А какие у них проблемы кроме, как с нулями? Вообщем если пофантазировать, чего бы я хотел.
Я не слишком силен в игровой механике поэтому не буду углублятся в фантазии. В клайм-нулях уже пора углублять ее специфику, а именно - клайм-нули это место предназначенное для суперкапитальных битв(из остальных можно только в лоу провернуть с ограничением). Соответственно им нужно отбросить нытье - что мы хотим в 500 дрейков противостоять титанам, и перейти без оглядки на сабкапы к ребалансу дредов, мазеров и титанов. Дать титанам пусть не дд работающие по субкапам, но такое от которого цель гарантированна умирает - даже если это другой титан, чтобы привести к более динамичным и кровавым схваткам, чтобы даже у меньшего количества титанов была возможность огрызнутся и стремительно уменьшать все растущий суперкапкаток. Это хоть и увеличит разрыв между годовым игроком и нескольколетним, но нули все таки хайэнд контент, тем более субкапы всегда будут нужны, но это решит вопрос блоба. Маленьким альянсам ничего не светит и так, только если при переработке механике клайма. Вместе с тем ограничить дальность прыжка и количество прыжков капов.
Коалиции достигли уже такого маштаба, что пора бы отказыватся в клайм-нулях на станциях игроков от стандартных сервисов. Установка медотсека, ремонтотсека, страховка и тд. Теперь все будет зависеть от хозяина станки, сможет ли он финансировать страховку, ремонт требующий ресурсов. Ограничить количества вещей/кораблей которые можно в станку впихнуть и дать возможность ее пристрелить.
Нерф баунти в нулях. Нужно убрать эту вещь - иски из воздуха. Если хотят баунти, устанавливайте новый модуль который будет вам выдывать таги, это усилит интеграцию карибасов. Может увелечить дроп модулей с нпс шипов, но не сильно.
Вот тут уже пойдет бредятина.
НПС пиратские фракции, я понимаю, что это ммо и во всех играх мобы респятся всегда. Но лично меня такое количество респящихся аномалий смущает, это приводит к самому классическому фарму в том числе и для бота. Почему бы не сделать интеграцию с вх? Когда рандомные системы через дырки заражаются слиперами, дронами, нехом и их соответсвенно отстреливают. А пограничные с нпс спейсом системы заражаются нпц бш с вкусным баунти. При этом если вычистил систему - лети в другую или жди нового заражения.