у тебя какая-то ошибка выжившего смешанная с обидками от невыполнения лично твоих хотелок
1.
для тех, кто привык, что ему разрабы скажут "вот сейчас вы делаете тут ивентики, через 5 минут босс, через 15 минут идем на другую карту делать 10 минут ивентики и потом босс, и через 10 минут идем на 3ю карту, где еще босс, а потом возвращаемся" - может и мало контента, т.к. за ручку никто не водит и они его пропускают
но в ПОФе по карте народа бегали вагоны людей. просто это была не одна толпа на ноубрейн-мете с вымирающей локацией на 2 часа, пока меты переходят на другие карты, а были группки по 1-5 человек, размазанные по всей карте на постоянке и пак из 20-30 человек, бегающих чисто по баунтям.
у меня была обратная ситуация. я забирался в какую-то жопу на кролике, думая что я такой крутой и уникальный, а там уже 3 человека пинают какого-то босса и я присоединяюсь; спускаюсь в дварфийскую крепость - а там в каждой комнате человек по 10 сидит и пытается всё пройти. и весь аддон построен по принципу свободы, без попытки искусственно согнать людей в одну кучу. тут даже "меты" - это в первую очередь сборы монеток или копание сундуков, а не убийства кого-либо. для кого-то это минус, для кого-то это плюс.
опять же. в ЖИ4 и Айсбрудсаге разрабы уже успешно удовлетворяли и хотелки метагриндеров, и хотелки аутистов-эксплореров
фракталов не было ни на релизе гв2, ни на релизе хота.
учитывая насколько малый процент игроков проходил ХоТ-рейды можно понять, почему они не сделали сразу еще несколько крыльев, а сделали один Хол оф Чейнс, который вроде как до сих пор самый сложный. то, что они выпустили его через пару месяцев после релиза - опять же очевидный ход, чтобы хоть как-то сподвигнуть людей хотя бы попробовать эксплоринг и новые механики. видимо не удавшаяся. но другие плюсы аддона это не умаляет.
лучше бы пожаловался, что крутые челленджи ХоТа заменили на сплошные гоночки и грифоночелленджи ПоФа :( вот это реально потеря потерь
2.
Алё, мистер, у тебя в рейдах хрономансер мейн танк с релиза класса и друид мейн саппорт с релиза класса. балансненько и безальтернативно? первым классом убившим рейдового босса в соло был дердевил. ну и хот-ветки в целом расширяли арсенал именно саппортов, которых очень не хватало в кор-гв2. из 9 элиток у тебя 4 были с фулл-сапп упором и еще 1 со смешанным упором. в том же пофе у тебя из 9 элиток 2(3?) смешанные, а остальные - чистые дамаг ветки.
фб вообще стал котироваться вне ВвВ только после добавления хэрриер статов. я до сих пор помню каким мемом и какой дизморалью было появление у тебя в команде бесполезного фб в спвп.
ренегад, на сколько я знаю, в пве мете тоже далеко не сразу стал цениться. и вроде как тоже после добавления хэрриера (
но я не рейдил уже года 2, поэтому судить могу только по обсуждениям в гильдии, увы. но обязательно поправлю этот косяк из-за переноса аддона :D)
т.к. ты не указал на какой режим ориентируешься еще и про вивера скажу. бункеровивер - это машина аморального подавления на ввв. ты катаешься лицом по клаве и аоешишь по 3 фаербранда почти не теряя барьер, не то что хп. а после майского патча еще и гласскенон виверы очень сильно воспряли духом и количеством
3.
С комбатом все норм. Убил врага - комбат спал. или тебе вообще нужно сделать в мире всех мобов дружелюбными, чтобы бой с ними был по обоюдному согласию и предварительному поклону?
хтя эту твою надуманную проблему решили вводом дракона, который может чуть хуже других, но всё.
разве что жук и грифон остаются скиллбейзед террейнозависимыми альтернативами
4. ну да. у меня совсем не вырос дамаг на кондирейнджере после смены синистера на вайпер в ХоТе. прям ваще не вырос в 3 раза. совсем не поломанный статсет
и при чем тут трейлблейзер вообще? это ввв стат, но никто из перечисленных тобой на ввв его не носит, как и в целом конди на ввв вышло из меты примерно через месяц после релиза пофа, когда люди осознали кол-во новых стрипов/конвертов.
те же скуржи уже давно паверные саппорты с упором на стрипы; все ревенанты - паверные и т.п. сейчас стало больше клинсов/конвертов/стрипов чем раньше и игра на ввв строится на 95% паверной.
в конди себе вввшить могут позволить разве что неметовые роумеры (изредка кондидруидов и кондитифов встречаю) или осознанные хэвоки на 5-7 тел (вот разве что тут я встречаю регенатов на ввв вместо герольдов. и то не очень часто)