Для входа на форум нажмите здесь
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
70 68.63%
Нет, не жду.
32 31.37%
Голосовавшие: 102. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение ELEX - Обсуждение игры (общая тема)
Автор темы: Lexxx20
Дата создания:
Старый 18.10.2017, 18:31
Знаток
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: ELEX - Обсуждение игры (общая тема)
Сообщение от Bersiwald:
Вам никто и ничто не помешает дойти до места падения вашего (бывшего) глайдера, там есть чем поживиться.
Блин, с лупой всё там облазил, кроме батарейки ничо нету.
Старый 18.10.2017, 18:36
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Стартанул, впечатления после пары часов игры:

1. Игра пока что очень нравится.

2. Перевод на русский ничего общего не имеет с озвучкой на немецком, местами от слова вообще. Не могу понять кто и с какого там языка переводил, но точно не с немецкого на русский.
Старый 18.10.2017, 18:47
Вот так я удивился

Старый 18.10.2017, 20:35
Сообщение от Abyzz:
Блин, с лупой всё там облазил, кроме батарейки ничо нету.
Там снаряд лежал под дном корабля и ещё что-то. Рядом, ближе к тому место, где Джакса расстреливали, ещё чего-то лежит.

Тем временем, я спустился в проклятую долину и обнаружил там массу зловредных существ и, что ещё хуже, зловредных людей. Где-то тут видать и начал помирать тот парень из журнала с оценкой 3/10.
Старый 18.10.2017, 20:53
Сообщение от Bersiwald:
Первое ревью, наверное: http://wegotthiscovered.com/gaming/elex-review/
3.5 / 5 - это не много, но и не совсем мало.
3.5 не совсем мало? Если современные игры обозреваются в диапазоне 9..10 (редко 8.5), т.е. это 4,5..5
А тут просто решили что нет смысла дальше сверлить дно

Старый 18.10.2017, 21:01
Сообщение от fixeel:
современные игры
Термин "говно" звучит не очень дипломатично, поэтому скажу, что современные игры в основной своей массе НА ЛЮБИТЕЛЯ. Также на любителя и ELEX, потому что не все играли в Готику (её популярность сосредоточена в Германии, Польше и СНГ) и не все готовы принять такой подход к игре и её общую корявость. Я ждал переосмысление Готики - я получил его.
Старый 18.10.2017, 21:24
Сообщение от Bersiwald:
Термин "говно" звучит не очень дипломатично, поэтому скажу, что современные игры в основной своей массе НА ЛЮБИТЕЛЯ. Также на любителя и ELEX, потому что не все играли в Готику (её популярность сосредоточена в Германии, Польше и СНГ) и не все готовы принять такой подход к игре и её общую корявость. Я ждал переосмысление Готики - я получил его.
Так ее общая корявость относится к низкому бюджету и отсутствием концептуальных идей (нет, джет пак это не оно). Что делать спустя много лет после выхода Готики? Может устроить сбор средств и предложить современный подход (в т.ч. к дизайну и анимации)? Зачем, когда можно выпустить слабый проект по цене ААА тайтла

Старый 18.10.2017, 21:47
Старожил
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от fixeel:
по цене ААА тайтла
Сколько можно повторять эту ерунду? Со скидкой за предзаказ ELEX в ру-сегменте Стима стоил на 37% дешевле, чем ААА-тайтлы: 1259 р. против обычного сейчас для ААА-тайтлов ценника в 1999 р., на которые редко когда дают скидку за предзаказ. Если в долларах / евро, то на 25% дешевле.
Старый 18.10.2017, 21:50
Сообщение от Aben:
Сколько можно повторять эту ерунду? Со скидкой за предзаказ ELEX в ру-сегменте Стима стоил на 37% дешевле, чем ААА-тайтлы: 1259 р. против обычного для ААА-тайтлов ценника в 1999 р., на которые редко когда дают скидку за предзаказ. Если в долларах / евро, то на 25%. Подскажешь, где за 1259 р. можно Assassin's Creed Origins предзаказать?
1400 в стиме

Старый 18.10.2017, 21:54
Старожил
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от fixeel:
1400 в стиме
Я же вроде понятно написал, что там еще была скидка 10% за предзаказ, которую практически никогда не дают за предазказ ААА-тайтлов. Т.е. ты мог купить игру на 740 р. по предзаказу, а сейчас на 600 р. дешевле, чем большинство ААА-тайтлов (Мордор, Южный Парк, Ассассин и др.). В любом случае, фраза "по цене ААА-тайтлов" не соответствует действительности.

Offtopic:
Мне удивительно, что DOS 2 так мало стоит - всего 800 р. Явно продешевили.
Старый 19.10.2017, 01:03
Аватар для Sakredo_renamed_45627_19012023
Старожил
Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных классу Rogue
Сообщение от McRat:
Игра уже не первую неделю в топ-5 стима, но иксперды гохи люди суровые
Впрочем чего ожидать от детишек, которые и настоящих рпг в глаза не видели. Вот так и появляются тру-рпг с автолевелингом мобов
Ахахах, это во сне у тебя?
День релиза - в топ 5 (ибо все игры, даже инди за 100 рублей выходят в топ в день релиза), проходят сутки - 2500 смотрящих
Тру игра, настоящий шедевр)))))
А Слон, такой сякой, не поставил игре 10 из 10.
Старый 19.10.2017, 10:52
Сообщение от Stellar:
Стартанул, впечатления после пары часов игры:

1. Игра пока что очень нравится.

2. Перевод на русский ничего общего не имеет с озвучкой на немецком, местами от слова вообще. Не могу понять кто и с какого там языка переводил, но точно не с немецкого на русский.
С переводом совсем всё плохо, он в абсолютном большинстве диалогов вообще не имеет общих слов с оригинальной немецкой озвучкой, это даже не ПРОМТ, это хуже. Надо будет поглядеть английскую озвучку, может оно оттуда, хоть и врядли, часто перевод даже со смыслом квестов не совпадает.

А сама игра пока продолжает нравится.
Старый 19.10.2017, 11:31
Аватар для Meldok_renamed_982342_08042021
Писaтель
Сообщение от Stellar:
А сама игра пока продолжает нравится.
Побегал вчера по поручениями берсов=) Прикольно.. Забыл что такое ототи чуток с дороги, и получить ваншот от чувака, который особо не выделяется ни чем примечательным. Долго маялся - остаться ли у берсов.. В итоге сложилось так, что почти все меня там не взлюбили, хотя и поручения выполнил исправно.. Правда не отказался от контрабанды оружия клириков=) Потом появился первый влешбек у башни, и подружился с клириком. Играю на легком уровне сложности (начитавшись бугуртов про сложность), в итоге быстро получается убить кропаток и крыс - и то с лука=) Правда если закликивать когото большого (не роботов, ибо те и прыгают с землетрясом, и стреляют, и долбят не хило - их магией ток удобно, ну или с огнестрелом), то можно в принципе с добиванием не дать противнику даже замахнуться, правда и с тобой такая же тема будет прокатывать) Кстати про магию - я так понял, как умение - она будет доступна только берсам, после вступления - онли? остальное как свитки ток?

Добавлено через 8 минут
тут вот еще вопросик -

Добавлено через 25 секунд
не вставляется спойлер((

Добавлено через 1 минуту
Сорян, много попыток.. Вопрос в следующем
А кто помог клирику, с помощью жены Рагнара бежать из их лагеря? Я думал что получится месте с ним и этой экспедицией пойти, а он исчез.. в лагере клириков я его встречу? Кстати это есть Хатос? или как там..
Последний раз редактировалось Meldok_renamed_982342_08042021; 19.10.2017 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.10.2017, 14:07
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Решил начать заново и отыграть роль Альба. Встретил Аркс и взял его в компаньены. Теперь короче буду с ним бегать и отыгрывать роль Альба.
Старый 19.10.2017, 14:35
Сообщение от Stellar:
С переводом совсем всё плохо
Они скотч / липкую ленту перевели как пленка. Остальное я не замечаю пока что. Локализатор - Бука. Учитывая, что у них форум закрыт, дела у конторки так себе.
Старый 19.10.2017, 14:53
Сообщение от Bersiwald:
Они скотч / липкую ленту перевели как пленка. Остальное я не замечаю пока что. Локализатор - Бука. Учитывая, что у них форум закрыт, дела у конторки так себе.
Я пока что не проверял английскую версию, но русская с немецкой не совпадает от слова вообще. Просто какая-то отсебятина, которая вообще ничего общего с происходящим временами не имеет. Благо я в совершенстве владею немецким, так что играть комфортно. Честно говоря такого перевода в 2017 даже не ожидал, он что-то в стиле худших переводов Седьмого Волка или Фаргус 1996-99 годов, именно худших.

P.S. а игра всё равно отличная.
Старый 19.10.2017, 15:02
Писaтель
Сообщение от Sakredo:
запишешь мне ролик, где ты на 10м убиваешь 40х мобов тактикой и билдом, умник?
Советую погуглить мод ко второй готике Возвращение 2.0. Он намного жестче оригинальной игры. Тем не менее есть люди (стримы на ютубе), которые фактически в трусах и с палкой убивают на лоу левелах глорхов, мракорисов и даже троллей. Может всё дело в знании тактики мобов и прямых руках?
Старый 19.10.2017, 15:09
Сообщение от Stellar:
но русская с немецкой не совпадает от слова вообще
Приведи какой нибудь пример, хочу понять уровень запущенности. Тот что с пленкой и скотчем меня не особо задевает.
Старый 19.10.2017, 15:12
Сообщение от Invest1gator:
Тем не менее есть люди (стримы на ютубе), которые фактически в трусах и с палкой убивают на лоу левелах глорхов, мракорисов и даже троллей. Может всё дело в знании тактики мобов и прямых руках?
Фантазёр, с палкой в трусах, пусть даже и "фактически", в 2.0 никого не убивает, особенно глорхов, пусть они по одному изначально слабее. Мракорисы и тролли полегше будут, ибо встречаются\растаскиваются по одному, кроме трёх братьев, да и те в "трусах и с палкой" ну никак никто не убивает.
В трусах и с палкой убиваются лишь необходимые мобы, да и то большей частью свитками или абузом местности.
Затраты времени на несвоевременное убийство мобов несоразмерны выхлопу. Я как бы из этих самых, которые "фактически".

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от PeppersTensei:
Приведи какой нибудь пример, хочу понять уровень запущенности. Тот что с пленкой и скотчем меня не особо задевает.
Берём весь перевод диалогов квестовых и приводим его в пример, перевод не соответствует озвучке на немецком практически везде. Переводом вещей я вообще не озадачивался пока.
Последний раз редактировалось Stellar; 19.10.2017 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.10.2017, 15:14
Сообщение от Stellar:
Берём весь перевод диалогов квестовых и приводим его в пример, перевод не соответствует озвучке на немецком практически везде.
Я немецкий не знаю, не смогу здраво оценить проблему. По этому и прошу привести пример, желательно прям вопиющей.
Старый 19.10.2017, 15:16
Писaтель
Сообщение от Stellar:
Фантазёр, с палкой в трусах, пусть даже и "фактически", в 2.0 никого не убивает, особенно глорхов, пусть они по одному изначально слабее. Мракорисы и тролли полегше будут, ибо встречаются\растаскиваются по одному, кроме трёх братьев, да и те в "трусах и с палкой" ну никак никто не убивает.
В трусах и с палкой убиваются лишь необходимые мобы, да и то большей частью свитками или абузом местности.
Затраты времени на несвоевременное убийство мобов несоразмерны выхлопу. Я как бы из этих самых, которые "фактически".Добавлено через 1 минуту
Тролль за несколько минут, в трусах.
Старый 19.10.2017, 15:16
Сообщение от PeppersTensei:
Я немецкий не знаю, не смогу здраво оценить проблему. По этому и прошу привести пример, желательно прям вопиющей.
Ну я поздно вечером буду дома, может даже озадачусь выложить что-нить. Но я повторяюсь, там русский перевод живёт сам по себе, он вроде как и связан с игрой, но вот с немецкой озвучкой не имеет порой ничего общего.
Старый 19.10.2017, 15:18
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Stellar:
Ну я поздно вечером буду дома, может даже озадачусь выложить что-нить. Но я повторяюсь, там русский перевод живёт сам по себе, он вроде как и связан с игрой, но вот с немецкой озвучкой не имеет порой ничего общего.
То есть лохализаторы написали свою сюжетку не имеющую ничего общего с оригиналом?

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Старый 19.10.2017, 15:23
Сообщение от Invest1gator:

Тролль за три минуты, в трусах.
https://youtu.be/yFuQ7M4UFms
1. Ускорение в 10+ раз. 3 минуты, ага.
2. Да, можно, но зачем?
3. Автор лукавит, там владение вкачано на 30+%, хп вкачано и т.д., это не старт, если не давать троллю бить, то пофиг в чём ты одет.
4. Двуруч с вкачаным владением - не палка.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от DrSlon:
То есть лохализаторы написали свою сюжетку не имеющую ничего общего с оригиналом?
Ну я пока лишь город берсов облазил, все диалоги - лажа, их перевод вернее. Будем дальше вечером поглядеть.

Но, как я уже говорил, мне игра нравится.
Последний раз редактировалось Stellar; 19.10.2017 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.10.2017, 15:25
Писaтель
Сообщение от Stellar:
2. Да, можно, но зачем?
Ну не все же любители автолевелинга и "press X to win".