Цитата:
Сообщение от Skuchniy
Есть fullrest сборка готовая.
И что толку от этой сборки? Я вообще не сторонник сборок, там всегда есть несколько нелорных модов либо модов, которые выглядят вырвиглазно.
Но дело даже не в модах. Да, в морре можно относительно красивую картинку сделать.
Но.
Модели персонажей это трындец. Они блин на ванильной игре лучше смотрятся, вообще без модов. Иначе получается, что графика +- на 2015 выглядит, окружение, освещение и тд. А модели из 2003 просто с HD текстурами. У них скелеты и анимации ужас. И это ничем не поправить. Поэтому я и говорю "без боли" не поиграть. Хотя я в морру еще в актуальное время играл, но вот возвращаться в нее не хочется.
Если доделают Skywind и с переводом на русский - будет повод перепройти. А так - а че там делать? Сюжет я прошел, остров излазил, механик по сравнению с облой и скайримом там меньше.
Еще отдельно можно сказать про боевку, когда у тебя поначалу тонна промахов. После облы\скайрима это воспринимается как прошлый век.
Цитата:
Сообщение от Skuchniy
1й же сюжетный квест про посольство там что то он багованный, он не проходится в SE версии, а день кончается буквально за 5 минут и ты не можешь нормально походить по городу, инвентарем просто невозможно пользоваться никак.
Ты на голой игре проходил квест и словил такой баг или на сборке? Потому как если не ставить моды которые трогают скрипты такого не будет.
Я на SE проходил этот квест несколько раз и ни разу не было такого бага. Хотя моды у меня стоят, только они по большей части на графику.
Так что твое заявление мягко говоря странное.
По поводу интерфейса - всего 1 мод skyui нужен и все. Он ставится за 5 секунд и с ним никаких проблем нет.
Цитата:
Сообщение от Skuchniy
То есть получается патовая ситуация, хороших сборок на Скайрим для 1го прохождения - нет,
Не нужны никакие сборки. Я ставил чужие - это чушь полная. Там всегда напихано множество модов которые так или иначе выбиваются из стиля игры. Вплоть до текстур, которые в 90% сборок не те, которые мне нравятся. У них там города средневековые выглядят так словно их только-только построили, да еще и с идеальной точностью. Типо плитка в городах вся ровненькая, в 4к, без сколов и потертостей. Т.е. автор тупо зафигачил что по его мнению самое HD без понимания вообще как это должно выглядеть.
На скайрим достаточно всего пары модов, в основном это графика, чтобы игра 2011 с консоли в 2022 на пк выглядела покрасивее. Уже дальше, если надоело стандартное можно ставить моды на механики или удобство, типо мода на лошадей или на переработку оборотней и тд.
Отдельно можно еще неофициальный патч поставить, если хочется, хотя я
всю игру без него прошел прекрасно.
Я всегда играл в максимально чистый тес, как он разрабами задумывался, без всяких балансных правок от васянов 15летних.
Цитата:
Сообщение от Hef
когда ты понимаешь, что он весь одинаковый внешне.
Наверное все же стоило выйти дальше Вайтрана, чтобы понять, что там есть и Рифтен, который больше похож на россию, с его березами и цветовой гаммой и Маркарт, который как Карелия и другие области, типо Фолкрита, где леса зеленые и без снега.
Тот же Обливион в этом плане сильно хуже, природа почти не отличается.