не слушай сониботов - им религия не позволяет. щупать нужно самому - я (и даааалеко не я один) как человек игравший на дуал щёках на пс2 и пс3 могу сказать, что перейдя на х360/х1 и пробовав их геймпад понимаешь на сколько неудобен и не эргономичен сониботовский гейпад, а тот что для пс4 еще и сделан на соплях. для файтингов правда нужно геймпад от х1 брать, потому что на х360м крестовина сделана общей.
мой секрет вечной жизни и молодости - эликсир из слез сонибоев
Мне тур Арис глаза открыл на буфер кнопок. Т.е. я что такое буфер комбо и бросков как бы знал, но он про кнопочный рассказал - что можно вместо 1+2+3 к примеру, сначала сделать в комбо 1, зажать её, потом 2, зажать не отпуская 1, и потом добавить к ним 3, и всё это игра воспримет как 1+2+3. Так меньше шанса сфакапить. Вот тут рассказывает:
Меня вообще прикалывает этот чувак Кто не знает, чемпион мира по СК, но шарит по всех файтингах. По теккену рассказывает базовые механики, всякие хитрости про-игроков и т.д. Особенно забавно, когда он на серьезных щах начинается что-то рассказывать, но ему приходит донат от кого-то, он благодарит и напрочь забывает, о чём говорил до этого. Такое ощущение, что он курит нон-стопом :D
Лел, в теккен со 2й части играю, тоже не знал, ну казуально так играю=)
Да, Арис норм, один из любимых чуваков в fgc, когда его пускают турнир какой-нить комментировать, это всегда ржач и хорошее настроение.
Всем, кто хочет получше разобраться в теккене, стоит глянуть канал его на ютубе или стримы на твиче.
Самое стремное что в сюжете приходится играть за Heihachi и Akuma. Управление неудобное, приемы не делаются когда надо )
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Lexxx20
Сообщение от Lexxx20:
Мне тур Арис глаза открыл на буфер кнопок. Т.е. я что такое буфер комбо и бросков как бы знал, но он про кнопочный рассказал - что можно вместо 1+2+3 к примеру, сначала сделать в комбо 1, зажать её, потом 2, зажать не отпуская 1, и потом добавить к ним 3, и всё это игра воспримет как 1+2+3. Так меньше шанса сфакапить. Вот тут рассказывает:
я это еще с теккен 3 открыл когда броски у Кинга многоэтажные делать учился )
Нереально нажать 4 кнопки разом ) лучше сделать сочетание из двух на 1 кнопку и нажать сначала одну кнопку, держать, потом вторую.
Последний раз редактировалось Hide14_renamed_1332601_29112020; 14.06.2017 в 19:56.
Причина: Добавлено сообщение
Говно ж китайское, у меня у храпа 5го уже кнопки заедают, а это сломается через месяц. Если хотите стик, то берите качественный, Hori/madcatz/qanba/razer , или играйте на дуалшоке.
Цитата:
Сообщение от Modrin
Сообщение от Modrin:
А как делается лоу перри?
А то моя никак не понять
вниз-вперед нажать во время лоу удара
Заходите в русский дискорд теккена, не стесняйтесь, там ответят на все нубские и не нубские вопросы быстро, качественно, без смс. https://discord.gg/JScZ4Wf
Крч попытался я на паде поиграть. Бл***, за 6 лет вообще руки всё забыли :)
Два вопроса игрунам с пада (не обязательно с дс):
1 Вы левый стик для движения вообще не используете, только крестовину? Диагонали не получается нормально прожимать, но это дело практики, конечно.
2 На кнопки ударов большим пальцем жмёте или держите там сразу 2 пальца (указательный и средний)?
Ну, насколько я знаю, все играют на крестовине, хотя я видел одного норм стрит файтер плеера на падовом стике, все получится с практикой, да.
Пальцы - кому как удобнее, я заметил у меня рука устает после долгой игры, если только большим пальцем жмакать, да и двумя быстрее получается, плюс много мувов с нажатием 2ух кнопок (хотя можно на шифты основные побиндить сочетания). Планирую сам на пад со стика переходить в теккене, вейвдеши за казую в правую сторону та еще боль.
P.s.
Учитесь правильно вставать, игра на вейке важна в любом файтинге, но в теккене особенно
сабы включите