Для входа на форум нажмите здесь
Железо и Lineage II
Автор темы: FaRMonD_renamed_1152187_05102020
Дата создания:
Old 28.09.2014, 23:11
Taran
Guest
Re: Железо и Lineage II
Originally Posted by Загадочник:
А***нный советчик из тебя. Где-то что-то слышал, что что-то там лучше.
Если объема памяти хватает, то менять смысла никакого нет. Разницы не заметишь.
Он прав. Чем больше ССД тем он быстрее. Особенности работы контролера
Old 29.09.2014, 00:04
Кулер Zalman Perfoma
Никогда не берите эту гадость. Я полночи трахался, чтобы сраные коротенькие ножки достали до втулочек с обратной стороны. Часов через 5 изо всех сил мне удалось его прижать и завернуть, но если придется откручивать, то точно уже буду брать новый кулер. А еще эта чертова башня перекрыла 1 из 4 слотов для оперативы
Old 29.09.2014, 00:09
Originally Posted by Taran:
на глаз заметишь?

Ты думаешь всё закончилось? Ничего не закончилось, игра только начинается!
Old 29.09.2014, 08:17
Originally Posted by FaRMonD:
Итак, доброго времени суток всем. Мне нунжны пару советов относительно ФПС во всеми нами любимой игре.
Итак сабж: От чего зависит ФПС в игре. Как его улучшить? Вообщем все, с этим связано.

Система следующая:
Процессор: Intel Core i7 3770k.
Мать: Asus P8B-LK(насколько я помню).
ССД: Kingston HyperX 3k 120Gb.
Видео: Nvidia GeForce 780 GTX TF от MSI. 3Gb.
Инет: от 50 до 100 МБ. Точно не помню.

P.S. Я конечно, мог найти информацию в инете, но народ сидит и скучает в ожидании классика. Так что небольшая разминка не помешает. Да и мне скучно на работе. Флуд и прочее в разумных пределах приветствуется. За полезную информацию буду благодарен. Вперед, комрады!
Понт засчитан С такой машиной тебе за глаза хватит играть и на ГоД, не говоря уже, про классик.

Добавлено через 21 секунду
Originally Posted by Marmeladov:
на глаз заметишь?
нет

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by warthunder:
Никогда не берите эту гадость. Я полночи трахался, чтобы сраные коротенькие ножки достали до втулочек с обратной стороны. Часов через 5 изо всех сил мне удалось его прижать и завернуть, но если придется откручивать, то точно уже буду брать новый кулер. А еще эта чертова башня перекрыла 1 из 4 слотов для оперативы
У меня такой, модель x10, все нормально с ним, только шумный гад.
Last edited by FlintD_renamed_937625_07072021; 29.09.2014 at 08:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2014, 08:23
Originally Posted by Taran:
Я как бы этого и не отрицал, просто имея в своё время Kingston SSDNow V300 60 Гб -> Samsung 840 Pro 128 Гб -> Plextor M6e 256 Гб, я никакой разницы ни в работе системы, ни в скорости прогрузки линейки не заметил.

Добавлено через 4 минуты
Часов через 5 изо всех сил мне удалось его прижать и завернуть, но если придется откручивать
Ну если руки из одного места растут... Любой кулер с универсальными крепежами (под любой соккет), если ставишь первый раз, сложнее кажется, чем обычный, боксовый какой-нибудь.
По поводу шумности - не замечал, хотя с пол-года корпус вообще открытый стоял.
Last edited by Загадочник_renamed_1126695_15012020; 29.09.2014 at 08:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2014, 10:27
я никакой разницы ни в работе системы, ни в скорости прогрузки линейки не заметил.
Там разница не для обывательского глаза. Тем более для игр - тут чаще все начинает упираться в бомжевые материнки, если проц/видео/оператива/хард уже в норме. Но в целом любое сегодняшнее ssd с sata3 в играх выглядит неразличимо одинаково.
Old 29.09.2014, 10:46
Originally Posted by OverZero:
Там разница не для обывательского глаза. Тем более для игр - тут чаще все начинает упираться в бомжевые материнки, если проц/видео/оператива/хард уже в норме. Но в целом любое сегодняшнее ssd с sata3 в играх выглядит неразличимо одинаково.
По мне так это просто результаты синтетических тестов, при этом все производители пишут скорость записи/чтения файлов объема наиболее выгодных только им.
В реальности именно в ваших условиях, может оказаться что производительней и быстрее (по синтетическим тестам) будет более дешевая модель, но опять же на глаз этого не заметишь.
Разница заметна при переходе с HDD на SDD, а отличия в скорости работы двух разных SSD (будь то китаец или брендовый) никак незаметна.

Old 29.09.2014, 10:51
сейчас стоит асус на B85 за две тыщи, до этого была максимус хиро на Z97 за 8.
позавчера взял асрок экстрим4 за 6 с оверклокерской памятью, всё никак не поставлю.
тоже, не думаю что что-то изменится, разве только звук получше будет.
всё это понты - на циферки в синтетике любоваться.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Marmeladov:
По мне так это просто результаты синтетических тестов
вот, пока писал - опередил. согласен.
Last edited by Загадочник_renamed_1126695_15012020; 29.09.2014 at 10:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2014, 11:03
сейчас стоит асус на B85 за две тыщи, до этого была максимус хиро на Z97 за 8.
позавчера взял асрок экстрим4 за 6 с оверклокерской памятью, всё никак не поставлю.
тоже, не думаю что что-то изменится, разве только звук получше будет.
всё это понты - на циферки в синтетике любоваться.
Когда я в прошлый раз указал здесь марку и модель своего китайского SSD, то мой пост удалил - сочли за рекламу

Old 29.09.2014, 11:55
Originally Posted by Енот в Дупле:
Сказал нищеброд играющий на ноуте, чему там греться ? при разгоне на 30% до 4600Мгц i7 46" цельсия под нагрузкой. Бери i7 и не парься если деньги позволяют.
Сказал хз кто, но явно не тот кто хоть что-то в железе понимает. Смысл от твоих 4-6 ядер и 8-12 потоков, в ладвашечке на УЕ2, стремится к абсолютному нулю. Даже более того, я уверен что фпс на и5 в ладвашечке будет выше чем на и7 при прочих равных.
Old 29.09.2014, 12:48
Originally Posted by Jly4uk:
Смысл от твоих 4-6 ядер
там четыре ядра везде.
если брать девил каньон - то разница в частоте, которая вроде как ладве и нужна.
3.5/4ГГц vs 4/4.5 ГГц в обычном/буст режиме. Это без ручного разгона.
Old 29.09.2014, 13:09
ключевые слова: "вроде как нужна"
Old 29.09.2014, 13:42
это не сомнение, а фигура речи.
тык, тык
поэтому сандики и были так популярны, когда вышли - гнались до ~ 5ГГц без каких-либо дорогостоящих примочек, типа воды, или кулеров за 4 тыщи.
Old 29.09.2014, 13:46
кетай vs бренд - мой выбор будет в пользу того кто предложит гарантирую пожирней, а не вздуется через месяц-два пшиком, как этим грешит всякий ноунейм
гнусмасы на свою 850 про обещают до 10 лет гарантию держать
Old 29.09.2014, 14:16
там беда какая-то с ними. сам не читал.

Добавлено через 3 минуты
может, только у evo, но репу подмочили
Last edited by Загадочник_renamed_1126695_15012020; 29.09.2014 at 14:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2014, 15:51
может, только у evo, но репу подмочили
С Ево трабл, ибо на другом типе памяти, но мб паршивкой подправят

Old 29.09.2014, 16:31
FaRMonD_renamed_1152187_05102020's Avatar
Гигант мысли
это не сомнение, а фигура речи.
тык, тык
поэтому сандики и были так популярны, когда вышли - гнались до ~ 5ГГц без каких-либо дорогостоящих примочек, типа воды, или кулеров за 4 тыщи.
Плюсую. Санди очень хорошо гонятся. Все из-за того чтобы вместо термопасты там используется припой. Основное преимущество Иви, это меньшая архитектура производства. Со всеми вытекающими.
Old 29.09.2014, 17:47
у меня 1055Т вообще не гонится, никак, любые изменения от дефолта - синий экран, я уже и забил

Originally Posted by Yuna:
Слава Украине!
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Old 29.09.2014, 18:17
Забанен
Ветеран
Issue reason: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Не ужели эта тема актуальна в наши дни? Это же не 2006-2008 года тем более.
Если раньше на 4ых пнях проблемы не испытывались, то о чём сейчас говорить.
Падения фпс до некомфортного могут быть лишь на больших осадах, но тут дело не в железе, в оптимизации скорей.
Нивилировать это может ССД.
Разводят тут десяток страниц на тему процессоров и тем более видео карт
Old 29.09.2014, 18:20
Originally Posted by Nevada:
Не ужели эта тема актуальна в наши дни?
первой же полезешь ныть за лаги и слайдшоу
Old 29.09.2014, 19:11
FaRMonD_renamed_1152187_05102020's Avatar
Гигант мысли
Old 29.09.2014, 19:19
Писaтель
Я полночи трахался, чтобы сраные коротенькие ножки достали до втулочек с обратной стороны.
Ты наверно на бэкплэйт положил пластмасску для 775 сокета
Old 30.09.2014, 05:44
Originally Posted by MichaelDudikov:
Ты наверно на бэкплэйт положил пластмасску для 775 сокета
Не знаю, что ты там за слово сказал, но квадратную пластмасску я не клал. Там и без нее нифига не доставало. Проблемы с установкой почти в каждом отзыве на маркете.
В общем говнище полное если вас устраивает перспектива убить ночь на мазохизм с ключиком и железячками, которые болью будут еще долго звенеть в пальцах из-за того, что узкоглазые дебилы не рассчитали длину ножек, то берите и прочувствуйте всю радость мазохизма. По звуку, сначала ревел постоянно, но выставление критичной температуры в биосе снизило шум до обычной офисной машинки если нет нагрузки.
Old 30.09.2014, 05:50
Мда.. там установка занимает от силы минут 15-25 не больше
А то что там вертушка не очень тихая и так все знают, а что ты хотел от бюджетного кулера с норм х-ками? Хочеш тишины, так бери Стрелу\Архон\Д14 с норм вертухами и не парься

Last edited by Efka_renamed_746867_09022024; 30.09.2014 at 05:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.09.2014, 05:58
херня, у моего куллера вобще резьбы под болты не было для крепления сокетовой подложки. полчаса инструментами орудовал, по-советски
Posting Rules