Для входа на форум нажмите здесь
Железо и Lineage II
Автор темы: FaRMonD_renamed_1152187_05102020
Дата создания:
Old 30.09.2014, 08:34
Re: Железо и Lineage II
Originally Posted by warthunder:
В общем говнище полное
Кулер устанавливается за 10 минут.
Надеть колпачки с отверстиями на бэкплейт -> прикрутить крепёж к кулеру -> прикрутить кулер к материнке -> profit
Что
сложного?
Варианта два - либо, как говорили выше, ты приклеил эту херню пластмассовую, либо крепёж к кулеру "вверх ногами" прикрутил. Яхз, как иначе винты бы не доставали.
Old 02.10.2014, 13:09
lisii's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет
thermalright macho поставил пару лет назад. и вентилятор на выдув добавил.
все збс.
собирал не я правда, а кореш компутерщик.

Ы?!
Old 02.10.2014, 13:17
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
хз как можно не впихать кулер в материнку, в такой ситуации наверное нужно проверять руки нивелиром

Old 04.10.2014, 10:00
Old 16.10.2014, 08:35
Народ подскажите:
Процессор: Intel(R) Core(TM) i5-2320 CPU @ 3.00GHz 3.00 GHz
ОЗУ: 4ГБ
Windows 7 Максимальная (Индекс производительности 5.9) 64bit
Видюха AMD Radeon HD 6800 Series

Щас заказал SSD 128ГБ, 2.5" SATA III, Plextor M6S

Как лучше сделать, установить на него винде и линеку, остальные файлы на старом оставить, или же просто скинуть линейку на Plextor(и можно ли будет докинуть сюда доту2 и КС чтоб не уменьшился fps в l2)?

Добавлено через 4 минуты
Дело в том что играл на интерлюде х1200 и при замесе на Нобл РБ в 200 рыл начались очень ощутимые лаги, но не пошаговая стратегия)) и это при минимальном качестве?
И у меня не разделён диск C, всё на нём и винда и всё барахло. Размер жёсткого 465ГБ, свободно 285ГБ.
Last edited by HotIceVIP_renamed_1157778_03012020; 16.10.2014 at 08:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2014, 08:36
Yosi's Avatar
Предводитель
Originally Posted by HotIceVIP:
Народ подскажите:
Процессор: Intel(R) Core(TM) i5-2320 CPU @ 3.00GHz 3.00 GHz
Windows 7 Максимальная (Индекс производительности 5.9) 64bit
Видюха AMD Radeon HD 6800 Series

Щас заказал SSD 128ГБ, 2.5" SATA III, Plextor M6S

Как лучше сделать, установить на него винде и линеку, остальные файлы на старом оставить, или же просто скинуть линейку на Plextor(и можно ли будет докинуть сюда доту2 и КС чтоб не уменьшился fps в l2)?
L2 на ssd скидывай,доту и кс ради мизерной производительности нет смысла держать на ssd

Old 16.10.2014, 08:38
при таком объеме, виндовый свап будет насиловать твои харды как толпа обдолбышей шлюху на вечеринке.
срочняк беги хотя бы до 8 наращивай.

SSD 128ГБ
просто скинуть линейку на Plextor

перекидывать винду на ssd разумно при большем объеме диска (от 256гб), потому как эта дрянь очень быстро разрастается, вытесняя все живое
Old 16.10.2014, 08:39
Torron's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
оо, вспомнил, я ж хотел ещё один ssd купить, специально для l2, чуть не забыл.

как хорошо что темку запилили

«Верен как сталь, прям как клинок»
Old 16.10.2014, 08:41
Yosi's Avatar
Предводитель
Originally Posted by OverZero:
перекидывать винду на ssd разумно при большем объеме диска (от 256гб), потому как эта дрянь очень быстро разрастается, вытесняя все живое
что?

Добавлено через 15 секунд
винда на ссд должна быть установлена

Last edited by Yosi; 16.10.2014 at 08:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2014, 08:47
Originally Posted by Yosi:
т.е. можно поставить на него винду, а всё остально на старом оставить?
Old 16.10.2014, 08:50
Yosi's Avatar
Предводитель
т.е. можно поставить на него винду, а всё остально на старом оставить?
л2 не забудь перекинуть тоже

Old 16.10.2014, 08:51
аще пох, ставил и так и так. ну да, сама винда шустрей загружается, но разницы в ладве при этом никакой.
после перехода на 8.1 и вовсе пропала необходимость перекидывать винду на ssd - у ней и так fastboot отрабатывает моментально, и ты спокойно гоняешь в свои игры с ссд, пока где-то далеко на фоне винда догружает все что ей нужно, не вызывая никакого дискомфорта.
Old 16.10.2014, 08:55
л2 не забудь перекинуть тоже
Ок, спасибо большое, надеюсь 128ГБ пака что хватит, а через пару месяцев постараюсь купить ссд на 500ГБ.
Old 16.10.2014, 09:01
А ОЗУ как увеличить? я просто не силён в начиках ПК.
возьми какой-нибудь cpu-z с интернетов, открой в нем закладку SPD, и выпиши себе на бамажку тип DDR (вероятней всего DDR3), module size, и max banwidth.
затем открой корпус системника и глянь, есть ли там свободные слоты под память.
А то бывает домохозяйкам под видом ОЗУ 4Гб впаривают 4 планки по 1Гб, забивая все свободные слоты до отказа, и апгрейд в таком случается сводится до полной замены памяти.
Если свободные слоты есть - идешь в комп.магазин, показываешь продавану бамажку с выписанными данными и говоришь что тебе нужно нарастить объем.
Если свободных слотов нет, открываешь заклаку Mainboard и выписываешь оттуда производителя и модель. Идешь в магазин, говоришь продавану что тебе нужно под такую вот мамку набить оперативы, поболее чем стоит сейчас.
Old 16.10.2014, 09:07
Jaw's Avatar
Jaw
без ссд лагает в Адене на кадмусе как ссаного кота,для кача на классике сойдет,а вот на масс мероприятиях не вариант ваще

Old 16.10.2014, 09:08
Originally Posted by Jaw:
без ссд
вариант без ссд вобще не рассматривается.
но в случае ладвы, вполне достаточно вынести на ссд только клиент игры.
Old 16.10.2014, 09:09
зопесал, нужно будет своему динозавру памяти докупить и купить ССД

Originally Posted by ISleepWithYourMom:
Когда заходишь на 4 гей сразу чувствуется флора и фауна даунизма и людей которые на столько тупые,что будут лизать жопу даже тогда,когда им прям в глаза срут
Old 16.10.2014, 09:14
возьми какой-нибудь cpu-z с интернетов, открой в нем закладку SPD, и выпиши себе на бамажку тип DDR (вероятней всего DDR3), module size, и max banwidth.
А то бывает домохозяйкам под видом ОЗУ 4Гб впаривают 4 планки по 1Гб, забивая все свободные слоты до отказа, и апгрейд в таком случается сводится до полной замены памяти.
Если свободные слоты есть - идешь в комп.магазин, показываешь продавану бамажку с выписанными данными и говоришь что тебе нужно нарастить объем.
Если свободных слотов нет, открываешь заклаку Mainboard и выписываешь оттуда производителя и модель. Идешь в магазин, говоришь продавану что тебе нужно под такую вот мамку набить оперативы, поболее чем стоит сейчас.
Ясно, спасибо.
Originally Posted by Jaw:
а вот на масс мероприятиях не вариант ваще
Я не думаю что я попаду сразу на масс-замесы)) надеюсь что нормально бегать по городу я смогу)
Old 16.10.2014, 09:16
Yosi's Avatar
Предводитель
4 гб для л2 хватает обычно

Old 16.10.2014, 09:19
4 гб для л2 хватает обычно
Теоретически, да. Но в условиях win7 x64, это уже "минималка".
По факту же, имея 4Гб оперативы на win7 x64, игра в ладву будет сопровождаться постоянной е6лей свапа твоей винды с хардом.
Кстати, в случае с win7 x32 такой проблемы нет - винда сама по себе не выжирает лишний гиг памяти
Но win7 x32 тупо не видит больше 3.5гб.
Old 16.10.2014, 09:23
Yosi's Avatar
Предводитель
Теоретически, да. Но в условиях win7 x64, это уже "минималка".
По факту же, имея 4Гб оперативы на win7 x64, игра в ладву будет сопровождаться постоянной е6лей свапа твоей винды с хардом.
Кстати, в случае с win7 x32 такой проблемы нет - винда сама по себе не выжирает лишний гиг памяти
Но win7 x32 тупо не видит больше 3.5гб.
но учитывая цену на планки ОЗУ можно 16гб ставить изи

Old 16.10.2014, 09:26
можно 16гб ставить изи
так и сделал
Old 16.10.2014, 09:50
imitatio_Dei's Avatar
pasport davay
Разбойник
1- ствиш вин на ссд
2- переносиш своп на второй винт( можно увеличить объем до 8-12ГБ, так как оперативы мало)
3- кидаеш ла2 на ссд
профит

В некоторых случаях мужчины и женщины ведут себя абсолютно одинаково. Ну, например, если их поджечь...
...Право каждого обидеть дарит темная обитель ...(с) The Senseless Insane
Originally Posted by Тыковка_Маковка:
зайчик, если ты и правда продашь чара, я буду очень сильно по тебе скучать, надеюсь мы все таки не потеряем связь в реале...
Ты хоть и любитель упарываться, но оооочень грамотный и умный человек и многие твои рассуждения мне по вкусу, ска Инри я ж люблю тебя... ну как братишку старшего
Old 16.10.2014, 09:55
Perfetti's Avatar
Гуру
Очень многие, покупая ССД, забывают оптимизировать его для работы с Виндоус.
В интернете есть хороший гайд по оптимизации, который обязателен к исполнению, т.к. это увеличит срок жизни ССД и увеличит производительность.

Old 16.10.2014, 10:02
imitatio_Dei's Avatar
pasport davay
Разбойник
у мну все ноуты и пк на ссд пересажены давно

В некоторых случаях мужчины и женщины ведут себя абсолютно одинаково. Ну, например, если их поджечь...
...Право каждого обидеть дарит темная обитель ...(с) The Senseless Insane
Originally Posted by Тыковка_Маковка:
зайчик, если ты и правда продашь чара, я буду очень сильно по тебе скучать, надеюсь мы все таки не потеряем связь в реале...
Ты хоть и любитель упарываться, но оооочень грамотный и умный человек и многие твои рассуждения мне по вкусу, ска Инри я ж люблю тебя... ну как братишку старшего
Posting Rules