Ты по ходу не в курсе, сколько гречка стоит. Она стоит копейки.
А тебе так хочется, чтобы она стоила дорого! Да?
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Чё так либерасты к гречке привязались? Вроде ж недавно в прошлом или позапрошлом году тоже панику разводили.
Тогда был неурожай и спекуляции, а сейчас с урожаем вроде все в порядке
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Для тех, кто ее не ест, но любит поорать "Усё пропало шеуф! Гипс снимают! Клиент уезжает!" 1 кг - это примерно 10 порций (мне лично 100 гр. пакетов хватает, чтобы неплохо поужинать). А стоит этот кг как 1 банка недорогого пива. Вам всё еще страшно?
Я конечно хз, может вы какие-нить хипстерские сорта едите - вырастающие на южном склоне Фудзиямы 1 раз в пять лет. Но мы нашу берем.
Дальнейшие посты с неуважительным отношением к собеседникам, оскорблениями, эпитетами и призывами "к стенке и мочить в сортирах" будут удаляться вне зависимости от содержания.
Прошу отнестись с пониманием
Ты по ходу не в курсе, сколько гречка стоит. Она стоит копейки.
+30% гречка.
+26% свинина
+25% кура
+30% макароны
+15% сахар
+15% колбаса
+40% лосось
+10% молочные изделия и тд.
Выходит что мой средний чек в 3000 руб в ОКЕЕ в неделю увеличится где то на 15-20% или на 500 рублей. 2000 в месяц
И это только продукты "на дом". Насколько подорожает общепит/рестораны, в которых время от времени тоже приходится перекусывать, остается только догадываться.
Выходит что мой средний чек в 3000 руб в ОКЕЕ в неделю увеличится где то на 15-20% или на 500 рублей. 2000 в месяц
Кстати, мой средний чек такой же, но уже не влезает в эту сумму рублей на 200.
Ващет щас на алтае неурожай. За новостями следи, зелёный.
Да мой косяк. Как-то я это упустил
Заехал в АШАН, гречки нет
Справедливости ради, с гречкой периодически такое проворачивают безотносительно внешнеполитической ситуации. Поскольку с одной стороны производится в основном локально в России, с другой,продукт крайне популярен, устраивать ажиотаж по ее поводу достаточно легко, с каким-нибудь рисом или чечевицей это не пройдет, первый выращивает половина континента, потребителей второй исчезающе малое количество фанбоев.
В прошлый раз такое же ровно было в 2010 году (можете погуглить тот период), так же форсили "неурожай" (хотя для внутреннего потребления хватало), взвинчивали цены и сметали с полок.
В этом году у нас, на Алтае, рано выпал снег (в 10х числах октября уже, потом стаял, но в 20х окончательно установился), гречиха чувствительна к повышенной влажности и низкой температуре, потому почти половина урожая просто осталась под снегом, собирать ее смысла нет, нет современного оборудования (сушилок) чтобы привести ее в нормальное состояние (привет, дорогие импортозамещатели, вы же даже репу вырастить не сможете, инфа соточка с мест выращивания, лол). Теоретически, опять же, если не форсить полусгнивший урожай и не тащить ее из магазинов как не в себя, а исходить из среднегодового потребления, то ее хватит всем, но...
В общем, на фоне санкций, войнушки, падения рубля и новостей о неурожае кое-кто косит бабло. Чо, я не против, в принципе, я с этого имею прямые профиты, а что москвачи переплатят за кашу 200 процентов... ну чо... рынок.
I am the lizard king, I can do anything
...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
В общем гречка подорожала минимум в два раза - 900гр = 90 рублей в Билле, причем это гречка собственной торговой марки.
Гречки производства Мистраль (премиум сегмент) не нашел нигде и неизвестно сколько она будет стоить.
Печалька тк это мой основной продукт
Какие нахрен 90р??? 62,5 максимум. А я за 34 в Ашане беру!
Вместо того, чтобы постить ссылки, зайди в Ашан и поищи там гречку.
Я не нашел ни в Ашанах, ни в Пятерочке.
Купил в местном магазине за 60 руб (производитель ноунейм, 900гр)
Last edited by Mordaboy; 24.11.2014 at 00:08.
Reason: Добавлено сообщение