Re: Европейский датацентр (вопросы)
У меня есть вопрос по сабжу. Просто в целях повышения общего уровня образованности.
- Чем вы руководствовались изначально, когда советовали всем русскоязычным игрокам выбрать сервер, прайм-тайм которого отличается от московского на 7-12 часов? Даже если нельзя было знать, что будет европейский дата-центр в Европе, то вполне ясно было, что формальное разделение на североамериканские и европейские сервера будет влиять на часы максимальной посещаемости сервера. Почему не был выбран сервер европейского региона? Это совершенно банальное знание, которое было очевидно в любой момент времени, так почему же так вышло?
Просто мне кажется, что это была изначально ошибка тех, кто решал за все русское сообщество, а теперь это пытается выставиться в том свете, что это фейл SE. Я просто не понимаю, в чем тут фейл SE, когда уже на момент принятия решения были и EU-сервера, и NA-сервера, и вы сами выбрали NA-сервер. А теперь "внезапно" это SE виноваты, и более того, их просят компенсировать эту собственную ошибку сообщества за счет специальных мер от них самих.
Видимо я что-либо не понимаю, объясните, если не трудно.
Вопрос о видении того, как они перенесут дома на европейский сервер, с учетом того что на том сервере в аналогичной зоне уже есть чей-либо дом, и о деньгах, которые приведут к расшатыванию устоявшейся экономики того сервера, я даже не вижу смысла задавать, поскольку уверен что этого все равно не будет.
|