ИМХО, и я это уже говорила сто раз.
Никому не советую что-то покупать в этом проекте, если вы не фанат сеттинга и вы не в состоянии занять себя самостоятельно. Лучше не надо. Люди, кто покупает на хорошую сумму только ради геймплея, чаще всего становятся хейторами и оно вам надо? Покупка стартового пакета (особенно по моим рекомендациям, которые я давала!!!) как вариант для сомневающихся вполне может быть. Проект не расчитан на "голодающих школьников" и, если говорить серъезно, то если вы не в состоянии выделить около 60-80$ на игру, то лучше вообще заняться в жизни чем-то другим, тем более что для скептиков этого базового корабля хватит за глаза и за уши, учитывая что раз нет фанатичного желания летать, то зачем вам вообще что-то больше. Заходить раз в год/квартал это вообще нормально для многих в SC. Игра (или технодема) не требует ничего сверх того вообще. SC будет в состоянии технодемы еще очень очень долго. Я не думаю, что говорить менее чем о сроках в 3 года вообще можно хоть как-то серъёзно. Если вы в душе майнер, грузоперевозчик или пиу-пив, то вам и сейчас будет попроще найти что-то, но не надейтесь что надолго, ибо нет ширины контента пока. Если вы вне этих "профессий", то придется себя развлекать самостоятельно.
PS ЦИГи даже праздник сделать не смогли. Вообще нет никакого желания зайти туда ради праздника. В других проектах можно заработать какие-то бесполезные, но приятные безделушки. Ведь даже маленькая безделица к празднику, вносит свою лепту в общую картину, котоорую мы называем праздничным настроением! Лично я очень люблю НГ и Рождество, но не в пустом космосе.