Для входа на форум нажмите здесь
Железо и Lineage II
Автор темы: FaRMonD_renamed_1152187_05102020
Дата создания:
Old 03.11.2014, 22:39
Re: Железо и Lineage II
Originally Posted by Taran:
х64 версию улютимейт - лицензию( ну или почти лицензию ), чтобы получать обновления - они решают.
У меня такая сейчас и стоит, только обновления я отключил, нафиг они не нужны. Вот думаю на счет 8-ки.

Жили были Ох и Ах. Всё им было пох и нах.
Old 03.11.2014, 22:42
Originally Posted by Muravei:
Вот думаю на счет 8-ки.
Подозреваю, что все прелести 8ки раскрываются в первую очередь с более-менее свежим железом. Чтоб там всякие фастбуты умело из биоса, или еще какие чудеса технологий. Как вариант - поставь себе вторую систему и сравни что к чему.

Old 03.11.2014, 22:54
Не читал всю тему, но почему бы не использовать виртуальный жесткий диск на оперативке?
Специальный софт позволяет выделять и резервировать часть оперативки как виртуальный жесткий диск. Скорость чтения\записи при этом будет на порядки выше даже топовых серверных SSD.
Просто имею ноут с 16гб памяти, хоть и есть ССД в нем же, но все же хотелось бы провести эксперимент -разделить память 8\8 и закинуть установку ЛА2 в оперативу.
Будет ли летать?
Old 03.11.2014, 22:56
Ga-aL's Avatar
Гуру
Originally Posted by Bennu:
Не читал всю тему, но почему бы не использовать виртуальный жесткий диск на оперативке?
Специальный софт позволяет выделять и резервировать часть оперативки как виртуальный жесткий диск. Скорость чтения\записи при этом будет на порядки выше даже топовых серверных SSD.
Просто имею ноут с 16гб памяти, хоть и есть ССД в нем же, но все же хотелось бы провести эксперимент -разделить память 8\8 и закинуть установку ЛА2 в оперативу.
Будет ли летать?
тож интересно, а то в компе 32 гига и кроме фотошопа/лайтрума некуда больше их истратить

Lineage 2 (Old) ... Desperion ... Drobovik ... Arcana Lord 85/75/75/75 ... Hero x7. story is finished
Dota 2 ... Drobovik
Old 03.11.2014, 23:00
Originally Posted by Bennu:
Просто имею ноут с 16гб памяти,
нынешний клиент ладвы ~19Гб, ар ю реди?

Old 03.11.2014, 23:03
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
есть скромные планы по-минимуму апгрейдить текущую конфигурацию под ладву, фотошопы и т. п.
т. е. по плану останется видяха radeon hd3870, корпус и БП (550 Вт ASUS), есть так же новый винч Toshiba 1 ТБ

воткнуть собираюсь:

жесткий диск SSD 128ГБ, SanDisk Ultra Plus, SDSSDHP-128G-G25
DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K2/8GX, BOX
Материнская плата MSI B85-G43, B85, Socket 1150, DDR3, ATX
процессор Intel Core i5-4690, BOX

норм?

Old 03.11.2014, 23:07
Originally Posted by OverZero:
из-за чего тот же fallout3 (goty edition)
нью вегас запускается без бубна.

объективно - 8ка грузится быстрее 7ки после клин инстала
установка 8ки проходит без бубна с флешки юсб 3.0 (4ре минуты)
7ка не ставится в юсб 3.0 порт (не ставилась), приходилось шуструю флешку ставить в 2.0 - что делает установку черепашьей.
после перехода на 8ку метро показался бякой, теперь он кажется шикарной штукой) оттуда стартую все приложения. рабочий стол и панель запуска относительно чистые, а большие иконки (плитка) просто огонь.
да и погоду стало привычно там подглядывать, пусть и не супер верную.
допилят релиз 10ки- испытаю, пока рановато
8.1 ентерпрайс - зе бест.
однако из за того, что mechanics 9 (кто знает поймет) не поломан на х64 для 8ки, приходится на ноуте оставлять 7ку х64, ибо терять 5 гигов оперативки не очень, на домашнем этим не пользуюсь, вот и прекрасно стоит х64
разительная разница. 8ка не начинает тупить со временем, в отличии от 7ки.
и да. 1-2 недели нужна для адаптации к новой системе, хоть они и похожи.

ы
Old 03.11.2014, 23:15
Originally Posted by Cucu:
нью вегас запускается без бубна.
вегас да, он без костыля "game for windows live". но иногда тянет погонять в ф3. то же актуально для dark souls.

базовая win 8.1 способна видеть до 128 гигов рамы, в то время как win 7 home basic видел до 8 гигов (покупал себе по дешману).
что касается покупки:
на софтлайне за 8.1 базовую (цифровой ключ) просят 3.5 килорубля. смысла брать всякие pro - только если вам реально нужен тот функционал, который они предлагают. покупать ключики для корпората на стороне - чревато полным прое6ом, если "продаван" влетит в блеклист (или перерасходует активации, а вам захочется переставить винду).

Old 03.11.2014, 23:24
на софтлайне за 8.1 базовую (цифровой ключ) просят 3.5 килорубля.
Вы лицензию еще покупаете что ли ?

Добавлено через 2 минуты
8ка не начинает тупить со временем, в отличии от 7ки.
Вот 7-ка пздц как тупить начинает. Было 4гб, тот же фаерфокс жрал около 500мб, поставил 8гб, стал жрать 1гб оперативы и все время что-то подгружает, подгружает без конца.

Жили были Ох и Ах. Всё им было пох и нах.
Last edited by Muravei_renamed_53818_29062023; 03.11.2014 at 23:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.11.2014, 23:25
Ga-aL's Avatar
Гуру
я так понял тупо качаемс образ с оф.сайта винды и ставим кмс активатор и радуемся

Lineage 2 (Old) ... Desperion ... Drobovik ... Arcana Lord 85/75/75/75 ... Hero x7. story is finished
Dota 2 ... Drobovik
Old 03.11.2014, 23:25
Originally Posted by Muravei:
Вы лицензию еще покупаете что ли ?
а что в этом такого?! я тру-легит

Old 03.11.2014, 23:27
на софтлайне за 8.1 базовую (цифровой ключ) просят 3.5 килорубля. смысла брать всякие pro - только если вам реально нужен тот функционал, который они предлагают. покупать ключики для корпората на стороне - чревато полным прое6ом, если "продаван" влетит в блеклист (или перерасходует активации, а вам захочется переставить винду).
мне нужна ентерпрайс и нужна бесплатно (я на ней бабло не подымаю, а нужна, чтобы играть на работе, бля), уж простите, от того KMS, лицуха неоправданно дорого. да и о чем это мы? каждый выбирает свой путь.

лучше скатимся к холивару про фолаут)
я, как тру фанат 1-2 части (да да в 98-2000 это была моя любимейшая игра, и оставалась очень долгое время), заявлю, что ф3 - ниочем. как и тактикс (хотя времени было убито на все неудачные части ОЧЕНЬ много). именно вегас вдохнул то самое, что так не хватало в фолауте.

ы
Old 03.11.2014, 23:33
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
я тру-легит
у меня вот тоже такая дурная привычка есть

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by FloRIZ:
Материнская плата MSI B85-G43
мб MSI Z87-G43?

Last edited by rosebeam; 03.11.2014 at 23:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.11.2014, 23:33
лучше скатимся к холивару про фолаут)
у меня ~7 гигов только образов/сборок f1/f2 (разные переводы/патчи, вагон версий без детей, всякие restoration project и т.д.)

ф3 - ниочем. как и тактикс
с тактиксом соглашусь, а ф3 вполне себе имеет право на жизнь. собсна хотел банально побродить по развалинам "east coast", и заодно зарубить в аддон с выпилом китайцев на аляске

Old 03.11.2014, 23:40
у меня ~7 гигов только образов/сборок f1/f2 (разные переводы/патчи, вагон версий без детей, всякие restoration project и т.д.)
играл я в сборки (
только оригинал. но локализации разные доставляли по разному)

заодно зарубить в аддон с выпилом китайцев на аляск
я вот прошел 3ку несколько раз в свое время (до аддонов не дожил, ну не покатило)
сюжет освоил, но.. ну не зацепило из за линейности

а что, вегас так уж не понравился? это топ из линейки всей. не побоюсь так сказать, ибо сегодня не 98ой год и на графику тоже надо делать акцент.

купил в стиме его вчера (повторно, была простая версия, а тут ультимейт). он 150р сейчас со всеми аддонами. хелоинские распродажи.

ы
Old 03.11.2014, 23:40
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by rosebeam:
мб MSI Z87-G43?
так она в 2 раза дороже
у меня конфиг далеко не топовый намечается и гнать мне лень, не думаю что есть особый смысл

Old 03.11.2014, 23:45
а что, вегас так уж не понравился?
вегас пройден по всем сценариям, по линиям "я есть добро" и "вам всем пи3дец", аддоны перепройдены раз по 10, и т.д.
вобщем, хотелось бы уже следующий фаллаут, но пока для разнообразия гоняю ф1, в котором уже 3 раза подряд забывал про водный чип
а аддоны в ф3 стоящие, они чуток вытягивают игру до более менее съедобного уровня.

Old 03.11.2014, 23:52
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
и гнать мне лень
ну тогда мб и норм
но поговаривают, что MSI мамки хорошо дружат ток со своими видяхами

Old 03.11.2014, 23:52
а аддоны в ф3 стоящие, они чуток вытягивают игру до более менее съедобного уровня.
ага, такие слова слышал неоднократно. видимо так и есть
оригинал все таки разовое уг(
про вегас все таки стыдно. не все получил. один аддон вообще не прошел

с временем вранье. было еще 280 часов. потом обнулилось

ы
Old 03.11.2014, 23:58
Ga-aL's Avatar
Гуру
вегас да, он без костыля "game for windows live". но иногда тянет погонять в ф3. то же актуально для dark souls.

базовая win 8.1 способна видеть до 128 гигов рамы, в то время как win 7 home basic видел до 8 гигов (покупал себе по дешману).
что касается покупки:
софтлайн то норм магазин? лицуху то не откатят потом при обновлении до вин10?)

и по лицензии: при переустановке винды на тот же комп - можно или придется по новой покупать ключик?

Dota 2 ... Drobovik
Old 04.11.2014, 00:07
Originally Posted by Ga-aL:
при переустановке винды на тот же комп - можно или придется по новой покупать ключик?
если оем - он вяжется на железо, но стоит копейки и надо знать у кого покупать (я так win7hb oem брал за 60$ в свое время), если цифровой ключик нормальной версии - повторная активация один раз идет без проблем, а затем через звонок/переписку с саппортом. если dvd-box - хоть 100500 переустановок.

софтлайн то норм магазин?
ничего плохого про них не слышал, но в свое время всякий прикладной софт закупал там без головняка.

Old 04.11.2014, 00:14
Ga-aL's Avatar
Гуру
если оем - он вяжется на железо, но стоит копейки и надо знать у кого покупать (я так win7hb oem брал за 60$ в свое время), если цифровой ключик нормальной версии - повторная активация один раз идет без проблем, а затем через звонок/переписку с саппортом. если dvd-box - хоть 100500 переустановок.

ничего плохого про них не слышал, но в свое время всякий прикладной софт закупал там без головняка.
т.е. купив за 3.5к в софтлайне я смогу без проблем года через 2-3 перебить разок винду и не париться(ну или если при обновлении до вин10 полетит)?
а то имею привычку ухаживать за компом и не ресать винду несколько раз в год

Dota 2 ... Drobovik
Old 04.11.2014, 00:18
я смогу без проблем года через 2-3 перебить разок винду и не париться
там гемор с переактивацией всплывает если разом дохрена железа меняешь, в остальном вобще посрать.

а то имею привычку ухаживать за компом и не ресать винду несколько раз в год
такая же беда, только если совсем клиника (прилетала пара обнов на w7 на старом домашнем, убившие все в ноль).

Old 04.11.2014, 07:42
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
жесткий диск SSD 128ГБ, SanDisk Ultra Plus, SDSSDHP-128G-G25
DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K2/8GX, BOX
Материнская плата MSI B85-G43, B85, Socket 1150, DDR3, ATX
процессор Intel Core i5-4690, BOX
Для без разгона - покатит.
Камень лучше взять ОЕМ и к нему тихий кулер наподобие
DeepCool GAMMAXX300
ССД пожалуй можно заменить на более приличный бренд, ну и память обычно рекомендую оригинальный самсунг или хиникс. Но это уже придирки...

Добавлено через 5 минут
гемор с переактивацией всплывает
Как заменишь мамку так сразу и гемор
Берешь телефонную трубочку и разговариваешь с тетей-автоответчиком

Last edited by Улисс; 04.11.2014 at 07:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.11.2014, 09:35
Originally Posted by Улисс:
Берешь телефонную трубочку и разговариваешь с тетей-автоответчиком
я как-то по работе их достал так, что они мне персонального менеджера выделили с прямым номером

Originally Posted by Улисс:
Как заменишь мамку так сразу и гемор
у меня мамка если и меняется, то вместе с остальным железом

Posting Rules