Для входа на форум нажмите здесь
Ответы на все вопросы.
Автор темы: Artua
Дата создания:
Старый 16.08.2010, 10:47
Аватар для Vantol_renamed_60056_05062024
Старожил
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи FFXI и яркое творчество.
Ответ: Ответы на все вопросы.
Профа меняется очень просто - достаточно надеть оружие. Например, идешь по полям воином 15 лвл и тут видишь, человек погибает, берешь в руки магическую палочку, и вот ты уже маг 10 лвл, хилешь человек и меняешь профу обратно (я, конечно, утрирую, но, думаю, общий смысл понятен).

Guildleve для крафта берутся у соседнего NPC за той же стойкой. Чтобы выполнить local Guildleve (крафт) нужно подойти к NPC, который указан в квесте, он даст предметы и их нужно скрафтить.

Чтобы выполнить regional Guildleve (не крафт), нужно придти в Camp для которого взят квест, потрогать кристалл и активировать Guildleve.
Старый 16.08.2010, 10:48
Предводитель
для крафтеров там же, если немножко повернуть голову увидишь микоте... =) тоже максимум 8 квестов, думаю раз в 24 часа обновляются...

поставь фрапс и ты сразу начнешь понимать по фпс, где лаги сервера (дебаггер мб на сервере? ибо при крафте слишком долгие паузы) и где проблемы с конфигом компа (фпс проседает)...

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Старый 16.08.2010, 10:55
Старожил
Просветитель
Да, насчет лагов, есть лаги на сервере (это скорость реакции нажатых кнопок, менюшки небесных тихоходов и т.д.) - их чинят. А есть лаги на клиенте (маленький FPS, прорисовка картинки кусками, полосочки по экрану и т.д.) - это чинится покупкой нового компа.

Какой комп. лучше всего собрать под FFXIV обсуждается в разных темах данного раздела. Причем, как показывает практика, важен и CPU и GPU. Суммируя: по возможности лучше всего брать Intel Core i7 970 и Nvidia GTX 480.
Старый 16.08.2010, 11:07
Предводитель
970й пока дороговат... 930й по мне довольно идеален по соотношению цена/производительность, сам его сейчас покупаю под будущий стационарик...

Старый 16.08.2010, 11:10
Спасибо за ответы, но я вполне в состоянии отличить проседания фпса от лагов связи, не нужно сюсюкаться.
Насчет оружия для смены профессии - где, собственно, его можно достать по началу? Просто купить любое у нпс? Если да, то где именно? Очень не понравилась карта, ужасно неудобная - не повернуть, ни подвинуть, ни увеличить/уменьшить.
Старый 16.08.2010, 11:17
Предводитель
в сторону кузницы на юг из таверны беги, последнее помещение с вендорами, проверь там вендоров... 1го ранга оружие должно быть у них...

зы: карта двигается, какие клавиши на клавиатуре хз, на геймпаде джойстик, отвечающий за поворот камеры...

Старый 16.08.2010, 11:22
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Честно слямзил у некого Rodimus Prime с бета форума парочку неплохих карт Лимсы Ломинсы:

|\_|\
_°<
Старый 16.08.2010, 11:27
Просто странно, когда начинаешь игру блексмитом тебе дают 2 квеста в которых нужно сделать 2 топора, а денег на расходник нет и убить ты никого не можешь закидывая камешками. Вот такой тупик и я не знаю как из него выйти, пришлось пересоздавать заного персонажа (и снова смотреть мувик, который по какой-то непонятной мне причине невозможно отменить).
Старый 16.08.2010, 11:31
Предводитель
я всем знакомым говорю, что если не хотят рероллиться через 2-3 часа - создавайте перса с "боевой" профой (воин или маг)... xD

Старый 16.08.2010, 11:32
Сообщение от nORb Dragon:
я всем знакомым говорю, что если не хотят рероллиться через 2-3 часа - создавайте перса с "боевой" профой (воин или маг)... xD
Вот я не знаю, это я такой тугодум или в этой игре все абсолютно не очевидно...
Старый 16.08.2010, 11:33
Аватар для Brainel_renamed_723117_22122020
Маньяк
Сообщение от nORb Dragon:
зы: карта двигается, какие клавиши на клавиатуре хз, на геймпаде джойстик, отвечающий за поворот камеры...
Карта раньше двигалась мышью,а сейчас вообще не двигается , кроме геймпада.

Старый 16.08.2010, 11:35
Предводитель
в этой бете нереально стартовать крафтером, мало-мальски реально начинать добытчиком ресов (благо достал кирку/топор/удочку и заработал себе первые 100+ гил на оружие) и очень просто начинать воином/магом... надеюсь к релизу они что нить придумают для крафтом

Старый 16.08.2010, 11:39
Аватар для Brainel_renamed_723117_22122020
Маньяк
Сообщение от Xenobius:
Честно слямзил у некого Rodimus Prime с бета форума парочку неплохих карт Лимсы Ломинсы:

Верний город
Нижний город
Только заметил,спасибо за карты =))

Старый 16.08.2010, 11:40
В игре работают настройки графики? Потому что как разницы в производительности, так и в общем визуальном плане я не обнаружил. Я имею ввиду настройки текстур и фильтрации. Тени вроде как работают.
Старый 16.08.2010, 12:03
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Награжден за: переводы гайдов по C9
Ну вы и даёте...
ReD^_^EyeD,
на 1 физ. ранге доступен классовый квест Treashure Tresure Of The Main, там дают деньгу, думаю 2000 Gil на что-нибудь хватит.
(Но это не панацея. В определённый момент квеста, надо сопроводить одного NPC убив пару квест мобов, вместе в NPC)
Старый 16.08.2010, 12:19
Старожил
Просветитель
Карта двигается с помощью тех же кнопок i,l,k,j.

Цитата:
В игре работают настройки графики
Да, для настройки графики нужно зайти в папку с игрой и запустить ffxivconfig (или как-то так). Сразу скажу, что Buffer Size вообще трогать нельзя, а Ambient Occlusion можно включать, только если у тебя не комп., а маленький домашний самолетик.
Старый 16.08.2010, 12:20
Сообщение от h2o1:
на 1 физ. ранге доступен классовый квест Treashure Of The Main
Да, я походил поделал и потом сказано приходить к этому бородатому бармену (или кто он там, владелец таверны?) и спросить что он может еще предложить. Собственно, предложить мне он ничего не хочет, а квест так и висит.

Попробовал на джойпаде, в какой-то мере лучше и удобнее, но в целом хотелось бы, конечно, нормальную поддержку мыши и клавиатуры.
Или вообще купить пс3 и играть не напрягаться...
Цитата:
Да, для настройки графики нужно зайти в папку с игрой и запустить ffxivconfig (или как-то так).
Я знаю где находятся настройки, иначе на основе чего я сказал бы, что они мало отличаются минимальными и максимальными значениями?
Старый 16.08.2010, 12:24
Правдоруб
Baderon - у него есть 2 пункта разговора. Надо выбрать квестовый.
Также можешь открыть и почитать журнал.

В первом задании нужно пробежать до Barderand Camp (первого эфирного лагеря) за городом и обратно, потом в гильдию мушкетёров, затем в бисмарк ... и т.д.
Старый 16.08.2010, 12:25
Старожил
Просветитель
Цитата:
а квест так и висит
Нужно открыть меню, выбрать NPC Linkshell и несколько раз потыкать на него, потом можно будет дальше идти. При очередных сложностях в прохождении квеста тыканье нужно повторять.

PC+gamepad = PS3 в данном случаи и даже немного лучше.
К тому же релиз PS3 FFXIV перенесли на март 2011.
Старый 16.08.2010, 12:26
Мастер
Цитата:
Карта раньше двигалась мышью,а сейчас вообще не двигается , кроме геймпада.
Неа, они теперь скроллинг карты повесили на IJKL.
"Удобно", правда?

Цитата:
Просто странно, когда начинаешь игру блексмитом тебе дают 2 квеста в которых нужно сделать 2 топора, а денег на расходник нет
Деньги на расходник не нужны.
Это Local Guildleve, расходники на квест тебе выдаст NPC, которому потом нужно будет отдать скрафченное добро. Ищешь указанного в квесте непися, говоришь с ним и начинаешь крафтить (квестовые реагенты - под кнопкой Requested Items).
Правда, скорее всего, фейлишь все к чертям, из-за "несколько повышенной" в бета3 сложности крафта, попутно успев проклясть тормознутый интерфейс крафинга раз эдак 10...

Цитата:
квест Treashure Of The Main
Treasures, вообще-то :P
Да и лагерь - не Barderand Camp а Camp Bearded Rock.

|\_|\
_°<
Старый 16.08.2010, 12:28
Ну, главную задачу бетатеста для себя я уже выполнил - поковырялся в настройках при создании персонажей, а остальное это уже наработки...
Старый 16.08.2010, 12:38
Юко
Guest
Пока бегал родилась очередная коллекция вопросов:
1. Доступ в другие города открывается по сюжету? обследовав карту 1го острова больше вариантов у меня никаких нет.
2. Реально ли качаться не на синих мобах (а то как то урон по 100-200 от зелёного моба напрягает?). Квестов всего 8 - а манчить то надо:)
3. Рецепты для крафта дропаются\покупаются или есть иной источник получения?
4. На что в процессе крафта влияют шарды (землянные\огненные и т.д)
5. Где можно найти гильдию лучников?:)
6. С кем лучше всего комбинировать лучника (полезные бафы или скилы других проф)?
7. Какой крафтер клепает луки) - http://ffxiv.wikia.com/wiki/FFXIV_Wiki тут ответа не нашёл.

Как всегда заранее благодарю^_^
Старый 16.08.2010, 12:50
Мастер
Цитата:
1. Доступ в другие города открывается по сюжету? обследовав карту 1го острова больше вариантов у меня никаких нет.
2. Реально ли качаться не на синих мобах (а то как то урон по 100-200 от зелёного моба напрягает?). Квестов всего 8 - а манчить то надо:)
3. Рецепты для крафта дропаются\покупаются или есть иной источник получения?
4. На что в процессе крафта влияют шарды (землянные\огненные и т.д)
5. Где можно найти гильдию лучников?:)
6. С кем лучше всего комбинировать лучника (полезные бафы или скилы других проф)?
7. Какой крафтер клепает луки)
1) Из "городов" в привычном понимании в бете только Лимса, увы.
2) Не все зеленые мобы одинаково полезны... Среди тварюшек 10+ ранга полно условно-групповых, вроде Додо, которых соло убить проблематично, одиночных не так и много.
3) Источников нет, весь крафт - методом тыка и гугла.
4) Неизвестно, влияют ли, но расходуются пачками - это факт.
5) См. карту выше. Целый один НПЦ есть.
6) Пригодится самолечение (Пугилист, 6 ранг) и возможно, абилки лансера и мародера - на увеличение урона и возможность следующим скиллом вытянуть из цели немного ХП.
7) Carpenter, Maple Longbow =
Maple Branch x1, Maple Lumber x2, Linen Bowstring x1, Circle of Sheepskin Leather x1, Block of Animal Glue x1 (рецепт из бета2, мог измениться к бета3).

|\_|\
_°<
Старый 16.08.2010, 12:51
Старожил
Просветитель
1. Данный Бета тест часто путают с Демо версией. Здесь тестеры - это просто расходный материал для нагрузки серверов и контент нам дали минимальный, поэтому доступен только лягушатник. Все другие города и зоны станут доступны только после релиза.
2. Качаться реально, но нужно уметь как. Да и не на всех мобах так покачаешься. Плюс - броня высокого уровня с квестов/крафта сильно помогает. Вообще же, система разработана так, что люди должны выполнять Guildleve в группах. Например, закончил ты все свои Guildleve, приходишь к кристаллу, просишься в группу на чужой квест, кто-нибудь да возьмет. Скилл с Guildleve идет так же по 500-800 и мрут они с пары ударов.
3. Угадываются и записываются ручкой в блокнотик. Так же некоторые рецепты узнаются с крафт-квестов (после чего так же записываются).
4. Ни на что, они являются такими же обычными и необходимыми компонентами рецептов.
5. В Limsa-Lominsa нет отдельной гильдии лучников.
6. Не знаю, не играл лучником.
7. Скорее всего, Carpenter.
Старый 16.08.2010, 12:56
Правдоруб
Рецепты -
можно достать некое умение за гильдмарки у НПЦ. В описании написано, что оно позволяет изучить создание предметов (шлем+ перчатки, верх+низ кожа и т.п.) Детально не исследовано.