
Решил заняься мазохизмом и аджери еще перекрафтить попытаться) извращуга я)
и это ппц, выходные я 46 кач негде, все занято, все каналы , люди гильдиями качаются
гиганты просто каналов 7 обошел ну все забило, еле как удалось часик покачаться
сходил на кач где 46-50 ( такие наги, слева от столицы кальфеона, и снизу от замка кальфеона) тоже все занято
везде все мать его занято (чем занться подскажите?)
Old 16.10.2015, 20:35
Originally Posted by Lethal Energy:
Так ты или с нами, и у тебя есть доступ, или нет. Во втором случае ни чем не могу помочь

в ПМ написал.
Old 17.10.2015, 02:22
LissTor's Avatar
Маньяк
Нет, ненужно так издеваться над гайдом который "мог", и был сделан я не знаю для кого и как можно таким играть.
Признаю сам не увидел, так как скилы не смотрел, думал и так и все понятно, есть только тонкости игры и как кто играет, а потом посмотрел и понял, что Писака понятия не имеет как играть, если только против мобов (комп. программы), но против игрока такой скил (три нехороших слова).
Но зачем издеваться над Писакой, он старался, а Вы ...
Old 18.10.2015, 20:39
wayden's Avatar
Мастер
Originally Posted by Gakyse:
Перейдём к оружию основному и оффхенду.
Ок, спрошу у всезнающего гуру, коли речь зашла о том что его мудрость беспредельна.

Дано: при заточке любой вещи его тултипы не обновляются и узнать что еще усиливается помимо прямого урона или брони невозможно.

Вопрос.
Нет никакой информации, что усиливается урон по людям в оружии Юрия. Так же как по меткости оффхенда, меткости самого Юрия и тд и тп.
Так почему же ты говоришь что оружие Юрия лучшее, если, к примеру, есть с большим уроном, если брать без таинственных бонусов? Кто и как замерял, что вот это лучшее, а это хуже, если нет никаких чисел и данных?

Сколько меткости надо для пвп: a) классы в раздельности б) суммарно для ренж боя ?
Сколько уворота надо иметь для пвп?

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Old 19.10.2015, 02:40
Добрый день, уважаемые. Честно говоря, пользуюсь я всякого рода форумами довольно редко, разве что для чтения гайдов по той или иной игре/персонажу.Опыт мморпг врядли отличается от опыта большинства здесь присутствующих – 3-4 года ла2, столько же вов,ну и остальные игры по мелочи.Не так давно услышал о старте новой игры BDO, т.к. свободное время было, ОБТ начинался через 2 дня после прочтения мной инфы о данной игре, то проскользнула мысль «а почему бы и нет?».

Решил начинать свою игру ОБТ не с пустыми руками, т.к. некоторые приобрели наборы раннего доступа и значит имели солидное преимущество, поэтому полез за гайдами в сеть. Прошерстив с десятка два, понял, что авторы не могут прийти даже к единому мнению по поводу пользы большинства скилов и комбинаций, поэтому изучив основную механику игры начал открывать классы для себя самостоятельно, а не путём тупого заучивания комбо прожатых на ОБТ Кореи. На данный момент подобрался к 40 на сорке (а выбор первого чара пал именно на неё), выбрал для себя определённый набор «любимых» последовательностей скилов и радовался жизни,потому как фарм происходит нон-стоп, мобы фармятся на 3-4 лвл выше и очень незамысловато, а боссы на +5 лвл слетают без особого напряга ( в конце концов банки на каче вообще не юзаю,нужно же их куда-то тратить). Решил поднять свой скил и открыть для себя ещё что-то новенькое, залез в гугл,попал на данный раздел.Был в шоке.

Постоянное обсуждение мили сорки, а также насмешки на возможностью её рейндждд и редкие посты тех, кто пытается высказать альтернативную точку зрения. Возможно мне просто не хватает опыта, мб я чего то не замечаю,но зачем делать сорку строго мили или строго рейндж? Ведь есть такое разнообразие скилов!
Чтобы не быть голословным, закину сюда свой билд, а также последовательность способностей и юзание для кача. Хотелось бы услышать, что я делаю не так) хотя билд для кача вроде как оч комфортный) http://bdobase.info/build/sorcerer/1...4:1199:1200:92
Методология:
  1. Бегу через все возможные кучи, агрю крипов, когда набирается норм количество, поворачиваюсь, смотрю на свой будущий опыт и сношу всех Взрывом частиц (ещё 1 скил, который некоторый считают бесполезным…ок, что лучше, +18-30 урона на 10 сек или сразу вырезать весь парик? Личный выбор каждого)
  2. Подлетаю к мобам на Длинной ночи (шифт+Лкм),дальше идёт Вырвавшаяся тьма (W+F), потом прыжок назад и инстанс каст Пламени бездны, если подбежали, ещё раз назад,ещё раз пламя. Хотя крипам моего уровня обычно повторений не требуется, но мы ведь говорим о +2-3.
  3. Есть также вариант, который может быть как продолжением,,так и отдельной методой Ворон – Пламя ворона + Удар тьмы – прыжок за спину крипам и тот же мгновенный каст Пламени бездны.
  4. Если крипы зажали или катка по п.1 не прошла, а также в случае, когда душа хочет бурста W+F и залить Волнами тьмы, для особо жирной катки – прыжок назад и пройтись Пламенем.

Т.к. нет толком близкого контакта, весь шмот в меткость и урон, дефа вообще нет, щит на себя не кастую,пассивки на деф-уклон не качаю (мб это лишь до момента входа в пвп на 50)
«Легендарные» теневые удары не юзаю по 2 банальным причинам – это мили атака,а значит мобы по тебе некисло настрелять могут,если наберёшь не по силам, и как следствие – расход банок. В моём же случае либо Взрыв части (с бурстом),либо просто Q (без него) хилит ману, Пламя бездный хилит хп (оч годно, по крайней мере мне хватает), а также заряжает частицы на уровень достаточный для того,чтобы спамить п.2 без перерыва, т.е.Длинная ночь-Вырвавшаяся тьма-прыжок-Пламя бездный-прыжок-Пламя бездны-Q и всё по новой.Ну или же Взрыв частиц и закончить общение с этой каткой.Злую тень не качал из-за возможности заюзать вместо блинка.
Как итог – мили – для опрокидывания и просто контроля, рейндж – для бурста.Нулевой расход на перса,нон-стоп кач. Как показывают гайды остальных небожителей – я не прав и сорка моя говно =( Где я не там свернул?(

P.S. Извиняюсь на количество писанины,слегка отхватил баттхерт и расстроился из-за возможного запоротого перса)
Old 19.10.2015, 05:06
Originally Posted by Gerionill:

Постоянное обсуждение мили сорки, а также насмешки на возможностью её рейндждд и редкие посты тех, кто пытается высказать альтернативную точку зрения. Возможно мне просто не хватает опыта, мб я чего то не замечаю,но зачем делать сорку строго мили или строго рейндж? Ведь есть такое разнообразие скилов!
Насмешки тут над чисто рендж соркой, то, что она должна иметь смежный билд - консенсус здесь.

[LIST=1][*] Бегу через все возможные кучи, агрю крипов, когда набирается норм количество, поворачиваюсь, смотрю на свой будущий опыт и сношу всех Взрывом частиц (ещё 1 скил, который некоторый считают бесполезным…ок, что лучше, +18-30 урона на 10 сек или сразу вырезать весь парик? Личный выбор каждого)
Во-первых, вполне полезный ПВЕ скилл. Для пвп ты должен сам понимать что слишком долгая анимация;
во-вторых, не 10, а 20 секунд. 30 урона это должно быть где-то +60% урона на твоем 40 уровне. У взрыва приличный кд, так что ничего не мешает использовать оба способа.

Чтобы не быть голословным, закину сюда свой билд
Вполне норм билд, "левых скиллов" не брал и до 50 вполне можно все нужное добрать. Но тут приходим к основной проблеме -

«Легендарные» теневые удары не юзаю по 2 банальным причинам – это мили атака,а значит мобы по тебе некисло настрелять могут,если наберёшь не по силам, и как следствие – расход банок....
...в конце концов банки на каче вообще не юзаю,нужно же их куда-то тратить...
Такое впечатление что у тебя на каче главный приоритет это экономия банок
На твоем лвле деньги уже должны в нескольких миллионах исчисляться, деньги на банки - тлен. Это твои копеечные инвестиции в скорость кача. А теперь по поводу Теневых ударов...

Вот смотри, твое любимое Пламя бездны наносит 370х3 = 1110% урона раз в 2-3 секунды (от анимаций блинка+скилла/позиционирования ты никуда не денешься). А теневой удар наносит 389х9 = 3501% каждые ~0.4 секунды. Видишь разницу?

А теперь на наглядном тебе примере - ты написал что ты тратишь свои банки на боссах, из чего я могу сделать вывод что ты тратишь достаточно приличное время на них. Я, как и ты, 40 уровень и я не знаю какие атаки у последних 5-6 боссов которых я убил. Баффаешь Q + криты с длинной ночи, блинкаешься за спину и убиваешь босса за те 5-10 секунд которые он тупит после призыва Теневыми ударами...

Ты не тратишь сейчас банки на каче и сделал вывод что это классно. На деле ты не тратишь хп потому что тратишь время на бег от монстров и хил от пламени, которое относится куда более к скиллам контроля чем урон. И не тратишь мп из-за того что убиваешь так мало мобов что 120 мп раз в 30 секунд тебе достаточно...
Old 19.10.2015, 07:31
А в чем смысл обсуждения билдов <50?
Old 19.10.2015, 09:57
чото как ни странно, кач скатился к тупому закликиванию мобов (алые, красные)

пак 1: длинная ночь (для гапклозера + крит) -> пламя ворона + удар тьмы (для опрокида) и теневой удар х100500

на паке 1 автоматически набрали шардов х30

пак 2: взрыв частиц

повторить

Old 19.10.2015, 18:18
Originally Posted by Sherr:
Насмешки тут над чисто рендж соркой, то, что она должна иметь смежный билд - консенсус здесь.

Во-первых, вполне полезный ПВЕ скилл. Для пвп ты должен сам понимать что слишком долгая анимация;
во-вторых, не 10, а 20 секунд. 30 урона это должно быть где-то +60% урона на твоем 40 уровне. У взрыва приличный кд, так что ничего не мешает использовать оба способа.

Вполне норм билд, "левых скиллов" не брал и до 50 вполне можно все нужное добрать. Но тут приходим к основной проблеме -

Такое впечатление что у тебя на каче главный приоритет это экономия банок
На твоем лвле деньги уже должны в нескольких миллионах исчисляться, деньги на банки - тлен. Это твои копеечные инвестиции в скорость кача. А теперь по поводу Теневых ударов...

Вот смотри, твое любимое Пламя бездны наносит 370х3 = 1110% урона раз в 2-3 секунды (от анимаций блинка+скилла/позиционирования ты никуда не денешься). А теневой удар наносит 389х9 = 3501% каждые ~0.4 секунды. Видишь разницу?

А теперь на наглядном тебе примере - ты написал что ты тратишь свои банки на боссах, из чего я могу сделать вывод что ты тратишь достаточно приличное время на них. Я, как и ты, 40 уровень и я не знаю какие атаки у последних 5-6 боссов которых я убил. Баффаешь Q + криты с длинной ночи, блинкаешься за спину и убиваешь босса за те 5-10 секунд которые он тупит после призыва Теневыми ударами...

Ты не тратишь сейчас банки на каче и сделал вывод что это классно. На деле ты не тратишь хп потому что тратишь время на бег от монстров и хил от пламени, которое относится куда более к скиллам контроля чем урон. И не тратишь мп из-за того что убиваешь так мало мобов что 120 мп раз в 30 секунд тебе достаточно...
В чём-то согласен,в чём-то есть сомнения.Теневые удары действительно выдают более сильный дамаг,но очень смущает близкое расположение к сопернику,как в ПВП,так и в ПВЕ.Высокий риск получить по лицу,что в моей ситуации с минимальным качем в деф - может быть критично.При том,что после того же Пламени бездны, которое опрокидывает, можно пройтись Волнами тьмы.
P.S. От мобов не бегаю) стан и вливание дамага,скорость кача вроде как неплохая.
Old 19.10.2015, 19:52
Кстати,появился вопрос к автору - почему настолько жёстко отметён сет Таритас? Ведь он даёт неплохой бонус к меткости,можно использовать 3 части таритаса и 1 на стамину.
Old 19.10.2015, 22:30
Не знаю,я для фарма и брал,чтобы мобов повыше уровнем лупить,да и в пвп пригодится.Не вижу смысла саркастически отзываться о системе ПВП в данной игре,пока не было нормальных захватов замков и прочего.
Old 24.10.2015, 15:05
Строка о том что лень заморочиться и сделать все красиво уже отворачивает тебя от этого гайда. Увы тут нет ничего практически полезного. Ни камней ни бижи. А особенно скрытых комб, которых для одиночек-новичков увы не светит узнать.
Old 24.10.2015, 16:45
Originally Posted by BoGuShtein:
А особенно скрытых комб, которых для одиночек-новичков увы не светит узнать.
Ты, видать, в детстве в МК не играл, когда без всяких гайдов часами тренировок большинство фаталити находили

Тут же еще проще - постояв минут 10 в городе нашел штуки 3-4 не общеизвестных скрытых комб, и это притом что половины скиллов еще нету у меня.
Old 24.10.2015, 17:44
И что же это за скрытые комбо ты там в городе нашел?
Old 24.10.2015, 17:50
И что же это за скрытые комбо ты там в городе нашел?
кто же тебе скажет
Old 24.10.2015, 17:53
кто же тебе скажет
А че пишешь тогда? или это как с бафом на крит?
Old 24.10.2015, 18:06
А че пишешь тогда? или это как с бафом на крит?
Преамбула: человек пишет что одиночки-новички никогда не узнают скрытые комбо. Я, как одиночка-новичок, пишу что если выделишь немного времени постояв в городе и прожав комбинации умений вполне можно найти какие скиллы отменяют/ускоряют анимацию.
Old 24.10.2015, 18:13
Преамбула: человек пишет что одиночки-новички никогда не узнают скрытые комбо. Я, как одиночка-новичок, пишу что если выделишь немного времени постояв в городе и прожав комбинации умений вполне можно найти какие скиллы отменяют/ускоряют анимацию.
А при чем тут скрытые комбо?
Old 24.10.2015, 18:36
А при чем тут скрытые комбо?
95% обсуждений которые ведутся на форуме о скрытых комбо (включая и гайды тут) как раз и идут в контексте сочетания скиллов, которые позволяют пропускать или ускорять анимацию по сравнению с базовой. А так как об этих комбинациях в игре не написано - то они скрытые.
Ты же, как я понимаю, сейчас хочешь сказать просто о последовательности умений в пвп.
Old 25.10.2015, 04:54
Вот оно че
Old 28.10.2015, 13:29
Невер какой-то долбоеб
Posting Rules