Цитата:
Сообщение от thorr
Эти явления одного поля ягоды. Само название стоп-хам и последующий наклеивание и мордобой противоречат названию акции. Хам - это не обязательно быдло с цыгаркой разговаривающий исключительно на жаргоне.
Водители хамы и против них действуют такие же хамы. В итоге акция выглядит как быдло разборка.
Добавлено через 8 минут
Что касаемо аналогии ссыт в подъезде... зимой в подъезде запарковались бомжики - вопрос решился вызовом наряда полиции, а не битье в глаз. Так же и Стоп Хам если бы заставляли гайцев выписывать штрафы, эвакуировать тачки - то проку и профита было бы на порядок больше
Конечно проку и профита было бы больше.
Стоп-хам - в первую и главную очередь - показуха... и не трогают их, скорее всего, потому, что сказали не трогать.
Я ведь не спорю с этим.
Я говорю, что не правильно приравнивать стоп-хам к разбойным нападениям.
Что касается аналогии с подъездом, то она приводилась для демонстрации различия между бытовой ситуацией и разбоем.
Разница, на мой взгляд, колоссальна. Впрочем, как и в случае стоп-хама.
Полным полно ситуаций, когда человек совершает действия буквально инстинктивно.
Совершает их для пресечения чего-либо. А вызванные на место менты, могут только наказать за содеянное.
Например, намеревающегося ссать в подъезде можно выгнать, а вызванные на место менты, ничего кроме лужи не обнаружат.
А вот запаркованных бомжей выселить, это менты могут.
И да.. любой паркующий машину на газоне, или пешеходном переходе - заслуживает наказания.
Стоп-хам - никто наказывать не уполномачивал и самосуд я ни в коем разе не поддерживаю.
Это на случай, если мня всё еще не поняли.