Re: EVE News!
Еще до чтения перевода сообщения CCP Darwin сформулировал для себя практически тоже самое в голове. Мне кажется, что ссп изначально закладывали иной смысл в эту систему, но он был утерян или попросту система работает не так как надо.
Вообще что сейчас предоставляет система аттрибута и ремапа? Бонусы или штрафы для скорости прокачки навыков различного типа. Собственно, как написал CCP Darwin, такой подход создает некоторые неудобства новичкам, которые либо не знают об этой системе вообще ничего, либо попросту откладывают ее до времен более "серьезной" игры. В итоге система аттрибута создает эффект торможения прокачки, что в принципе негативно влияет на каждого игрока. А для новичков это тем более создает дополнительные проблемы, ведь новые пилоты только познают Еву, делают ошибки с прокачкой и пробуют разные активности.
Еще одним существенным минусом я считаю долгосрочное планирование. Хочешь качать навыки быстрее? Планируй прокачку на год! Опять же, минус для новичков, которые вынуждены ограждаться от раскачки для иных вещей. А ведь спустя два месяца он может все таки осознать, что шахтерство не для него и на самом деле его призвание - нульсечный клайм или суицид. И тут случилась беда, ведь месяц назад он использовался ремап и раскинул аттрибут для убермайнера. Да и не только новички страдают, во многом система аттрибута и ремапа в некоторой степени диктует игрокам, чем им заниматься в Еве ближайший год. Немного большой срок, имхо. Ведь сегодня я производственник в хайсеках, завтра вхшный исследователь, а уже послезавтра нульсечный горепвпшер, но неправильный раскиданный аттрибут может внести некоторые правки в этот план. К тому же более агрессивный подход к системе обновлений не очень хорошо дружит с обсуждаемой нами системой.
Конечно в целом я немного добавил яркости, что бы выделить негативные моменты. Да и несколько ремапов при создании персонажа тоже способствуют интеграции новичка в систему аттрибутов. Однако в целом я не вижу явных достоинств, что бы оставлять эту систему.
|