Для входа на форум нажмите здесь
Discussion GTA V
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 12.09.2013, 09:53   Bersiwald_renamed_596767_04022021 - куратор темы     #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
GTA V
Bersiwald_renamed_596767_04022021 12.09.2013, 09:53

Официальный сайт (на русском). Раздел GTA V на reddit.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ДАТА ВЫХОДА НА ПК (PC) - ОСЕНЬ 2014 (предположительно середина сентября)

Grand Theft Auto V (GTA V) — мультиплатформенная видеоигра из серии Grand Theft Auto, пятнадцатая по счёту, в жанре Action и открытый мир, разрабатывающаяся компанией Rockstar North.
Лос-Сантос – город солнца, старлеток и вышедших в тираж звезд. Некогда предмет зависти всего западного мира, ныне это пристанище дрянных реалити-шоу, задыхающееся в тисках экономических проблем. В центре всей заварухи – троица совершенно разных преступников, отчаянно пытающихся ухватить удачу за хвост в непрекращающейся борьбе за место под солнцем. Бывший член уличной банды Франклин старается завязать с прошлым. Отошедший от дел грабитель банков Майкл обнаруживает, что в честной жизни все не так радужно, как представлялось. Повернутый на насилии псих Тревор перебивается от одного дельца к другому в надежде сорвать крупный куш. Исчерпав варианты, эти трое ставят на кон собственные жизни и учиняют серию дерзких ограблений, в которых – или пан, или пропал.
В Grand Theft Auto V поклонников ждет не просто самый огромный и детализированный мир из когда-либо создававшихся Rockstar Games, но и возможность влиять на жизнь и поступки сразу трех главных героев. Такое переплетение историй нескольких персонажей позволит сделать игру максимально увлекательной и захватывающей.
Все атрибуты знаменитой серии в полной мере присущи и Grand Theft Auto V – здесь и невероятное внимание к деталям, и фирменный черный юмор, и высмеивание поп-культуры, и даже совершенно новый, невероятно амбициозный мультиплеерный режим.

Официальное приложение для GTA V (iOS). Версия для андроида - потом.

http://www.metacritic.com/game/xbox-...d-theft-auto-v
http://www.metacritic.com/game/plays...d-theft-auto-v

IGN: "Это одна из лучших видеоигр, которые были когда-либо созданы". Оценка - 10/10.
Joystic: "Grand Theft Auto 5 — амбициозная игра, пытающаяся объединить трех совершенно разных персонажей, чтобы рассказать всеобъемлющую историю о выживании в худшем в Америке месте. И пусть сюжет хромает, но открытый мир является великолепным примером того, какое огромное количество контента можно уместить в виртуальном мире". Оценка - 9/10.
GameSpot: "Grand Theft Auto V — это возмутительный, волнующий, иногда тревожный криминальный эпос, делающий огромный шаг вперед в дизайне открытого игрового мира". Оценка: 9/10.
Game Informer: "Сюжет не производит того впечатления, которое давали истории Джона Марстона и Нико Беллика, но колоритные персонажи, тем не менее, не дают от него оторваться". Оценка: 9.75/10.
Kotaku: "Это GTA в лучшем своем проявлении: она превосходит все, чего мы от нее ожидали, и устремляется к доселе невообразимым высотам". Оценка: да!

Дата релиза GTA V на PS3 и Xbox360 - 17 сентября 2013 года. Дата релиза на PC и новых консолях пока неизвестна.
Российская версия Grand Theft Auto V будет представлена в оригинальном озвучении с субтитрами на русском языке.

- три главных героя
- саундтрек из 240 композиций (17 радиостанций в игре)
- 100 часов геймплея
- огромный детализированный мир
- доработанный движок RAGE (улучшенная физика всех объектов и воды, огромная дистанция прорисовки многое другое)
- у модели одного из героев больше полигонов, чем у всех прохожих в GTA SA вместе взятых
- 9 видов магазинов одежды
- бюджет игры более 265 миллионов долларов
- 15 пород собак
- велосипеды (не меньше 4 видов)
- у героев и NPC тысячи анимированных жестов
- с собой можно переносить около 14 видов оружия одновременно
- модификация оружия присутствуют
- различные способы прохождения миссий, возможность переиграть миссии после их завершения
- улучшенная разрушаемость объектов
- землетрясения (редкое явление)
- 15 видов диких животных
- более 1000 модификаций для автомобилей и мотоциклов (через автосервисы)
- система укрытий при перестрелках
- реалистичное управления машинами
- 4 вида положения камеры при управлении машинами
- смартфон, телевидение, теннис, гольф, охота, гонки (в том числе и вело, и стрит-рейсинг), дайвинг, тир, прыжки с парашютом, стриптиз, ограбления
- 49 достижений (на консолях)
- выпуск DLC после релиза игры
- самолёты, вертолёты, вездеходы, лодки, водные мотоциклы, поезда (всё что двигается)
- динамическая смена погоды
- следы от ранений на телах персонажей
- татуировки
- покупка недвижимости
- случайные события
- у каждого из героев есть свои особенности и способности
- тёмные ночи в лесу

GTA Online (мультиплеер GTA V)
- дата релиза GTA Online - 1 октября 2013 года
- 16 игроков на консольных версиях
- полностью открытый мир
- сотни миссий
- после релиза игры будут продолжать создаваться новые миссии (игроками и разработчиками?)
- система прокачки
- играть можно и за мужчин, и за женщин
- кооператив является частью мультиплеера
- сброс наличности на банковский счёт
- события в GTA Online происходят до GTA V
- стелс с перерезанием горла

Сравнение с GTA IV

Сравнение с GTA San Andreas

Релизный трейлер
GTA Online
Первое геймплейное видео
Тревор
Майкл
Франклин
Второй трейлер
Первый трейлер

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 11.06.2014 at 21:38.
Views: 43521
Reply With Quote
Old 23.04.2015, 09:55
Optim1st's Avatar
Гуру
Re: GTA V
Ответ на вопрос: Чего лишаются пользователи пиратской версии игры.

Old 23.04.2015, 15:45
Надеюсь на этих выходных добить, наконец, сингл и посмотреть уже на онлайн. Чувствую, что разочарует.
Old 23.04.2015, 18:07
ну всё )

вот и мое окончательное мнение )

пробил игру за 3 дня. нахер такое делать?
затертые до жопы сюжетные линии, затертые до жопы квесты, затертый геймплей, никакого свободного мира в игре нет, и уж тем более никакого некст-гена. 150 лямов вложенных в пиар-компанию решают.

ГТА скатилась на уровень колды. только лишь с той разницей что выпускает гораздо реже. Грац ее с этим.

в игре реально нет ничего нового чего мы не видели в других частях.
только графика. и всё. видимо разрабы тупо курили бамбук 6 лет.

PS мир огромный, но делать в нем нечего. сюжетка проходится за 10 часов, и 1 час на тюнинг десятка машин. и усе.
PSS и я молчу про баги. некоторые миссии без пропуска не пройти. Жопстар такой жопстар )
Old 23.04.2015, 18:32
Originally Posted by PUPS:
в игре реально нет ничего нового чего мы не видели в других частях.
Чёта есть вроде, а животные. Я вот буквально сейчас проходу "эпизоды из либерти сити" - ваще нет животных и птиц вроде тоже нет.

Добавлено через 2 минуты
нахер такое делать?
Все прошлые части GTA проходятся за 2 дня максимум. Тот же сан андреас помню осилил буквально сходу без сна и еды (ну утрирую) до финальных титров

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Last edited by ReindeeR; 23.04.2015 at 18:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2015, 18:47
ну я и говорю - колда )

Добавлено через 12 минут
а концовка сюжета вообще скопипастчена с 4 части )

даже в той же Мафии 2 сюжет был хоть и не уникальный, но динамичный.
и в Слипинг Догс.

а тут вялая тягомотина которая надоела еще в Сан Адреас.
Last edited by PUPS_renamed_1185552_28032020; 23.04.2015 at 18:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2015, 19:08
Сюжет в пятом гта достоен чтобы по нему хороший ганста боевичок снять.
Old 23.04.2015, 19:09
tiine's Avatar
Гуру
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Сегодня проходили ограблений готовились больше 3 часа накануне был по 200к к каждому и тут на самом последнем этапе когда надо было лететь вертолете забрать награду один из дебилов с прыгнул с вертолета сфелив весь ограблений я чуть себе волосы не вырвал было весело

Old 23.04.2015, 19:09
Ммм кстати ща забавную коробку нашёл в "эпизодах"))

Old 23.04.2015, 19:31
во те делать нечего )
Old 24.04.2015, 04:53
Originally Posted by Rokky:
сюжет мне намного больше нравится чем предыдушая часть
А вот это очень интересный и спорный вопрос.
Ты проходил "Эпизоды"? Там в них миссии многие от лица других персонажей, к примеру показано кто украл и разложил бриллианты в мусорные баки (в оригинале была миссия смешная где они в итоге их просрали) или к примеру кто похитил Романа (а в оригинале играя за Нико мы его спасаем) и т.д. Да и вообще эти эпизоды про Байкеров и Гея Томми доставляют

У меня все эти годы была аллергия на ГТА4, хотя по 2-3 раза прошёл вайс сити и сан андрес, но сейчас хорошо "зашло" на удивление

Old 24.04.2015, 08:08
Я тут кстати немножко прогнал про животных. Я нашёл одну птицу в ЖТА4
Вотана сидит:

Old 24.04.2015, 08:28
Optim1st's Avatar
Гуру
PS мир огромный, но делать в нем нечего. сюжетка проходится за 10 часов, и 1 час на тюнинг десятка машин. и усе.
Пройти ГТА 5 за 11 часов это тоже самое, что просмотреть фильм на скорости Х10 и сделать вывод, что кино - говно.

Лучше бы не позорился такими постами, геймер от Бога..

Old 24.04.2015, 08:31
Я думаю меньше 10 часов. Опять же катание по городу до точки старта миссии и всякие заставки не учитываем
В ряде других сендбокс игр конечно можно просто кликнуть на карте начать миссию и всё, не обязательно туда самому ехать.
Что касается графики и размера мира, то после AC IV: Black Flag сложно чем то удивить =)

Ваще сложно оценивать жта, уже пройдя жаст кос 2, мафию 2, сейт роу 3, сейнт роу 4, слипинг догс, воч догс и и всю серию отсосинов

Каждая из них предлагает что то своё.

Мафия 2 - ретро машины и костюмы
жаст кос 2 - огромный графонистый мир и свободный геймплей,
сейт роу - треш и угар,
слипинг догс - сюжет и боёвку кунг-фу,
воч догс - прыжки по огромным цветкам и стелс.

Old 24.04.2015, 08:57
Originally Posted by Optim1st:
Пройти ГТА 5 за 11 часов это тоже самое, что просмотреть фильм на скорости Х10 и сделать вывод, что кино - говно.

Лучше бы не позорился такими постами, геймер от Бога..
ааааа, так ты из тех кто проходит сюжетку за месяц и еще месяц катается по городу отыгрывая роль НПСа? ну тогда всё ясно с тобой
Old 24.04.2015, 09:14
месяц катается по городу отыгрывая роль НПСа
Не ну а чё, можно ещё соблюдать правила дорожного движения и стоять у каждого светофора пока не загорится зелёный свет
Хотя в 1 мафии я помню ездил с ограничителем скорости и иногда реально ждал светофора :(

Old 24.04.2015, 09:17
в мафии я тоже ждал )

там машины красивые )

разбивать их больно )
Old 24.04.2015, 19:24
Короче поседние пару недель потихоньку проходил четвёртую часть, ну в стиме рука сама тянется сделать скриншот, выложу некоторые

Old 24.04.2015, 22:40
Предводитель
5 часть хороша, особенно вид от 1 лица радует
Old 24.04.2015, 23:21
Стоял, ждал фуникулер, рядом стояла жирная телка. Решил пока жду с ней поговорить, но поскольку я играл Тревором, тот сказал ей что она похожа на п...ду, та обиделась и вызвала полицию.
Old 24.04.2015, 23:30
Хотел купить ГТА5, но сучки сделали скидку на "Тени Мордора" 66% с сизонс пассом за 424 ₽
http://store.steampowered.com/sub/51209/
Всё руки до неё тянулись но не дотягивались

Родной Мордор ближе, чем загнивающий Лос-Сантос.

Old 25.04.2015, 03:06
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
GTA in RL:

http://imgur.com/dbnzLMb

Old 25.04.2015, 06:17
Originally Posted by mindw0rk:
фигня, еще и без звука
Old 25.04.2015, 18:57
Стырил видяху из раздела консольщиков

котяка-майданяка

Old 26.04.2015, 16:09
Прошел наконец сингл. Оценка 10 их 10 за живых персонажей и вообще за то что играешь как будто в фильме находишься.
И кому сюжетка кажется короткой - просто наркоманы. Еще немного и я начал бы уставать. Когда слишком много хорошего - это тоже плохо.
Графика радовала всю игру, особенно освещение с тенями.
Old 26.04.2015, 17:48
ыы, если Майку нравится игра - значит эта игра полное г )

ждал его мнения, теперь точно убедился что ГТА 5 полный мусор )
Posting Rules