Для входа на форум нажмите здесь
Кулинарный вопрос
Автор темы: Бешеный Пингвин
Дата создания:
Old 29.05.2010, 23:29
-_-
Guest
Ответ: Кулинарный вопрос
Beef Willington, понимаешь.

Шматок говядины 1,5 кг
Шампиньоны 1 кг
Паштет
Слоеное тесто

Говядина обжаривается минут 20, до корочки.
Шампиньоны тоже.
Потом говядина закатывается в паштет с шампиньонами и слоеное тесто и печется где-то час при
220°.
Как показал опыт паштет и шампиньоны лучше размазывать по самому куску мяса, а не по тесту. Тесто рвется.




Uploaded with ImageShack.us
Old 30.05.2010, 10:02
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
Что-то у меня говядина и телятина постоянно слишком сухой и жесткой выходит... Как только не измывался - свинина все равно лучше получается.

А в последнее время подсел на баранину.


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 30.05.2010, 11:35
Ответ: Кулинарный вопрос
я хорошо умею, обычно мариную, тогда они сочнее получаются, делаю редко когда друзья приезжают) сытно и вкусно.
Old 30.05.2010, 11:57
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Join Date:
13.01.2010
Победитель конкурса
Issue reason: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Ответ: Кулинарный вопрос
Gov9dina c pawtetom pzdc////

Old 30.05.2010, 12:59
-_-
Guest
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by FidelisUA:
Gov9dina c pawtetom pzdc////
Мягче облака.
С нежной сочной сердцевиной, но без единой капли крови.

Магазинный паштет подвел, не запекся как на картинках с кулинарных сайтов.
Если буду делать еще раз, то предварительно сделаю и паштет.
Old 30.05.2010, 13:05
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
А паштет как делают?


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 30.05.2010, 13:14
-_-
Guest
Ответ: Кулинарный вопрос
Ненаю. Наверное надо отварить печенку и прокрутить с неким количеством масла.

Quote:
Что-то у меня говядина и телятина постоянно слишком сухой и жесткой выходит... Как только не измывался - свинина все равно лучше получается.
В этом плане росбиф хороший вариант, сердцевина всегда мягкая и сочная.
Но нужен кусок более менее мягкого мяса 1кг+ и духовка. Его потом холодным можно есть всю неделю.

В тесте я бы первый раз делать не стал делать. Лучше просто запечь куском чтобы можно было по ходу дела надрезать и смотреть насколько он пропекся.
Или можно купить специальный термометр, воткнуть его и ждать.
Old 30.05.2010, 13:47
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
Да я как-то свининку жареную приспособился. Типа такого:



Добавлено через 18 минут
Вот такое бы хотелось попробовать:



Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 30.05.2010 at 13:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.05.2010, 13:51
-_-
Guest
Ответ: Кулинарный вопрос
ИМХО, на это точно не имеет смысл самому заморачиваться. Только если у профи заказывать.
Это если нервы позволяют.
Надо сказать, есть люди которым таких поросят есть жалко.
Old 30.05.2010, 14:09
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
Ну, не знаю. У поросят такое предназначение.

Кстати, вот еще вариант, даже не знаю, как оно называется. Поросенок табака?



Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 30.05.2010, 14:36
Mifun's Avatar
Викинг
Join Date:
01.06.2007
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ответ: Кулинарный вопрос
Поросёнок под паровым танком.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 30.05.2010, 14:37
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Join Date:
13.01.2010
Победитель конкурса
Issue reason: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Ответ: Кулинарный вопрос
Молочный поросенок вкуснящка и стоит не так дорого для пирушки.

Old 30.05.2010, 23:24
Порось
Guest
Ответ: Кулинарный вопрос
Quote:
Да я как-то свининку жареную приспособился. Типа такого:
А что она с подпалинами?
Old 30.05.2010, 23:27
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Join Date:
10.10.2005
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Порось:
А что она с подпалинами?
Не волнуйся, тебя это не будет сильно волновать.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 31.05.2010, 09:35
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by FidelisUA:
Молочный поросенок вкуснящка и стоит не так дорого для пирушки.
Где их продают в Москве? Я как-то видел объявление, но уже забыл, где.


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 31.05.2010, 11:02
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Вот такое бы хотелось попробовать:
Редкая гадость эти "молочные поросята". Серьезно. У них нормальное мясо как таковое еще не сформировалось. Лично я хорошее правильное сало очень уважаю, но это получается и не то и не другое.
Лучше дать ему еще чуток вырости и получить отличнейшую свинину, чем жрать это...


Quote:
В этом плане росбиф хороший вариант, сердцевина всегда мягкая и сочная.
Но нужен кусок более менее мягкого мяса 1кг+ и духовка. Его потом холодным можно есть всю неделю.

В тесте я бы первый раз делать не стал делать. Лучше просто запечь куском чтобы можно было по ходу дела надрезать и смотреть насколько он пропекся.
Или можно купить специальный термометр, воткнуть его и ждать.
Если нет вообще никакого опыта в запекании мяса в духовке то есть простой и примитивный рецепт, на котором можно потренироваться.
Берем крупный кусок свинины. Катит в принципе любой крупный кусок мяса - например офигенно получается индюшатина (от курицы сложновато отрезать достаточно крупный кусок). Свинину лучше с прожилками сала, чтобы мясо получилось сочным. За очень крупными кусками специально гоняться не нужно - чем крупнее, тем дольше будет пропекаться, На очень крупных кусках сложно будет поначалу контролировать готовность. Потому начните с продолговатых кусочков грам 500-700, а дальше уже сами без проблем определитесь чего и как делать.

Ингридиенты:
Свинина.
Майонез (да майонез это не самый лучший вариант, но зато это просто и примитивно, потренируетесь - перейдете к более правильным рецептам)
Чеснок. На небольшой кусок мяса в пол-кило хватит одной крупной головки чеснока.
Соль
Перец.
Духовка, противень с краями (решетка, противень с дырками и т.п. не покатят) и фольга

Чистим чеснок и выдавливаем его чеснокодавкой в миску. Туда же давим майонез и соль/перец по вкусу. Майонеза не очень много, примерно столько сколько по размеру занимает раздавленный чеснок или даже меньше. Он нам нужен только для того чтобы создать однородную смесь, которой удобно намазать мясо. Этой смеси нам должно хватить, чтобы полностью обмазать кусок мяса особо не жалея - т.е. нужно не "испачкать" мясо, а реально намазать его со всех сторон.

Дальше все очень просто. Обмазываем мясо, на протвинь кладем фольгу, в фольгу мясо. Не заворачивайте мясо в несколько слоев, нужен один слой фольги, и кладите его на противень так, чтобы край фольги был в сторону дверцы духовки - чтобы можно было приподнять и проверить готово или нет.
Дальше все это просто ставим в уже прогретую духовку (т.е. включите ее и потом уже давите чеснок и заворачивайте мясо - как раз прогреется), делаем средний огонь и ждем.

Птица готовится быстро, свинина или говядина дольше, кроме того очень сильно разнится время запекания в зависимости от размеров и толщины куска, потому указывать время нереально.
Как проверять - открываем духовку и отгибаем край фольги - если мясо еще пускает сок и он там потихоньку кипит, то загибаем фольгу и закрываем обратно - еще 100% не готово.
Если уже все сухо - то мясо скорей всего готово. Желательно чуток потерпеть и дать ему хоть слегко остыть - будет намного вкусней.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 31.05.2010, 11:18
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
Без фоток несерьезно.


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 31.05.2010, 11:21
Dragur
Guest
Ответ: Кулинарный вопрос
Оу. С удовольствием попробовал поросёнка цельного)
Но многие говорят что они похоже на маленьких детей
А ест ли здесь любители и ценители сала?
Old 31.05.2010, 11:25
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Join Date:
17.05.2007
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Dragur:
Оу. С удовольствием попробовал поросёнка цельного)
Но многие говорят что они похоже на маленьких детей
А ест ли здесь любители и ценители сала?
поросенок не вкусен
Old 31.05.2010, 11:49
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Без фоток несерьезно.
Где я тебе на работе фотки возьму? Да там все реально примитивно потому и расписал - получается вкусно и на этом рецепте очень легко откатать скил "запекание мяса в духовке". Потом ты уже привыкаешь и к своей духовке и к тому в каком режиме запекать мясо и к тому какое мясо для чего лучше брать и т.д. и можно дальше уже браться за серьезные блюда.

Originally Posted by Dragur:
А ест ли здесь любители и ценители сала?
Правильное сало нужно правильно вырастить, шарящие люди чередуя корма добиваются того, что в сале появляются "мясные" прослойки, в любом случае винью нужно правильно выкормить.
Затем свинью нужно "правильно" заколоть, правильно обсмолить (быдланы смолят паяльной лампой из-за чего шкура на сале становится дубовой как сапог, да и сало от этого лучше не становится) и правильно разделать.
Пересоленное, долголежалое или замороженное сало это уже говно. Рулит только свежина.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 31.05.2010, 12:00
Mavritanic_renamed_686_28022020's Avatar
Предводитель
Join Date:
23.02.2004
Признанный автор
Issue reason: За яркое творчество! Просветитель
Issue reason: За развитие раздела и сайта АО.
Ответ: Кулинарный вопрос
народ, чего это вас на хавчик пробило?
три темы подряд про еду!

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп


Old 31.05.2010, 12:31
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
Таки поцчему тебя это смущает? Разве не красиво?


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 31.05.2010, 12:41
Ответ: Кулинарный вопрос
Quote:
Если нет вообще никакого опыта в запекании мяса в духовке то есть простой и примитивный рецепт, на котором можно потренироваться.
Берем крупный кусок свинины. Катит в принципе любой крупный кусок мяса - например офигенно получается индюшатина (от курицы сложновато отрезать достаточно крупный кусок). Свинину лучше с прожилками сала, чтобы мясо получилось сочным. За очень крупными кусками специально гоняться не нужно - чем крупнее, тем дольше будет пропекаться, На очень крупных кусках сложно будет поначалу контролировать готовность. Потому начните с продолговатых кусочков грам 500-700, а дальше уже сами без проблем определитесь чего и как делать.
вместо майонеза можно взять обычный обезжиренный не сладкий йогурт или сметану, предварительно перемешав ее с приправами. с индюшатиной я согласна. особенно если взять ляжку, нашпиговать чесноком и натереть солью и приправами и в духовку! выделяющимся соком поливать мясо. когда будет готово - переключить на грилль и до золотистой корочки. индюшатина не требует особой мороки и получается сочной и не жесткой. а еще нравится заеченная свиннаа рулька. только если правильно сделана. а к ней квашенная тушеная капуста к картофелем.
Old 31.05.2010, 12:45
-_-
Guest
Ответ: Кулинарный вопрос
Запекание майонеза признано жлобской практикой и предано анафеме всей прогрессивной кулинарной общественностью рунета.
Old 31.05.2010, 12:49
Ответ: Кулинарный вопрос
Quote:
Запекание майонеза признано жлобской практикой и предано анафеме всей прогрессивной кулинарной общественностью рунета.
Что, впрочем, не является объективным критерием отказа от запекания в майонезе.
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off