Для входа на форум нажмите здесь
Nightmare Court: о злых порочных сильвари [Lore]
Автор темы: Kataeva
Дата создания:
Старый 04.09.2012, 09:36
Аватар для Kenobi_renamed_671475_16092019
Читатель
Re: Nightmare Court: о злых порочных сильвари [Lore]
Corellon_Larethian, Расе Сильвари не 25 лет, а гораздо больше.
Вот цитата из Вики:

Цитата:
Over one hundred years later, golden fruit formed for the first time on the pale tree. In 1302 AE, these opened to reveal the first of the sylvari. The tablet at the base of the tree and the Dream of Dreams guide the sylvari, who are imprinted by the morality and ethics of Ventari and the bravery of Ronan. Six or seven years later the secondborn began to emerge from the pale tree. The first of the secondborn was Cadeyrn, who became the founder of the Nightmare Court. After the secondborn, sylvari continued to sprout from the pale tree with an increasing rate.
http://wiki.guildwars2.com/wiki/Sylvari

Почитайте повнимательнее лор
Старый 04.09.2012, 09:42
Знаток
Тёмные эльдары, блин -.-.

A moment of laxity spawns a lifetime of heresy. Never forget, never forgive.

"Wood Elves aren't made of wood. Sea Elves aren't made of water. M'aiq still wonders about High Elves" - M'aiq the Liar
Старый 04.09.2012, 09:45
Аватар для .DarkFess_renamed_661301_22032023
Знаток
Дааа... с лором туговато.
Старый 04.09.2012, 11:36
Petrichor
Guest
С мозгами и умением читать у вас плоховато
Старый 04.09.2012, 12:31
Маньяк
Буратины неочень

http://www.youtube.com/channel/UCa56SvhhTWVRE3nT8-obZAw

ну там мои ктыщ... и бдыщ...

http://www.twitch.tv/marvel_1985

ну а тут иногда можно риаллайф файт посмотреть... все дела!
Старый 04.09.2012, 12:33
Цитата:
Почитайте повнимательнее лор
Там ни слова нет о том сколько лет сильвари.

Цитата которую ты выделил гласит : Более ста лет прошло, и в первый раз золотой плод (дословно "фрукт") появился на Бледном дереве. В 1302 АЕ, плод созрел и первый сильвари явился на свет (дословно "плод открылся чтобы представить первого силвьари").

Остальная часть цитата повествует о табличке что они нашли и о том кто создал Двор кошмаров. Где в этой цитате опровержение моих слов? Или ты просто думал что я не понимаю по английски и смогу разобрать только over one handred years и соглашусь с тобой? ^_^

Но я понял намек. Любишь точные даты. Был не прав - исправлюсь.

1325 AE Present day during Guild Wars 2.
1302 AE The sylvari first appear along the Tarnished Coast, sprouting from the Pale Tree.

23 года...

ссылка на таймлайн http://wiki.guildwars2.com/wiki/Timeline
Старый 04.09.2012, 13:57
Эльфы - Темные эльфы
Эльдары Темные Эльдары
Где то я уже это слышал.

На марокканской улице вы можете найти все что угодно

Сообщение от Ваще:
окуеть, президент в Мюнхене на весь мир предъявляет спижженные на вокзале паспорта.
Старый 04.09.2012, 14:26
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Ckpuna4:
Эльфы - Темные эльфы
Эльдары Темные Эльдары
Где то я уже это слышал.
У средневековых шотландцев?
Деление эльфов на Благой и Неблагой Дворы как бы не Геймс-воркшоп придумало, и даже не Роберт Сальваторе.
Старый 04.09.2012, 14:38
Сообщение от Bladesinger:
У средневековых шотландцев?
Деление эльфов на Благой и Неблагой Дворы как бы не Геймс-воркшоп придумало, и даже не Роберт Сальваторе.
Я как бе и намекаю что новаторского тут ничего и нет.

На марокканской улице вы можете найти все что угодно

Сообщение от Ваще:
окуеть, президент в Мюнхене на весь мир предъявляет спижженные на вокзале паспорта.
Старый 04.09.2012, 18:06
Маньяк
Сообщение от Ckpuna4:
Эльфы - Темные эльфы
Эльдары Темные Эльдары
Где то я уже это слышал.
Близард полюбэ ...

Старый 04.09.2012, 21:03
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Ckpuna4:
Я как бе и намекаю что новаторского тут ничего и нет.
За последние 5000 лет человечество напридумывало столько разных историй, сюжетов и персонажей, что вряд ли уже можно придумать что-то принципиально новое.
Старый 04.09.2012, 21:49
Сообщение от Bladesinger:
За последние 5000 лет человечество напридумывало столько разных историй, сюжетов и персонажей, что вряд ли уже можно придумать что-то принципиально новое.
Одно дело когда история уже мелькала где то за эти 5000 лет, а другое когда она банальна. Например, если бы Двор кошмаров занимался вивисекцией Асур (ради науки само собой), или например живьем ели людей (при этом держали бы нож в правой руке, вилку в левой, они все же не животные какие-нибудь), да добавьте в обычную жажду мести немножко эпичности в виде идеи о геноциде целой расы (опять же почему бы не Асур) и это уже будет совсем другая история. Все это было бы гораздо интереснее (на мой взгляд) чем закос под Evil в стиле подростковой неприязни ценностей старших.
Старый 05.09.2012, 06:15
Аватар для gladiatorua_renamed_917946_15052020
Гигант мысли
Сообщение от Corellon_Larethian:
Например, если бы Двор кошмаров занимался вивисекцией Асур (ради науки само собой), или например живьем ели людей (при этом держали бы нож в правой руке, вилку в левой, они все же не животные какие-нибудь), да добавьте в обычную жажду мести немножко эпичности в виде идеи о геноциде целой расы (опять же почему бы не Асур) и это уже будет совсем другая история.
Вивисекция ради науки - занятие асурского инквеста. Идея мести перворождённым присуще, насколько я понял, тольк Кадейрну
которого мы убиваем в TA, и который даже не последний босс.

Сильварей тянет к драконам. Как обычных, так и тёмных. Вопрос в методах. Типичное противостояние тёмной и светлой сторон.
Цель тёмного двора - добавить древу и, соответственно, всем новорождённым сильвари, негатива. Они верят, что учения Вентари ограничивают сильвари.

А насчёт эльфийскости, да, расса принадлежит к эльфискому архетипу, но с подвохом. Типичные эльфы стары и мудры. Сильвари очень молоды и им присуща детская непосредственность.
Старый 05.09.2012, 09:35
Маньяк
Одно дело когда история уже мелькала где то за эти 5000 лет, а другое когда она банальна. Например, если бы Двор кошмаров занимался вивисекцией Асур (ради науки само собой), или например живьем ели людей (при этом держали бы нож в правой руке, вилку в левой, они все же не животные какие-нибудь), да добавьте в обычную жажду мести немножко эпичности в виде идеи о геноциде целой расы (опять же почему бы не Асур) и это уже будет совсем другая история. Все это было бы гораздо интереснее (на мой взгляд) чем закос под Evil в стиле подростковой неприязни ценностей старших.
бла бла бла ...все это ужееееее было даже не за 5000 лет, а за последнее столетие ...

тут как в юморе ... ВСЕ ШУТКИ УЖЕ ИЗВЕСТНЫ ..... меняется лишь тема, антураж и исполнение...

Старый 05.09.2012, 11:05
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Треш вместо плюша?
Если хочется треша, можно включить НТВ. По-моему, нет уже ничего более банального в современном мире, чем геноцид, жажда мести и вываливающие кишки.
Старый 10.10.2012, 17:03
Duki_duki
Guest
Вахахаха, жажда мести-геноцида не банальна?)) Хорошая шутка.
Я наверное это видел в сотне игр ._.
А вот то, что плохиши плохие из противоречия ценностям старших, весьма забавнее. Тем более, что Сильвари и есть такие своеобразные подростки.

[qoute]На мой взгляд сильвари это вообще провал с точки зрения лора. Расе всего 25 лет, а у них инфраструктура и знания не чем ни хуже остальных. Слишком много вопросов "почему?" без ответа. Почему из дерева появились гуманойды, а не какиенибудь энты или плотоядные цветы? Почему они верят в табличку? Почему они стали вырастать из бледного дерева, а не появляться из дыр в земле, например? Почему, в конце концов, они занимаются сексом если им это не нужно для размножения? Сильвари слишком непонятные. Их мотивация, мировоззрение, верования. Надеюсь по сюжету есть еще асуры которые все еще хотят вскрыть сильвари и бледное дерево что бы узнать о них побольше, ради науки само собой ^_^ [/quote]
1. Они рождаются взрослыми и с интеллектом =_= Если отправить толпу взрослых людей в лес, они что за четверть века так ничего и не построят и будут спать под открытым небом?
2. Почему сильвари, а не энты и дерево, а не дыры, вообще финиш. Спорим я так к любой расе могу подкопаться? И вообще почему уж тогда ГВ ммошка, а не коридорный шутан?
Старый 14.10.2012, 16:24
Рейтуз
Guest
Сообщение от Duki_duki:
Почему, в конце концов, они занимаются сексом если им это не нужно для размножения?
Людям это тоже нужно не для размножения. Иначе количество половых актов равнялось бы количеству детей. Я не хочу умереть, потрахавшись 2 раза и поимев от этого двоих пищащих уродов. И ТОЛЬКО-ТО.

А вообще-то Дуки-два-раза, ты не умный человек. Умный человек не равняет все, происходящее вокруг него, своими узколобыми мерками. Жизнь сложнее.

Дерево, из которого "вылупляются" сильвари, всего лишь копирует тех существ, которые произвели на него наибольшее впечатление. Т.е. хуманов. И дает им вместе с мозгами мировоззрение, схожее с хуманским. Так получилось. Кто не согласен с ценностями хуманов- добро пожловать в Nightmare Court Извечная "проблема отцов и детей" во всей своей красе- ничего не можем противопоставить занудному (но вобщем-то справедливому) брюзжанию стариков, потому срочно придумываем свое "личное мнение, разрушающее авторитеты". Тупой "протест ради протеста". Самое грустное, что это АБСОЛЮТНО по-хумански, и протестуя против мировоззрения хуманов сильвари из Nightmare Court поступают совершенно по-хумански. И даже не по "взросло-хумански", а копируют поведение их детенышей. Прыщавых нигилистов 15-летнего возраста.

И в этом слабость лора Даже пытаясь придумать мировоззрение, совершенно отличное от человеческого, аффторы копируют самое банальное и примитивное поведение человеческих личинок
Старый 14.10.2012, 21:31
Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76
Сообщение от Kataeva:
Мы рождены со тьмой в нашем Сне и сердце…
очень

Цитата:
Старый 14.10.2012, 22:20
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Сообщение от Kataeva:
учением таблички.

Блин, ну не техническую же литературу переводим.
Литературный перевод "tablet" в таком контексте - "скрижаль", никак не табличка.
А то живут, понимаете ли, бедолаги овощные, по заветам экселевской распечатки...

Ну а вообще, подавляющее большинство сильварятины нагло стырено у кельтов, как кто-то уже упоминал. Меч Трахарна - Caladbolg, так и вовсе передает привет из ирландских мифов, правда, по дороге он явно разрядился - перекраивать ландшафт с помощью этой зубочистки явно не выйдет. Не удивлюсь, если дальше по сюжету всплывет Gae Bolg (заодно могут и класс, пользующийся копьями прикрутить), а то и Scathach, Cuchulainn, Tuatha de Danann и прочие языколомные предметы и персонажи...

Кстати, игравшим в Amalur разделение как-бы-эльфообразных сильвари на "нормальных" и Nightmare Court тоже покажется знакомым - только там это были House of Ballads/Summer Fae и House of Sorrows/Winter Fae.

|\_|\
_°<
Старый 17.10.2012, 16:12
Duki_duki
Guest
Цитата:
Людям это тоже нужно не для размножения. Иначе количество половых актов равнялось бы количеству детей. Я не хочу умереть, потрахавшись 2 раза и поимев от этого двоих пищащих уродов. И ТОЛЬКО-ТО.

А вообще-то Дуки-два-раза, ты не умный человек. Умный человек не равняет все, происходящее вокруг него, своими узколобыми мерками. Жизнь сложнее.
Вообще то про секс это была цитата автора несколькими постами выше, ты что не заметил тег, пусть и кривой малость? :D И кто-то тут не очень умный теперь?
Цитата:
И в этом слабость лора Даже пытаясь придумать мировоззрение, совершенно отличное от человеческого, аффторы копируют самое банальное и примитивное поведение человеческих личинок
И тем не менее, но целую расу плохишей (ну ладно, часть расы), являющейся таковой из-за подростковых бунтарских настроений, я в фэнтези играх последнего времени не припомню. В основном все злодеи такие потому что испытывают абсолютно немотивированную жажду разрушений-геноцида-кровь-кишки, что уже, мягко говоря, подзатрахало.
Старый 17.10.2012, 16:58
Рейтуз
Guest
Сообщение от Duki_duki:
Вообще то про секс это была цитата автора несколькими постами выше, ты что не заметил тег, пусть и кривой малость? :D И кто-то тут не очень умный теперь?
Дуки-дуки, ты так коряво дергаешь цитаты, что и не понять, у кого выдернуто Вот и сейчас умудрился потерять шапку цитаты с моим именем. Так что да, не очень умный тут- ты.

Сообщение от Duki_duki:
И тем не менее, но целую расу плохишей (ну ладно, часть расы), являющейся таковой из-за подростковых бунтарских настроений, я в фэнтези играх последнего времени не припомню. В основном все злодеи такие потому что испытывают абсолютно немотивированную жажду разрушений-геноцида-кровь-кишки, что уже, мягко говоря, подзатрахало.
Во-первых, ты явно не вникаешь в лор, ибо у каждого из таких опереточных на первый взгляд злодеев на самом деле есть очень серьезная (хоть и не всегда убедительно расписанная) мотивация. Включая Фредди Крюгера, Дарта Вейдера и даже Супермена
А во-вторых, подростковое бунтарство как раз и есть ВСЕМ НАДОЕВШАЯ (за сотни тысяч лет-то!) тема, никому не интересная и вызывающая у умных людей (НЕ подростков) блевотные рефлексы.
Старый 17.10.2012, 17:07
Маньяк
Сообщение от Рейтуз:

Это главное и касается тебя, сразу видно эксперта в этой области, зато видимо руки прокачаны и богатая видеотека
Во первых дети делаются обычно не с первого раза, во вторых заниматься сексом можно и во время беременности, так что и правда жизнь сложнее, а "умники" и комнатные интернет эксперты никуда не денутся это уж точно, благо из сразу видно, как по никам, так и по аватарам
и да не равняй всё происходящее своими узколобыми мерками, а то так любишь это делать.
Старый 17.10.2012, 17:10
Рейтуз
Guest
Сообщение от ngtmp:
Это главное и касается тебя, сразу видно эксперта в этой области, зато видимо руки прокачаны и богатая видеотека
Во первых дети делаются обычно не с первого раза, во вторых заниматься сексом можно и во время беременности, так что и правда жизнь сложнее, а "умники" и комнатные интернет эксперты никуда не денутся это уж точно, благо из сразу видно, как по никам, так и по аватарам
и да не равняй всё происходящее своими узколобыми мерками, а то так любишь это делать.
скучная вульгарная гадость. До этого поста я был лучшего мнения о тебе.
Старый 17.10.2012, 17:23
Маньяк
Сообщение от Рейтуз:
скучная вульгарная гадость. До этого поста я был лучшего мнения о тебе.
как может для меня значить что то твоё мнение
я зашёл написал дрянь на форуме, прочитал какую то дрянь на форуме, закрыл, забыл. Любой форум это тоже самое что улица, притом далеко не самая чистая и далеко не самого лучшего района, туда больше заходят так сказать отлить, написать что то плохое на стене, вообщем практически туалет, как можно к содержимому этого всего относится серьёзно, зная что основная масса посетителей пришла на эту улицу именно за этим или попытаются утопить в своём дерьме или можно заняться этим же, тем более занятие нехитрое. Можно конечно сколько угодно лицемерить и говорить что это не так, но суть любого форума, это ненависть к оппоненту и при первой же возможности окунуть его в дерьмо, но главное это сделать так, что бы это всё было в рамках правил форума а рассуждение в теме на саму тему, это уже вторично
Старый 17.10.2012, 17:23
Duki_duki
Guest
Ну если тебе нравится обязательно с ником, то окей.
Сообщение от Рейтуз:
Так что да, не очень умный тут- ты.
Позволю заметить, что обычно такие суждения исходят от людей крайне обделенных интеллектом, но да уж ладно. А шапку с твоим именем я не терял, я теги вручную пишу, привычка.

Сообщение от Рейтуз:
Во-первых, ты явно не вникаешь в лор, ибо у каждого из таких опереточных на первый взгляд злодеев на самом деле есть очень серьезная (хоть и не всегда убедительно расписанная) мотивация. Включая Фредди Крюгера, Дарта Вейдера и даже Супермена
Пххх. Ну ок, Фредди хоть понятно, пусть и скушно до безумия, трудное детство, поэтому стал маньяком. Потом ещё какая-то муть с демонами...
История падения Вейдера мне всегда казалась абсурдной и нелогичной, как и сама вселенная ЗВ. Так что не засчитано.

И да, напомни ка игры, где не один злодей, а целый народ \ племя \ т.д. была так же мотирована как злые сильвари? А то я забыл, беда.
Кстати, не знаю как там насчет блевотных рефлексов, но я как-то никогда на этой теме не акцентировался, и возраст этот прошел давно и без потерь, блевать что-то не тянет. Скорее, кажется забавным. Хотя детство у всех по разному проходит, сочувствую.