Для входа на форум нажмите здесь
Фильмы, которые не стоит смотреть
Автор темы: Assol_renamed_683508_29112023
Дата создания:
Old 04.01.2015, 09:15
Re: Фильмы, которые не стоит смотреть
Дружба и никакого секса: Окно Овертона в действии

В российский прокат вышла романтическая комедия канадского производства “Дружба и никакого секса”. Фильм относится к категории 12+. Главную мужскую роль играет Дэниэл Рэдклиф, известный по роли Гарри Поттера в многолетней серии одноименных фильмов.

Сценарий романтической комедии вполне привычный: молодой парень по имени Уоллес на вечеринке знакомится с девушкой Шантри. Они друг другу нравятся, но у нее уже есть парень. На протяжении всего фильма развивается их история любви, и, в конце концов, Шантри бросает своего парня, выходит замуж за Уоллеса, и живут они долго и счастливо.

Казалось бы, хороший сценарий, известные актёры, трогательные сцены, обилие эпизодов употребления алкоголя и пошлых шуток – все это типично для фильмов подобного жанра. Однако содержание этой картины просто повергает в шок теми идеями, которые озвучиваются и активно обсуждаются в этой так называемой «романтической комедии».

Чтобы не быть голословными, перейдем сразу к делу. Ниже вы можете прочитать отрывки из диалогов главных героев картины:

Тема экскрементов в фильме:

Диалог главных героев во время ужина (12-ая минута):

- Когда знаменитостей вскрывают, обязательно смотрят, сколько дерьма в них осталось на момент смерти.

- И в Марии-Антуанетте тоже? А кто потом взвешивает дерьмо?

- При дворе за такую высокую должность наверняка боролись. Раз одевают короля и кладут в гроб другие люди, так я хоть дерьмецо его потрогаю… И немного оставляют себе, чтобы в медальоне потом носить.

Сцена в машине скорой помощи (20-ая минута); одна из героинь во время диалога кушает:

- Я сделаю укол от боли, вы расслабитесь.

- Я не хочу расслабляться, я потеряю контроль над рефлексами и обделаюсь.

- Да и это случается очень часто – издержки профессии.

Диалог в спортзале (27-ая минута):

- Я же говорил, что его нельзя есть.

- Но ведь не сдохнешь! Можно есть свое дерьмо, а вот если съешь дерьмо, которое выйдет, когда съешь дерьмо, – отравишься и умрешь. Первое дерьмо – не страшно, а второе – смертельно.

Там же в спортзале (28-ая минута):

- Любовь грязна, детка, а иногда просто непотребна.

- Так же, как поедание дерьма.

За этой фразой следует поцелуй.

Тема каннибализма в фильме:

Во время этого разговора герои целуются (31-ая минута):

- Как я тебя люблю. Я бы вырвала твои руки и ноги и таскала везде их с собой.

- Я бы от любви перемолол бы твои кости с потрохами, а потом бы намазал тебя на тост и съел.

- Я бы тебя выпотрошила, а потом носила бы твою кожу. Все бы думали, что я – Алан.

Разговор на свадьбе с ребенком на руках (85-ая минута):

- Ну, спроси его…

- Если родился ребенок, и ты съел плаценту, это каннибализм?

- Это не медицинский вопрос.

Другие отрывки, пропагандирующие извращения:

Диалог главных героев при знакомстве на вечеринке (4-ая минута)

- Так ты сама себе врезала?

- Выходит так, но самое чумовое не это: смотри, здесь я сама себя изуродовала, и это навсегда (показывает шрам).

Там же:

- Я в туалет, ты ничего не хочешь? Зубную нить, таблетку аспирина?

- Я хочу по лобковому волоску от всех этих девчонок, там, в туалете, и коробочек есть.

- Я могу пройтись с подносом.

- Нет-нет, только в коробочек – я ими подушку потом набью.

Диалог подруг (16-ая минута):

- Он меня бросил. Я даже не хочу в отместку трахать всех его друзей. Нет, я трахаю, не безо всякого удовольствия.

Диалог в офисе (24-ая минута):

- И какого черта я *****ла Джошу на рождество?

- Не грусти, это уже традиция. Ты *****шь кому-то из сотрудников каждое рождество.

Еще персонажи фильма обсуждают, сколько у них было романов, где у них был самый необычный секс, рассказывают о том, что “в крови младенцев они не купались и на котят не *****ли” (дословная цитата – 71-ая минута фильма).

Чему учит фильм “Дружба и никакого секса?”

Фильм служит наглядным примером реализации технологии Окно Овертона для постепенного внедрения в общество понятия допустимости таких извращений как каннибализм и поедание экскрементов. Самое страшное, что картина ориентирована на подростков и молодежь и связывает все эти темы со сферой сексуальности, имеющей одно из самых сильных влияний на человека.

Насилие: нет

Секс: треть всех разговоров в фильме посвящена теме секса

Наркотики: 8 продолжительных сцен употребления алкоголя (на вечеринке, на дискотеке, дома, на природе и т.д.)

Мораль: Скрытая пропаганда каннибализма и других извращений, вложенная в обычный романтический сюжет.

В картине присутствуют следующие признаки вредных фильмов:

– В сюжете фильма пропагандируются ценности «ни к чему не обязывающих», так называемых «свободных» отношений, случайных связей, обязательности или просто одобряемости сексуальных отношений до брака, зрителю навязывается чрезмерная ценность половой жизни. Тем самым дискредитируется ценность самого института брака и семьи, целомудрия.

– В сюжете фильма присутствует явная или скрытая пропаганда/реклама употребления одурманивающих веществ (спиртного, наркотиков, сигарет), пропаганда нездорового образа жизни (приверженность фастфуду, клубному образу жизни, лени и др.) главным образом путем наделения положительных персонажей соответствующими вредными привычками.

– В фильме используется подмена понятий и попытки убедить зрителя, что «чёрное – это белое», когда для обозначения порочных или социально-опасных явлений используются смягченные, нейтральные, «безоценочные» или даже оправдательные способы объяснения этих явлений.

- Производителем нарушаются требования к маркировке возрастного ценза фильма в сторону занижения допустимого возраста.
Old 04.01.2015, 13:31
Originally Posted by Sergiy2076:
главным образом путем наделения положительных персонажей соответствующими вредными привычками.
Лол!
Сталин курил - значит сталин прапагандирует рак легких
Old 05.01.2015, 13:03
Секс: треть всех разговоров в фильме посвящена теме секса
В 12 лет им пора бы уже начать интересоваться

Наркотики: 8 продолжительных сцен употребления алкоголя (на вечеринке, на дискотеке, дома, на природе и т.д.)
Где в законах и нормативных актах РФ алкоголь признается наркотиком?

Мораль: Скрытая пропаганда каннибализма

зрителю навязывается чрезмерная ценность половой жизни
Чрезмерная ценность половой жизни зрителю навязывается андрогенами и эстрогенами

И, да, Серёжа, делать пасту без линка - это как-то не по христиански.

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 16.02.2015, 02:32
На днях, уже в который раз, перечитал повесть братьев Стругацких ( почему мне гугол предлагает исправить их на Стругающих? ) - "Трудно быть богом". Книга отличная, интересная и со смыслом.

И тут я вспомнил, что фильм то все-таки досняли и решил его посмотреть... Лучше б я его не смотрел, впечатления строго отрицательные. Получился какой то арт-хаус по мотивам

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Old 16.02.2015, 14:05
трудно быть богом? наверное она снобская, надо бы тоже перечитать с высоты прожитых лет опинион оверрайт сделать
Old 27.03.2015, 13:43
Juy's Avatar
Juy
Писaтель
Foxcatcher, при просмотре фильм не вызвал никаких эмоций. Хотя как Татум отыграл понравилось.
Old 28.03.2015, 20:25
"The imitation game". На Imdb 8.1, но я бы больше 6 не поставил. Киношность испоганила всю историчность и правдоподобие.
Old 29.03.2015, 10:00
Интерстеллар, "дымовенок Кузя" которые дал координаты секретного объекта , ну и из переговорной выход в производственные цеха, бред какой-то, но это ИМХО.
Old 29.03.2015, 12:18
Originally Posted by zma:
"дымовенок Кузя" которые дал координаты секретного объекта
Не смотрел но осуждаю

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 30.03.2015, 15:24
смотрел в камрипе, не видно было)) Но физика никакущая же, смех, да.
Old 31.03.2015, 01:46
Если бы ты смотрел то знал бы кто дал координаты секретной базы

Quote:
Old 01.04.2015, 21:05
Originally Posted by moxnatik:
смотрел в камрипе, не видно было)) Но физика никакущая же, смех, да.
Я скачал блюрейнй диск , и самое интересное, что фильму дали Оскар, напоминает тот фейл, с женой знаменитого режиссера, которая сняла фильм про пиндоскую армию и ей дали Оскара. Ну хотя бы в виде стеба, пиндосы признали что не высаживались на Луну.
Old 02.04.2015, 01:39
Старожил
и самое интересное, что фильму дали Оскар
Ну так а ты видел остальные номинации по эффектам? Там ещё хуже всё
Old 02.04.2015, 01:46
Yarrrow_renamed_908823_07022022's Avatar
Гигант мысли
Левиафан. Ума не приложу, как этот фильм получил столько хвалебных отзывов.
Old 02.04.2015, 11:29
Я скачал блюрейнй диск , и самое интересное, что фильму дали Оскар, напоминает тот фейл, с женой знаменитого режиссера, которая сняла фильм про пиндоскую армию и ей дали Оскара. Ну хотя бы в виде стеба, пиндосы признали что не высаживались на Луну.
панда месяца твоя.
ты про Херт локер ?
Old 02.04.2015, 12:21
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Херт локер - лучший детектер ватника. Не увидел хорошего фильма=ватник.

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 02.04.2015, 12:34
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Там если армию заменить на какую-нибудь пакистанскую или израильскую, вообще ничего не поменяется, имхо. Не в этом суть. Всё равно что ругаться на то, что "На западном фронте..." про немцев.
Old 02.04.2015, 14:10
ksof's Avatar
Сам такой
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Да уже 100 раз все было обсосано. Женщина режиссер предельно четко высказывается на мужскую тему "война - это наркотик".

для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 02.04.2015, 22:30
панда месяца твоя.
ты про Херт локер ?
Да вроде про него, я не смотрел. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE...C_%E1%F3%F0%E8 у него номинаций и премий, " мама дорогая".
Old 02.04.2015, 22:38
Originally Posted by Lexxx20:
Там если армию заменить на какую-нибудь пакистанскую или израильскую, вообще ничего не поменяется, имхо. Не в этом суть. Всё равно что ругаться на то, что "На западном фронте..." про немцев.
Вопрос не про немцев и пиндосов как таковых, а про то что, премия Оскар перестала отражать знак качества и т.п., и достаточно снять фильм про пиндоскую армию, то Оскар твой гарантированно.
Да и еще массовый вброс про то что в этом фильме есть глубокий смысл и т.д. Помниться интервью режиссера звездных войн, где разбирали серию по кускам и находили сходство с Библией.
Old 03.04.2015, 08:19
походу это просто шибко жырный вброс
Old 06.04.2015, 10:57
"Враг" с Джилинхолом.
Вильнев обдолбался чем-то.
Банальнейшая мысль, изложена в параноидальном шизофреническом бреду. Хоть он и заставляет задумываться, что очень хорошо для фильма, когда мозг еще осмысливает увиденное.
Не могу по-другому сказать: Вот как минет - но без хэппи энда - Нах это надо вообще!
Old 06.04.2015, 12:48
ksof's Avatar
Сам такой
Банальнейшая мысль
Давай расскажи мне, что ты там увидел.

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Old 06.04.2015, 14:35
Ты хочешь узнать, что понял я или что я нагуглил, и поэтому высказал это мнение ?
Я понял, только то, что бедный несчастный (думал все таки актер), но оказалось, что учитель боится обязательств, семьи и бьется в лапках паучкоф аки мушка, и пытается преодолеть тягу к изменам, таким образом его второе альте эго(актер, а я думал наоборот) воплощение всего плохого в конце концов дохнет и вроде триумф, и семья, и все живут счастливо, но далее все те же искушения берут верх. .
Old 06.04.2015, 15:56
ksof's Avatar
Сам такой
без гугла не разобрался? Удивлен, что почти в цель. я уже забывать стал что да как, однако
За основу взята концепция уробороса - змея, пожирающего самого себя, символизирует саморазрушение главного героя.В самом начале на лекции он произносит что история всегда повторяется дважды - первый раз в виде великой трагедии. второй раз в виде большого фарса. так же в этой лекции говорится о контроле и диктатуре. герой джиленхолла стремится контроллировать свою жизнь, но в итоге разбивается о женщину, которой он не может сопротивлятся. каждый раз когда появляются пауки - джиленхолл терпит неудачу, оказывается неспособен контроллировать собственную жизнь.
в фильме, собственно, в разнобой показаны 3 разных этапа этой все истории. Никаких альтер-эго там нету. фильм изначально сделан по принципу головоломки и все в фильме - сюжет, его построение, подсказки и обманки - способ запутать зрителя. Фильм более простой, чем фильмы Линча тупо потому, что здесь все на своем месте и никаких метафор и аллюзий нету - все просто, главное картину правильно восстановить.
Есть два джейка на разных этапах жизни - с часами на кожаном ремешке, когда он расстался с девушкой и ушел к любовнице, когда его мать говорит ему, что он живет в дерьмовой квартире и она не понимает как так вообще можно.
Есть другой джейк с металлическим ремешком, когда он снова сошелся со своей девушкой и обрюхатил ее, где его мама говорит что у него прекрасная квартира и все хорошо в жизни. Все эти этапы из жизни показаны в разнобой и дополнительно опутаны главной интригой о том, что джейков якобы двое.
Последняя сцена с Мелани Лоран - у джейка еще нету шрама, который он как раз получил в аварии. Заканчивается все тем, что им опять манипулируют женщины.

Кино-головоломка для желающих пересмотреть, найти подсказки и распутать.

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Posting Rules