Для входа на форум нажмите здесь
Лаунчер GameNet, и процессы "Thorn.exe" и "ThornHelper.exe"
Автор темы: Nevada
Дата создания:
Old 02.10.2015, 22:36   #1 
Nevada
Забанен

Всего лайков: 440
Ветеран
Issue reason: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Nevada 02.10.2015, 22:36

С учётом количества сообщений (от вопросов и не понимания, до откровенной паники) и тем, относительно сего сабжа, не большая тема с информацией.

Процессы - "Thorn.exe и ThornHelper.exe". Собственно, что это и как это удалить:
https://support.gamenet.ru/kb/articles/777-gamenet - внимательно прочитайте.
https://forum.gamenet.ru/showthread....=1#post1172210 - удаление процесса.
Если у вас пишет - "Системе не удается найти указанный путь", то попробуйте этот путь:
cd %LOCALAPPDATA%\THORN && thorn.exe -c 20 && thorn.exe -u"

!!! Важно - удаление на свой страх и риск, даже не смотря на то, что способ удаление был написан от представителя GameNet.

Если у вас эти процессы нагружают сильно систему (или хоть как-то в принципе), то скорей всего проблема у вас.
Эти два процесса не должны никак нагружать систему.

Что касается лаунчера GameNet, то ответ так же дан в первой ссылке выше.
Пару слов от себя - когда вы в первый раз устанавливаете лаунчер GameNet, изначально в настройках загрузки их игр, стоит механика торрента, т.е p2p соединения. Соотв., если у вас слабый интернет и/или слабый системник (в частности HDD), то это скажется на быстродействие системы в целом (в том числе, после окончания загрузки).
Посему, после закачки игр, можете смело отключать в настройках - "Участвовать в раздаче игр". Или же, изначально снять "галку", тогда игра будет скачиваться на прямую, без раздачи.

Last edited by Nevada; 28.02.2016 at 08:04.
Views: 43419
Reply With Quote
Old 13.10.2015, 00:57
кстати, тем временем геймнет что-то и правда подозрительный и темнит с ответом по поводу своего лаунчера.
на днях после скачки их клиента получил бан со стороны оператора за 3000 пакетов в минуту (антивирус essentials стоит + malwarebytes, все виндовые обновы на месте)
и вот тут похожая фигня, и меня поразил ответ, видимо они и правда юзают фишинг, рекламу етс.
Ссылка на пост
Приложу скриншот поста на всякий случай с ответом геймнета.
кстати. орк-подкастер написал, как удалить Thorn.exe:

"по поводу Thorn.exe
Чтобы его удалить, заходим в командную строку и прописываем cd %LOCALAPPDATA%\THORN && thorn.exe -c 20 && thorn.exe -u"

Жирным шрифтом для тупых особо умных троллей, не читающих лицензию:

2.4. В качестве компенсации Администрации за использование Проекта, расходов на функционирование и поддержание Проекта со стороны Пользователя при использовании Проекта в режиме «свободной от оплаты игры» (free-to-play), Администрация вправе собирать обезличенные статистические данные о способах, продолжительности, особенностях использования Проекта Пользователями, об оборудовании и программном обеспечении, используемых Пользователем для получения услуги в Проекте (типе и версии операционной системы, производительности процессора, других характеристиках процессора (модель, производитель, серийный номер и т.п.), характеристиках видеокарты (модель, производительность, серийный номер), количестве физической памяти, количестве используемой памяти в отдельно взятый момент времени)), о доменах, посещенных Пользователями, и иные сведения для их использования в анонимном (обезличенном) виде для улучшения функционирования Проекта, разработки и предоставления дополнительных услуг, иных маркетинговых потребностей Администрации.
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	jWxAUfPdjBg[1].jpg
Views:	576
Size:	126.4 KB
ID:	125719  
Old 13.10.2015, 01:01
makkon's Avatar
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: За создание гидов по игре Darkfall Просветитель
Issue reason: За помощь игрокам и развитие раздела Age of Conan
Re: Геймнетовский лаунчер + фишинг + реклама
не в защиту гейнета, но у меня никаких баннеров и 40 заблоченных сайтов
и стата роутера не показывает подозрительную активность

отключи раздачу в клиенте гейнета, думаю начать с этого нужно

Old 13.10.2015, 01:04
Originally Posted by makkon:
не в защиту гейнета, но у меня никаких баннеров и 40 заблоченных сайтов
и стата роутера не показывает подозрительную активность

отключи раздачу в клиенте гейнета, думаю начать с этого нужно
сообщение про ноут не моё. это кто-то посторонний написал. у меня такая же проблема. т.к. комп не выключаю у меня в адблоке по 2000 собирается за день налегке (пока я на работе. раньше такого не было, буквально 2 дня назад ).
а вообще такие посты на геймнете частые и их постоянно удаляют на утро.
Old 13.10.2015, 02:17
GaRfAnTuS's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Про то что там какой то мощный ноут доставило

А вообще в настройках клиента есть пунктик вырубить раздачу клиента другим.
Old 13.10.2015, 02:25
Originally Posted by GaRfAnTuS:
Про то что там какой то мощный ноут доставило

А вообще в настройках клиента есть пунктик вырубить раздачу клиента другим.
тут дело не в раздачах.

у меня стоит такая вот фигня (все отключено). + я полностью перекрыл торна. я даже тему создал как его перекрыть. я вам даже по секрету скажу я пытался менять в лаунчере скорость скачки - нефига не помогает)))

спамит е*аный геймнет лаунчер.
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	EXZ-qTw4ev4[1].jpg
Views:	1210
Size:	51.3 KB
ID:	125720  
Old 13.10.2015, 02:36
GaRfAnTuS's Avatar
Старожил
То есть даже удаление торна не помогло?
Old 13.10.2015, 02:44
Originally Posted by GaRfAnTuS:
То есть даже удаление торна не помогло?
помогло и не хило. у меня перестал шелестеть винт и полное отсутствие тормозов в игре и пинг сегодня в 19:00 на D6 канале был 79. Но все равно меня блочит гугл не совсем понимаю за что. причем по 3-4 раза каптчу приходится вводить на гугле)
Old 13.10.2015, 02:45
GaRfAnTuS's Avatar
Старожил
Originally Posted by Андрей Ларченко:
помогло и не хило. у меня перестал шелестеть винт и полное отсутствие тормозов в игре и пинг сегодня в 19:00 на D6 канале был 79. Но все равно меня блочит гугл не совсем понимаю за что. причем по 3-4 раза каптчу приходится вводить на гугле)
У меня не было таких проблем.
При установке геймнета ( даже не дали выбрать место куда установить) я сразу снес этот "анти-чит".
Пока полет нормальный, вроде...тьфу тьфу тьфу.
Old 13.10.2015, 08:19
Ezengel's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
Ты просто не очень. Все отключается и в се удаляется без всяких танцев с бубном

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Old 13.10.2015, 08:27
Sunty123_renamed_1218520_23122022's Avatar
Гигант мысли
Мне вот интересно, откуда вы такие лезете?

У меня все процессы от ГНа занимают не больше 2% оперативочки, исходящего трафика почти 0, в гугле меня не банят и мои интимные фото никто не ворует. ЧТЯДНТ?
Old 13.10.2015, 08:30
Ezengel's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
Originally Posted by Sunty:
и мои интимные фото никто не ворует.

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Old 13.10.2015, 10:18
оп сам же фишингом занимается
Old 13.10.2015, 22:24
У меня все процессы от ГНа занимают не больше 2% оперативочки, исходящего трафика почти 0, в гугле меня не банят и мои интимные фото никто не ворует. ЧТЯДНТ?
Позволяешь непонятым людям зарабатывать на тебе никак не связанным с игрой способом. Если тебя это устраивает или ты считаешь, что оплачиваешь таким образом их сервис - пожалуйста, но распространять эту точку зрения как единственно правильную не стоит.

"Процессы ГНа" не должны занимать 2% оперативки и почти 0 трафика - их, этих процессов, просто не должно быть. Мне эти процессы не нужны, т.к. их предназначение только в том, чтобы коммерсанты-издатели могли накапливать и продавать статистическую информацию на сторону.

Конечно, многое меняется, и некоторые вещи, казавшиеся немыслимыми еще лет 10 назад вошли в норму и продолжают волновать все меньшее количество людей.
Как говорится, "Видеокамеры в туалете установлены для Вашей безопасности".

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Old 13.10.2015, 22:35
А ведь la2 cobalt прав....
Old 13.10.2015, 22:41
Мне вот интересно, откуда вы такие лезете?

а как ты смотришь сколько у тебя выедает процентов цп и оперативы торн, если он запущен как служба? судя по такой фразе ты вряд ли что-то понимаешь в программной части и вряд ли у тебя стоит специальное ПО для такого отслеживания процессов.
и второе, ты правда уверен что тебя не используют в качестве биткоин и ддос хоста?
Old 13.10.2015, 22:57
а как ты смотришь сколько у тебя выедает процентов цп и оперативы торн, если он запущен как служба?
а это помеха разве?

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Old 13.10.2015, 23:08
Originally Posted by Gatooo:
а это помеха разве?
ах ну да 10-ка )
Old 13.10.2015, 23:35
ах ну да 10-ка )
"-...Да ну нах!!!...
- ОТЕЕЕЦ!!!!!....
- Не, ну ты видел?..." (с)

сатанинское ПО
Old 14.10.2015, 00:18
Raniel's Avatar
Гуру
ах ну да 10-ка )
еще в 7-ке в админ моде завезли еси че...

per anus ad astra
"Raniel
Old 14.10.2015, 01:36
skif_renamed_1479_30122020's Avatar
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Но все равно меня блочит гугл не совсем понимаю за что. причем по 3-4 раза каптчу приходится вводить на гугле)
у меня ноут и интернет от билайна и отсутсвие на ноуте геймнейт клиента. Всё равно нужна капча в гугле и только в нём

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Old 14.10.2015, 02:02
Originally Posted by skif:
у меня ноут и интернет от билайна и отсутсвие на ноуте геймнейт клиента. Всё равно нужна капча в гугле и только в нём
у меня все было прекрасно до того как я поставил геймнет) и тут понеслось

Добавлено через 45 секунд
Originally Posted by Это Фантастика:
"-...Да ну нах!!!...
- ОТЕЕЕЦ!!!!!....
- Не, ну ты видел?..." (с)

сатанинское ПО
вообще-то "Ну нахер" )

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Raniel:
еще в 7-ке в админ моде завезли еси че...
не задумывался почему он по умолчанию не активен?)
Old 14.10.2015, 03:47
вообще-то "Ну нахер" )
блин, точняк! благодарю за фиксд
Old 14.10.2015, 04:52
Sunty123_renamed_1218520_23122022's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by LA2_Cobalt:
Позволяешь непонятым людям зарабатывать на тебе никак не связанным с игрой способом.
Ты позволяешь своему государству брать на тебя кредиты, даже не интересуясь, надо ли оно тебе.
Ты позволяешь гуглу собирать информацию о твоих запросах и анализировать их.
Ты позволяешь крутить рекламу перед твоим носом, хотя она тебе не нужна.
Всё это - приносит непонятным людям прямой доход, в ситуации же с ГНом - это дает довольно сомнительный профит, т.к бОльшая часть их продукции условно-бесплатная. И вся собранная информация идёт на улучшение этой продукции, а не на продажу рекламы.

а как ты смотришь сколько у тебя выедает процентов цп и оперативы торн, если он запущен как служба? судя по такой фразе ты вряд ли что-то понимаешь в программной части и вряд ли у тебя стоит специальное ПО для такого отслеживания процессов.
Даже в ссаной 10-ке это может сделать любой овощ. Так-что, судя по твоей фразе, это ты "вряд ли что-то понимаешь в программной части и вряд ли у тебя стоит специальное ПО для такого отслеживания процессов."

и второе, ты правда уверен что тебя не используют в качестве биткоин и ддос хоста?
Может тебе рассказать про процесс майнинга? Или может о создании ботнэтов тебе рассказать?
Даже если это было бы правдой, то ГНы получают профит в размере ~ 2 пачки Winston blue в год. Ибо рассчитывать на ЦА посредственных китайских ММО в России в целях майнинга, при этом подвергая себя возможности присесть на десяток-другой - это такой забей.

Вот про майнер я вообще долго ржал, когда первый раз услышал. И ведь ни один кричащий об этом не даёт никаких пруфов, кроме ссылки на сомнительный источник с постом, аля "Ололо, в троне от ГНа майнер, атвичяю", либо ссылки на пост *****а-Мэддисона вПашечке, который так-же ссылается на тот сомнительный источник. Вот когда будет детальный разбор пакетов и их дешифровка, тогда и будет разговор.
Old 14.10.2015, 08:13
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
... в ситуации же с ГНом - это дает довольно сомнительный профит, т.к бОльшая часть их продукции условно-бесплатная. И вся собранная информация идёт на улучшение этой продукции, а не на продажу рекламы.
Молодец! Премию в кассе получишь.
Posting Rules