Для входа на форум нажмите здесь
Актуально ли играть в The Elder Scroll V: Skyrim через 10 лет?
Дата создания:
Старый 25.11.2022, 15:14
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Актуально ли играть в The Elder Scroll V: Skyrim через 10 лет?
Сообщение от Skuchniy:
Когданить обязательно пройду)
Это будет событие века.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Старый 25.11.2022, 19:58
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Dzirti:
Это будет событие века.
Да всем похер, с тому же очевидно что я его захейчу относительно Морровинда и частично относительно Обливиона.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старый 25.11.2022, 21:05
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Skuchniy:
Да всем похер, с тому же очевидно что я его захейчу относительно Морровинда и частично относительно Обливиона.
На самом деле тут всё сложно. В чём-то Скурим да, хуже своих старших собратьев, а в чём-то лучше.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Старый 25.11.2022, 21:46
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Во всем хуже морровинда, механически лучше обливиона.

Старый 25.11.2022, 21:53
Берсеркер Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные темы по Age of Conan
В чем он хуже морровинда в который сейчас без боли играть невозможно?
Старый 25.11.2022, 22:46
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Fenharel:
В чем он хуже морровинда в который сейчас без боли играть невозможно?
Какой боли? Есть fullrest сборка готовая. Например на Скайрим я не нашел ни 1 сборки хорошей лично для меня, притом что в базовую игру играть невозможно в принципе. 1й же сюжетный квест про посольство там что то он багованный, он не проходится в SE версии, а день кончается буквально за 5 минут и ты не можешь нормально походить по городу, инвентарем просто невозможно пользоваться никак. То есть сразу тебе нужны 3 мода просто чтобы игра хоть как то работала, это притом что скайрим не такая древняя игра как морровинд которому 100 лет в обед.
То есть получается патовая ситуация, хороших сборок на Скайрим для 1го прохождения - нет, а без массированного моддинга играть просто невозможно, самому разбираться что как и где модить ты не будешь потому что игру не проходил и не любишь пока. Там есть хорошие сборки типа рфаб но они для тех кому скайрим нравится и они его перепроходят в 120й раз, а для нубов нету.

Старый 26.11.2022, 15:21
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Skuchniy:
Во всем хуже морровинда, механически лучше обливиона.
Тут как бы палка о двух концах... Если ты можешь помнить, то взяв в руки какой-нибудь кривой мечик, ты в начале не мог даже болотную крысу забороть. В Скуриме в этом плане конечно осуществили сдвиг в положительную сторону. Ибо всё же прожимать раз так сто сейф на каком-нибудь болотном нетче, крабе или пресловутой крысе, есть не айс.

Старый 26.11.2022, 15:33
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Dzirti:
В Скуриме в этом плане конечно осуществили сдвиг в положительную сторону.
В Обливионе появилась система если попал физически значит урон наносится.

Старый 26.11.2022, 16:03
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Скурим скучный начиная с чуть позже первого города (Вайтран вроде), когда ты понимаешь, что он весь одинаковый внешне. Просто снежная провинция (я понимаю, что Скайрим - это снежная провинция), но один и тот де биом утомляет. Хз, может это я такой, но я ИРЛ полгода вижу Скурим за окном, поэтому смотреть только на него еще и на экране монитора такое себе. Плюс он сам по себе унылый. Эти маленькие, стремные деревеньки беседковские уже задрали. Хочется масштабов СЮКА.

Старый 26.11.2022, 16:03
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Skuchniy:
В Обливионе появилась система если попал физически значит урон наносится.
Ну это в Вобле же ну... Я как вспомню, как мне приходилось квесты Гильдии Бойцов выполнять, аж до сих пор вьетнамские влэшбэки накрывают.

Старый 26.11.2022, 17:50
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Hef:
что он весь одинаковый внешне.
Ну это обусловлено местом действия, не собирался к этому сильно придираться, у меня и к Обливиону большие претензии на подобный счет. Только Морровинд в этом на 100% хорош, там города не то что разные внешне, они разные идеологически.
Сообщение от Hef:
Эти маленькие, стремные деревеньки беседковские уже задрали.
Ну а что делать, может хоть в тес 6 под 32 оперативки нормы на год ее выхода сделают нормальные)
Сообщение от Dzirti:
Ну это в Вобле же ну... Я как вспомню, как мне приходилось квесты Гильдии Бойцов выполнять, аж до сих пор вьетнамские влэшбэки накрывают.
Это единственная всратая гильдия в обливионе, гильдия воров и убийц топовые. Я наверное ни в 1 игре лучше гильдию воров не видел чем в Обливионе.

Старый 26.11.2022, 19:36
Hef
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
Ну это обусловлено местом действия, не собирался к этому сильно придираться, у меня и к Обливиону большие претензии на подобный счет.
Это чистой воду вкусовщина, признаю, но в Обле эдакая Европейская глубинка, которую я ввиду жизни в РФ не вижу и для меня это некая новизна была, хотя тогда и игры по другому воспринимались. Скурим уже совсем другое.

Сообщение от Skuchniy:
Только Морровинд в этом на 100% хорош, там города не то что разные внешне, они разные идеологически.

Это конечно тоже, но ИМХО, Мора, как и многие те игры, во многом оставили хорошие воспоминания из-за особенностей восприятия и опыта прохождения на "тот момент". Сейчас она и смотрится, и играется уныло.

Сообщение от Skuchniy:
Ну а что делать, может хоть в тес 6 под 32 оперативки нормы на год ее выхода сделают нормальные)

Ну по Старфилду можно будет делать выводы. Как минимум промежуточные.

Старый 26.11.2022, 21:46
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Hef:
Скурим уже совсем другое.
Это?
Сообщение от Hef:
Сейчас она и смотрится, и играется уныло.
Обычно, я недавно проходил. Ощущается конечно что игра старая и многих вещей современных игр не хватает, но очень лайтово, всякие баги абузы и графика в фулресте исправлены, если не придираться он выглядит лучше ванильного скайрима.

Старый 27.11.2022, 21:42
Предводитель
Стрелок

Старый 28.11.2022, 17:12
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Этож скума там должно быть чтонить веселенькое, типа сока мака.

Старый 29.11.2022, 10:40
Сообщение от Skuchniy:
Есть fullrest сборка готовая.
И что толку от этой сборки? Я вообще не сторонник сборок, там всегда есть несколько нелорных модов либо модов, которые выглядят вырвиглазно.
Но дело даже не в модах. Да, в морре можно относительно красивую картинку сделать.
Но.
Модели персонажей это трындец. Они блин на ванильной игре лучше смотрятся, вообще без модов. Иначе получается, что графика +- на 2015 выглядит, окружение, освещение и тд. А модели из 2003 просто с HD текстурами. У них скелеты и анимации ужас. И это ничем не поправить. Поэтому я и говорю "без боли" не поиграть. Хотя я в морру еще в актуальное время играл, но вот возвращаться в нее не хочется.
Если доделают Skywind и с переводом на русский - будет повод перепройти. А так - а че там делать? Сюжет я прошел, остров излазил, механик по сравнению с облой и скайримом там меньше.

Еще отдельно можно сказать про боевку, когда у тебя поначалу тонна промахов. После облы\скайрима это воспринимается как прошлый век.

Сообщение от Skuchniy:
1й же сюжетный квест про посольство там что то он багованный, он не проходится в SE версии, а день кончается буквально за 5 минут и ты не можешь нормально походить по городу, инвентарем просто невозможно пользоваться никак.
Ты на голой игре проходил квест и словил такой баг или на сборке? Потому как если не ставить моды которые трогают скрипты такого не будет.
Я на SE проходил этот квест несколько раз и ни разу не было такого бага. Хотя моды у меня стоят, только они по большей части на графику.
Так что твое заявление мягко говоря странное.

По поводу интерфейса - всего 1 мод skyui нужен и все. Он ставится за 5 секунд и с ним никаких проблем нет.

Сообщение от Skuchniy:
То есть получается патовая ситуация, хороших сборок на Скайрим для 1го прохождения - нет,
Не нужны никакие сборки. Я ставил чужие - это чушь полная. Там всегда напихано множество модов которые так или иначе выбиваются из стиля игры. Вплоть до текстур, которые в 90% сборок не те, которые мне нравятся. У них там города средневековые выглядят так словно их только-только построили, да еще и с идеальной точностью. Типо плитка в городах вся ровненькая, в 4к, без сколов и потертостей. Т.е. автор тупо зафигачил что по его мнению самое HD без понимания вообще как это должно выглядеть.

На скайрим достаточно всего пары модов, в основном это графика, чтобы игра 2011 с консоли в 2022 на пк выглядела покрасивее. Уже дальше, если надоело стандартное можно ставить моды на механики или удобство, типо мода на лошадей или на переработку оборотней и тд.
Отдельно можно еще неофициальный патч поставить, если хочется, хотя я всю игру без него прошел прекрасно.
Я всегда играл в максимально чистый тес, как он разрабами задумывался, без всяких балансных правок от васянов 15летних.

Сообщение от Hef:
когда ты понимаешь, что он весь одинаковый внешне.
Наверное все же стоило выйти дальше Вайтрана, чтобы понять, что там есть и Рифтен, который больше похож на россию, с его березами и цветовой гаммой и Маркарт, который как Карелия и другие области, типо Фолкрита, где леса зеленые и без снега.
Тот же Обливион в этом плане сильно хуже, природа почти не отличается.
Старый 29.11.2022, 11:29
Hef
Гуру
Сообщение от Fenharel:
Наверное все же стоило выйти дальше Вайтрана, чтобы понять, что там есть и Рифтен
Я прошел Скайрим, причем в самом начале на релизе, а потом и со всеми ДЛС. То, что у Вайтрана он снежный, а в Рифтене осенние березки делу не помогает. Это просто одни и те же яйца, только в профиль.

Старый 29.11.2022, 11:47
С такой логикой морровинд весь болотный, а облизивон лесистый.
Старый 29.11.2022, 11:56
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Актуально. Сейчас выпускают просто шлак. Я готовлюсь раз в 5 пройти Ведьмак 3, сейчас перепрохожу Резидент Эвил 2 ремейк. С таким игропромом только в такие игры и играть. Если совсем скучно станет то засяду в HOMM 3.
Старый 29.11.2022, 13:06
Hef
Гуру
Сообщение от Fenharel:
С такой логикой морровинд весь болотный, а облизивон лесистый.
Надо читать то, что пишут люди, а не бездумно коментить. Я выше написал
Сообщение от Hef:
но я ИРЛ полгода вижу Скурим за окном, поэтому смотреть только на него еще и на экране монитора такое себе.

в Обле эдакая Европейская глубинка, которую я ввиду жизни в РФ не вижу и для меня это некая новизна была, хотя тогда и игры по другому воспринимались. Скурим уже совсем другое.
Мора и Обла воспринимают по другому, ибо таких пейзажей, как там я не вижу в жизни.

Старый 29.11.2022, 13:08
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Мора в 100500 раз лучше облы и скурима
Сообщение от Dzirti:
взяв в руки какой-нибудь кривой мечик, ты в начале не мог даже болотную крысу забороть
Поэтому был кайф пошарить по первым же 10 ящикам и найти какой нить мечик чуть получше или свиток/бутылку

Сообщение от Hef:
Мора и Обла воспринимают по другому, ибо таких пейзажей, как там я не вижу в жизни.
Там еще и флора/фауна уникальные. И архитектура

И хоть адекватные пропорции. Заходишь в деревенский трактир - тесненько, но уютно. Человек 10-20 поместятся на двух этажах

В обле один сортир в столичной квартире больше, чем морровиндский трактир В каком-нить тупом магазинчике зелий могут 300 чел поместиться - нафига??

В скуриме тоже - каждый деревенский сарай размером с ангар для самолётов. И щели толщиной с голову дракона в стенах. Идиоты разрабы хоть раз зиму вживую видели или сидят в тропических хижинах? Слабо включить мозг и подумать, как обогревать в холодном климате такой дырявый ангар??

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Последний раз редактировалось Kjuubi; 29.11.2022 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.11.2022, 13:32
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hef:
Я прошел Скайрим, причем в самом начале на релизе, а потом и со всеми ДЛС. То, что у Вайтрана он снежный, а в Рифтене осенние березки делу не помогает. Это просто одни и те же яйца, только в профиль.
Всё просто - тебе нужно сменить локацию проживания. Хотя бы временно.

Сообщение от Kjuubi:
В обле один сортир в столичной квартире больше, чем морровиндский трактир В каком-нить тупом магазинчике зелий могут 300 чел поместиться - нафига??
Те же проблемы, только в реале присутствуют во всех столицах мира. Это как бы человеческая природа. И её не переделаешь - "бро". Даже теже самые азиаты, чуть-что, тоже начинают строить дворцы, делать большие пространства и прочее, прочее, прочее. Да и как бы умей соизмерять природу вещей... Одно дело показать маленький уютненький магазинчик где-то на задворках империи, и совсем другое продемонстрировать игрокам столичную лавку. А она по определению не может быть маленькой и уютненькой. А если так и будет, то посетители завялят капитул жалобами на излишнюю тесноту помещения. Благородным донам из столицы негде поворачивать свои животы в столь узкий альковах. А уж их бедные слуги и подавно, не обязаны соприкасаться локтями со всякой пришлой провинциальной швалью, что решила поглазеть на город. А вдруг у них вши?.. Или ещё какая проказа?..

И вообще, я бы посоветовал бы тебе ознакомиться с архитектурой времён Ренессанса или времён Византийской и Римской Империй, но боюсь впрок тебе это не пойдёт.

Сообщение от Kjuubi:

В скуриме тоже - каждый деревенский сарай размером с ангар для самолётов. И щели толщиной с голову дракона в стенах. Идиоты разрабы хоть раз зиму вживую видели или сидят в тропических хижинах? Слабо включить мозг и подумать, как обогревать в холодном климате такой дырявый ангар??
И правильно. Чтоб было где спрятать - Танк, дракар, колесницу (боевую), провиант, дрова. Тех же дров на холодную зиму нужна уйма. Я бы даже сказал да, целый сарай. Так что тут всё нормально. А щели как правило забивались пенькой. Ибо задохнуться летом в жару, тоже никто особым желанием не горит.

Последний раз редактировалось Dzirti; 29.11.2022 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.11.2022, 14:00
Сообщение от Kjuubi:
В скуриме тоже - каждый деревенский сарай размером с ангар для самолётов.
нет там такого, не неси бред.

Сообщение от Kjuubi:
Мора в 100500 раз лучше облы и скурима
чем?
Старый 29.11.2022, 14:13
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от Fenharel:
нет там такого
Сообщение от Dzirti:
И правильно. Чтоб было где спрятать
Так есть или нет, вы уж между собой определитесь там

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Старый 29.11.2022, 15:02
Ты на опрос то ответь, или как обычно в лужу напердел и стрелки переводишь?