Re: SEGA Mega Drive. Ретро игры
да чтоб тебя... я не для того чтобы играть музыку на этой приставке починить хотел. а чтобы она просто была рабочая. и я с чистой совестью задвинул её на дальную полку. просто для самоосознания, что она 100% рабочая :) а не как сейчас - помню холодильник заведется, и вся твоя три часа загружаемая игра через магнитофон - улетает в трубу.
а по музыке - это все известно. для создания мегдрайвового звучания можно задействовать Deflemask. хотя я считаю писать музыку в этом формате просто для того, чтобы эта музыка была - моветон. гораздо правильнее писать музыку и использовать её в играх - новоделах или ромхаках старых оригинальных игр - вот это было бы правильно :) но почему-то сообщество музыкантов не осознает сию расчудесную мысль и в результате тот-же самый Deflemask рожает мертворожденную музыку. да, она классная, классные каверы, интересные каверы и все такое прочее - но это музыка сама в себе. посему афтору Дефлемаска я весь мозг вынес, чтобы он сделал экспорт из своего треккера в самые популярные аудио драйвера для мегадрайва - GEMS и SMPS. но он почему-то продолжает морозить :) сообщество ромхакеров, да и программистов новодельных игр - сказало бы огромное спасибо за такой расчудесный инструмент. но увы. товарищ Делек морозит. а официальный софт типа GEMS из 90х это тот еще трындец. пользоваться им для создания музыки - невозможно из-за дикой архаичности :) нужно современное ПО на эту тему. но его пока нет и непредвидится. мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :)
|