Final Fantasy XIV Online - steam или mog station ( проблема выбора )
Автор темы: Argonaki
Дата создания:
Старый 05.04.2019, 15:47
Гигант мысли
Re: Final Fantasy XIV Online - steam или mog station ( проблема выбора )
Сообщение от SealEvil:
Че у тебя там опять за альтернативный мир такой?
Называется "Крым". Это вы еще не знаете, сколько у нас тут банки дерут за обслуживание счета ИП! Так вот, чтоб знали: 500р/месяц даже без какого-либо движения по счету, а при наличии движения (хотя бы просто при выводе средств) - еще 0.8% от суммы. Почему? А потому, что конкуренции нет. Мало банков, которые хотят попадать под санкции; а которые соглашаются на это, ломят цену.

Поэтому, господа, я вас оч. прошу - отвечайте по существу, не углубляясь в политоту (как глобальную, так и просто бизнес-политику банков). Просто скажите, если кто знает: как обойтись вебманями?
Старый 05.04.2019, 16:28
Аватар для Aelice_renamed_1162576_26052024
Гигант мысли
А пейпал у вас там не работает? Вообще, в моге указаны все способы оплаты.
Ну или есть вариант завести виртуальную карту. Вроде, те же киви предоставляют подобные услуги.
Старый 05.04.2019, 17:03
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Кстати да, интересный момент в вирт карты. Помню мутил ее для разовой оплаты, но как на постоянку я даже не скажу.
Старый 05.04.2019, 19:37
Гигант мысли
Paypal опять же знает лишь один способ ввода денег: с карты, а карту Мир он тоже не приемлет... ну, либо искать некий "обменник", который мне поменяет ВМ на ПП (и возьмет при этом 10% комиссии, наверняка). Насчет вирт. карты пока не думал... но погуглю, спасибо! Т.е. общепринятых способов платить нашими электронными деньгами - нет? Ну, кроме как покупать таймкод на 2 месяца за 2000р.
Старый 06.04.2019, 18:26
Аватар для Whutharth_renamed_1342240_21042023
Маньяк
https://www.sberbank.ru/ru/person/ba...t/visa-digital
Старый 06.04.2019, 18:33
Гигант мысли
Сообщение от Whutharth:
Но там только лишь для регистрации надо иметь карту Сбера; а если б у меня была обычная карта Сбера - мне уже не нужна была б электронная...
Старый 06.04.2019, 18:37
Маньяк
Сообщение от Witcher:
Но там только лишь для регистрации надо иметь карту Сбера; а если б у меня была обычная карта Сбера - мне уже не нужна была б электронная...

Я пытался найти сообщение с упоминанием твоего банка. Не нашел. А может просто не заметил.
Старый 06.04.2019, 18:43
Гигант мысли
Загляну к ним лично, наверное... но не исключен вариант, что Ениксы не примут оплату от банка, который под санкциями. В опчем, в любом случае вопрос с вебманями остается открытым (на всякий случай)!
Старый 08.04.2019, 09:54
ani
lazy snow fox
Сообщение от Witcher:
Поэтому, господа, я вас оч. прошу - отвечайте по существу, не углубляясь в политоту (как глобальную, так и просто бизнес-политику банков). Просто скажите, если кто знает: как обойтись вебманями?
На яндекс.деньги же можно вебмани вроде выводить ? А стим берёт яндекс.деньги.
На крайняк можно выпустить себе виртуальную/реальную карту и платить с неё (привязка карты к кошельку я.денег автоматическая)...Сквари вроде как принимают карту я.денег.
Старый 08.04.2019, 10:24
Маньяк
Сообщение от nanyako:
А стим
Он не хочет стим.
Старый 08.04.2019, 12:05
Гигант мысли
Про виртуальные карты я уже понял, но пока не нашел, где бы у нас таковую открыть...

Сообщение от Whutharth:
Он не хочет стим.
Поправка: я все равно не могу в стим. Для жителей Крыма стим недоступен - он же ж буржуйский, а значит - под санкциями. Честно говоря, я даже честно попытался зарегаться в ЭТОМ: он мне назначил регион "Украина" и валюту "грывни", не позволил их сменить, а на заявку в службу поддержки мне отписались как раз в вышеозвученном духе (достаточно оперативно отписались, надо отметить - буквально в течении вечера). Я потом еще нагуглил, что этот ваш стим очень хитрая ж**ка: он сначала позволяет ввести деньги в себя с карты, и лишь потом (при попытке оплаты чего-то из Крыма) пишет, что мол индейска народна изба - фигвам. Введенные деньги, которые нельзя использовать по назначению, натурально, обратно не возвращает. Грамотный бизнес, чо!

В опчем, не то чтоб я был сильно разочарован. Не жили богатосо стимом - нефик и начинать.
Старый 08.04.2019, 12:30
Маньяк
Сообщение от Witcher:
нефик и начинать
Брось. Изначально игра стоила 10-15 долларов или евро, не помню. Не было никакого стима. Такая стоимость забавы для досуга стоит своих денег. Естественно если не пытаться таких увлечений оплатить с десяток в попытке забить свой короткий досуг. Поэтому остаётся только оригинальный аккаунт SE. Купить можно по скидке на какой-нибудь распродаже в их store. Оплата помесячная также будет в иностранной валюте. Но игра того стоит. Осталось найти способ передачи валюты. Может пора прекратить обходить систему и принять все тягости бытия как данность ? Выберите возможный вариант для вас (карту, которую можно подцепить к пайпалу или к SE), пусть он будет и отличаться от русских цен.
Старый 08.04.2019, 13:35
Гигант мысли
Если бы "тягости бытия" выражались лишь в повышенной цене - всё было б норм: я и сам отлично знаю, что за удовольствие [игры без стима] надо платить. Как говорят евреи, "если проблема решается деньгами, то это не проблема - это расходы". Но проблема как раз в том, что имеющаяся у меня карта не цепляется к ПП и не принимается в SE, отчего и был задан мой оригинальный вопрос. Так что я, с позволения, подожду ответов по существу, параллельно поищу банки с виртуальными картами, и тем временем поиграю на триале...
Старый 08.04.2019, 13:38
Маньяк
Сообщение от Witcher:
ответов по существу
Ну ты флудишь повсюду, как тебе ещё ответить "смирись и оплати обслуживание карты в Сбербанке" ? По существу. По существу эти вопросы обсосали на протяжении 5-ти с лишним лет. Гуглить мы не умеем, а с Гохой говорим высокомерно. Сынок, не делай так.
Старый 08.04.2019, 13:41
Гигант мысли
В Крыму Нет Сбербанка; а ехать 8 часов в Краснодар (и столько же обратно) я как-то пас. Так что это НЕ по существу.
Старый 08.04.2019, 13:49
Маньяк
Сообщение от Witcher:
В Крыму Нет Сбербанка; а ехать 8 часов в Краснодар (и столько же обратно) я как-то пас. Так что это НЕ по существу.
Ну тогда ставь вопрос корректно. Как будто все должны догадываться что у человека не так как у других. Где найти банк, какой банк обслуживает, какие варианты можно еще провернуть с тем банком, где я сам обитаю.

PS: раз даже ПО существу нет комфортного варианта (Гоха тебе не бюро ремонта, тут всего человек 20 общается), то с тобой можно распрощаться.
Старый 08.04.2019, 13:53
Гигант мысли
Мне не надо помогать искать банк. Я задал простой вопрос: "как платить вебманями" (или вообще электронными деньгами) - неужели так сложно понять, что мне нужен ответ именно на этот вопрос, а не на похожие?... Я даже согласен покупать за электронные деньги ключи и таймкоды - но просто не хочется переплачивать (а на плати.ру, судя по всему, переплачивать так или иначе придется).
Старый 08.04.2019, 14:10
Маньяк
Сообщение от Witcher:
Мне не надо помогать искать банк. Я задал простой вопрос: "как платить вебманями" (или вообще электронными деньгами) - неужели так сложно понять, что мне нужен ответ именно на этот вопрос, а не на похожие?... Я даже согласен покупать за электронные деньги ключи и таймкоды - но просто не хочется переплачивать (а на плати.ру, судя по всему, переплачивать так или иначе придется).
Ну так стоило акцентировать на этом внимание, чтобы другие игроки не пытались\могли представить ситуацию в другом ключе. Видимо остаётся покупать ключи с таймкодами.
Старый 08.04.2019, 14:22
Гигант мысли
Ну тады звиняй, батьку: думал, очевидно... Я согласен и на таймкоды, как уже сказал выше - просто знать бы еще, где они продаются, кроме плати.ру!
Старый 08.04.2019, 17:24
Гигант мысли
Сообщение от Witcher:
В Крыму Нет Сбербанка
В Крыму есть киви. Переводы с карты Мир на киви без комиссии. В киви оформляешь виртуальную карту Visa, ее принимают везде.
Таймкарты можно покупать например тут https://www.instant-gaming.com/en/23...n-card-60-day/
Саму игру и экспаншны - на http://greenmangaming.com (доверенный партнер скварениксов, коды предзаказа всегда доставляют вовремя, в отличие от всяких playo)
Старый 08.04.2019, 18:23
Гигант мысли
Сообщение от Anoe:
В Крыму есть киви. Переводы с карты Мир на киви без комиссии. В киви оформляешь виртуальную карту Visa, ее принимают везде.
o_O Ни хрена себе! это надо будет попробовать. Я раньше пользовался киви, но меня дико взбесило, что как только ты три месяца ничего не покупал - они начинают понемножку списывать деньги с киви-счета "за простой", а как счет упадет до нуля - так удаляют аккаунт. Я там рублей 600 потерял, и решил больше туда ни ногой... но, видать, придется.

Сообщение от Anoe:
Таймкарты можно покупать например тут https://www.instant-gaming.com/en/23...n-card-60-day/
Саму игру и экспаншны - на http://greenmangaming.com (доверенный партнер скварениксов, коды предзаказа всегда доставляют вовремя, в отличие от всяких playo)
Шикарно! Вот это то, что надо - 12 евро в месяц (888р по нынешнему курсу) оплата и 9.24 евро (684р) активация акка - это заметно дешевле, чем на плати.ру :) Спасибо!
Старый 08.04.2019, 18:58
ani
lazy snow fox
Сообщение от Witcher:
Ни хрена себе! это надо будет попробовать. Я раньше пользовался киви, но меня дико взбесило, что как только ты три месяца ничего не покупал - они начинают понемножку списывать деньги с киви-счета "за простой", а как счет упадет до нуля - так удаляют аккаунт. Я там рублей 600 потерял, и решил больше туда ни ногой... но, видать, придется.
Я уже предлагал завести виртуальную карту яндекс.денег (или физическую, коль душа желает). Её у мя принимало везде нормально. Перевод на неё тоже с любой карты проходил +1% комиссии брали.
Старый 25.07.2019, 18:32
Читатель
Хочу предупредить ребят, которые решили купить игру в стиме (дабы платить за подписку меньше). Если вы не проживаете на территории России - о дешевой подписке можете забыть..
Старый 25.07.2019, 18:51
ani
lazy snow fox
Сообщение от Renoa:
Хочу предупредить ребят, которые решили купить игру в стиме (дабы платить за подписку меньше). Если вы не проживаете на территории России - о дешевой подписке можете забыть..
Ну почему нет.
Включаем ВПН, ставим Российский ай-пи, заходим в стим и меняем там регион на РФ. После перезапуска валютой будут рублики. Единственное но, что пополнять счёт стима/платить нужно либо с карты, выпущенной банком РФ, либо другими способами не палящими реальное местонахождение платильщика.
Но на свой страх и риск.
Старый 25.07.2019, 19:34
Читатель
Сообщение от nanyako:
Ну почему нет.
Включаем ВПН, ставим Российский ай-пи, заходим в стим и меняем там регион на РФ. После перезапуска валютой будут рублики. Единственное но, что пополнять счёт стима/платить нужно либо с карты, выпущенной банком РФ, либо другими способами не палящими реальное местонахождение платильщика.
Но на свой страх и риск.
я уже попробовал.. зарегал ак, оплатил опять стартовую версию.. и, спустя 10 мин, пришло вот это http://i7.5cm.ru/i/ZnKP.png
Я написал в поддержку, но пока молчат

А нормальный ВПН и стоит примерно 300-500 р в месяц.. поэтому и не буду заморачиваться