Можно я тоже скажу
Играю на ГК и жалею и нет одновременно, но если бы сейчас меня спросили, не жалею ли я, я бы с 60% уверенностью сказал бы, что жалею, т.к. заход на сервер досавляет, тем более 3 окнами, из-за этого ПП отстает от ШЕ и СХ на 2 лвла, а как было замечено в этих хрониках разница в лвле при каче в пати особо не сокращается, т.е. если ты 1 лвл, а твой товарищ 5 лвл, то эта разница так и останется через 10-20 лвлов.
По поводу ПВЕ составляющих ГК оно и понятно, у некоторых игроков будет спринт, лично я это знал (сам иногда задрочу по привычке, хотя понимаю, что все равно успею и особо не отстану от большей массы), такие игроки или осознАют, что гнать особо некуда или сфейляться, т.к. по достижении 52 уже в игре особо ловить нечего, смысл гнаться за лвлом, когда еще как минимум месяцев 5-6 впереди, а лвл мобов, грейд шмота ограничен и не сложно достижим.
Фейл игроков от сильного напора тоже понятен, через несколько месяцев игры, а может и раньше, я думаю он лайн у всех игроков будет серьезно пересмотрен, скорректирован и уменьшен с добавлением отдыха, АФК, сна, девчонок, гулянок и т.д.
ГК останется топ сервером с лучшим он лайном, но придя в игру 25 я бы однозначно пошел бы на Шилен или Еву!