в английских названиях тоже снижена защита щитом, я для кого ссылки приводил?
lineage2.rochand.com и lineage2.com - там везде на авангарде написано снижение защиты щитом.
Логика проста - все кроме kesentajей понимают, что если с дуалами стало вдруг туго, то можно бы и одеть щит с мечем, а чтобы совсем уж танков не бустить, добавили ложку дегтя.
И кстати, не ты ли мне рассказывал про то, что бегаешь в авангарде, но с щитом и мечем, "просто чтобы видеть откат" ? Вот против таких умников и сделали фишку, ну и против тех, кто в случае форсмажора одевает щит, когда нет времени переключиться из авангарда обратно.
Все они получают защиту щитом (вот тебе и связь с дуалами, ничто не мешает менять пушки по ситуации), но порезанную.
Ты же с порезанным дефом щита бегаешь всегда, как я понял.
Цитата:
Сообщение от kesentaj
с мдеф очепятка, так что можешь не радоваться.
Дает возможность эффективно использовать парные мечи, однако при этом снижается Защита Щитом на 50%.
кто-нить в здравом уме может мне объяснить логику сего описания? мы классно используем парные мечи, но при этом снижается защита щитом. с какого перепуга щит и парные мечи взаимосвязаны? почему в описании нет слов, что при одевании щита в авангарде, его защита снижена? как может быть снижена защита того, что не одето?
скорее это такая же опечатка в описании, как опечатки в описании скилов сетов на руоффе.
Вообще авангард - это просто состояние, когда убраны отдельные скиллы, другие скиллы добавлены, третьи - уменьшены.
То, что дается пассивка на дуалы, далеко не означает, что все время авангарда можно держать одетыми только дуалы, и разрыв шаблона происходит только у самых несмышленых хомячков, которые этими шаблонами мыслят.
Скилл Vanguard не подразумевает, что одеты дуалы, а значит режут не то, что не одето, а просто режут определенные параметры. А уж как это использовать - заботы игроков.
Щит в некоторых ситуациях юзабелен, вот и все.
Цитата:
Сообщение от kesentaj
почему в описании нет слов, что при одевании щита в авангарде, его защита снижена? как может быть снижена защита того, что не одето?
почему в описании нет слов, что при
одевании дуалов в авангарде, дается возможность их эффективного использования ? как может даваться возможность эффективного использования того, что не одето?
по твоей логике надо писать, что дает возможность эффективно использовать дуалы ПРИ ОДЕВАНИИ ДУАЛОВ