Для входа на форум нажмите здесь
EVE News!
Автор темы: Кори
Дата создания:
Old 18.02.2015, 02:45
Re: EVE News!
Originally Posted by redcure:
только уберете фишку с которой интересно возиться
А в чем интерес? Вот у меня ща ремап на перс/вилл, но играть мне примерно также интересно как и с инт/мемом

Old 18.02.2015, 07:57
Originally Posted by Nachtigall:
Вот у меня ща ремап на перс/вилл, но играть мне примерно также интересно как и с инт/мемом
может потому что сп у тебя 80+ ?

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Old 18.02.2015, 12:57
Originally Posted by nefrit:
может потому что сп у тебя 80+ ?
Так речь то не о том сколько у кого СП, а о том что ремап не влияет позитивно на геймплей. Скорее наоборот негативно - например тот факт что матар тактикал дестр прокачается не за 15 дней а за 14 меня особо не волнует, а вот то что какойнить сенсор компенсейшен будет подольше качаться оставляет неприятный осадок. В итоге получается то что я выигрываю на профильных скиллах я проигрываю на всяких саппортах. Выходит система по сути бесполезная.

Old 18.02.2015, 14:31
Medvedov's Avatar
melee mmo pvp hardcore
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Issue reason: Автор интересных и полезных статей
А то что там какой-то новичек заюзал все ремапы и будет отстовать от прокачки, давай введем автопилот с варпом в 0.
Скилл автопилота на приварп в 0, в следующем релизе сразу после отмены имплантов на статы

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Old 18.02.2015, 20:22
Скорее наоборот негативно - например тот факт что матар тактикал дестр прокачается не за 15 дней а за 14 меня особо не волнует, а вот то что какойнить сенсор компенсейшен будет подольше качаться оставляет неприятный осадок.
Видимо ты забыл первые полгода игры, когда на четвертый месяц игры я освоил ремап, был очень рад этому и это дало мне определенный урок, не пытаться вкачать на одном персонаже все сразу.

Имплантант и ремап является важной частью быта новичков по той причине, что исследуя игру они получают осязаемую награду. Когда новичок узнает, что он может ускорить прокачку при помощи импов, он получает позитивный стимул. Когда новичок делает ремап и получает ощутимый буст его плана прокачки, он получает позитивный стимул, понимая, что в этой игре он может догнать других игроков за счет планирования и изучения механики. Убрать это означает пойти на пути уравниловке и новички вместо, того что чтобы с начала игры привыкать планировать свои действия будут соответствовать желаниям ссп и представлять овощей с запоротой прокачкой куда-нибудь в майнинг, ну ибо все надо пакачать, кроме этого они не освоят важного урока о роли специализации персонажей в еве.ъ\

На мой взгляд механику атрибутов нужно было не убирать, а развивать, чтобы она представляла больший интерес новым игроком и с большим позитивным эффектом, чтобы новички могли прокачиваться быстрее.

В еве 100км лететь дольше чем 150км.
Originally Posted by Sky:
Так же имей ввиду, что мы идём на пвп сервер и как следствие должны быть опасными.
Old 18.02.2015, 21:44
ну вот там был пример когда новичек всрал ремап на майнера, потом увидел чалуса, у новичка встал и он захотел убивать, потом смотрит ивмон и попердывает сидя в ретривере

≡v≡ к нам приходит!
Old 18.02.2015, 22:01
Когда новичок узнает, что он может ускорить прокачку при помощи импов, он получает позитивный стимул.
Обычно новичек получает гемор, если он не карибас, ибо это вечный конфликт между полететь в пвп или посидеть в клоне с импами. Учитывая что в пвп новичку часто приходится и так не сладко, то каждый такой пвп вылет помимо потери корабля, омрачается пониманием что он потерял СП ибо без импов кач медленный.

Имплантант и ремап является важной частью быта новичков по той причине, что исследуя игру они получают осязаемую награду.
В теории оно так, но на практике выходит проблема так как новичку для пвп/пве в начале нужно качать дронов(мем/перс), корабли + оружие(перс/вилл) и саппорт скиллы чтобы корабль фитился(инт/мем). Соответственно если такой вот план прокачки загнать в ивмон то универсальным ремапом будет перс/инт. С таким ремапом новичку прийдётся летать год - два, в зависимости от того изменятся ли у него приоритеты или нет. В итоге что мы имеем? Один раз за год тыкнуть пару раз мышкой и забыть об ремапе и аттрибутах на очень долгое время? Лично я не вижу в этой фиче никакого геймплея. Если бы откат у ремапа хотябы месяц был то можно было говорить о хоть какомнить геймплее, а так это фича чисто для прокачки болванок для продажи, ну или очередного альта под цинку/капиталы вотэвер.
Представьте себе что ССП внезапно уберёт аттрибуты из игры и никому об этом не скажет. Через сколько недель или месяцев лично вы заметите пропажу?

Old 18.02.2015, 22:22
Когда новичок узнает, что он может
год качать саппорт скиллы просто потому, что ремап такой, он огорчается.

Добавлено через 1 минуту
На мой взгляд механику атрибутов нужно было не убирать, а развивать, чтобы она представляла больший интерес новым игроком и с большим позитивным эффектом, чтобы новички могли прокачиваться быстрее.
тут согласен. но КАК?

Добавлено через 5 минут
Теперь лично моё мнение.
Новичкам в игре аттрибуты создают сложность. И ограничения. Сделал ремап - пихай под него скиллы. Скиллы под аттрибуты, а не наоборот! Да я в сраной л2 тату сменил за 15 минут после того, как оно показало несостоятельность.
Моё мнение - можно либо убрать аттрибуты вообще, либо ввести их для персонажей 6+ месяцев прокачки. Типа, большой уже, сам командуй.
Last edited by 2DieAlone; 18.02.2015 at 22:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.02.2015, 18:56
Кори's Avatar
Кархародон Астра
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет
ребзя ставишь универсальный ремап и не паришся
Old 19.02.2015, 20:37
Кстати ССПшники выкатили новую фичу для New Player Experience. Помоему вполне годно ибо не линейно и без привязки к конкретным системам/агентам.

Old 20.02.2015, 01:59
Originally Posted by Кори:
ребзя ставишь универсальный ремап и не паришся
это который по умолчанию ? или харизму нахер например ? что для старта универсально ?

≡v≡ к нам приходит!
Old 20.02.2015, 10:50
что для старта универсально ?
Для боевого персонажа - int\perc. Это 2400сп\час с +5 имплантантами (2310сп\час с +4 имплантантами; 2220сп\час с +3 имплантантами) для групп скиллов где главный атрибут - perception или intelligence, а это корабли, саппорт и боевые скиллы. Такой ремап подойдет новичку который не совсем представляет какие корабли\вооружение он хочет и у него нет четкого плана (в итоге он сегодня качает одно, завтра другое). Такой ремап вполне может быть стартовым на первые несколько месяцев игры, а то и больше. Если персонаж это производственник или галент-дроновод, то тут отдельный разговор конечно.
Old 20.02.2015, 11:17
это который по умолчанию ?
новичку для пвп/пве в начале нужно качать дронов(мем/перс), корабли + оружие(перс/вилл) и саппорт скиллы чтобы корабль фитился(инт/мем). Соответственно если такой вот план прокачки загнать в ивмон то универсальным ремапом будет перс/инт.
Учись внимательно читать.

Old 20.02.2015, 14:40
Originally Posted by Nab:
с +5 имплантантами
это еще выучить надо

≡v≡ к нам приходит!
Old 20.02.2015, 21:39
не совсем представляет какие корабли\вооружение он хочет и у него нет четкого плана (в итоге он сегодня качает одно, завтра другое)
почему ты судишь по себе? а если он хочет макинаву? или обелиск? или инвент, не выходя из дока? зачем ему вооружение? если он хочет попробовать ВСЁ? ах, ты про боевого персонажа? а если игрок не хочет быть боевым персонажем? или он даже не знает ещё, кем он хочет быть?
Иди в жопу, короче.

Добавлено через 1 минуту
Если персонаж это производственник или галент-дроновод, то тут отдельный разговор конечно.
отдельный разговор - это то, что ты считаешь, что "все в еве равны, особенно те, кто хочет пвп, а остальные тоже равны, но меньше".
Last edited by 2DieAlone; 20.02.2015 at 21:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.02.2015, 08:33
Originally Posted by 2DieAlone:
почему ты судишь по себе? а если он хочет макинаву? или обелиск? или инвент, не выходя из дока? зачем ему вооружение? если он хочет попробовать ВСЁ? ах, ты про боевого персонажа? а если игрок не хочет быть боевым персонажем? или он даже не знает ещё, кем он хочет быть?
Иди в жопу, короче.
Подгорело на пустом месте. Узнал себя в цитате чтоли?

отдельный разговор - это то, что ты считаешь, что "все в еве равны, особенно те, кто хочет пвп, а остальные тоже равны, но меньше".
Отдельный разговор потому что атрибуты другие. Свои бредни мне не приписывай.
Old 21.02.2015, 08:42
Какая разница, кого я узнал - себя, друга, сокорпа? Важно то, что ты считаешь своё мнение верным и неоспоримым, а если кто-то несогласен - то "подгорело". Клоун.
Old 21.02.2015, 12:41
Medvedov's Avatar
melee mmo pvp hardcore
или харизму нахер например ?
доо.
Иди в жопу, короче.
а если, да кабы, у кого-то опять "грибы" :]

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
Old 23.02.2015, 09:04
Какая разница, кого я узнал - себя, друга, сокорпа? Важно то, что ты считаешь своё мнение верным и неоспоримым, а если кто-то несогласен - то "подгорело". Клоун.
А как это еще можно назвать твой пост, в котором ты меня посылаешь?

Я повторю свой пост для тебя целиком -
Quote:
Для боевого персонажа - int\perc. Это 2400сп\час с +5 имплантантами (2310сп\час с +4 имплантантами; 2220сп\час с +3 имплантантами) для групп скиллов где главный атрибут - perception или intelligence, а это корабли, саппорт и боевые скиллы. Такой ремап подойдет новичку который не совсем представляет какие корабли\вооружение он хочет и у него нет четкого плана (в итоге он сегодня качает одно, завтра другое). Такой ремап вполне может быть стартовым на первые несколько месяцев игры, а то и больше. Если персонаж это производственник или галент-дроновод, то тут отдельный разговор конечно.
Разговор шел про универсальные ремапы. И вариант такого ремапа для боевого персонажа я предложил в посте выше. То, что такой ремап в качестве начального часто советуют новичкам, качающим боевого персонажа, в академках и всяких EVE University - известный факт.

Я реально не понимаю что вызвало подгорание. Я даже не тебе отвечал, агро-школоло. И почему тут - "Важно то, что ты считаешь своё мнение верным и неоспоримым..." я тоже не уловил.

Иногда лучше жевать, да. И еще меня клоуном называет.
Old 26.02.2015, 11:18
Сегодня ССПшный стрим вечером будет -
  • We'll talk to game designers CCP Rise and CCP Fozzie about upcoming balance changes and more
  • CCP Arrow introduces interesting upcoming UI changes
  • We'll interview dedicated video makers and space heros JonnyPew and Wingspan TT
  • And last but not least...we'll premiere a new action-packed segment called "Celebrity Shootout!"
  • ..and who knows, maybe we'll venture into space before the end of the show to take on all comers.

Old 26.02.2015, 12:19
По слухам будут нерфить теньгу в прямом эфире

Old 26.02.2015, 13:49
4ertik's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
Issue reason: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Issue reason: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Issue reason: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Old 26.02.2015, 14:11

Да и фиг с ней, абы Раттл не трогали.
Old 26.02.2015, 15:55
пусть новенькие бш сделают агресивными и в житу их. пусть выбривают посонов. а то как то не солидно, столько мощи и пассивные

≡v≡ к нам приходит!
Old 26.02.2015, 16:51
Medvedov's Avatar
melee mmo pvp hardcore
Жита опять загорит походу, а то карибасы негодуэ :]

Posting Rules