О боже, сколько нытья. Попытка оправдать свои неудачи и свою несостоятельность. Кичась достижениями на работе! Ха-ха-ха. Какой повод для гордости! Что-то я не услышал, что это принесло счастье в жизни. Неестественно голос звучит.
Что такого странного в работе уборщицы? Ей нравится читать тексты по философии - это же замечательно! Она вызывает раздражение требованиями повысить ей зарплату? Вызывает раздражение? Оказывает влияние на внутреннее состояние? Я уважаю эту женщину. Она стала настолько сильной, что научилась управлять эмоциями другого человека. Она лучше той, которая испытывает к ней негативные чувства. Мне она нравится больше как личность. Еще раз выскажу к ней уважение за огромный труд по чтению трактатов по философии. Сделать из другого человека раба, настроение которого зависит от тебя самого, - это восхитительное мастерство.
Многие женщины работают уборщицами. И у многих из них есть высшее образование. С красным дипломом. С передовой специальностью - на то время. Они не виноваты, что на фирме платят в три раза больше в час, чем в научно-исследовательском институте на полторы ставки. Умение заставить себя, пересилить, расширить зону комфорта - это заслуживает уважения. Если у женщины умер муж и она воспитывает двух детей десяти лет - ей нужны деньги. И если у нее есть реальная возможность их прокормить - пойти на панель - и она это сделает, я только лишь выскажу к ней огромное уважение за мужественный поступок. Если женщина откажется брать в рот пять членов за ночь и наплюет на своих детей - она конченная тварь. Ни один мужчина ей не заинтересуется и не будет ее уважать. Как свою жену и мать своих детей. Впрочем, кому-то приятно работать бесплатной шлюхой. Зато есть парень, подруги не будут презирать и считать ничтожеством. Достижение.
Высшее образование. Кому это надо? Кто сказал, что оно надо? Ты закончила школу. Отсидела свой первый срок. От звонка до звонка. Прогремело феерическое похмелье и ты потеряла невинность, да, я твои успехи малек недооцениваю -). Хотела насладится заслуженной свободой? Не получается? А почему?
Тебе начинают трахать мозги, что надо-надо-надо поступить в институт. Или уже настолько оттрахали, что ты сама признала НЕОБХОДИМОСТЬ этого. Кто тебе сказал, что так на самом деле!? Необходимо дышать. Необходимо пить. Необходимо есть. Необходимо как минимум раз в неделю удовлетворять основной инстинкт. Это вещи, которые обязательны для ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. Где тут есть институт??? Что произошло? Пять лет потерянного времени. Это мое мнение. Почему я за него отвечаю? Спроси у сотни бывших выпускников, сколько из них работают по специальности. Ты будешь удивлена, узнав, что это число не превосходит одной шестой. 15 человек. И это еще хороший показатель, если ты опросишь студентов самых лучших в стране вызов. Какой я сделал вывод? Диплом об окончании ВУЗа не нужен.
Но твои родители, подруги, мужчины что-то втирают тебе и говорят, что надо то, надо это и бла-бла-бла. А тебе не приходило в голову, что ты могла пойти и работать на подхвате у профессиональной команды, не важно в какой сфере. За бесплатно. Без получения зарплаты. И поверь мне, за эти пять лет ты была бы на две головы выше любого выпускника твоего факультета. Такой опыт, такое владение реальным, практическим материалом! И сама понимаешь, что фактом не является то, что ты работала все эти годы за бесплатно.
Да, история на это не заканчивается. Теперь НАДО найти работу, НАДО выйти замуж, НАДО родить ребенка... Никто не знает, зачем, но НАДО. Людям внушают, что жизнь = потребительство. НАДО купить красивое свадебное платье, НАДО выглядеть красивее всех, НАДО, ТАК ПРАВИЛЬНО...
А если ты выберешь путь развития? Свой бизнес, своя фирма? Сама будешь ОПРЕДЕЛЯТЬ СВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Уйти от каких-то рамок специальности. ДЕЛАТЬ ТО, что ТЕБЕ ПРИЯТНО. И что тебе интересно. Чтобы сам факт того, что ты задержалась на работе, расхлебывала недоработки своей коллеги, ссорилась с уборщицей - ДОСТАВЛЯЛО ТЕБЕ РАДОСТЬ И УДОВОЛЬСТВИЕ. Что ты не воняла: "Я сидела с учебниками и мне было так плохо...". Чтобы ты радовалась этому. Я в младших классах много занимался математикой. Мне и в ГОЛОВУ НЕ МОГЛО ПРИДТИ, что это может быть напряжным. Мне было безумно интересно и у меня горели глаза от этого! Называешь достижением свою специальность? Не верю. Я знаю, как говорят люди о том, что их радует.
Чем больше ты общаешься с людьми, которые не развиваются, тем больше в твоей жизни будут проблем. По совокупности целой кучи причин. Совершенно разных. Мотивация у них одна. Им очень неприятно чувствовать себя ничтожествами по сравнению с человеком, который не развивается. Они тебе будут по сто раз в день говорить, как надо жить, что надо делать и так далее. Им глубоко насрать на тебя. Они очень не хотят одного. Выглядеть обсосом. В своих глазах. Перед тобой. У тебя есть одинокая подруга? Шансы провести следующий день в постели с хорошим жеребцом падают в два раза. Есть мужчина, который работает по специальности и не занимается бизнесом. Забудь про серьезные деньги. Не его, заметь, он может передумает. Про свои. Сложно описать все то количество манипуляций, применяемое другими людьми. Даже от близких тебе людей. От твоих родителей. Которые сами того не понимая не дают тебе развиваться. Подкидывая тебе ерундовые идеи или отговаривая тебя о того, что наверняка возможно изменит твою жизнь к лучшему. Не веришь? Открой ушки и послушай. Половина всех разговоров идет о том, как тебе НАДО ПРАВИЛЬНО жить. Пример - этот пост -). Тут нету никакой мотивации сделать твою жизнь лучше. Человеческий мозг так не программировали. Каждый решает свои проблемы. И когда человек учить, как надо жить, - он решает свои проблемы. Не верь не единому слову! Ни в коем случае не делай этого!
И это я тебе говорю как человек, с самым лучшим в стране образованием для сферы моих интересов (программирование + ведение бизнеса на продаже чего угодно и профессиональному разводу на дурочку). ТОП2 в городе гимназия до 9 класса (ТОП1, если брать по отношению число победителей олимпиад к числу учеников в школе), Лицей БГУ (даже идет на высоких позициях по европейскому уровню), соответственной такая же хабза и ТОП1 кафедра для моего рода деятельности, которую сразу знают и очень уважают практически все гендиректоры компьютерных фирм, с кем я общался. И я говорю, что все это ерунда. В ВУЗе человек не учится. Ему ДАЮТ и ВПАРИВАЮТ образование. Это не развитие личности. Это пустышка. Она развивает чувство собственной важности. Создает иллюзию комфорта. Поздравляю. Ты сделала то, что хотят твои родители. Жалко лишь то, что ты не понимаешь, как они будут себя неприятно чувствовать, если они будут считать тебя лучше, чем есть они сами. На подсознательном уровне. Сами того не понимая. Понять это можешь ты. Посмотреть на то, сколько времени тебя учат, как правильно надо жить. Сплошное изнасилование мозга -).
Я уважаю других людей за то, чего они добились САМИ. Без совета родителей (иди в университет), без помощи подруг (го со мной купаться, а то вся жопа расползется до колен и мальчики не будут приставать), без... То, как ты хочешь развиваться сама. А что служит поводом для развития? Одно событие. Очень важное событие. Крайне необходимое событие. Которое должно произойти с тобой рано или поздно. А еще лучше, чтобы оно происходило с тобой раз в год. Чаще нет смысла. Реже.. думаю тоже.
Я имею в виду состояние полного разгрома, крушение всех твоих надежд, опустошающее поражение. Это основа счастья. Необходимость. Почему так? Суди сама, ведь когда у тебя в жизни все хорошо - ты не развиваешься. Состояние комфорта сигнализирует об одном. Ты не испытываешь страха. Состоянии страха внутри тебя говорит о том, что ты расширяешь свою зону комфорта. Получаешь уверенность в себе. Развиваешься. Страх говорит тебе: работай, чтобы было не страшно. Сколько в твоей жизни было таких жестких ситуаций? И когда ты не сломалась, а собрала волю в кулак и вышла из ситуации победителем? Была ли такая ситуация за последние годы? Если нет - тебе тяжело придется в жизни. Структура эмоций простая. Гармоническая. За каждой приятной эмоцией идет неудача. За каждой неприятной - счастливая. Чем больше счастья - тем более будет падать. Это колебание идет каждый день. По несколько раз в день. Может лучше сделать свою жизнь так, чтобы отрицательные эмоции шли не в себя и в близких тебе людей. Пойти покататься на лыжах, пойти на танцы, пойти... Туда, где страшно. Где есть отрицательные эмоции. И дать им волю наружу. Тогда в твоей жизни будет целая куча радости. Последняя неделя прошла в комфорте? Не плакала, не страдала, не кричала? Тогда не удивляйся, если хорошее настроение как-то не приходит.
Черд!!! Мне позвонил друг и предложил погулять, он как раз рядом -(((. А я уже почти закончил вправку мозгов. Я тут вдохновился одной картинкой. В общем, вот такой:
http://img819.imageshack.us/img819/29/votak.png. Чтобы поняла, что к чему. Ну ладно, в следующий раз как-нибудь -). С наступающим -).