Нужны. Или ты спишь голышом на улице? - думаю нет.
Спать - это FC (Fixed Costs). Отдыхать - это VC (Variable Costs). БОльшая часть денег уходит на то, чтобы покрывать свои VC. По крайней мере у нормальных людей, которые зарабатывают чуть больше среднего по больнице, именно так.
Он то ответил, а ты нет. Причем жеванул он тему вообще не из той оперы, а то, что ты сразу под этим подписался, само по себе уже смешно.
Он ответил то, что я хотел написать, обновляя страницу. Поясню, почему ответ из той оперы:
Спящий человек может позволить себе меньше благ, чем работающий.
Quote:
Originally Posted by Nu11
Originally Posted by Nu11:
И работаешь ты только потому, что вынужден.
no shit captain.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Фишка вся в том, что "человек, который ничего не делает" > "человека, который делает".
Я прошлое лето ничего не делал. 2 месяца пролежал на пляже, думал умру нахуй от скуки. Лучше уж что-то делать.
Last edited by MihM@_renamed_615214_12092023; 07.05.2011 at 20:47.
Reason: Добавлено сообщение
Я прошлое лето ничего не делал. 2 месяца пролежал на пляже, думал умру нахуй от скуки. Лучше уж что-то делать.
Необходимость <> возможность. В данном случае лучше, если тебе от этого лучше, но не материально, а морально. Но ведь так не всегда бывает.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by MihM@
Originally Posted by MihM@:
...
Ладно, поясню:
Больше благ чем спящий может иметь только тот же самый человек, только не спящий, но так как двух копий одного человека в наличии нет, то придется брать двух разных.
Разные люди зарабатывают за один и тот же промежуток времени разное количество денег, соответственно утверждать что ты заработал больше чем тот, кто спал, когда ты работал, ты не можешь. Обратное утверждать я тоже не могу.
Last edited by Nu11; 07.05.2011 at 20:56.
Reason: Добавлено сообщение
Разные люди зарабатывают за один и тот же промежуток времени разное количество денег
Я использовал идеальный вариант, когда финансовое положение двух людей идентичное. Сравнивать уборщицу тетю Галю и гендира Федора Ивановича само собой не стоит.
Я использовал идеальный вариант, когда финансовое положение двух людей идентичное. Сравнивать уборщицу тетю Галю и гендира Федора Ивановича само собой не стоит.
Но ты же сравнил себя с человеком, о котором ты ничего не знаешь. В этом вся суть.
Мой критерий нормальности работает только для меня (на то он и мой критерий нормальности) и сам по себе является ненаучным, потому что субъективен. То, что ты называешь субъективные вещи говном говорит лишь о том, что ты не согласен с точкой зрения и не умеешь выражать свои мысли.
Поэтому соси.
Quote:
лол бред n/c
Бред - это то, что ты написал.
Quote:
Quote:
Больше благ чем спящий может иметь только тот же самый человек, только не спящий, но так как двух копий одного человека в наличии нет, то придется брать двух разных.
Разные люди зарабатывают за один и тот же промежуток времени разное количество денег, соответственно утверждать что ты заработал больше чем тот, кто спал, когда ты работал, ты не можешь. Обратное утверждать я тоже не могу.
Вполне можно взять две разные теоретические ситуации, чем и занимается экономика. По сути ты только что сказал, что экономика - говно, а т.к. ты нихуя не понимаешь в экономике, то говно как раз ты.
Мой критерий нормальности работает только для меня (на то он и мой критерий нормальности) и сам по себе является ненаучным, потому что субъективен. То, что ты называешь субъективные вещи говном говорит лишь о том, что ты не согласен с точкой зрения и не умеешь выражать свои мысли.
Поэтому соси.
Quote:
Originally Posted by DaViL
Originally Posted by DaViL:
Вполне можно взять две разные теоретические ситуации, чем и занимается экономика. По сути ты только что сказал, что экономика - говно, а т.к. ты нихуя не понимаешь в экономике, то говно как раз ты.
*Твой подход ненаучный.
*Но экономика - это наука.
Я назвал говном подход, но так как он не научный, то я не мог назвать говном экономику. Да я и в принципе этого не делал.
Ты сам у себя соснул.
И да, речь вообще не об экономике. Нахуй ты ее сюда приплел не очень понятно. Хотя погоди, очень даже и понятно: твоя специальность на ней завязана, и ты решил вые6нутся.
Кстати, расскажи каким образом у тебя называется субъективным подход, который применим к т.н. "нормальным людям", которых по идее должно быть много? Или может ты один такой?
Мой подход к определению "нормальности" ненаучный. Подход к распределению доходов и оценки возможностей их получения вполне научный.
Quote:
Кстати, расскажи каким образом у тебя называется субъективным подход, который применим к т.н. "нормальным людям", которых по идее должно быть много? Или может ты один такой?
Если под "нормальными" понимать уровень дохода (один из _моих_ критериев), то можешь достать статистику по распределению расходов разных слоев населения в любой стране в гугле. Этим занимается куча фондов, и информация находится в открытом доступе. Тот же сайт Росстата почти наверняка даст тебе эти сведения по России с небольшой долей погрешности.
Quote:
твоя специальность на ней завязана, и ты решил вые6нутся.
Моя специальность на ней не завязана. Моя специальность (которую я еще не получил) завязана на математике процентов этак на 100. Если ты говорил про работу, то она - на менеджменте на всё те же 100%.
Quote:
Нахуй ты ее сюда приплел не очень понятно. Хотя погоди, очень даже и понятно
О, фрейдизм передает привет. Очень жаль, что это - анахронизм, который является полной херней, и нигде не преподается кроме как на уровне исторического события в психологии. Глубина твоего анализа застряла годах в тридцатых прошлого века. Гц.
Quote:
И да, речь вообще не об экономике.
Когда ты говоришь:
Quote:
то ты на самом деле ведешь дискуссию в области социологии? Или может в области ГЕОГРАФИИ? Я не до конца понял.