Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 02.09.2010, 09:00
Ответ: Выбираем комп для ла2
ребят, возникла проблема, связанная с новым конфигом, у кого какие идеи?

суть: При некоторых действиях (пока замечано только при работе с фотошоп(есть там такой фотофильтр, и когда изменяешь насыщенность цветом (бегунок) из облости кулер/проц отчетливо слышен инородный звук, потрескивание что ли, описать сложно. Так же при игре в Л2 так же слышен, но только при активном окне, сворачивая его или же перетаскивая характерный звук пропадает (комп сейчас НЕ погнанный, настройки биуса обнулял)
Old 02.09.2010, 10:00
первое что приходит в голову, так это то, что при повышении нагрузки на процессор(из-за чего он начинает греться) повышается и скорость оборотов вентилятора на кулере и он начинает трещать

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 02.09.2010, 11:00
Была обсалютно такая же первая идея, но развеялась двумя "домашними" тестами - врубание на максимальные обороты кулера "софтверно" - звука не было; установка оборотов на 600, и такая же нагрузка, звук был.
Сейчас еду брать другой БП, может быть мой не идиальный слух перепутал источник, если не БП, что может быть и что делать? Звук достаточно пугающий и перебивает шум БП/Кулера на проце и 2 ооочень шумных динозавра на панялях системника на выдув.
Old 02.09.2010, 12:29
DistortNeo_renamed_46025_26042024's Avatar
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Originally Posted by deaf:
ребят, возникла проблема, связанная с новым конфигом, у кого какие идеи?

суть: При некоторых действиях (пока замечано только при работе с фотошоп(есть там такой фотофильтр, и когда изменяешь насыщенность цветом (бегунок) из облости кулер/проц отчетливо слышен инородный звук, потрескивание что ли, описать сложно. Так же при игре в Л2 так же слышен, но только при активном окне, сворачивая его или же перетаскивая характерный звук пропадает (комп сейчас НЕ погнанный, настройки биуса обнулял)
Да, я уже видел компы с подобными проблемами.
Откуда исходит звук?
1. Если из системного блока - то это, скорее всего, треск дросселей при изменении нагрузки на видеокарту (при перерисовке содержимого окна может быть зайствовано ускорение).
2. Если это наводка на звуковой канал, то подключи наушники/колонки к разъёму непосредственно на звуковой карте, а не к разъёмам, выведенным на переднюю панель. Если это уже сделано, то попробуй поиграться с уровнями звуковых каналов (не должно быть никаких микрофонов в канале вывода звука).

У меня все равно больше :)
Old 02.09.2010, 12:51
Звук идет именно из системника, из области "под кулером", так что аудио здесь не при чем, если не БП, то остается один вариант - брак материнки.....

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by DistortNeo:
1. Если из системного блока - то это, скорее всего, треск дросселей при изменении нагрузки на видеокарту (при перерисовке содержимого окна может быть зайствовано ускорение).
не очень тебя понимаю, вернее не понимаю что такое "дроссели" и где они находятся))))

update
что такое дроссели прочитал.... но где они? на MB или в БП?
/update

из интересных наблюдений:

есть окно Л2 активное - звук слышан, сворачиваем окно, звук прекращается, разворачиваем, появляется, открываем окно Мозиллы, полностью перекрывающее окно Л2, звук продолжается, переключаемся на окно Л2 (оконный режим) и "перетаскиваем его мышкой, звук пропадает. В фотошопе то же самое, только при удерживании бегунка и его перемещении (превью включено)
Last edited by deaf_renamed_742418_11092022; 02.09.2010 at 12:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.09.2010, 12:56
Wizzer's Avatar
Забанен
Не подскажите по проблеме?

Powercolor 5850 - периодически выпадает в черный экран, иногда с ошибкой "нет отклика от драйвера", кто сталкивался с похожей проблемой, отпишитесь, пожалуйста.
Скорее всего дело в дровах или чем-то подобном, но проблема не решилась установкой драйверов ни с диска, ни последних с сайта.
Old 02.09.2010, 13:09
потестируй её на бенчмарках с тяжелыми настройками
бублик покрути - не будет ли артефактов
в играх текстуры не выпадают?

у меня дрова отказывали когда старенькой х1950хтх пи*дец пришел

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 02.09.2010, 13:14
Знаток
есть окно Л2 активное - звук слышан, сворачиваем окно, звук прекращается, разворачиваем, появляется, открываем окно Мозиллы, полностью перекрывающее окно Л2, звук продолжается, переключаемся на окно Л2 (оконный режим) и "перетаскиваем его мышкой, звук пропадает. В фотошопе то же самое, только при удерживании бегунка и его перемещении (превью включено)
Какая видеокарта?

У меня GTX275 тоже трещит, но только в 3D приложениях, это не брак, с этим просто нужно смириться. В наушниках и хорошем корпусе я этот треск вообще не слышу. Если раздражает - залей дроссели эпоксидкой, но это потеря гарантии.

Old 02.09.2010, 13:35
Originally Posted by DistortNeo:
Какая видеокарта?

У меня GTX275 тоже трещит, но только в 3D приложениях, это не брак, с этим просто нужно смириться. В наушниках и хорошем корпусе я этот треск вообще не слышу. Если раздражает - залей дроссели эпоксидкой, но это потеря гарантии.

Видео 8800 GTX, со старого компа, ничего не шумело, шум от видео отпадает!

дроссель = катушка... какие ты имеешь в виду!!???)
Old 02.09.2010, 13:44
Знаток
Видео 8800 GTX, со старого компа, ничего не шумело, шум от видео отпадает!

дроссель = катушка... какие ты имеешь в виду!!???)
Да, катушка, на 8800 они трещать не должны. Хз тогда короче.

Old 02.09.2010, 13:45
почитал цать форумов, запутался окончательно:

"Включение VSync в графических приложениях помогает от шума дросселей.
А в простое многие платы на 1156 свистят околосокетными катушками Можно отключить C-State, после чего у Turbo Boost останется только множитель x1, зато свист пропадает."

"щелчки шли от блока питания!!!!
Извини, слух не музыкальный))
Блок питания Сиасоник 600Вт. Старая ревизияю. Возможно 12В линия не выдерживает"

где то говорят что воообще гарантийный случай.....
Old 03.09.2010, 07:32
Originally Posted by ferry tale:
Не знаю даже где спросить больше, Ладва идет на windows 7 64битной?
После ответа пост удалю)
теперь нет

Originally Posted by ferry tale:
Не знаю даже где спросить больше, Ладва идет на windows 7 64битной?
не конечно же

Old 03.09.2010, 07:34
ferry tale
Guest
Originally Posted by xFatal1ty:
не конечно же
)))))))) понятно, спс
Old 03.09.2010, 08:37
из интересных наблюдений:

Если разговор пошел про турбобуст. Все это легко объясняется, запусти любую программу типа CPU-Z или CPUID из эвереста, которые будут показывать реальную частоту процессора. В режиме простоя, неактивным окнами программ и т.д. идет половинный множитель у меня это на 930@3600 х11 и 1860 мгц как только сделать окно программы игры активным множитель сразу удваивается и становится х22 ~3600. От этого надо плясать.

Значит это связанно с повышением множителся отсюда > 1)Повышение потребляемой энергии и напряжения 2)увеличение температуры и обротов кулера (но это вроде отмели). Я думаю это блок питания стоит на ненагруженном компе приложить ухо (правдо чтоб током не ударило:D) И послушать есть ли ультразвуковой писк от блока питания. А лучше если есть возможность снять с другого компа и подключить. Можно даже не снимать в своей время просто приносил целвый сист блко из другой комнаты и тупо отсоединял провода от матери и подсоеденял к своему чтобы не снимать его. Других вариантов нет, стрес тестирование блока питания думаю ничего не даст, т.к. работать он будет исправно но с посторонними шумами.

Мать думаю тут не причем при простои снижается множитель а не частота BCLK.

P.S. При покупке компа за 30к+ не экономьте на блоке питания в 150 уе.
Old 03.09.2010, 08:39
PACCOMAXA's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Originally Posted by Wizzer:
Не подскажите по проблеме?

Powercolor 5850 - периодически выпадает в черный экран, иногда с ошибкой "нет отклика от драйвера", кто сталкивался с похожей проблемой, отпишитесь, пожалуйста.
Скорее всего дело в дровах или чем-то подобном, но проблема не решилась установкой драйверов ни с диска, ни последних с сайта.
У меня недавно с 5770 ASUS было что-то подобное, после того как скачал свежие драйверы с сайта ATI при переключение одно окно залипало в чёрное.Вылечил установкой драйверов без всякой ереси типа Catalyst с сайта производителя.Хотя весьма странно то, что при установке драйверов полгода назад была обратная ситуация, драйвера с ASUSa были глюкнутые, а драйвера с ATI прижились весьма комфортно.
Old 03.09.2010, 08:48
Originally Posted by PACCOMAXA:
У меня недавно с 5770 ASUS было что-то подобное, после того как скачал свежие драйверы с сайта ATI при переключение одно окно залипало в чёрное.Вылечил установкой драйверов без всякой ереси типа Catalyst с сайта производителя.Хотя весьма странно то, что при установке драйверов полгода назад была обратная ситуация, драйвера с ASUSa были глюкнутые, а драйвера с ATI прижились весьма комфортно.
Не знаю как у ASUSa у PowerColor драйвера на сайте абсолютно идентичны чо и на ati amd
Old 03.09.2010, 09:32
Originally Posted by IIITATUB:
Если разговор пошел про турбобуст. Все это легко объясняется, запусти любую программу типа CPU-Z или CPUID из эвереста, которые будут показывать реальную частоту процессора. В режиме простоя, неактивным окнами программ и т.д. идет половинный множитель у меня это на 930@3600 х11 и 1860 мгц как только сделать окно программы игры активным множитель сразу удваивается и становится х22 ~3600. От этого надо плясать.
турбобусты и прочее отключены, планируется ручной разгон.

Originally Posted by IIITATUB:
Значит это связанно с повышением множителся отсюда > 1)Повышение потребляемой энергии и напряжения 2)увеличение температуры и обротов кулера (но это вроде отмели). Я думаю это блок питания стоит на ненагруженном компе приложить ухо (правдо чтоб током не ударило:D) И послушать есть ли ультразвуковой писк от блока питания. А лучше если есть возможность снять с другого компа и подключить. Можно даже не снимать в своей время просто приносил целвый сист блко из другой комнаты и тупо отсоединял провода от матери и подсоеденял к своему чтобы не снимать его. Других вариантов нет, стрес тестирование блока питания думаю ничего не даст, т.к. работать он будет исправно но с посторонними шумами.

Мать думаю тут не причем при простои снижается множитель а не частота BCLK.

P.S. При покупке компа за 30к+ не экономьте на блоке питания в 150 уе.

блок питания 620W Enermax, ECO 80+

Короче тестирую обсалютно все по отдельности, сегодня очередь видео карты (кулер, БП отмели в сторону) и если и не она (и не будет советов, сб софтверная/биос проблема), то обмен матери

Добавлено через 9 минут
интересное наблюдение.... треск раздается не при всех нагрузках.. например при запуске EVE online - тишина.... у меня уже голова болит.....
Last edited by deaf_renamed_742418_11092022; 03.09.2010 at 09:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.09.2010, 11:03
блок питания 620W Enermax, ECO 80+
И на старуху бывает... Почему не блок, я бы первым делом поставил другой блок после кулера.
Old 03.09.2010, 12:26
Так я и поступил, этот БП куплен вчера, старый на помойке
Old 03.09.2010, 12:58
Такой вопрос, чем глобально отличается EX 58 UD3R от Х58 UD3R, кроме того, что в первой меньше PCI слотов и 4 слота под оперативку, против 6 у второй ?
// разница в цене 1000 рублей, и если кроме выше написанных отличий больше никаких нет, то выбор очевиден.

Old 03.09.2010, 14:18
Vio1ence
Guest
Всем добрый день!

Хочю себе купить новый комп, вот решил сам собрать систему:

Процессор Intel Core™2 Duo E7600 (BX80571E7600)

s775, 3.06GHz, FSB 1066MHz, L2: 3MB, 2 ядра, 45nm, 65W, BOX
Системная (материнская) плата ASUS P5K SE
iP35+ICH9, LGA 775, FSB 1333, DDR2-1066*, Lan 1Gb, SB 7.1, 4xSATA2, 1xIDE, FDD, no RAID, ATX, BOX
Модуль памяти DDR2 GOODRAM 2048Mb (GR1066D264L6/ 2GDC)
1066MHz, PC8500, CL5, (5-5-5-15), (Kit: 2x1024MB) x2
Видеокарта XFX GeForce 9800GT 512Mb (PV-T98G-YAF3)
G92, 55/ 65нм, DDR III, 550MHz/ 1800MHz, 256 Bit, PCI-Ex 16 v2.0, активное, DirectX10, DVI, HDMI, BOX/ RETAIL, не работает DVI->D-Sub
Накопитель HDD Seagate 500GB (ST3500320AS)
SATA II, 7200 об./ мин, 32МВ, NCQ
Корпус -??
Блок питания -??

Подскажите, что не так, что не то поставил, что можно заменить, и.т.д....
Жду жесткой критики :)

Спасибо.

Old 03.09.2010, 14:36
Originally Posted by Vio1ence:
Подскажите, что не так, что не то поставил....
это
iP35+ICH9, LGA 775, FSB 1333, DDR2-1066*, Lan 1Gb, SB 7.1, 4xSATA2, 1xIDE, FDD, no RAID, ATX, BOX
G92, 55/ 65нм, DDR III, 550MHz/ 1800MHz, 256 Bit, PCI-Ex 16 v2.0, активное, DirectX10, DVI, HDMI, BOX/ RETAIL, не работает DVI->D-Sub

Old 03.09.2010, 14:37
Всем добрый день!
Хочю себе купить новый комп, вот решил сам собрать систему:
Лучше в школе учись, сынок ...
Quote:
Устаревшая архитектура, проц слабый, для линейки это мегаактуально ...
Quote:
О сколько раз твердили миру, что у асуса НЕЛЬЗЯ брать матери SE
Quote:
Это что за память? Из магазинчика дедушки Ляо? И почему 2 гига? 4 не судьба поставить?
Quote:
Не судьба хотя бы 2хх серию посмотреть?
Quote:
Накопитель HDD Seagate 500GB (ST3500320AS)
SATA II, 7200 об./ мин, 32МВ, NCQ
Сигейты гавно по умолчанию
Quote:
Корпус -??
Хороший ... А вообще купи розовый, тебе пойдет ... Какой вопрос, такой ответ ...
Quote:
Блок питания -??
Без понятия, да? Ибо под что расчитывать, под эту больную конфигурацию?
Quote:
Подскажите, что не так, что не то поставил, что можно заменить, и.т.д....
Жду жесткой критики :)
Подсказал ... ДОВОЛЕН? В общем читать первый пост и по нему покупать, ибо ты в компах никто ...
Quote:
Спасибо.
Обращайся ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Old 03.09.2010, 14:40
Originally Posted by ShuShaRA:
Обращайся ...

Old 03.09.2010, 14:47
Vio1ence
Guest
жестко, спасибо.

А что вместо етого ставить?

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by ShuShaRA:
Подсказал ... ДОВОЛЕН? В общем читать первый пост и по нему покупать, ибо ты в компах никто ...
до 350$

Процессор AMD Athlon II 250 X2 Socket AM3 3.0GHz 2MB 65W box
MB BioStar AMD 785G A785GE mATX
DDR II 2048MB PC2-6400 Kingston KVR800D2N6/2G (800MHz)
Винчестер SATA 500 GB Seagate ST3500418AS 16MB 7200rpm
DVD+-RW Lite-On 24x iHAS324 Black
Корпус CoolerMaster CMP350 Black 400W

ето чтоли?
сор за кривой руский, я укр.
Last edited by Vio1ence; 03.09.2010 at 14:47. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules