Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 13.08.2013-02.12.2014)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 31.10.2014, 22:54
Nicknack_renamed_1093705_08032023's Avatar
Гигант мысли
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Zant:
А вот у других регионов таких дыр нету
Право на самоопределение - важнейшая составляющая послевоенного миропорядка. Источник власти в любой "демократии" народ, поэтому писаные законы ничтожны по отношению к народу, а уж ежели деление по этносу, то тут ваще простор.
Old 31.10.2014, 23:02
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Видели ролик? Мне показалось или у пиндосов М4 плазмой хреначит...

Old 31.10.2014, 23:13
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Nicknack:
Право на самоопределение - важнейшая составляющая послевоенного миропорядка. Источник власти в любой "демократии" народ, поэтому писаные законы ничтожны по отношению к народу, а уж ежели деление по этносу, то тут ваще простор.
Да, только это самоопределение регулируется четким регламентом, прописанным в Конституции.

А то, что обычно тычут людям, - это ратифицированный закон ООН, который ЮРИДИЧЕСКОЙ силы не имеет, как и все прочие законы. Они больше похожи на кодексы чести.
на подобии Женевской конвенции.

К тому же, право на самоопределение не равно принципу территориальной целостности.

Раз ты употребляешь слово "народ", то не забывай, что народ - это НАРОД - общая электоральная масса, а не жители конкретного условного региона, границы которого могут быть как расширены, так и вообще ликвидированы в случае необходимости.

Ник, дело в том, что твоей позицией я сам троллю хохлов. И я, естественно, знаю, как мой же троллинг обойти.
Ватников я троллю другими доводами - так же логичными с одной стороны, но которые можно обойти, если знать матчасть.
Только вот матчасть мало кто реально знает.

Но вообще, все сводится к глобальному понятию ЗАКОН.
Мирского закона, выше КОНСТИТУЦИОННОГО нет ни в одной страны мира с конституционной формой правления.
Исключений нет. Никакие домыслы "что справедливо, а что - нет" в данном случае как аргумент не рассматривается.
Никто не вправе ставить себя выше закона.
ДАЖЕ ЕСЛИ кто-то нарушает закон, ты не имеешь право нарушать закон, т.к. в этом случае ты ничем не отличаешься от того, кто нарушил его до тебя, и не важно, кто был первым.

Получая паспорт, и ставя там своей рукой подпись, человек расписывается в согласии со всем тем, что его государство будет делать с этим человеком. В противном случае, не нужно получать гражданство. Достигая совершеннолетия, ты просто-напросто начинаешь нести полноту ответственности за свои поступки. Это мелочь по сравнению со значимостью паспорта.
Вот и вся "изюминка".

Собственно, потому я и презираю либерастную ***ту, т.к. они ни бельмеса не понимают в системе.
Но при этом, меня улыбают и радикалы, которые радикалы лишь до тех пор, пока система не тронет их лично.

На данный момент моя личная позиция по ЛНР-ДНР следующая.
Арест или расстрел всех тех, кто подставляет мирных жителей под удар сил украинской армии.
Роспуск оставшихся действующих вооруженных группировок ЛНР-ДНР
Создание широкой автономии в составе Украины в этих регионах, объединив их в один. Организация местного парламента.
Выборы в местный парламент жителями новой автономии.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 31.10.2014, 23:29
Гигант мысли
Никто не вправе ставить себя выше закона.
По отдельности не вправе, все вместе и есть источник закона.
Елизавета не позволила какому то актеришке безнаказанно расстрелять заложников в аэропортЕ.
Old 31.10.2014, 23:31
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Кстати, отличный кусок из статьи!
Quote:
Дать достаточно однозначный и нейтральный ответ на вопрос, чем национально-освободительное движение, борьба за осуществление «права на самоопределение» отличается от сепаратизма не представляется возможным. Высказываемые точки зрения обычно крайне политизированны и связаны с текущей политической конъюнктурой.
Можно сказать только, что, как правило, «национально-освободительное движение» понимают как положительное, прогрессивное явление, которое поддерживают (или, по крайней мере, которому сочувствуют) широкие слои населения, тогда как «сепаратизм» — как бесполезное, либо отрицательное, выражаемое лишь меньшинствами.
В ходе всемирного исторического развития сепаратистские тенденции, стремление народов к самостоятельному существованию обычно уравновешиваются объединительными, интеграционными тенденциями, процессами объединения многонациональных государств или формирования межгосударственных объединений с большей или меньшей степенью интеграции.
В данном случае мы имеем именно сепаратизм.

Добавлено через 56 секунд
По отдельности не вправе, все вместе и есть источник закона.
Ты же знаешь, что я напишу на эту фразу!
Я, честно сказать, не понимаю, зачем ты вообще её написал, ведь я все объяснил в посте выше.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 31.10.2014 at 23:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.10.2014, 23:31
Somick's Avatar
Маньяк
Ватное быдло, что с них взять
Они не ватное быдло, их просто подставили.
Но большой процент маргиналов среди населения этих регионов на мой взгляд, конечно, способствовал успешности этой подставы. Напомню, что провокации "федерализаторы" проводили не только в Луганске и Донецке, но и в Одессе и даже по-моему в Харькове попытались. Но получилось только там, где получилось. Одесса избежала участи этих двух регионов, там сегодня никто не стреляет, все мирно живут. ИМХО этому способствовал более высокий общий уровень образованности и жизни у населения.
Old 31.10.2014, 23:33
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Quote:
Статья 1. Украина является суверенным и независимым, демократическим, социальным, правовым государством.
Статья 2. Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию. Украина является унитарным государством. Территория Украины в пределах существующей границы целостна и неприкосновенна.
Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.
Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства.
Статья 4. В Украине существует единое гражданство. Основания приобретения и прекращения гражданства Украины определяются законом.
Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.
Никто не может узурпировать государственную власть.
Собственно, то, что я выделил красным, - ответ на твой вопрос.

То, что выделено черным, - причина свержения Януковича.

Old 31.10.2014, 23:36
В общем, еще раз повторю - у Крыма были дыры, через которые Россия смогла пролезть.
Если уж говорить чисто о юридических дырах, то распад СССР - незаконен так как не соответствует его конституции, так что тут под логику "закона" можно подвести все что угодно и говорить с этой позиции - изначально некорректно.

Old 31.10.2014, 23:38
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Somick:
ИМХО этому способствовал более высокий общий уровень образованности и жизни у населения.
Или нормально и быстро среагировавшие спецслужбы

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Brownie24:
Если уж говорить чисто о юридических дырах, то распад СССР - незаконен так как не соответствует его конституции, так что тут под логику "закона" можно подвести все что угодно и говорить с этой позиции - изначально некорректно.
Нет, т.к. в данном сулчае решение о выходе республик из состава СССР принимался одновременно всеми лидерами (глапами ЦК) советских республик одновременно.
Иными словами, СССР просто перестал существовать как политическое единение
На его месте возник СНГ.
Не тот пример. Да и референдумы общенародные были, ага.

А по-твоему, по какой "Логике" я должен говорить? По логике силы?
окей
Давай я завтра приду к тебе домой, выгоню тебя, и скажу, что это мой дом.
Что ты будешь делать, при условии, что ТВОИХ СИЛ выгнать меня не хватит, а позицией закона мы не пользуемся?

Last edited by Zan; 31.10.2014 at 23:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.11.2014, 00:00
Гигант мысли
Собственно, то, что я выделил красным, - ответ на твой вопрос.
Я вопросов не задавал
Первая часть, выделенного красным, оправдание для этих днр-лнр, выделенное черным, причина нынешней войны.

. Одесса избежала участи этих двух регионов, там сегодня никто не стреляет, все мирно живут.
Интересно, на шашлыки ездят?

Добавлено через 5 минут
Что ты будешь делать, при условии, что ТВОИХ СИЛ выгнать меня не хватит
Утрется, а не сможет найти новое место, исчезнет. Так уже много раз бывало.
Last edited by Nicknack_renamed_1093705_08032023; 01.11.2014 at 00:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.11.2014, 00:06
Не тот пример. Да и референдумы общенародные были, ага.
напомни результаты этих референдумов - ага

Давай я завтра приду к тебе домой, выгоню тебя, и скажу, что это мой дом.
Что ты будешь делать, при условии, что ТВОИХ СИЛ выгнать меня не хватит, а позицией закона мы не пользуемся?
Неудачный пример ибо мы говорим о субъектах мирового права(хоть его уже и не существует по факту), а не о конкретных людях.
А в глобальном плане так и происходит, кто сильнее тот и прав.

Не нравится СССР - возьми свержение Януковича и разгон конституционного суда в феврале. Что там и как по конституции?

Добавлено через 56 секунд
в данном сулчае решение о выходе республик из состава СССР принимался одновременно всеми лидерами (глапами ЦК) советских республик одновременно.
эмм.... в Беловежской пуще сколько было лидеров?

и во вторых - был нарушен порядок выхода республик, который так же регламентировался законами СССР
вот он если я не ошибаюсь Закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» № 1409-1 от 3 апреля 1990 года

Last edited by Brownie; 01.11.2014 at 00:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.11.2014, 00:11
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Янукович самоустранился от руководства страной.
Если ты уйдешь со своей работы, тебя уволят

По закону, в случае невыполнения президентских обязанностей, роль главы возлагается на председателя Рады. Что Украина и получила до выбора нового президента

Путинская пропаганда в данном случае хоть и хороша, но элементарно опровергается.

В свою очередь, Рада путем голосования постановила, что президент фактически самоустранился от управления государством.
Было ли это решение 100% законным? нет.
Статьи о чрезвычайных обстоятельствах и правах в случае таких обстоятельствах мне искать лениво

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, есть факт
Quote:
Президент Украины пользуется правом неприкосновенности на время исполнения полномочий. За посягательство на честь и достоинство Президента Украины виновные лица привлекаются к ответственности на основании закона. Звание Президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только Президент Украины не был смещён с поста в порядке импичмента.
Посягательство - было. Виновные к ответственности не были привлечены.

Как видишь, ситуация патовая.

Old 01.11.2014, 00:21
Как видишь, ситуация патовая.
как раз наоборот - не патовая. Факты имеют решающее преимущество и под них уже потом все стараются подвести, а если подвести не получается то тупо замалчивают либо наоборот сильно забалтывают. Это мы и видим последние лет 20 по всему миру

Добавлено через 1 минуту
По закону, в случае невыполнения президентских обязанностей, роль главы возлагается на председателя Рады. Что Украина и получила до выбора нового президента
да, только отстраняет от исполнения обязанностей - конституционный суд, который разогнали и соотвествующая процедура отстранения даже формально не была произведена, так что о путинской пропаганде здесь речь не идет, не надо передергивать

Last edited by Brownie; 01.11.2014 at 00:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.11.2014, 00:24
Kjuubi's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Originally Posted by Орлик:
Мне показалось или у пиндосов М4 плазмой хреначит...
Привык к многочисленным фильмам, где холостыми фигачут?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 01.11.2014, 00:24
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Брауни, тут можно рассматривать вопрос со стороны нац.безопасности, которая (единственная, ктсати!) всегда превыше ВООБЩЕ ВСЕГО
Раз президент самоустранился, то принялись такие решения
Я сейчас пишу с позиции нейтральности закона, а не с позиции "бендеровцы власть захватили!!1111расрасраср"

Собственно, вопрос территориальной целостности подтвердился - путем увода Крыма и ситуации в Донецке-Луганскее

Old 01.11.2014, 01:52
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Янукович самоустранился от руководства страной.
Может, покажешь в столь любимых тобой законах формулировку о самоустранении президента, как оно, это самоустранение, определяется, и что в таком случае положено делать? А то так Горбачев в Форос уехал тоже самоустраняться?

Old 01.11.2014, 02:14
Originally Posted by Талеро:
Может, покажешь в столь любимых тобой законах формулировку о самоустранении президента, как оно, это самоустранение, определяется, и что в таком случае положено делать? А то так Горбачев в Форос уехал тоже самоустраняться?
Ватникша поханая!
Old 01.11.2014, 03:24
Брауни, тут можно рассматривать вопрос со стороны нац.безопасности, которая (единственная, ктсати!) всегда превыше ВООБЩЕ ВСЕГО
не, Зан, ты тут уже соскакиваешь, раз уж начали за конституцию так давай продолжать или признавать что были неправы в каких-то своих рассуждениях, не надо в стороны увиливать. А то ты кричишь "элементарно опровергается", а потом когда оказывается что не опровергается начинаешь делать вид что говорили о другом и имел в виду другое, ну перестань, не по-мужски это

Old 01.11.2014, 07:37
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Но большой процент маргиналов среди населения этих регионов на мой взгляд, конечно, способствовал успешности этой подставы. Напомню, что провокации "федерализаторы" проводили не только в Луганске и Донецке, но и в Одессе и даже по-моему в Харькове попытались. Но получилось только там, где получилось. Одесса избежала участи этих двух регионов, там сегодня никто не стреляет, все мирно живут. ИМХО этому способствовал более высокий общий уровень образованности и жизни у населения.
Ой, про Одессу вот не надо. Уж одесситы всегда с позицией: " наша хата с краю". А про высокий уровень жизни это весело. Давно там был-то, наивный?
Кстати, у знакомого под Донецком родственники. Так вот позиция такая: фашисты ( по другому они атошников не называют) гады, русские в почете. Говорят, что Донбасс продали амерам ещё много лет назад под выработку сланцевого газа.
Old 01.11.2014, 07:52
Очень интересно было почитать и показательно, что её выпилили. upd. Выпилен только текст, аудио можно послушать.
Другую, реальную сторону войны у нас знать нельзя, иначе не захотим воевать.

Лойко вообще крутой мужик, оказывается, за плечами 15 войн в качестве фотокора.

Ветхий завет учение Христа отвергает.
Old 01.11.2014, 08:46
Аще пофик
Old 01.11.2014, 10:01

Old 01.11.2014, 10:21
Ты - не прав. В Одессе периодически постреливают. То евромайданщика убьюит, то офис приват-банка подожгут, то подхуярят из гранатомета по военкомату.
Old 01.11.2014, 11:17
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Талеро:
Верно то, что в конституции нет подобного пункта, по которому можно сместить президента с должности.
Что в подобной ситуации делать - не предусмотрено. Потому решили так, как решили. Янукович в соответствии с законами, обжаловал свою отставку в судах, в том числе, и европейских. теперь ждем вердикта

Но правила (законы) пишут для урегулирования, а не для предусматривания.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Brownie24:
не, Зан, ты тут уже соскакиваешь, раз уж начали за конституцию так давай продолжать или признавать что были неправы в каких-то своих рассуждениях, не надо в стороны увиливать. А то ты кричишь "элементарно опровергается", а потом когда оказывается что не опровергается начинаешь делать вид что говорили о другом и имел в виду другое, ну перестань, не по-мужски это
Окей, не элементарно.
Но я уже ответил Тал.
Факты:
Революция была. Это не отвергается ни одной из сторон.
Смена власти так же была. Это так же не отвергается ни одной из сторон.

К слову. Януковичу в процессе его правления ШЕСТЬ раз приносили закон на подпись о процедуре импичмента. Да, это тоже закон. Так вот, на Украине законы вступают в силу только после подписания президентом и публикации в правительственной газете "Голос Украины".
Надо ли отвечать, что Янукович ни разу этот закон не подписал?

Вот тебе ЕЩЕ ОДИН пример узурпации власти - пункт, который прямо противоречит Конституции Украины.

Добавлено через 6 минут
Quote:
Говорят, что Донбасс продали амерам ещё много лет назад под выработку сланцевого газа.
Это, кстати, правда.
Так же, как и проданы залежы сланца в карпатском регионе компании "Шелл".
ПРОДАНО ЭТО ЯНУКОВИЧЕМ.
Сделка была на полтора миллиарда долларов, из которых в бюджет поступило АЖ 20 МИЛЛИОНОВ!

Собственно, причина реального конфликта на Востоке Украины - это, естественно, не желание один отделиться,и нежелание других.
Банально и практично - ресурсы.

Добавлено через 9 минут
Посмотрел фотки Лоико...
В общем, вот так выглядит мужик

А не то, что из себя корчит ***** Миша

Last edited by Zan; 01.11.2014 at 11:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.11.2014, 12:07
Somick's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Naath:
Ой, про Одессу вот не надо. Уж одесситы всегда с позицией: " наша хата с краю". А про высокий уровень жизни это весело. Давно там был-то, наивный?
Я написал "более высокий". То есть более высокий в сравнении, а не просто высокий.

Originally Posted by Naath:
Кстати, у знакомого под Донецком родственники. Так вот позиция такая: фашисты ( по другому они атошников не называют) гады, русские в почете. Говорят, что Донбасс продали амерам ещё много лет назад под выработку сланцевого газа.
Знакомый-знакомого
Давай по порядку.

Во-первых я очень не люблю когда кого-то называют "фашистом". Это ярлык пропаганды. И, следовательно, человек, говорящий так, является жертвой пропаганды. Объясню почему.
Вики:
Quote:
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антикоммунизм[5], ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид[6][7].
В Украине милитаризм? Люди, называющие нацгвардию Украины фашистами нередко тут же говорят, что эта самая нацгвардия по пять гривен побирается, имеет устаревшее вооружение и т.д. То есть прям через слово называет Украины милитаристской страной (говоря слово "фашизм") и смеется над полной небоеготовностью ее войск. И такое противоречие говорящего не смущает.
Похожим образом можно пройтись по антикоммунизму, тоталитаризму, вождизму, презрению к выборной демократии и прочему.
В итоге не сложно будет понять, что человек пользуется чужим ярлыком, а не своим мозгом.
Наши пропагандосы уже давно поняли, что можно назвать что угодно "фашизмом" и получить нехилый профит. Все, что назвали "фашизмом" - плохо и враждебно. Ватники тут же подхватят "наши деды победили фашизм тогда и сейчас победим"...

Атошники будут по любому гадами. Люди, стреляющие по твоим домам хорошими быть не могут. Думаешь чеченцы очень любили федералов, бомбящих их города? И им не объяснишь, что бомбили не дома, а террористов, засевших в них. Главное, что бомбили и убивали мирных жителей. Но мне вот как-то не приходит в голову осуждать наших военных, воевавших в Чечне. Так же я не осуждаю АТО - они не дома бомбят, а террористов, засевших в них. Но мирные жители, конечно, видят только свои разрушенные войсками нацгвардии дома. Их можно понять, но разделять их точку зрения = осуждать действия наших войск в Чечне.

Про сланцевый газ наши пропагандоны недавно начали рассказывать по РЕН-тв, в перерывах между передачами про НЛО и "Военной тайной с Игорем Прокопенко". А оказывается Донбасс уже продали даже и знакомому твоего знакомого доложили об этом.
Posting Rules