Quote:
Originally Posted by Nicknack
Право на самоопределение - важнейшая составляющая послевоенного миропорядка. Источник власти в любой "демократии" народ, поэтому писаные законы ничтожны по отношению к народу, а уж ежели деление по этносу, то тут ваще простор.
Да, только это самоопределение регулируется четким регламентом, прописанным в Конституции.
А то, что обычно тычут людям, - это ратифицированный закон ООН, который ЮРИДИЧЕСКОЙ силы не имеет, как и все прочие законы. Они больше похожи на кодексы чести.
на подобии Женевской конвенции.
К тому же, право на самоопределение не равно принципу территориальной целостности.
Раз ты употребляешь слово "народ", то не забывай, что народ - это НАРОД - общая электоральная масса, а не жители конкретного условного региона, границы которого могут быть как расширены, так и вообще ликвидированы в случае необходимости.
Ник, дело в том, что твоей позицией я сам троллю хохлов. И я, естественно, знаю, как мой же троллинг обойти.
Ватников я троллю другими доводами - так же логичными с одной стороны, но которые можно обойти, если знать матчасть.
Только вот матчасть мало кто реально знает.
Но вообще, все сводится к глобальному понятию ЗАКОН.
Мирского закона, выше КОНСТИТУЦИОННОГО нет ни в одной страны мира с конституционной формой правления.
Исключений нет. Никакие домыслы "что справедливо, а что - нет" в данном случае как аргумент не рассматривается.
Никто не вправе ставить себя выше закона.
ДАЖЕ ЕСЛИ кто-то нарушает закон, ты не имеешь право нарушать закон, т.к. в этом случае ты ничем не отличаешься от того, кто нарушил его до тебя, и не важно, кто был первым.
Получая паспорт, и ставя там своей рукой подпись, человек расписывается в согласии со всем тем, что его государство будет делать с этим человеком. В противном случае, не нужно получать гражданство. Достигая совершеннолетия, ты просто-напросто начинаешь нести полноту ответственности за свои поступки. Это мелочь по сравнению со значимостью паспорта.
Вот и вся "изюминка".
Собственно, потому я и презираю либерастную ***ту, т.к. они ни бельмеса не понимают в системе.
Но при этом, меня улыбают и радикалы, которые радикалы лишь до тех пор, пока система не тронет их лично.
На данный момент моя личная позиция по ЛНР-ДНР следующая.
Арест или расстрел всех тех, кто подставляет мирных жителей под удар сил украинской армии.
Роспуск оставшихся действующих вооруженных группировок ЛНР-ДНР
Создание широкой автономии в составе Украины в этих регионах, объединив их в один. Организация местного парламента.
Выборы в местный парламент жителями новой автономии.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.