Я тут немного занюхнул, и родилась такая мысль
С платным сервером проблемы.
Деньги за НРД компания не вернет. Да, возможен (пока что теоритически) перевод пакета с п2п на ф2п с добавлением 1500 гейпоинтов.
на данном этапе брать деньги с п2п-сервера у компании возможности нет.
Если количество игроков, кто воспользуется сменой пакета, будет большим, то существование самого платного сервера под угрозой.
Компания просто объявит о невозможности запуска данного сервера "по независящим от компании причинам", и баста. Переведет все аккаунты на фришку. Да, могут дать грошевую компенсацию, которая не будет стоить никакого роялти.
Что такое роялти? О, это ОЧЕНЬ интересный элемент. Это % отката разрабу за каждый рубль, который внесли игроки в игру. НО! Игра еще не стартовала, и никакого роялти пока платить не надо разрабам. А если п2п сервак стартует, что роялти за регистрацию на платном сервере будет стоить дороже, чем роялти за регу на фришке.
Компания умеет считать свои деньги. Зачем платить больше отката разрабам, если можно (и НУЖНО!) меньше? Серьезно, в этом нет необходимости.
А не придумать ли нам... историю?
Заговор? Планировали ли так ГН изначально? Скажу по себе: лично я такой план мог бы создать, а значит, может и другой человек.
По деньгам ГН ничего не потеряли, и не потеряют. 2500х на дохера остаются в казне компании, не важно, как эти 2500 будут реализовываться в итоге.
Без учета НРД за 1000 и за 500, который явно стал невыгодным ввиде такого подхода к вопросу.
Профит.
А еще возможен вариант хитрее. Т.к. роялти будет считать с фришного сервака, то он и запускается первым для того, чтобы потом, через несколько недель заманивать игроков на платный сервак. Может, дадут бесплатно доступ на месяц для ВСЕХ, кто уже зарегистрировался.
Кто знает.
А возможно, что я ошибаюсь, и все это лишь мои фантазии. И все обстоит совершенно не так.
А пока догонялся, получил в ЛС такой вот пост от разводилы.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.