Цитата:
Сообщение от kamaelf
потому что это наше,это построено нашими отцами и дедами, вся энергетика и ресурсы принадлежат народу по конституции, с какого хера пенсионеры дожны влачить жалкое существование и выживать из-за жадности тех,кто присвоил себе право назначать цены на тепло,на газ,на воду,на бензин, на всё
Наше чего именно?
Это все какой-то дикий популизм опять. Отцы и деды получили оплату за свой вклад в страну, им ничего не принадлежит, как и нам, давай исходить из реальности.
Строитель, который строит дом, получает заработную плату, а не кусок дома, который он построил.
Если сегодняшний студент хочет завтра (на пенсии) жить хорошо, то ему уже сейчас нужно об этом думать. Не нужно перекладывать ответственность за свою жизнь на кого-то другого, нужно уметь ее брать самому.
Как я могу надеяться на пенсию, если я не знаю будет ли вообще такая страна на карте "Россия" через 20 лет? А через 40? Будет ли ПФР и вообще пенсии, или их отменят.
И кто тогда будет виноват, что я влачу жалкое существование? Да я сам и буду.
Берешь к 40-50 годам имеешь активов на 0,5-1 млн долларов. Все, у тебя все ок. Ну нужны миллиарды, воровство бюджетов и т.п.
Можешь за половину купить домик у моря и умереть, насмерть закачавшись в гамаке (или от инфаркта на старческих оргиях). Вторую половину инвестируешь в S&P500, недвигу, да куда угодно - ну что будет надежно на момент времени.
Это вполне посильная задача для любого человека.

Это не даст возможность каждый день пихать себе от скуки в анус черную икру и пердеть икорным салютом, или снимать топ-шлюх или типо того (в реале это никому не надо), но даст возможность в 60-70 лет спокойно просыпаться к 12 дня и заниматься каким-то хобби или спортом, а не думать о том, купить ли сегодня гречку или рис, а то на то и другое денег не хватает.
Правда для этого нужно работать, и правда никому не нужна. Всем нужен популизм "богатство народа, справедливость, равенство" и прочая хрень из мира эльфов.