Для входа на форум нажмите здесь
Скучаю по Прежним Временам
Автор темы: divonaction
Дата создания:
Старый 30.11.2025, 01:04
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Скучаю по Прежним Временам
Так весело было в 2005-2010гг, и так все уныло сейчас. Куда же оно все просралось? Я бы даже не сказал что времени на игру стало меньше, в те времена Я тоже не сидел дома без дела. Но в игру заходишь сегодня - и как будто в Сингл играешь. Никто пати не собирает на кач, не трещит в чат, мамок не чеканит. Видимо выход только один - изобретать машину времени, и сьябывать в 2005, или даже лучше в 2003.
Старый 30.11.2025, 10:05
Гигант мысли
Re: Скучаю по Прежним Временам
Ты перекличку таких же как ты хочешь сделать или это крик души?
Мне кажется, на форуме только такие люди и остались)
Я помню, как мы с друзьями неделю на собачках и грибах качались, пока нам не показали другие локации, а орку-кастеру я купил лук, на который долго копил (у профессора же были орки с луком). )
Как позже я играя за ТХ смог накопить на С сет, как вскрывал сундуки и сам этот процесс доставлял столько приятных эмоций.
Помню, как свободно "шарили" персонажей во время руоффа внутри КП,хотя в реале до игры знакомы не были, мне так квест на саб помогли сделать, пока я был на работе)
Да что говорить, с некоторыми людьми очень долго общались вне игры и после того, как закончили играть)
К сожалению, эти времена не вернуть.
Старый 02.12.2025, 23:34
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
ну ностальгия и хандра осенью накатила - это нормально
другое дело, что игра, где отсутствует эксплоринг контента должна почему то приносить удовольствие спустя 20лет существования, это так не работает

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Старый 03.12.2025, 00:12
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Сообщение от divonaction:
или даже лучше в 2003
Тогда ты стал бы играть в рагнарок , а не в линягу потом зашел бы в неё и такой ЧЕГООО нельзя статы распределять !!!? и дропнул бы нафих это уныние
Старый 03.12.2025, 10:51
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kabayahi:
играть в рагнарок
я не люблю аниме
Старый 03.12.2025, 10:58
Так весело было в 2005-2010гг, и так все уныло сейчас. Куда же оно все просралось? Я бы даже не сказал что времени на игру стало меньше, в те времена Я тоже не сидел дома без дела. Но в игру заходишь сегодня - и как будто в Сингл играешь. Никто пати не собирает на кач, не трещит в чат, мамок не чеканит. Видимо выход только один - изобретать машину времени, и сьябывать в 2005, или даже лучше в 2003.
все так, мир изменился, игроки изменились. Современной аудитории не нужно пвп, им не нужен чат, у них есть дискорд и всякие аутирующие активности в играх потипу стройки жилищ или наряжания персонажа в кучу красивых шмоточек либо вообще коллекционирования герое как в гареме гачах.
Сейчас даже над музыкой в играх не заморачиваются разрабы так как по их же словам "игры делаются с прицелом на то что игрок сидит в дискорде во время игры и трындит там, ему не до музыки".
И игры изменились, в большинстве мморпг нет пк, нельзя пвпшиться где то кроме как на батлграундах или аренах, все друг другу друзья, мир дружба, соя. В итоге другие игроки рядом только мешают, поэтому люди сидят играют соло.
Золотые времена мморпг прошли, увы и вряд ли уже вернутся с нынешним развитием социалки.
Старый 03.12.2025, 20:25
Гигант мысли
Тебя эта тема с домами задела)

Хз, я когда года полтора-два назад играл уже как-то пвп в открытом мире и на спотах не хотелось.
А вот когда-то мог соло или с друзьями целый вечер только за споты и драться)
Старый 03.12.2025, 20:34
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
все так, мир изменился, игроки изменились. Современной аудитории не нужно пвп, им не нужен чат, у них есть дискорд и всякие аутирующие активности в играх потипу стройки жилищ или наряжания персонажа в кучу красивых шмоточек либо вообще коллекционирования герое как в гареме гачах.
Сейчас даже над музыкой в играх не заморачиваются разрабы так как по их же словам "игры делаются с прицелом на то что игрок сидит в дискорде во время игры и трындит там, ему не до музыки".
И игры изменились, в большинстве мморпг нет пк, нельзя пвпшиться где то кроме как на батлграундах или аренах, все друг другу друзья, мир дружба, соя. В итоге другие игроки рядом только мешают, поэтому люди сидят играют соло.
Золотые времена мморпг прошли, увы и вряд ли уже вернутся с нынешним развитием социалки.
ну тогда оно внове было, а прошли годы и мало кому уперлось по будильнику жить в игре. особенно учитывая, что жанр на месте стоит
ну по задротил ты замки...год ну два, ну в разных играх
да и все

аудитория в играх тож поменялась сильно как по мне в скучную сторону

Добавлено через 21 секунду

З.Ы. Было весело в лодве когда-то. Сейчас весело где-то еще

Последний раз редактировалось Иолантис; 03.12.2025 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.12.2025, 20:48
Ну у меня опыт в ла2 был оч казуальный, без конст пати и как раз таки будильника. Я с этим столкнулся уже в Арчейдже, где ивенты по расписанию идут каждый день в реальном времени. В итоге заходи в игру как на работу если хочешь там чего то добиться. Мне такое не понравилось естественно и я играл на крайне казуальном уровне там, из пвп только на арену где уравненный шмот ходил и все. (потому что бг единственное там тоже по расписанию кстати).

Ла2 ранних хроник просто уникальное сочетание хорошего дизайна всего (шмоток, персонажей, мобов), музыки, и времени, когда мморпг была вместо социалки. Сейчас мне лично трудно назвать игру где было бы тоже такое же сочетание хороших качеств. Вов разве что, но он в последних 2х аддонах сильно сдал в этом плане.
Старый 03.12.2025, 20:53
Домовой
GoHa.Ru II Степени Веселый дембель 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
пвп на воротах диона рейды по круме
дааа были времена
Старый 03.12.2025, 21:01

в с5 трейлере прям сочетание музыки и видеоряда идеальное
Старый 03.12.2025, 21:24
энциклокот
изобретай машину времени или не изобретай ла2 и вув остаются во все времена

в контырстрайки и квейки надо было играть

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Старый 04.12.2025, 06:13
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Трон-тень:
игра, где отсутствует эксплоринг контента
ты с какой-то другой игрой перепутал походу. в л2 нет и никогда не было никакого эксплоринга, это не вов или фекал фентези 14, в л2 фишкой геймплея является постоянная генерация уникальных событий вне мирной зоны, создающая дейли пвп, политику и экономику. проще говоря это сендбокс, как кс 1.6, че там эксплорить? завелся и играешь

Сообщение от MriN:
Когда нам надо было порвать очко за эпик мы порвали его и получили эпик
Старый 04.12.2025, 06:56
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от SliwNegani:
ты с какой-то другой игрой перепутал походу. в л2 нет и никогда не было никакого эксплоринга
Не соглашусь. За заре времен, когда интернет был дорогой а люди дикие, пошаговых гайдов куда идти, кого в чем бить что бы увеличить процент в час не было. Мне в первую очередь интересно было качать свой класс и смотреть разные локи, какие там мобы, что с них падает, смогу ли я там стоять, какие абилки откроются с уровнем. Клановые войны и пвп, которые занимали дай бог 1% от времени игры меня мало интересовали
Старый 04.12.2025, 08:32
Домовой
Сообщение от Draktal:
меня мало интересовали
че даже паравозы не накого не скидывал ? жуть какая
Старый 04.12.2025, 09:59
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от Vr3D:
че даже паравозы не накого не скидывал ?
Да вообще писец, я обычный пвешный краб Париководам обычно давал стан или замедло, вдруг что выпадет
Старый 04.12.2025, 20:06
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от SliwNegani:
в л2 нет и никогда не было никакого эксплоринга
ничего не перепутал, более чем уверен что на старте руоффа большинство даже дупля не резало как зайти в условный тулли или аномик фаундри, я уже не говорю о знании самой механики скиллов(ментальные атаки, шанс прохождение аттрибутивной атаки) и игры в целом. В этом и был интерес, когда кооперируешься с остальными игроками для фарма нужной вещи, для получения новой информации, что-то вообще в ручную приходится смотреть. А сейчас то в этой игре что делать? Качатся? Так это скучно и 15-20лет назад было, народ паверлвл покупал на НА/ЕУ серваках и не парился

Сообщение от Myxir:
Старый 04.12.2025, 22:21
Домовой
Сообщение от Draktal:
Да вообще писец, я обычный пвешный краб
краб это хорошо, крабы полезные с них часто комплекты бригантин сыпали
Сообщение от Трон-тень:
когда кооперируешься с остальными игроками для фарма нужной вещи,
интерес был когда ты из 66 архивов скаченых ночью через диал-ап собиал клиент энфорса или эльмора
а не вот это вот все , ухх ска помню эти пазлы
Старый 04.12.2025, 23:17
Фанат
Так весело было в 2005-2010гг, и так все уныло сейчас.
Ну как бы ты тогда был моложе себя нынешнего на 15-20 лет, может в этом причина?)))))))))
Старый 05.12.2025, 00:27
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Сообщение от OpiumPulveratum:
Ну как бы ты тогда был моложе себя нынешнего на 15-20 лет, может в этом причина?
Не в этом дело взять как вариант упомянутый мной рагнарок там были шмотки звались годлайками о их появлении шло сообщение на весь сервак , они давали прям звиздец какой буст , но дабы её собрать нужно было очень много и воевать и гриндить ресурсы для этих войн за замки , держать их качая экономику и получая сундуки с минорным шансом получить 1 предмет которых надо несколько с разных территорий и понятное дело в соло такое было не провернуть , а сейчас разрабы стараются ЧТОБЫ любой соло васян мог получить аналог по сути превращая ММО в сессионки где не сильно ту нужны и гильдии и стаки .
Думаю шмотки подобные тому , что я описывал были не мало в каких играх начала нулевых .
Там же всякие RF ещё были с их чип варами и вечными засосами и предательствами .
Блин Реквием был в то время ещё норм игруха и даже Атлантика , хотя она ещё вроде жива в америке
Старый 05.12.2025, 14:24
Предводитель черепах
Танк GoHa.Ru - 10 лет
срочно несите метелку и совок, песку в теме насыпалось пи3дец.

Старый 05.12.2025, 15:02
Гигант мысли
Сообщение от mast3r splint3r:
срочно несите метелку и совок, песку в теме насыпалось пи3дец.
Сервер ГФ откроют?)
Старый 05.12.2025, 18:22
Предводитель черепах
Танк GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mellaxx:
Сервер ГФ откроют?)
откроют конечно

Старый 05.12.2025, 19:02
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
а как тут не открыть

Сообщение от Myxir:
Старый 12.12.2025, 16:21
Фанат
Советую ElmoreLab x3