Для входа на форум нажмите здесь
Bitcoin вирус встроен в русскую версию Black Desert
Дата создания:
Old 18.09.2015, 22:16
Bitcoin вирус встроен в русскую версию Black Desert

Участники финального ЗБТ русской версии Black Desert Online жалуются на серьезное ухудшение производительности игры, которое наблюдается даже у владельцев мощных компьютеров. Анализ системных процессов, которые нагружают GPU, показал, что виной тому непримечательный системный файл Thorn.exe, который устанавливается вместе с клиентом игры от издателя GameNet. По поведению Thorn.exe типичный Bitcoin-майнер, заставляющий компьютеры игроков работать над просчетами биткоин-блоков, что позволяет мошенникам получить прибыль на свои кошельки.

Комьюнити-менеджер GameNet прокомментировала ситуацию так:

Thorn.exe безобидный файл помогающий сделать игру лучше и более комфортной. Изменения в нем были сделаны корейцами не по нашей просьбе, уточним у разработчиков почему и планируют ли они так и оставлять.

Old 18.09.2015, 22:18
Re: Bitcoin вирус встроен в русскую версию Black Desert
Old 18.09.2015, 22:25
Да не майнер это. Шпион какой-то - да, но не майнер.

Originally Posted by BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
Old 18.09.2015, 22:39
Информация в первом посте явно составленная по кусочкам из разных фраз.

1) Thorn - программа ГН, в которую корейцы ничего не добавляли, да и не могли. Это программа вообще к корейцам отношения не имеет никакого. Но на первый взгляд весьма подозрительна, потому что запускается со стартом системы и не выключается при закрытии ланчера ГН. Не завершается процесс и через диспетчер. Завершить можно только через командную строку.

2) Производительность игры и правда сильно падает с каждым патчем на РуЗБТ, но самое забавное, что точно тоже самое происходит и с версией корейского ОБТ.

3) Так же корейские разработчики, с ранних слов ГН, не уведомив предварительно, добавили в билд сервера БДо затраты Очков Работы на крафт.

Не, если из этих трех фактов выковырять по паре слов и составить одно предложение, то получится как раз таки нечто из сабжа, достойное желтой прессы

Old 18.09.2015, 22:48
Originally Posted by skif4k:
Разве не могут так сделать люди , кто продовал игровые вещи в тихую. Причём это доказаный факт и их уволили после этого. Почему не берешь это в расчёт?
Потому что ты шиза, а тс рак.
Не майнер это, скорее античит-троян, как у мыла ;ъ
Old 18.09.2015, 22:53
Вполне может быть и майнер учитывая репутацию этих людей.
Майнер бы грузил систему, а грузит ее сам лаунчер.
И он бы окончательно угробил репутацию компании вообще, да так, что корейцы просто отозвали бы лицензию, и компания погибла бы.

Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Разбить на 4.0
Old 18.09.2015, 23:04
Корейцам на геймнет пофиг, а на свою игру - нет, да и часть бабла они уже получили, дальше только проценты. Прикинь, что в корее и на западе узнают, что в русской версии троян сидит. Это ж скандаль и минус в репу для игры.

Разбить на 4.0
Old 18.09.2015, 23:06
Разве не могут так сделать люди , кто продовал игровые вещи в тихую. Причём это доказаный факт и их уволили после этого. Почему не берешь это в расчёт?
Я и ты можем думать про этот торн что угодно, что это программа-шпион читающая логи мессенджеров, пароли к почтам и тому подобное. Может даже так и есть.
Но в первом посте явный подлог фактов. Что мол ГН отмазываются, говоря, что майнер случайно или в тихую к ним в Торн засунули корейцы. Такого факта не было, майнер за хвост тоже пойман не был, и ГН не сваливали ответственность на корейцев касательно майнеров.

Old 18.09.2015, 23:17
Originally Posted by Dimikcus:
Прикинь, что в корее и на западе узнают, что в русской версии троян сидит. Это ж скандаль и минус в репу для игры.
Похоже, в Ю.Корее и России всем пофиг, когда издатели вставляют в игры незнамо что. Играющие дальше воплей на форумах не идут, поэтому не бывает никаких серьезных скандалов и минусов.
Как форгейм - хочешь играть, кушай фрост. Не первый год такое, nobody cares. Пока кто-нибудь не заморочится обращением в прокуратуру на предмет проверки навязываемого ПО на зловердность, ситуация не сдвинется.

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Old 18.09.2015, 23:26
Originally Posted by LA2_Cobalt:
Пока кто-нибудь не заморочится обращением в прокуратуру на предмет проверки навязываемого ПО на зловердность, ситуация не сдвинется.
Думаю, это не сильно эффективнее форумного вайна. Нечего им там делать, как проверять игрушки какие-то
Да и ничего противозаконного не найдут там. Ну собирает оно какие-то данные, но в компании скажут, что это все зашифровано и не утекает налево.

Разбить на 4.0
Old 19.09.2015, 00:02
Написал на Геймнет форуме и тут напишу:
Quote:
Автор, ты хоть смотрел ИСТОЧНИК?
https://www.reddit.com/r/blackdesert..._black_desert/
На основе ОДНОГО сообщения, где полностью отсутствует аргументация и техническое расследование, лишь догадки по поводу подозрительности действий!
У меня стоит КУЧА мониторов, системные отладчики, каждый процесс контролируется так, что мама не горюй и таких подозрительных действий я что-то не обнаружил, WTF?
Что с вами, люди?
p.s. Ненавижу вбросы.
Old 19.09.2015, 00:26
Это гавно еще и не отключается.Спасибо касперскому,что помог удалить эту парашу с моего компа.Но чую пора уже переустанавливать винду накуй

Quote:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Old 19.09.2015, 01:58
Если это не майнер и не вирусняк, то почему удалить так сложно и оно само постоянно включается?? И почему ру версия тормозит в отличие от азии?
Old 19.09.2015, 02:43
Originally Posted by CriDos:
p.s. Ненавижу вбросы.
хто-та испугался за наполненность серверов теры и аа
(я думаю именно из них больше всего убежит)

торн включен, вот загрузка.

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Old 19.09.2015, 03:10
Такое чувство, что у каждого второго на домашнем компе незашифрованные государственные тайны и пароли от всех банковских ячеек, где золотые слитки лежат.

У соседа со 2-го этажа тоже паранойя, я каждый день слышу, как он невидимых фашистов материт.

Херню нельзя перестать нести, ее главное донести и не расплескать.
Old 19.09.2015, 03:29
Почитал инет и узнал что Thorn используется во всех играх от Геймнет. Хз, откуда такая паника.
Удаляется он легко. На запуск игр удаление этой приблуды ни как не сказывается. Хотя если рассуждать логически, то должно, это ведь как пишут их античит
Вообще хотелось бы чтобы геймнет прокомментировали этот момент, но не в духе "Thorn.exe безобидный файл помогающий сделать игру лучше и более комфортной", а более конкретно и по делу, а не лить воду.
Мне лично этот мусор в моей системе на хрен не нужен. Мало того, что у них корявый запускатор, так еще и всяким мусором загрязняют систему.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 19.09.2015, 10:36
Переместил в таверну

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Old 19.09.2015, 11:20
Originally Posted by Raynelle:
Такое чувство, что у каждого второго на домашнем компе незашифрованные государственные тайны и пароли от всех банковских ячеек, где золотые слитки лежат.

У соседа со 2-го этажа тоже паранойя, я каждый день слышу, как он невидимых фашистов материт.
какая тебе разница,что меня беспокоит?я например не хочу,чтоб какая-то шлюха и ее подельники следили за моими действиями на компьютере.

Quote:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Old 19.09.2015, 11:33
QuadroTony_renamed_924261_09092024's Avatar
Успешный Человек
Лучник
как удалить? чтоб игра при этом работала
Old 19.09.2015, 11:47
так можно разобрать процесс, прилепить скрины нагрузки и если это майнер то смачно закрепить тему наверху.
так то это вброс корявенький из разряда "есть у меня предположение"
я уже писал, я как-то майнер ловил с пиратской игрой, вот комп когда играешь шумит, кулер на проце и видео пыхтят. так вот с майнером он шумит в простое так же буд-то ты играешь, не заметить сложно.
что реально нагружает комп так это раздача клиента, можно отключить в настройках ланчера гн.

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Old 19.09.2015, 11:51
Обсуждение модерации удалил. Все вопросы, связанные с модерацией - в ЛС.

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Old 19.09.2015, 12:18
skif_renamed_1479_30122020's Avatar
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Originally Posted by CriDos:
Написал на Геймнет форуме и тут напишу:

p.s. Ненавижу вбросы.
Old 19.09.2015, 12:31
Xman9999's Avatar
Гуру
Тоже не люблю непонятную хрень в компе.
Quote:
Процесс "thorn.exe" безопасный или опасный?
100%
Ranking Type Ranking Value
Safe 100
Threat 0
100% файлов помечены как безопасные .
Последний новый вариант файла "thorn.exe" был обнаружен 114 дн. назад. В нашей базе содержится 8 шт. вариантов файла "thorn.exe" с окончательной оценкой Безопасный и ноль вариантов с окончательной оценкой Опасный . Окончательные оценки основаны на комментариях, дате обнаружения, частоте инцидентов и результатах антивирусных проверок.
You can also check the list of newly discovered variants of the thorn.exe
http://systemexplorer.net/ru/file-da...file/thorn-exe

Old 19.09.2015, 12:52
Originally Posted by Dimikcus:
Думаю, это не сильно эффективнее форумного вайна. Нечего им там делать, как проверять игрушки какие-то
Да и ничего противозаконного не найдут там. Ну собирает оно какие-то данные, но в компании скажут, что это все зашифровано и не утекает налево.
Любой подобный софт, который за всем следит и что-то куда-то отправляет - очень скользкая тема.
Конечно, никаких майнеров в таком софте нет, но если он висит в системе постоянно (а не только тогда, когда работает игра), не отключается и затормаживает систему - потянет на вредонос, и еулой тут не отобъешся. Как минимум, повод для проведения экспертизы есть.

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by MrAndersoOn:
какая тебе разница,что меня беспокоит?я например не хочу,чтоб какая-то шлюха и ее подельники следили за моими действиями на компьютере.
Вот-вот. Каждая игровая компания считает, что должна следить за тем, что и как происходит на моем компе. Презумпция виновности в действии.
Нужно бороться с читерами - боритесь у себя. А засирать клиентские компьютеры различным дерьмом не нужно.

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Last edited by LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020; 19.09.2015 at 12:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.09.2015, 12:53
Originally Posted by LA2_Cobalt:
Любой подобный софт, который за всем следит и что-то куда-то отправляет - очень скользкая тема.
Конечно, никаких майнеров в таком софте нет, но если он висит в системе постоянно (а не только тогда, когда работает игра), не отключается и затормаживает систему - потянет на вредонос, и еулой тут не отобъешся. Как минимум, повод для проведения экспертизы есть.
Какие термины, и выражения.Браво Поручаю вам, как лицу ,ответственному , а так же, заявившему, что майнеров нету, провести экспертизу , ибо повод есть - с ваших слов.Отчет просьба выкладывать в данной теме.

Posting Rules