Для входа на форум нажмите здесь
Eva лучший PvP-сервер - Итоги первой недели русского Lineage 2 Classic
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 25.11.2014, 10:19
Re: Eva лучший PvP-сервер - Итоги первой недели русского Lineage 2 Classic
Originally Posted by floriz:
аналитику автора не читал

по цифрам все более чем очевидно: пацаны с гк уставали долбиться в очередь и шли на еву пкашить\пвпшиться с нубами
Нет, соотношение пвп\пк меняется только на мафре. Скорее всего посоны с гк ходили пкшить на мафр.

Old 25.11.2014, 10:24
Quote:
пока на ГК два полноценных развивающихся сайда - судьба Кадмуса ему не грозит.
Поначалу на Кадмусе тоже была куча полноценных развивающихся сайдов, которые поразваливались после первых фейлов на эпиках.
Old 25.11.2014, 10:25
Originally Posted by Pale Impaler:
Поначалу на Кадмусе тоже была куча полноценных развивающихся сайдов, которые поразваливались после первых фейлов на эпиках.
Ох, сдаётся мне, снова нормальным окажется только второй сервер, как и в случае с ББ.

Old 25.11.2014, 10:25
Originally Posted by ub3Rush:
Кстати, самыми борзыми на всех серверах оказались хуманы мистики, а потом уже хуманы файтеры. Если видите таких на споте - лучше слить в пк.
Не-не, Орки и Гномы- вот истинное зло
Old 25.11.2014, 10:28
Mordon_renamed_1161633_27022020's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by sskl:
Гномов то зачем сюда дописал ?
Old 25.11.2014, 10:32
DeadLight's Avatar
Мастер
top inline maphr, tam bez nakrutki.

Phoenix Knight бессмысленность борьбы
Sigel Knight еще не повод сдаваться

Сжимаю рукоять горячо
Обнажаю меч, но уже не помню для чего давно
Но не видно ни принцесс и не сокровища
А он и вовсе не похож на чудовище

Последил за мной, как за дураком
Тихо сел и грустно покачал головой дракон
И он видом всем намекал о том
Что и мне пора бы сдать доспех на металлолом
Old 25.11.2014, 10:33
pasadena's Avatar
Знаток
крабы гк не годуют) почему они не топ ))
Old 25.11.2014, 10:34
Mordon_renamed_1161633_27022020's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by pasadena:
крабы гк не годуют) почему они не топ ))
гк это фришка
Old 25.11.2014, 10:34
ub3Rush_renamed_681857_04082021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by sskl:
Не поверишь, но на втором месте эльфы, потом темные эльфы, орки и только затем гномы. Но если смотреть только по файтерам, то гномы больше убивают чем орки. Можно объясним небольшим количеством орков файтеров.

@vault18 - Telegram-канал, который ведет искусственный интеллект, созданный на основе популярных игровых персонажей (ГлэДОС из серии Portal, Шодан из System Shock и других)
Old 25.11.2014, 10:40
bot272's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Волшебник
пацаны с гк уставали долбиться в очередь и шли на еву пкашить\пвпшиться с нубами
На ГК % школоты и нубов не меньше, чем на остальных. Всякий школьник мечтал побегать рядышком с жирным пидором дефо и тп личностями=)
А вообще все рассудят турниры аллмайти, у кого руки прямые, а кто просто кусок говнозерга в 500 рыл =) помню кадмус изрядно отсасывал и у айрина и др..
Old 25.11.2014, 10:41
DeadLight's Avatar
Мастер
Originally Posted by bot272:
все рассудят турниры аллмайти

Phoenix Knight бессмысленность борьбы
Sigel Knight еще не повод сдаваться

Сжимаю рукоять горячо
Обнажаю меч, но уже не помню для чего давно
Но не видно ни принцесс и не сокровища
А он и вовсе не похож на чудовище

Последил за мной, как за дураком
Тихо сел и грустно покачал головой дракон
И он видом всем намекал о том
Что и мне пора бы сдать доспех на металлолом
Old 25.11.2014, 10:42
пока на ГК два полноценных развивающихся сайда - судьба Кадмуса ему не грозит.
как раз таки грозит. двум сайдам легче объединиться. на кадмусе было минимум 3 мощных крупных сайдов развивающихся с нуля, причем роа начали доминировать не сразу.

Originally Posted by CleriC.:
Половина сервера на ГК сидит в афк. Циферки не показывают «живой онлайн».
вово. серверный онлайн не равен живому онлайну. толку от васи сидящего на трейде продающего 1нг соску за 100500 с надписью "пока я тут сижу, кто-то воюет с логином"
я хз точно, но побегав по спотам, заметил что вечером на гк гораздо меньше народу именно на спотах, зато города да, завалены гниющим мясом.

тут хвалятся скринами по типу "150 часов онлайна". ну и сколько из этих 150 часов человек реально провел в игре?

Originally Posted by Larri Derell:
Пососать я могу устроить
До последней капли - это:
Old 25.11.2014, 10:55
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Половина сервера на ГК сидит в афк. Циферки не показывают «живой онлайн».
после рестарта через 3 минуты на гк уже было не зайти вчера

Добавлено через 51 секунду
Originally Posted by bot272:
На ГК % школоты и нубов не меньше, чем на остальных. Всякий школьник мечтал побегать рядышком с жирным пидором дефо и тп личностями=)
А вообще все рассудят турниры аллмайти, у кого руки прямые, а кто просто кусок говнозерга в 500 рыл =) помню кадмус изрядно отсасывал и у айрина и др..
% дебилов всегда одинаков, никто и не говорит что гк в этом плане чем-то отличается

Last edited by floriz; 25.11.2014 at 10:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.11.2014, 10:55
Noahzgard's Avatar
carpe diem
Originally Posted by Akden:
как рас таки грозит. двум сайдам легче объединиться. на кадмусе было минимум 3 мощных крупных сайдов развивающихся с нуля, причем роа начали доминировать не сразу.
Сфигали? Обьединяются как раз против третьего сайда. Отчего у этого самого третьего сайда и опускаются руки. Если есть 2 сайда, на кой хер им портить игру самим себе.
Old 25.11.2014, 10:57
antart's Avatar
Гуру
Можно я тоже скажу

Играю на ГК и жалею и нет одновременно, но если бы сейчас меня спросили, не жалею ли я, я бы с 60% уверенностью сказал бы, что жалею, т.к. заход на сервер досавляет, тем более 3 окнами, из-за этого ПП отстает от ШЕ и СХ на 2 лвла, а как было замечено в этих хрониках разница в лвле при каче в пати особо не сокращается, т.е. если ты 1 лвл, а твой товарищ 5 лвл, то эта разница так и останется через 10-20 лвлов.

По поводу ПВЕ составляющих ГК оно и понятно, у некоторых игроков будет спринт, лично я это знал (сам иногда задрочу по привычке, хотя понимаю, что все равно успею и особо не отстану от большей массы), такие игроки или осознАют, что гнать особо некуда или сфейляться, т.к. по достижении 52 уже в игре особо ловить нечего, смысл гнаться за лвлом, когда еще как минимум месяцев 5-6 впереди, а лвл мобов, грейд шмота ограничен и не сложно достижим.

Фейл игроков от сильного напора тоже понятен, через несколько месяцев игры, а может и раньше, я думаю он лайн у всех игроков будет серьезно пересмотрен, скорректирован и уменьшен с добавлением отдыха, АФК, сна, девчонок, гулянок и т.д.

ГК останется топ сервером с лучшим он лайном, но придя в игру 25 я бы однозначно пошел бы на Шилен или Еву!

Gran Kain < Shillien
Originally Posted by JohnnyCatsville:
botovodstvo eto kak onanizm - vse zanimautsya, malo kto priznaetsya, a kto ne zanimaetsya - u togo ne stoit
Old 25.11.2014, 10:58
после рестарта через 3 минуты на гк уже было не зайти вчера
ну так и на еве было под 6к онлайна, так что не показатель. разница +- 5-10%
в любом случа кап не поднимают, так что выше 6к не прыгнет ни ева, ни гк. вопрос только сколько % живых будут на этих серверах.
а вот то что марф покажет 6к я сомневаюсь. И шилен вроде как 6к тоже ниразу не показывал.

Originally Posted by Noahzgard:
Сфигали? Обьединяются как раз против третьего сайда. Отчего у этого самого третьего сайда и опускаются руки. Если есть 2 сайда, на кой хер им портить игру самим себе.
да это на уровне теории в вакуме сходится. на деле же жизнь может внести тысячи коррекций. один АЛ решит "а нафиг мне жопу рвать, пойду к другими в замы за % и все" и плакали два сайда. так что хорошо это когда 4+сайда, а 2, 3 это 95% риск превратиться в 1. только от принципиальной позиции руководства и зависит

antart хорошо сказал. я бы вообще не ванговал. неделя игры показала что тысяча вангователей не угадала даже 1% от навангованного.
я лично съехал на еву т.к. не имею возможности держать включенным комп неделю, а воевать с логином мне не интересно, у меня 2-3 часа на игру в будни, нафиг мне час тратить на войну с логином?

Originally Posted by Larri Derell:
Пососать я могу устроить
До последней капли - это:
Old 25.11.2014, 11:01
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by Akden:
ну так и на еве было под 6к онлайна, так что не показатель. разница +- 5-10%
потому что все сейчас упираются в кап
вопрос в том, что будет дальше

хотя вообще по мне лично пох, я бы и на еве играл спокойно, если бы туда основная масса знакомых рванула.

Old 25.11.2014, 11:07
bot272's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Originally Posted by Noahzgard:
Как показывает практика, рано или поздно начнется текучка кадров с одного в другой. К тому же с системой конст, всем пох под каким тагом играть, главное, чтоб жопе тепло было=)

Добавлено через 2 минуты
Пару раз проепаный топ замок и пара эпиков и глядишь из бывшего доменирующего клана, консты уже бегают под другим тагом
Last edited by bot272; 25.11.2014 at 11:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.11.2014, 11:08
Гигант мысли
Играл на еве с открытия и не желею. Убивали под мобами. я убивал. всегда вежливые люди. мата нет ( ну был там 1 гном но эт 1 случай) Все понимают игра я не обижаюсь на меня не обижаються. Вполне приличный контингент но молчаливый общий чат молчит . Помню бегал гном меня убил. выбил 14 костей я его поздравил через минут 20 я его под мобами убил выпал щит. И не было матов. Аналогично пробегал мимо маг с париком я ему дал фрост болт. он отбился от парика и захилися и стал просто качаться рядом на споте. Тоже тихо спокойно потом на регене сидели трепались ..... Ну и он мне попробовал запаскудить. не получилось. Все зависит от человека . Везде будут агры и везде будут нормальные люди главное искать.
Old 25.11.2014, 11:08
CleriC.'s Avatar
Писaтель

«События происходят,
Дела делаются,
Но нет индивидуального деятеля».
Old 25.11.2014, 11:09
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
90% конст на гк уже развалилось

Добавлено через 52 секунды
Originally Posted by Kitick:
Играл на еве с открытия и не желею. Убивали под мобами. я убивал. всегда вежливые люди. мата нет ( ну был там 1 гном но эт 1 случай) Все понимают игра я не обижаюсь на меня не обижаються. Вполне приличный контингент но молчаливый общий чат молчит . Помню бегал гном меня убил. выбил 14 костей я его поздравил через минут 20 я его под мобами убил выпал щит. И не было матов. Аналогично пробегал мимо маг с париком я ему дал фрост болт. он отбился от парика и захилися и стал просто качаться рядом на споте. Тоже тихо спокойно потом на регене сидели трепались ..... Ну и он мне попробовал запаскудить. не получилось. Все зависит от человека . Везде будут агры и везде будут нормальные люди главное искать.
и поxyi

Last edited by floriz; 25.11.2014 at 11:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.11.2014, 11:10

Грэн Каин пока является самым ажиотажным PvE-сервером, а Ева - лучшим PvP-сервером.

Прошла первая неделя со старта русской версии Lineage 2 Classic. И уже с 25 ноября после еженедельной профилактики пустят тех, кто по тем или иным причинам не оформили предварительный заказ и не начали играть с раннего старта.
  • Не успели вовремя оформить предварительный заказ
  • Сомневались до последнего, но теперь решились бросить себе вызов
  • Узнали/ют о старте русской версии Lineage 2 Classic уже после закрытия предварительной продажи
  • Другая причина

Первую группу можно сразу разделить на одиночек и игроков в небольших или полных конст-партиях. Нужно понимать, что до 22 уровня мили-классам/лучникам и 35 уровня магам можно эффективно докачаться в небольших группах или даже в соло, так что отставание таких игроков будет некритичным от своей группы - это результат нескольких дней догоняющей игры. Что же касается небольших групп и одиночек, которые начнут игру вместе с 25 ноября, то они не смогут пробиться на сервер Грэн Каин. Правильным решением для этой группы пойти на другие сервера. Можно спорить, но сервер Мафр на ближайшие время будет идеален для старта новых игроков с небольшим и средним онлайном. Я не будут отдельно рекомендовать сервера Шилен или Ева, так как они абсолютно одинаково привлекательны для всех стилей игры, а также не имеют проблем со входом.

Я уже сейчас могу с уверенностью говорить, что на всех серверах зафиксирована довольна большая база активных игроков - около 60% уже взяли первую профессию. Это неплохой результат, но не все так хорошо у сервера Грэн Каин, как это может показаться на первый взгляд. Я не спорю, там собралось наибольшое число хардкорных игроков, но это ничего не меняет.

Это также легко доказать цифрами. Например, вот общий для сервера счетчик PvP / PK:

Грэн Каин 8093 / 1705
Шилен 7812 / 1843
Ева 10957 / 2381
Мафр 1647 / 518

Неожиданно, правда? По статистике первой недели ГК является просто забитым под завязку PvE-сервером. Если сравнивать его с Евой, где пиковый онлайн ниже на 20%, то получается совсем абсурдная ситуация.

Что касается PvE-достижений, то мы уже знаем, что Гран Каин здесь пока вне досягаемости - максимальный 31 ур., следом идет Шилен с 29 ур., Ева с 28 ур. и Мафр с 27 ур. Если все будет проходить в том же ключе, то именно персонаж на сервере Гран Каин возьмет первым вторую профессию. Случится это уже через несколько недель. Только спросите себя, с каких это пор лучший сервер определяет количество убитых мобов? Чем больше будут уровни, тем меньше будет спонтанных PvP простых игроков и больше борьбы между большими кланами.

Делайте правильные вывод сами. На Гран Каине происходит самый обычный спринт на практически нескончаемое количество километров с летальным исходом в процессе у многих спортсменов-любителей. Это далеко не размеренный марафонский бег, о котором себе говорили многие на старте. Представители хардкорного комьюнити сами создали для себя тусовку и ажиотаж, так что идя на этот сервер после 25 ноября, вы сильно рискуете через несколько месяцев остаться с опытными "бегунами на допинге". Сложно скрывать, но уже сейчас есть плохие новости - сыгранные и собранные группы то и дело лишаются людей в составе. Они сами задают себе настолько бешеный ритм, что у игроков без сна уже начинают сдавать нервы в погоне за топ-уровнями. Частично мне эту информацию подтвердили лидеры крупных кланов сервера.

Играйте в свое удовольствие, играйте любимыми классами персонажей и не пытайтесь насытиться фаст-фудом, даже если остальные так делают. Это только на первый взгляд кажется вкусным.

*Все статистические данные взяты с официальных каналов 24 ноября 18:00 мск
*Автор играет на Грэн Каине, но карты не врут
хороший пиар ход. но косяк в том, что население Евы это мальчики и девочки 15 лет. со своими бурлящими пуканами и желаниями чпорить чужую мамку это неудивительно ) но и конечно же это куча людей с ГК которые заходили пофаниться, пока не могли зайти на гк)
Old 25.11.2014, 11:11
90% конст на гк уже развалилось

многих просто инсульт е6анул

Old 25.11.2014, 11:11
Выдайте автору кармиан и аркану

Old 25.11.2014, 11:12
ub3Rush_renamed_681857_04082021's Avatar
Предводитель
Первый график не доказывает ровным счетом ничего. Ты не можешь знать, какой реальный онлайн сервера ГК, если пустить всех желающих. Я допускаю, что в первый день такой онлайн составил бы 9к и также бы опустился. Это общий тренд для всего л2к ру, а ГК здесь совсем не особенный. Хотя, еще можно сделать поправку на афк-окна, так что реальный онлайн активных игроков ГК первого дня просел гораздо сильнее.

@vault18 - Telegram-канал, который ведет искусственный интеллект, созданный на основе популярных игровых персонажей (ГлэДОС из серии Portal, Шодан из System Shock и других)
Posting Rules