Quote:
Originally Posted by Straiderys
Давно не играл в АА, хотел спросить, какие сейчас способы заработка актуальны и сколько можно зарабатывать в день? Есть возможность у друзей взять в долго пару тысяч голды, но лучше бы с нуля.
Значит так, первое и самое важное, это есть у тебя прем.подпсика или нет (без ПА некоторые способа просто не актуальны).
Ну и еще надо понимать, что почти все игроки зарабатывают несколькими способами сразу, т.к. они легко совмещаются.
Нудный лайф-хак на реген ОР без ПА (но хоть держать включенным комп не надо):
Создаешь твинка, бегом бежишь им по зеленым (и только зеленым) квестам, нагребаешь так 2 дельфы, и ложишся спать на кровати (в стартовых локациях есть платные кровати, сон стоит 2 ДЗ, дает реген 100 ОР). Всего так можно прогнать 3 твинка, за раз (основа - 4-ый персонаж на аккаунте), соотв. реген 300 ОР + еще до сотни ОР набежит, пока эти твинки спят и добегают до кровати (мало, но персонажи лоу-левелов удаляются быстро, а пролог можно пропустить).
Лайф-хак на заработок стартового капитала (ПА не нужен):
Создаешь твинков, и бегом прогоняешь их через зеленые квесты (можно побить пару мобов по дороге, просто чтобы взять нужный уровень). Цель - быстро набрать ДЗ. Если много времени - бежим по зеленым квестам (основная сюжетная линия) до упора, набираем так хотя бы 30 ДЗ, покупаем чертеж любого дома (можно и чертеж подводной фермы), и стираеш его на строительные планы.
Передать планы почтой не выйдет, пока твинк не взьмет 15-ый уровень. Так что либо его быстро доводить до этого уровня, либо ставить сундук на поле (или любой другой своей недвижимости).
Тоже самое можно провернуть с твинкоаккаунтами, если есть 2 ПК (просто добавляешь мультов в семью, и пусть складывают добытое в сундук, расшаренный на семью).
Если времени мало, то просто надо чуть изменить стратегию - доводишь твинков до 10-го уровня, ставишь под Нуи и просто каждый день заходишь и собераешь 1 ДЗ по ежедневке у Нуи аж пока твинк не доползет до 31-го уровня. Нудно, но чертовски надежный способ получить прибыль без ОР и с минимальной затратой времени (до недавнего времени так можно было еще и акхиумные деревья с жеодами покупать, но эту лафу уже прикрыли).
Если готов тянуть твинков до 30-го уровня, то вместо строительных планов, ДЗ можно перетирать на пыль на любом акхиумном станке (сейчас стоит ограничение и стирать в пыль ДЗ можно лишь с 30-го уровня).
Продажа жеод и акхиумных деревьев (ПА не нужен.):
Купить жеоды и акхиумные деревья сейчас можно только после 50-го уровня. Это с одной стороны гарантирует то, что боты не станут сбивать цены, а с другой - гарантирует спрос из-за нехватки предложения.
Текущая стоимость что жеод что деревьев - 3 ДЗ. Конечно можно возить паки, сдавать их за ДЗ чтобы купить жеоды, но это долго и хлопотно. Намного проще пройтись
по ежедневкам и уже с них покупать жеоды.
Вообщем, быстро, легко и весело.
Горное дело (ПА или имбирь нужны):
Введенная в 1.8 перепланировка домов создала колоссальный спрос на дерево, камень и железо. Но если железа - и так валом, дерево, можно вырастить на ферме, то камня нужно чертовски много, а добыть его кроме как на рудниках оссобо то и негде.
Так что, копать камень на рудниках, в доме старателя, ветрянными мельницами или на завалах в Бездне - все равно, что камень, что сопутствующие металлы продаются очень хорошо нынче (впрочем, конкуренция так же очень высокая).
Продажа чести (ПА не нужен):
Все просто, копим много чести, делаем из неё гравы и продаем. Не смотря на кажущуюся сложность, честь набивать не так уж и сложно, например на разломах её набивают даже хилы 30-го уровня.
Игра на аукционе (ПА не нужен):
Самый прибыльный способ... для ботанов, конечно.
Итак, берешь ексель таблицу, разбиваешь её на дни и на часы, открываешь аукцион, выбираешь какой-нибудь ходовой товар (например камень, или какие-нибудь ларцы), и записываешь в таблицу минимальные цены с аукцион каждый час. Строишь график в конце недели, проверяшь было ли колебание цен более чем 10% (10% - это налог аукциона, если колебание цен ниже этого порога, ты просто уйдешь в минус), если было, засекашь промежукти времени когда был достигнут необходимый минимум цен и когда максимум - на следующую неделю дожидаешся времени с минимумом - выкупаешь товар по минимальной цене, спихиваешь его в тот промежуток времени, когда он продавался по максимуму.
Недостатки: Надо хорошо понимать ценообразование рынка, иначе легко уйти в минус.
Плюсы: легкий способ поднять золотишко, тем более что поведение цен для большинства товаров идентично.
Заработок на паках (нужен либо ПА либо постоянный реген ОР):
Собственно это наверное самый популярный способ конвертаци ОР в золото, потому и любимый обладателями ПА. (Ну и конечно желательно возить паки из своих осбственных материалов и нарегененного ОР.)
Вриантов 3:
1. Или возим трактором паки по мирке по максимально выгодному маршруту (нудно, долго, но если только не вылетишь из игры, чертовски стабильный заработок).
2. Возим болидом по длинным маршрутам через ПвП зоны. (По-большому счету почти что безопасно, но тоже нужно и долго. Отдельным бонусом идет возможность таскать паки по морскому дну с другого континента с некоторой сноровкой).
3. Возим паки морем (желательно шхуной) - сдаем за рем.ресурсы, которые и продаем на ауке. (Опасно, относительно быстро, и с высоким шансом потерять часть или весь груз по пути. Но если достаточно сильны чтобы отбиваться от гопарей - то наверное самый выгодный способ).
Иная, почти безопасная, вариация перевозки паков морем: ищешь в противоположной фракции согласных на обмен паками (семью или гильдию), и на каком-нибудь острове в море совершаете обмен. (Каждому надо проплыть лишь маленький кусочек моря опасный для него в плане ПвП. Можно обойтись и просто твинками и одним маленьким полем на острове, если возить тихой сапой только для себя.)
Куда и что возить - ссылки есть на
оф. форуме.
Ивент "Око Бури" и ивент "Гроза на морем":
"Око Бури" - проходит во вторник, четверг, субботу, "Гроза над морем" - каждый день после 18:00 по игровому. В первом прибыль идет с разработки жил с рудой (когда маяк Изы защищен, неважно кем, главное паки с рудой отобрать), второй - заработок на фарме спрутов.
Рыбалка (и снова нужен либо ПА либо постоянный реген ОР):
Все просто, качаешь рыбалку, строишь баркас, забиваешся в какой-нибудь дальний угол карты (где тебя никто не подумает искать), рыбачишь, сдаешь рыбу. Если не гопнут, то по времени успеешь заработать столько же сколько и на наиболее выгодных материковых маршрутах перевозки паков, но чуть меньше ОР потратишь при этом. Отдельным бонусом идет возможность половить косяки рыб в озерах (например в Древнем Лесу) и возможность отобрать рыбу у медведей на Леднике. Вообщем, выгоднее по ОР чем паки, рискованно, но потому и не так нудно как паки.
Соло-фарм (и снова нужен либо ПА либо постоянный реген ОР):
Фарм либо библиотеки Эрнарда, либо любой северной локации (но библиотека все таки выгоднее). Все просто - бьешь мобов, собираешь кошельки, открываешь - вот и твоя прибыль без всяких огородов, паков и рыбалки. Вот только, на открытие кошельков нужен ОР (и много), потому или нужен ПА, или возиться с регеном через твинков, или пить имбирь (и фактически снижать свою прибыль, ведь бутылки золота стоят).
Ферма (без ПА нереально вообще):
Покупаешь/ставишь ферму (или подводную ферму), растишь на ней товар с высоким и стабильным спросом, продаешь товар. (Например, индюшата - мясо тут же продаешь НПС, что возвращает тебе деньги за цыплят, а шкуры продаешь на ауке, или буйволы, но у них и мясо на аукционе неплохо уходит, или растишь древовидные кораллы, или доишь коров, или собираешь пчелиный мед, или клевер (поштучно на проки) - вообщем позиций которые дадут прибыль - много). Недостаток способа в том, что он сжирает огромное количество игрового времени и ОР. Плюсом является то, что его легко масштабировать просто докупая еще ПА аккаунты (а не бутылки с имбирем).
Как альтернатива фермам - можешь попытаться делать засадку где-то в укромном тайном месте, например за границей карты. Но чем населеннее сервер, тем выше шансы что тебе "помогут собрать урожай".
Фарм РБ (нужна хорошая экпипировка и команда, зато ПА не нужен):
Собственно, собираешь команду и начинаете охоту на РБ. Сейчас достаточно акутальным являются призрачные кораблики, как цель фарма. И если с призрачных харнийцев падают относительно небогатые трофеи (карты сокровищ и т.п., но они и фармятся одним галеоном с некоторой сноровкой), то с призрачных дельфийцев падает артефакт стоимостью в 3000 золота.
Поиск надземных и подземных сокровищ (желательно ПА):
Поиск подводных сокровищ в море, поиск сокровищ по картам сокровищ и поиск надземных сокровищ (на северном материке). Все это дает свою прибыль, при условии что ты хоть чуть-чуть знаешь какой дроп ожидать (например с картами сокровищ, далеко не все карты, что продаются на аукционе, хотя бы просто окупят свою стоимость дропом, который с них падает). К тому же, сей веселый способ заработка сильно портят боты с читерами (пролетающие точки респа почти по откату). Но все равно, и этим способом можно зарабатывать (если очень сильно повезет, то до 1000 золота за 1 сокровище, но чаще - всего лишь 10-20 золота

).
Крафт (или ПА или много имбирок надо, но покупка имбирок тут обычно оправдана):
Выбираешь удобную для тебя нишу крафта, крафтишь, продаешь. Все чертовски просто. Но нужно до фига золота в качестве стартового капитала, и столько же везения.
(Крафт расходки не требует везения, зато требует огромного количества расходных материалов. По-большому счету, ощутимую прибыль дает если крафтить со своих материалов на перепланированом в лабораторию доме.)
Гоп-стоп (можно обойтись без ПА):
Снова все просто - гопать паковозеров и рыбаков. Нужен баркас для чужой рыбы и паков, знание где, когда и кого можно гопнуть и навыки в ПвП выше чем у потенциальных жертв.
Альтернативный вариант: охрана грузов (оссобенно актуально на Кубе, когда там находится скупщик товаров за золото).
Донат (плевать на ПА и время):
Накупаешь имбирок или жетонов в ИМе - продаешь на ауке. Легально и в духе всех ММОРПГ (чтобы там кто ни говорил).