Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 24.03.2015, 12:05
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Xomych:
лидирующих в экономическом развитии
ну и смотря что подразумевать под развитием, текущие процессы или состояние экономики вообще

Old 24.03.2015, 12:19
Originally Posted by Santander:
без пруфов это не имеет смысла
что может являться пруфами? только лабораторные исследования. Да и то все субъективно, вон есть какая-то известная тетка, которая доказывала, что мыши после гмо-жратвы становятся бесплодны в 3-4 поколении. Одни на ее исследования фапают, другие кричат что они проведены некорректно. Так что пруфы тут если только сам делаешь или делает человек авторитету которого ты лично всецело доверяешь . Так что какие уж тут пруфы...

Old 24.03.2015, 12:39
Originally Posted by Xomych:
Мля
Нахер в этой стране выборы?
Затем, что лучше ничего не придумали
Old 24.03.2015, 12:39
Originally Posted by Brownie24:
что может являться пруфами? только лабораторные исследования. Да и то все субъективно, вон есть какая-то известная тетка, которая доказывала, что мыши после гмо-жратвы становятся бесплодны в 3-4 поколении. Одни на ее исследования фапают, другие кричат что они проведены некорректно. Так что пруфы тут если только сам делаешь или делает человек авторитету которого ты лично всецело доверяешь . Так что какие уж тут пруфы...
Пруфы - это исследования, научные статьи или хотя бы научпоп со ссылками на вменяемые данные. Тётка эта - Ермакова, тупая мразь, которая не умеет ставить эксперименты, не знает о генетике вообще ни хера и снимается в фильмах на рентв. На её опыты фапают только дегенераты, в мире науки она посмешище.
Old 24.03.2015, 12:43
ну и смотря что подразумевать под развитием, текущие процессы или состояние экономики вообще
Вообще да. Речь о двух разных параметрах, грубо говоря, скорости и ускорении. Сейчас мы явно не шикуем и живем несколько хуже, чем 2-3 года назад. С другой стороны пошел реальный промышленный рост и явная переориентация финансово-экономической системы РФ с колониального устройства на внутреннее развитие. Так что народ все верно говорит.

Народ вообще мудр. Не стоит про это забывать.
Old 24.03.2015, 12:44
рентв
Одного этого слова достаточно. Дальше можно не продолжать
Old 24.03.2015, 12:58
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Wanderv:
С другой стороны пошел реальный промышленный рост и явная переориентация финансово-экономической системы РФ с колониального устройства на внутреннее развитие.
Чот не особо тут в колониях ощущается промышленный рост.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 24.03.2015, 13:01
С другой стороны пошел реальный промышленный рост и явная переориентация финансово-экономической системы РФ с колониального устройства на внутреннее развитие. Так что народ все верно говорит.
да не только народ говорит, но и всякие забугорные ихсперты. Типа акции российские показывают прибыль 7%, у западных такого нет ни у кого. Текущее состояние курса рубля менее волатильное нежели у ведущих мировых валют и т.д.

Old 24.03.2015, 13:02
Originally Posted by Vzlomkins:
а как ты как рядовой обыватель это заметишь? покупал че-нить забугорное за 100 рублей, стал покупать отечественное за 120 рублей. Тебе плохо, а экономическим показателям страны очень хорошо, вот и весь расклад

Old 24.03.2015, 13:16
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
а как ты как рядовой обыватель это заметишь? покупал че-нить забугорное за 100 рублей, стал покупать отечественное за 120 рублей. Тебе плохо, а экономическим показателям страны очень хорошо, вот и весь расклад
Ты меня с приподъездной бабкой что ли сравниваешь?
Все-таки какой-никакой, но белый воротничок смотреть на собственные отрасли плюс upstream / downstream обязывает. Из шкурных плюсов - стоящие в позе анальной покорности клиенты и инфляция в 20% по нашей группе полимеров за 1 квартал. А! Еще правительство проснулось с субсидированием короткого рычага на оборотку тогда, когда оно уже в принципе не сильно надо. Но в случае чего системообразующие могут дешево взять короткие в пределах $50млн в квартал примерно по 10-11%.

Old 24.03.2015, 13:22
смотреть на собственные отрасли
что за отрасль?

Ты меня с приподъездной бабкой что ли сравниваешь?
тогда задавай вопросы конкретней

Old 24.03.2015, 13:27
рентв
То есть, ОБЩЕРОССИЙСКОЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «КОСМОПОИСК» и Вадим Чернобров тоже только для дегенератов???

Мимокрокодил
Old 24.03.2015, 13:30
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
что за отрасль?
Хлорорганическая химия - один бизнес, производство стройматериалов - другой. Первый федерального значения, второй - регионального. Строители сидят белые как мел и присматриваются, а не начать ли пилить лес для китайцев.

Old 24.03.2015, 13:59
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
а не начать ли пилить лес для китайцев.
Типа пилить заканчивали? У нас на севере области, в Краснобаковской районе, по Ветлуге уже пустыня блин какая то образовывается. Руководителю района денег завозят и мимо всех этих неправославных аукционов пилят
Отечественное за 120 рублей, сделанное на иностранном оборудовании, по иностранной технологии, купленном в кредит с огромным процентом через банковских паразитов-посредников присосавшихся к скудным гос-дотациям. Вообще ништяк тема с кредитование льготным..Значит напрямую государство кредит давать не хочет, а через банк тебе 15 процентов компенсирует, дабы братюни банковские с тебя покормились и сытостью благоухать стали
Old 24.03.2015, 14:34
Originally Posted by Okemp:
То есть, ОБЩЕРОССИЙСКОЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «КОСМОПОИСК» и Вадим Чернобров тоже только для дегенератов???
Ты издеваешься?
Old 24.03.2015, 15:40
Originally Posted by MrakSW:
Отечественное за 120 рублей, сделанное на иностранном оборудовании, по иностранной технологии, купленном в кредит с огромным процентом через банковских паразитов-посредников присосавшихся к скудным гос-дотациям.
не все сразу. Быстро только кошки родятся

Добавлено через 52 секунды
Значит напрямую государство кредит давать не хочет
у государства нет таких институтов

Добавлено через 46 секунд
дабы братюни банковские с тебя покормились
у нас вроде капитализм никто не отменял, так что да, чтобы и они кормились

Last edited by Brownie; 24.03.2015 at 15:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2015, 15:41
на Юге Франции Аирбас разбился, 154 человека...

Old 24.03.2015, 15:49
Ну, батенька, так мы еще и не накризисовались вволюшку. Если строительству ничего не придумают, то оно должно хорошенько грякнуться оземь.

А так заметно, например, по резкому росту российской жратвы вместо импорта. Многое в среднеценовом сегменте, что раньше из Европы было, теперь российское. Сколько хороших сыров появилось, к примеру.
Old 24.03.2015, 15:56
по резкому росту российской жратвы вместо импорта.
тут кстати писали что даже назад в ЕС потихоньку мясо птицы продавать начинаем

Если строительству ничего не придумают
а что ты ему придумаешь? просто денег подкинуть - не получится. отрасль сильно зависит от ипотечного кредитования физ.лиц. Не думаю что сейчас найдется много желающих брать ипотеку, вне зависимости от процентной ставки. Плюс к этому заморозились/ многие инвест программы у госкомпаний. Для примера у ФСК инвест программу сократили на 70%. Причем энергетиков режут уже второй год, ибо в прошлом году Путин лично поставил запрет на плановое повышение тарифа, обещал что это всего на один год, но санкции/кризисы и т.д.

Old 24.03.2015, 15:57
Отечественное за 120 рублей, сделанное на иностранном оборудовании, по иностранной технологии, купленном в кредит с огромным процентом через банковских паразитов-посредников присосавшихся к скудным гос-дотациям. Вообще ништяк тема с кредитование льготным..Значит напрямую государство кредит давать не хочет, а через банк тебе 15 процентов компенсирует, дабы братюни банковские с тебя покормились и сытостью благоухать стали
Вот умиляет меня такой радикализм. Реально, национальная черта очень странная. Все надо делать самому! Импортные технологии - это яй-я-яй!!1 Ничего, что многие виду оборудования всерьез делают несколько стран (обычно можно по пальцам пересчитать), тогда как к развитым странам относится куда как большое количество? И как-то живут, не плачут, самобичеванием не занимаются.
Old 24.03.2015, 15:59
гугл - торт

Old 24.03.2015, 16:02
Вот умиляет меня такой радикализм. Реально, национальная черта очень странная. Все надо делать самому! Импортные технологии - это яй-я-яй!!1 Ничего, что многие виду оборудования всерьез делают несколько стран (обычно можно по пальцам пересчитать), тогда как к развитым странам относится куда как большое количество? И как-то живут, не плачут, самобичеванием не занимаются.
ну я бы понял если бы он какой-нибудь коммунист последовательный был и гундел бы лет 20 последние...

Либерастня еще три-четыре лет назад при Медведе по заграницам разъезжала и барыши считала, и что-то никого не волновало что технологии иностранные , а тут проснулись блин, патриоты

Old 24.03.2015, 16:07
а что ты ему придумаешь? просто денег подкинуть - не получится. отрасль сильно зависит от ипотечного кредитования физ.лиц. Не думаю что сейчас найдется много желающих брать ипотеку, вне зависимости от процентной ставки. Плюс к этому заморозились/ многие инвест программы у госкомпаний. Для примера у ФСК инвест программу сократили на 70%. Причем энергетиков режут уже второй год, ибо в прошлом году Путин лично поставил запрет на плановое повышение тарифа, обещал что это всего на один год, но санкции/кризисы и т.д.
Угу, потому и думать надо. Китай, вон, пустые города на вырост строил - идиотизм, конечно. Не знаю, строить микрорайоны для беженцев с Украины в больших городах, которые могут их абсорбировать. Уже понятно, что Украина превращается в реальное Сомали, спасибо европропагандонам и подпевающим им россиянским либерастам. ЕС уже границы усиляет с этой территорией. Так и так к нам попрут.
Old 24.03.2015, 16:19
Китай, вон, пустые города на вырост строил - идиотизм, конечно.
смотря как строить, климат, технологии, финансирование откуда. Без конкретных цифр по амортизации, занятости в строительной и сопутствующих отраслях я бы не был столь категоричен и т.д. плюс надо вникать в целевые программы под которые все это делается.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
ФСБ заинтересовалась "непонятным сбоем", возникшем в работе иностранного оборудования на оборонных предприятиях Свердловской области.

Last edited by Brownie; 24.03.2015 at 16:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2015, 16:48
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк

А так заметно, например, по резкому росту российской жратвы вместо импорта.
Я кроме фруктов никакой иностранной жратвы не потреблял никогда, мясо-отечественное, мучные, молочные изделия-отечественны, только разве что рис для плова, кондитерские изделия-отечественные, в городе 2 фабрики для сладкоежек...Какой вообще резкий рост жратвы?
Сам написал, сам посмеялся. Ок, хвалю
не все сразу. Быстро только кошки родятся
Фантазии на тему супер современных произвоздств можно оставить во сне. Тут вон подрядчику, на проведение коммуникаций для стадионов на ЧМ в Н.Новгороде, должны были выдать 1млрд рублей, деньги пришли еще в ноябре, выдали в феврале этого года и почему то 837млн. .. Кондрашов аж вспотел, доказывая что строить придеться на имеющуюся сумму
у государства нет таких институтов
Воли у государства нет, политической. Воли и желания работать, желание зарабатывать есть, у конкретных личностей
у нас вроде капитализм никто не отменял, так что да, чтобы и они кормились
Да, ведь как сказал Греф, спекулянт это весьма уважаемый и рациональный человек
Posting Rules