Path of Fire - Ваше впечатления
Автор темы: Брэго_renamed_978361_14092024
Дата создания:
Старый 30.10.2017, 20:31
Аватар для stanazol_renamed_986857_05022021
Гигант мысли
Re: Path of Fire - Ваше впечатления
Сообщение от A6opureH:
ну если отбросить демагогию, то, следуя мете, можно с шутками-прибаутками в компании других людей за 3-4 часа закрыть все рейды. А если мете не следовать, то на те же 3-4 часа можно застрять на одной лишь сабете. Второй вариант как-то больше похож на работу, чем первый.
всё так, ты прав
меня скорее расстраивает то, что билдостроение в этой игре умерло с метой, ну по крайней мере мне так кажется

Сообщение от A6opureH:
не шли создавать темы "Я плохо умею делать то-то и то-то и меня за это кикают. Вот же они негодяи" или "Надо запретить ДПС метры, т.к. другие игроки из-за них узнают о моих недостатках слишком быстро".
потому что не было такого контента, который требовал меты для прохождения, а тут народ вроде хочет в рейд, а не может

Старый 30.10.2017, 20:56
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Сообщение от stanazol:
меня скорее расстраивает то, что билдостроение в этой игре умерло с метой
тут дело в головах, а не в игре. Всегда были оптимальные билды для того или иного контента. На спвп были бункер эли с посохами, инжи-декаперы, а в данжиках от всех требовали носить берсерк, эли стакали майт перед пулом босса и т.д. Просто с тех пор появились сайты, которые все подобные знания в массы широкие продвинули, и тогда заговорили о том, что есть мета, хотя, как мне кажется, большинство вообще значения этого слова не понимает.

Сообщение от stanazol:
потому что не было такого контента, который требовал меты для прохождения, а тут народ вроде хочет в рейд, а не может
данжики были и там требовали вара, эля, месмера, опционально гварда и не абы в каких билдах. Все прочее кикалось частенько
С рейдами та же история с поправкой на то, что сама сложность их прохождения выше. Большинство вайпов происходит не потому, что ДПС низкий (а именно не успели уложиться в отведенное время и босс усех переубивал), а потому, что люди не могут в механики. Высокий ДПС только помогает частично упростить эти механики (самый яркий пример - это горсеваль), да и уменьшая затраченное время на убийство босса, уменьшается и количество атак босса или сопутствующих механик, которые надо доджить или еще как избегать, ну и просто меньше трудностей вызывает внезапная смерть какого-либо игрока. На ютубе можно найти без проблем видюшки того, как проходят рейды в 6 человек или, скажем, в 10 инжей. Но это сложнее и хлопотнее, особенно с группой, собранной через ЛФГ, потому меты и передерживаются: в этой случае роль и функционал каждого уже заранее определен и расписан, не надо придумывать какие-то новые тактики, подстраиваться под других.

Старый 30.10.2017, 22:09
Гигант мысли
Сообщение от A6opureH:
данжики были и там требовали вара, эля, месмера, опционально гварда и не абы в каких билдах. Все прочее кикалось частенько
ну это ты про фарм говоришь, а не просто пройти какой-то путь или тем более стори
я помню что ходил некром в рандом билдах и в данжи, и потом в нубские фракталы и не было проблем. С друзьми ходили вообще в 3 хаммер вара и гварда и проходили как-то.

ну вот в этом и вопрос стоило ли делать контент, который не могут попробывать люди, которые не хотят заморачиваться с метой? сами рейды, как и фракталы думаю сделали гв2 лучше, но у тех же фракталов есть скейл по сложности. В итоге мы имеем недовольных людей, которые не могут или не хотят, и раскол сообщества на илиту и хомяков. От этого игра стала лучше?

Старый 30.10.2017, 22:39
Мастер
Просветитель
Сообщение от stanazol:
ну вот в этом и вопрос стоило ли делать контент, который не могут попробывать люди, которые не хотят заморачиваться с метой?
мета тут не при чем совершенно. Это контент где просто надо заморачиваться, чтобы его пройти (изучать механики боссов, следовать тактике определенной, требующей взаимодействия с другими игроками и требуются некоторые навыки от самих игроков), а как ты это будешь делать: следовать мете или придумывать свой велосипед - не важно.
Если уж говорить о проблеме, то она в желаниях некоторых людей. Не желают заморачиваться в принципе, но хотят при этом проходить относительно сложный контент, да еще и частенько на шее других игроков: вот вы, 9 человек, рабы меты, возьмите меня такого классного вором-хиллером в рейд (ну или любой оригинальный билд на ваш вкус). Естественно, таких лесом посылают, а они, обидевшись, идут строчить слезные посты на форумах о мете, илитистах и прочем. Хочу заметить, что нету засилия тем, типа: "вот мы в гильдии собрались в 10 варов и не смогли убить ВГ, зачем сделали такие рейды" или "мы с друзьями решили отказаться от троицы друид\хроно\кпс, но никак не может преодолеть дпс чек на боссе". Это всегда посты от лица какого-то оригинала, который либо решил за счет чужих усилий рейд пройти и получить награду (сюда же относятся 99% постов про кик за низкий дпс ), либо просто вообще не удосужился подготовиться. Таких обычно кикают, а виноваты в этом все кругом: мета, илитисты, дпс метры...

Старый 30.10.2017, 22:56
Гигант мысли
Ок, я понял о чем ты говоришь. Но как показала история в том же ВоВе, один из способов решить проблему это сделать разные уровни сложности для рейдов, потому что людей о которых ты говоришь меньше не станет и вайн продолжится. И в ВоВ многие ходят рейды в лфр и довольны, им не нужен топовый шмот или авички, они не парятся про ротацию и т.д., но зато они увидели контент за который заплатили.

Старый 31.10.2017, 04:58
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от KsoKitsune:
Конкретно этот ДПС метр имел массу встроенной фигни, из-за которой его запретили, а разработчика забанили
Анет запретили отслеживание билдов и шмоток, а он оставил версию дпс метра с этими фишками у себя на сайте с пометкой "для китайской гв2" и игнорировал просьбы анет убрать её полностью.
Зря анет запретили это, треть игроков можно было бы из группы кикать за вранье на месте. Некров в группу без такой возможности вообще брать страшно, у них "мета" билд часто оказывается фулл рабид с паразитик контагнишеном, талантом на крики, чилинг виктори и блайтер буном.

Добавлено через 42 минуты
Сообщение от stanazol:
потому что не было такого контента, который требовал меты для прохождения
И сейчас нет.
Последний раз редактировалось Altwazar; 31.10.2017 в 04:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.10.2017, 11:55
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
В целом интересно.
Контент групповой ХоТа остался актуален - Тарир итд, меньше может профита стало, но суть в том, что народ в массе ходит, не элитисты, а те кто просто по фану гамает.

Групповой контент есть.

А поф дал массу контента для мини групп или соло + за счет маунтов и новых проф новый взгляд на старый контент.

Хотя движухи в пофе маловато да, локации пустые чуток - набил мастери, открыл локи, а дальше заходи потихоньку дроть ачивки соло дуо.

Стоит ли брать? Стоит, если вам нравится игра

Старый 31.10.2017, 18:01
Special Tactics
Сообщение от KsoKitsune:
Конкретно этот ДПС метр имел массу встроенной фигни, из-за которой его запретили, а разработчика забанили
Соглашусь, что вот этот вот весь околорейдовый илитизм очень стимулирует отложить рейды и вообще какой либо групповой данжевый контент на очень-очень далекую полочку
Я за 2 недели которые рейдил обнаружил 2 вещи.
Есть классы которыми СЛИШКОМ просто делать хороший ДПС, как на Реве, Елеке и Гварде. Даже в фул екзотик сетах включая ювелирку, они могут давать 18К+ ДПСа, но многие игроки хоть и считают себя богами, имеют фул еквип но такие цифры все равно не показывают в якобы фул эквипе. Более того во многие группы сложно попасть потому что ты используешь нубский билд, а не тот который нравится папкам из qT гильдии. НЕ МЕТА.
Второе - Li илиторизм. Это самая тупая вещь которую я видел в играх. Есть генераторы чат кодов: http://jsfiddle.net/bpyxmbax/ и количество этих итемов ничего не говорит о скилле, по факту любой игрок может копировать чаткод. Поэтому игроки придумали новую защиту от дурака, именно быстро спамить этот код, которая тоже легко обходится, макросом на вставку кода...
PHP код:
0::
send, {Enter}
send, ^v
send
, {Enter}
Return 
Я видел кучу народа у которых меньше 5К АП и они линкают по 250 этих хреней. ГГ.
Короче я в фулэкзотике закрыл все 4 винга и мне ничего не упало из дропа что бы одеться.
.
.
.

А если представить как больно играть когда ты нуб. Ищешь гильдию где идут обучающие рейды, тратишь на каждого боса по 3 часа. Регулярно ждешь пока люди соберутся, ситуации когда люди по одному ходят ссать, видимо в одном доме живут. "ПРО" РЛ который советует каждому билд с qtfy, не до конца понимая что те используют немного другую тактику на каждом боссе. Тратишь кучу времени на сторики что бы достать заветные асендед ювелирки... Эта игра очень простая, супер простая, но есть дауны которые ее усложняют. ГГ.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Старый 31.10.2017, 18:26
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За поддержку темы полезной информации по Guild Wars 2
Сообщение от WinterDay:
Короче я в фулэкзотике закрыл все 4 винга и мне ничего не упало из дропа что бы одеться.
ты правда докачался до этапа рейдинга в гв2 и ждал ДРОП?
Старый 31.10.2017, 18:50
Мастер
Просветитель
Сообщение от WinterDay:
А если представить как больно играть когда ты нуб. Ищешь гильдию где идут обучающие рейды, тратишь на каждого боса по 3 часа. Регулярно ждешь пока люди соберутся, ситуации когда люди по одному ходят ссать, видимо в одном доме живут. "ПРО" РЛ который советует каждому билд с qtfy, не до конца понимая что те используют немного другую тактику на каждом боссе.
делал более десятка тренировочных ранов в этих самых рейдах с новичками.
В каждом рейде есть 2 опытных человека: 1 РЛ +1 помощник. В среднем за 3 часа убиваются 4 босса (каирн, МО, самарог, ВГ, горсеваль - кто-то из этих + на сдачу эксорт, изредка убийство или несколько траев сабеты сабеты \ КС, если все прям идеально проходит). На 3 часа растягивается только действительно сложные боссы, где разнообразные механики, а ошибка 1 человека может провести к вайпу всей группы (тут лучший пример - это слотазор, кто-то рандомно получил яд и неправильно его вынес из группы - это гг), да и это не всегда. Что касается билда, то он всегда от qT, SC или LN (это не принципиально, у них всех там одно и то же). Если требуются какие-то изменения в утилити или оружии, то РЛ всегда это проговаривает перед первым траем каждому игроку индивидуально, а так зачем именно на этом боссе это нужно.
А то, что ты описал - это какая-то стремная гильдия. Если такая существует, то я бы подальше от них держался.

Старый 31.10.2017, 19:21
Special Tactics
Сообщение от A6opureH:
А то, что ты описал - это какая-то стремная гильдия. Если такая существует, то я бы подальше от них держался.
Так я играл на новом акке, я был только в тех гильдиях в которые берут всех. Из них всех более менее адекватная была RNG, они трейнинг рейды ведут только с теми игроками которые показывают хороший ДПС на китти големе.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Старый 01.11.2017, 17:36
Гигант мысли
Сообщение от stanazol:
людей о которых ты говоришь меньше не станет и вайн продолжится
Вайн будет всегда, потому что люди ленивые, а в ГВ2 многие игроки еще и просто зажрались. Я вон, может, на ВвВ не играю, повод ли это кричать и топать ногами, что за аддон уплОчено, а туда какие-то новые карты и награды добавляют, которые я хочу получить, а не могу (???), потому что злые враги меня ганкают, а зерг не выхиливает и я постоянно складываюсь? Хочешь что-то получить - приложи усилия. Эта фраза стара как мир.

Собери свою ЛФГ на какого-нибудь Слота с пометкой "не-мета билды", найди (через пару часов) единомышленников. И посмотри, через сколько вайпов народ начнет расползаться. Потому что очень часто люди просто хотят халявы, не хотят они вникать в механики, в роли, в анимации босса и пр. Потому что когда люди хотят вникать, они начинают задумываться, чем они и их билд могут помочь группе. Даже если это твой личный билд, чем больше ты пробуешь, чем чаще вайпаешься, тем чаще ты начинаешь корректировать свой билд. Пока в конце концов не приходишь +/- к тому же, к чему пришли те же пресловутые qT. Людей, которые могут выжать в рейдовой ситуации из не-мета билда приличную пользу ОЧЕНЬ мало. А еще меньше их среди тех, кто жалуется на мету и дпс-метры.

Большая часть вайна на эту тему - это просто личинг с привкусом сжв. Мой опыт с рандомными игроками не в мета-билдах: 3к ДПС некр (на фоне 9к ДПС хроно), 6к ДПС павер рев (на фоне 18к ДПС кпс), 2к ДПС павер-дпс вар (на фоне 17к ДПС вора). Чему тут удивляться, что люди не хотят брать снежинок в группу? Если игрок днище, то не нужно обвинять в этом других людей.
Старый 01.11.2017, 19:11
Гигант мысли
Сообщение от WinterDay:
сть классы которыми СЛИШКОМ просто делать хороший ДПС, как на Реве, Елеке и Гварде.
Не скажу за гварда и рева, но на эле делать хороший дпс (29к+) - не так просто. На темпесте, не скажу за вивера. Тем более в бою.

Сообщение от WinterDay:
если делать рейды регулярно - можно закупаться асцендед с помощью рейдовоц валюты - magnetite shards.

Сообщение от Тарди:
Вайн будет всегда, потому что люди ленивые, а в ГВ2 многие игроки еще и просто зажрались.
В большистве случае, думаю, именно так. Тут пара человек вайнили, что в рейды вообще не возмжоно попасть, то почему они вчера игру купили, а легендарка\асцендед не дается просто так и пр.
В знакоймой обучающей гильде всем запомнился игрок, которой просто хотел, что его закеррили. Фейлит механику почти постоянно. Более того на просьбу поменять трейт (если он на эле, например на gale song на слоте до ПоФа) или сказать что за эквип - откровенно врет. Зачем - непонятно. Видно не знал про бгдм и эквипчек. Ему исповодоль намекают, что гильда обучающая и фейлы ожидаемы и для группы будет проще, если знать что есть в ресурсах группы - продождает бегать в минстрел эле на дпс слоте. И этот человек таки закрыл все крылья...
Сам когда пытался вступить в рейды - заранее просмотрел видео по боссам на конкретном классе\роли, чтобы меньше напрягать тренеров, и другие новички тоже смотрели\линковали друг другу. Но часть просто халявила, т.к. не хотела напрягатья или ожидала сложности на уровне данжей.
Старый 01.11.2017, 19:37
Мастер
Просветитель
Сообщение от WinterDay:
я был только в тех гильдиях в которые берут всех. Из них всех более менее адекватная была RNG, они трейнинг рейды ведут только с теми игроками которые показывают хороший ДПС на китти големе.
ну так я описал порядки тоже одной из гильдий, которая берет всех желающих, в т.ч. в гильдии не состоящих. Желающий заранее записывается через гугл форму, указывая имеющиеся готовые к рейду классы и билды в соответствии с qT (из требований лишь асцендед оружие и бижа, но никому на практике это не интересно проверять). Затем в назначенный день Х за 50 минут до назначенного времени формируются группу из записавшихся желающих, при нехватке или неявке новичков добирают людей из гильдии, так же происходит если кто-то отваливается в процессе.
Отдельные требования только для деймоса, саббеты, матиаса и ксеры - для них выделен отдельный день и надо предварительно показать на големе 25к-29к ДПСа в зависимости от билда и класса, а вар, друид и хроно показывают аптайм бафов своих.

Старый 04.11.2017, 21:19
Аватар для Лим_renamed_1345475_23012021
Читатель
Уже все забили? Не ожидал прочитать такое, что месяц хватило на игру(
Старый 04.11.2017, 23:06
Старожил
Больше идиотам верь. Дополнение удачное, не без проблем конечно, но удачное.
Старый 05.11.2017, 08:28
Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76
все забили
Старый 05.11.2017, 13:53
Маньяк
Признанный автор
Награжден за: За перевод и публикацию комиксов "Динамические события" по Guild Wars 2

Старый 05.11.2017, 14:11
Аватар для Лим_renamed_1345475_23012021
Читатель
Какое же разочарование
Старый 06.11.2017, 10:20
Гигант мысли
Сообщение от Лим:
Уже все забили? Не ожидал прочитать такое, что месяц хватило на игру(
Как ты дошел вообще до этого? Потому что игру не обсуждают или нет срача на форуме? Кроме Брего всем дополнение понравилось и как играли кем и как им хочется, так и играют

Старый 06.11.2017, 11:19
Аватар для Uterus_renamed_989605_14032025
Гуру
Сообщение от Лим:
Какое же разочарование
Это правда. PoF почти всех разочаровал, кроме нескольких форумных фанбоев, которые, впрочем, и сами не вылезают из классических и хотовских локаций и инстансов последние недели, а в океаны мочи и трупные пустоши Desolation'а и прочий новый "контент" их калачом не заманишь. То есть калача-то и нет: не положили. В этом проблема.

Особенно странно наблюдать фрустрацию давних поклонников франшизы, включая тех, кто играл еще в gw1 много лет назад. Такие парни обычно не критикуют игру никогда, но даже они не выдержали. Горечь ощущается.

Сообщение от SealEvil:
страшный грех и ТESOложeство
Старый 06.11.2017, 11:23
русский язык они завозить не собираются?
Старый 06.11.2017, 15:21
Pretty Hate Machine
Зомби мутанта
Сообщение от Raidboss:
русский язык они завозить не собираются?
К счастью нет.

"The subtle art of not giving a f*ck"
Старый 06.11.2017, 16:20
Сообщение от Uterus:
То есть калача-то и нет: не положили.
Мне коробка розового армора с Facet Bounty упала Тянет на калач?

You know you play too much gw2 if you get hit by a car and flame some bystander for not distorting.(c)fusselchen
Cancerous feint spammer
Старый 06.11.2017, 17:08
Сообщение от SealEvil:
К счастью нет.
А чего к счастью? Типо нет "школоты", глупо, АРК или ПУБГ были без русского и их это не спасло.

В ГВ1 есть русский, много там их?