Для входа на форум нажмите здесь
Европейский датацентр (вопросы)
Автор темы: Vantol_renamed_60056_05062024
Дата создания:
Old 21.05.2015, 01:40
Европейский датацентр (вопросы)
С учетом приближающегося релиза 3.0 и обещанного ввода в эксплуатацию европейского датацентра вот темка на официальном форуме с соответствующими вопросами: тема. Лайкайте, задавайте собственные вопросы, поддерживайте ажиотаж.

Попробуем выбить из разработчиков хоть какие-то ответы.
Old 21.05.2015, 09:28
Re: Европейский датацентр (вопросы)
Даже не представляю как они это все провернут.

Old 21.05.2015, 09:51
Скорее всего всех поимеют и условия трансфера оставят в текущем состоянии. На старте сарга был NA-сервером, и все об этом знали. Трансфериться на хаос надо было в 2013 году.
Да и странный выбор, если честно. Для NA-зоны наш прайм-тайм (19:-01:00) - мертвое время. Я на собственной шкуре испытал все трудности дьютифайндера, когда пару недель жил на сарге.
Old 21.05.2015, 13:27
Rumanu's Avatar
Alpha Dragoon
Зомби мутанта
А вот мой пост 18.06.2013:
Originally Posted by Draconus:
В этой теме меня интересует ваша логика выбора сервера в американском часовом поясе. Насколько мне известно еу сервера так же распологаются в америке и неизвестно изменится ли это. Но часовой пояс ЮС серверов -7, если не ошибаюсь, а ЕУ +0 соотвественно (вероятно так должно быть по-моему). В 4 фазе збт вроде включат пвп. Я все это веду к тому, что любые возможные массовые ивенты будут проводиться по часовому поясу выбранной группы (ЮС/ЕУ/ЯП), скорее всего после 7 вечера и до 12. Т.к. вероятно большинство из вас из России (сам я из Беларуси кстати), то это время попадет на 4-7 утра, т.е. когда большинство людей, работающих в 1 смену ( с 8/9 утра до 5/6 вечера) спят. Я конечно допускаю вероятноть провождения их в субботу. Под ивентами я имею ввиду возможные аналоги осад, колизея (гильдия против гильдии), арен, батлграундов, гонок на чокобо, требующего всего состава гильдии или большей ее части (человек 100 там лимит в гильдии если не ошибаюсь?) и самое главное возможных мировых боссов (ну мне по крайней мере не известно будут ли в отдельных инстансах, доступных каждому), ну и всего прочего, что приходит в голову из других онлайн игр. Я не учитывал ЛФР контент, который врядли затянет кого-то на долго. Если хоть что-то из всего сбудется, то вы скорее всего трансфернетесь на ЕУ в конце концов, хотя если вы не намерены покорять хай энд контент игры, а просто казуалить небольшой компанией, то вероятно я зря потратил ваше время.
И еще один:
Originally Posted by Draconus:
Я очень надеюсь, что мне не придется в бущем включать мод Ностардамуса словами "Я же говорил"
Я думаю, что время ожидания той же арены будет значительно больше в наше вечернее время, если на сервере это будет 3-4 утра.
Как в воду глядел
Если не введут гильд трансфер, то останется только умолять скваров разрешить людям с евро-учетками свободный трансфер 1 раз после переноса еу серверов в евро зону.
Если они этого не позволят, то купить крафт шмотья на 60й левел, купить 100500 стаков расходников типа потов и еды на год вперед и трасфернуться с лямом в кармане, потеряв все дома, корабли и уровни фк. Или остаться и играть с пингом 180 - 200, юзая прокси, чтобы снизить его до 130.
Old 21.05.2015, 14:40
Old 21.05.2015, 16:22
Originally Posted by JaveLiner:
условия трансфера оставят в текущем состоянии
Скорее всего так и будет. А когда все начнут переходить на какой-то сервер переведя всё в ресурсы, то наступит обвал рынка и дефолт. Поэтому один из адекватных и правдивых вариантов - новые евро-сервера, ведь новые евроамериканские сервера до сих пор открываются (я не про КНР, КНДР).
Old 21.05.2015, 17:44
Рассказать, как перетащить с сервера на сервер 3 564 000 000 гил одним чаром?))
Old 21.05.2015, 17:54
Рассказать, как перетащить с сервера на сервер 3 564 000 000 гил одним чаром?))
Allagan ... pieces?
Вообще можешь смело продавать эту информацию : P
Old 21.05.2015, 17:57
Поправочка. 356 400 000. Но это без доната. С маленьким донатом + 69 300 000
Old 21.05.2015, 19:54
splinn_renamed_1055765_12092025's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
А что изменится с переносом в Европу ?
С таким гкд как в ФФ 14 пофиг где сервер находится.
Old 21.05.2015, 20:20
Rumanu's Avatar
Alpha Dragoon
Зомби мутанта
Не надо платить за прокси, нет потерь пакетов, легче выбегать из аое и сбивать касты.
Old 22.05.2015, 16:42
О, слава яйтцам,
Quote:
upcoming EU datacenter
Для NA-зоны наш прайм-тайм (19:-01:00) - мертвое время.
Большинство товаров на сарге продается когда у нас глубокая ночь или ранее утро. Соответственно корректировать цены возможности нет. Насчет дф тоже проблема.

Originally Posted by splinn:
С таким гкд как в ФФ 14 пофиг где сервер находится.

Сразу видно: не играл.

Мне больше интересно как они будут решать проблему с домами.

Ой, мля, апкаминг от вантола, я уж думал это разрабы написали. Расходимся, поцоны.

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Old 22.05.2015, 19:17
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Сися:
Сразу видно: не играл.

Играл. ГКД очень большой. Между двумя скилами успеешь яйца почесать и в носу поковырять.

Я не говорю, что это хорошо или плохо. На любителя.
Но удалённость сервера совершенно в инстах не напрягает.
Old 22.05.2015, 20:05
*загуглил точность перевода upcoming*

Хм. Верно ж вроде все написано, не? А датацентр-то сами разрабы обещали.
Old 22.05.2015, 21:47
Originally Posted by Vantol:
*загуглил точность перевода upcoming*

Хм. Верно ж вроде все написано, не? А датацентр-то сами разрабы обещали.
Они этот апкаминг обещали по-моему с релиза.

Добавлено через 2 минуты
Играл. ГКД очень большой. Между двумя скилами успеешь яйца почесать и в носу поковырять.
Омг. ГКД кажется большим если ходить в какую-нибудь ролфейсную парашу на прокачке.
На самом деле только и успевай между скиллами прожиматься и бегать из аое.

Про монка и ниндзию промолчим.

Добавлено через 1 минуту
Но удалённость сервера совершенно в инстах не напрягает.
Причем никого, да? Наверное они поэтому новый датацентр делают, потому что никого ничего не напрягает
В инстах нет механики (вроде) при которой у тебя лагануло и все сдохли. В т9 на двух метеоритах лаганет и куку, бежим в стенку.

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |

Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Last edited by Сися_renamed_707152_18122022; 22.05.2015 at 21:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.05.2015, 23:58
ОК, апкаминг отменяется, а как насчёт каминг-аута?
Old 23.05.2015, 00:26
Originally Posted by Trotmeister:
а как насчёт каминг-аута?
Каминг-аут вообще супер. Двумя руками за каминг-аут.
А если девелоперы законфирмят суновый апкаминг я буду вери хеппи май френд.

Mayberry's Place |

Old 23.05.2015, 02:05
успеешь яйца почесать и в носу поковырять
Я обычно между этими мероприятиями руки мою. Но ок, я не знаю, какие у вас там нравы.
Old 23.05.2015, 09:05
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Я обычно между этими мероприятиями руки мою. Но ок, я не знаю, какие у вас там нравы.

А вот руки помыть уже не успеваешь. Гкд большой, но не на столько

P.S. лагов у меня не было. Перенесут в Европу - это конечно здорово. Но как уже писал, и так нормально и не критично, как в играх с более коротким гкд.
Old 23.05.2015, 12:19
Чего там, тема вянет?
Old 23.05.2015, 16:18
Достаточно будет ее раз в два-три дня реанимировать.
Old 24.05.2015, 12:46
У меня есть вопрос по сабжу. Просто в целях повышения общего уровня образованности.

- Чем вы руководствовались изначально, когда советовали всем русскоязычным игрокам выбрать сервер, прайм-тайм которого отличается от московского на 7-12 часов? Даже если нельзя было знать, что будет европейский дата-центр в Европе, то вполне ясно было, что формальное разделение на североамериканские и европейские сервера будет влиять на часы максимальной посещаемости сервера. Почему не был выбран сервер европейского региона? Это совершенно банальное знание, которое было очевидно в любой момент времени, так почему же так вышло?

Просто мне кажется, что это была изначально ошибка тех, кто решал за все русское сообщество, а теперь это пытается выставиться в том свете, что это фейл SE. Я просто не понимаю, в чем тут фейл SE, когда уже на момент принятия решения были и EU-сервера, и NA-сервера, и вы сами выбрали NA-сервер. А теперь "внезапно" это SE виноваты, и более того, их просят компенсировать эту собственную ошибку сообщества за счет специальных мер от них самих.

Видимо я что-либо не понимаю, объясните, если не трудно.

Вопрос о видении того, как они перенесут дома на европейский сервер, с учетом того что на том сервере в аналогичной зоне уже есть чей-либо дом, и о деньгах, которые приведут к расшатыванию устоявшейся экономики того сервера, я даже не вижу смысла задавать, поскольку уверен что этого все равно не будет.
Old 24.05.2015, 14:52
Originally Posted by Гонзу:
Чем вы руководствовались изначально, когда советовали всем русскоязычным игрокам выбрать сервер, прайм-тайм которого отличается от московского на 7-12 часов?
Тут все довольно просто. Дело в том, что когда-то давно, в одной далекой галактике, во времена 1.0 ру-комьюнити оказалось разделено на двух серверах: Бодам (который стал Эскалибуром — по стечению обстоятельств EU) и Линдблум (ставший Саргатаносом). Инициаторы "объединения" — типичные обитатели гохи с большими амбициями и не особо развитым мышлением. Решив, что раз большинство на Саргатанасе, неча им подстраиваться под остальных, и пусть все новички и те, кто играли на Бодаме, вместо, казалось бы, очевидного Эскалибура (ведь можно было объединиться на нем — трансфер с легаси на легаси был возможен, я сам лично перед запуском 1.0 трансферился с Эскалибура на Дюрандал), идут к ним в сию клоаку. В итоге вышло, что вышло.
Гораздо более поражает ситуация с ДВ-игроками, до сих пор сидящими на Саргатанасе с пингом over nine thousand и уж явно "не особо" удобным прайм-таймом. Только фанатизм, только хардкор.
Old 24.05.2015, 15:37
Я прекрасно помню ту дискуссию двухлетней давности, кому любопытно - её обрывки можно найти на нашем старом форуме.

Было три варианта:
1) Лаодизея переезжает к Империуму на Экскалибур
2) Империум переезжает к Лаодизее на Саргатанас
3) Все переезжают на какой-то третий сервер, чтобы никому не было обидно

Анилиэль категорически отмела все варианты, кроме первого. Аргументировала она это тем, что они, видите ли, дружат с каким-то немецким линкшеллом. Из участников Империума, чьё мнение имеет в сообществе вес и кто агитировал за переезд на Сарг, один бросил играть в течение полугода, второй укатил на Tonberry, как только открыли трансферы, остальные раскаиваются.
Old 24.05.2015, 16:46
Hermione Granger's Avatar
Старожил
русская логика же. делаем что хотим, плачем почему плохо так от нашего добровольного выбора и находим крайних в лице кого угодно,но не нас самих. Требуем что-бы для нас делали что-то. Получаем фигу в итоге и скрипя жопой либо трансферимся куда и надо было изначально либо играем дальше сетуя на свои беды и проклиная несправедливость судьбы.
Posting Rules