Актуальный план разработки на 2017 год [обновляется]
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Старый 21.04.2017, 14:26
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Re: Актуальный план разработки на 2017 год [обновляется]
Сообщение от Olddoker:
а это понятно, просто ничего не освещая, создается впечатление, что работа как-то странно идет)
Каждый день постят дневники разработчиков. Самая освещаемая разработка, которая когда-либо была.
Сообщение от Olddoker:
Я и казал, что добавляют базовые механики патчами
Даже непонятно претензия это или что?

Добавлено через 2 минуты
Одно не пойму, вот смотрю на этот график и не понятно - а когда 3.0 то??? Или
это чисто "ну, в 2017м! А когда не скажем "

А в целом не удивлен в кол-ве контента разрабатываемого. Всё-таки игра почти 200 лямов стоит. Тот же ведьмак 3 на разработку отдал 32 ляма, а тут около 200, это больше деньги.
Последний раз редактировалось xxxHOliC; 21.04.2017 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.04.2017, 14:29
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Награжден за: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Сообщение от xxxHOliC:
Одно не пойму, вот смотрю на этот график и не понятно - а когда 3.0 то??? Или
это чисто "ну, в 2017м! А когда не скажем "
Как то ты плохо смотришь. Релиз 3.0.0 запланирован на 29 июня.
Старый 21.04.2017, 14:45
Забанен
Сообщение от xxxHOliC:
Или это чисто "ну, в 2017м!
потому что те кто в теме - реалисты. крис традиционно срывает заявленные сроки, это даже почти декларировалось. утешает что эти срывы обоснованы и находятся в неких рамках. ну гдето до полугода.

лето 2017 плюс до полугода - это что? В 2017-м и получается. обычно есть временные отметки - середина августа, начало ноября, рождество и начало февраля. исключив февраль 2017 получаем рождество или начало ноября. хотя конечно нелзя исключить август или даже заявленный июнь

в последнее время вроде практикуется допил патчами. то есть 3.0 - июнь но с третью фич. а потом 3.1, 3.2, ну и рождество с 3.3 и 80% фич. может и так
Старый 22.04.2017, 07:33
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Сообщение от bobbi-kzdox:
потому что те кто в теме - реалисты. крис традиционно срывает заявленные сроки, это даже почти декларировалось. утешает что эти срывы обоснованы и находятся в неких рамках. ну гдето до полугода.
лето 2017 плюс до полугода - это что? В 2017-м и получается. обычно есть временные отметки - середина августа, начало ноября, рождество и начало февраля. исключив февраль 2017 получаем рождество или начало ноября. хотя конечно нелзя исключить август или даже заявленный июнь
в последнее время вроде практикуется допил патчами. то есть 3.0 - июнь но с третью фич. а потом 3.1, 3.2, ну и рождество с 3.3 и 80% фич. может и так
Я за ходом разработки особо не слежу, но мне в целом нравится прозрачность этого процесса. Постоянные дневники и стримы с разработчиками - это лучше, чем тишина и "будет готово когда будет готово"
Старый 22.04.2017, 16:55
Забанен
Сообщение от xxxHOliC:
Я за ходом разработки особо не слежу, но мне в целом нравится прозрачность этого процесса
был задан вопрос когда и почему "2017" ну и я попытался ответить почему именно такая формлировка многим кажется правильной

а открытость процесса просто беспрецедента наврное. и интрересно следить к чему она приведет в итоге
Старый 23.04.2017, 02:49
Старожил
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Альтернативная подача расписания, мне показалась более удобной для восприятия.

Последний раз редактировалось Loose_Lord_renamed_680793_04052023; 23.04.2017 в 17:06.
Старый 23.04.2017, 11:11
Гигант мысли
Сообщение от Loose_Lord:
линка к нему не хватает.
Старый 23.04.2017, 12:18
Старожил
Агент GoHa.Ru
Сообщение от COH_old:
линка к нему не хватает.
ПКМ> копирывать URL картинки, или ты о чем ?

Старый 23.04.2017, 12:41
Гигант мысли
Сообщение от Loose_Lord:
ПКМ> копирывать URL картинки, или ты о чем ?
Я о том, что если ты тут что-то чужое вывешиваешь, то лучше всего это сопровождать ссылкой на первоисточник. Тем более, что твоя картинка в твоем варианте плохо читабельна. Хотелось бы посмотреть на нее в нормальном, исходном размере.

P.s. покопавшись в источниках линка я нашел там дорожку на имгур
https://i.imgur.com/Faeo0Y7.jpg
дарю.
Старый 23.04.2017, 17:05
Старожил
Агент GoHa.Ru
Хм, при вставке скрипт пропустил.
Ну а твоё покопался прям насмешило.... прочитал адрес картинки. Источник не указывал, так как копирайты стоят на картинке. Если интересно происхождение, то спектрум

Старый 23.04.2017, 17:15
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Награжден за: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Сообщение от Loose_Lord:
Добавил в пост.
Старый 23.04.2017, 17:49
Маньяк
Знаток вселенной Star Citizen
Вот еще один вариант расписания

А вот вариант расписания с указанием отставаний и опережений графика.
Старый 23.04.2017, 20:13
Гигант мысли
Сообщение от Loose_Lord:
Хм, при вставке скрипт пропустил.
Ну а твоё покопался прям насмешило.... прочитал адрес картинки. Источник не указывал, так как копирайты стоят на картинке. Если интересно происхождение, то спектрум
Это не смешно, это уныло, когда в том, что ты вывешиваешь приходится копаться, чтобы найти стоящую информацию.
Старый 23.04.2017, 21:30
Старожил
Агент GoHa.Ru
Сообщение от COH_old:
Это не смешно, это уныло, когда в том, что ты вывешиваешь приходится копаться, чтобы найти стоящую информацию.
Если бы ты сразу написал, что картинка мутная, а не требовал линки и источники - было бы быстрее и копаться не пришлось. Случайно вставил не ту ссылку ( не обратил внимание на скрипт перед адресом картинки).
И вообще, не нравиться - не еш =Р

Старый 03.05.2017, 00:22
Аватар для Имею_renamed_1312479_01112022
Старожил
Может кто толком сказать сколько с меня потребуют бабла и за какие вкусности ? Имеется ввиду СЕЙЧАС (май 2017), а не потом, согласно разработанным графику и расписанию. Т.е. что я должен отдать, и что буду за это иметь.
Старый 03.05.2017, 00:47
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Сообщение от Имею:
Может кто толком сказать сколько с меня потребуют бабла и за какие вкусности ? Имеется ввиду СЕЙЧАС (май 2017), а не потом, согласно разработанным графику и расписанию. Т.е. что я должен отдать, и что буду за это иметь.
45 далларов за Star Citizen и по желанию 15 за Squadron 42. Получишь доступ к двум вполне годным сессионкам и технодемке будущей вселенной (играбельность последней очень часто варьируется от хорошо до лагодрома). Ну и клеймо сектанта, конечно

Но лучше подожди хотя бы 3.1.0 паралельно смотря девблоги разрабов. Там и вкатишься на горяченькое
Старый 03.05.2017, 01:18
Забанен
Сообщение от Имею:
Может кто толком сказать сколько с меня потребуют бабла и за какие вкусности ?
толком - это поищи на ютубе стримы например за последнюю неделю, зачем тебе слушать глупости когда все видно?

а если кратко то ты получишь возможность ползать на небольшом пятачке почти без геймплея, но с пистолетом, друзьями и корабликом, приблизительно за сумму 50-100$. (а также к вышеозначенным сессионкам) завоз мелкого геймплея и расширение пяточка ожидается летом-осенью. сейчас это мега-ожидание подводщее итоги срачей гдето за два года

так же изредка открывают бесплатный доспуп на неделю, и если ты дождешся то сможешь попробоать без денег

но нужно понимать что добрые две трети фана ждуны получают на форумах а это бесплатно. я например доступ в игру не использую уже два года, когда я покупал то не ожидал что освещение процесса разработки будет настолько открыто, думал куплю доступ - буду смотреть. в итоге доступ пока не требуется

нужно понимать что игры нет - ты получаешь доступ к альфа-версии, преднаначенной для отработки механик игры. а не для развлечения игроков, это существенная разница которую стоит понимать. и если тебе не интреесны всякие разговоры про инстансы и графоны то стоит хорошо подумать найдшь ли ты в альфе то что ищешь. хотя многие находят по их заверениям
Старый 03.05.2017, 02:28
Старожил
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Имею:
В общем как написали: 60 баксов за базовый пакет из ммо и сингла + убогий кораблик (не бесполезный, просто слабее более дорогих) с несколькими месяцами страховки. И покупать сейчас смысла нет особо. Дорого за текущий геймплей, ждём 3.0+.

Геймплея на 2-6 в открытом мире. Хотя можно и самих себя развлекать, народ устраивал матчи на спутниках с двумя командами захватом спутника и абордажем.

Ещё есть аренки: корабельные: гонки (пвп и пве), волны противников (2 вида) с ботами или на 4 игрока, ну и пвп пару режимов, шутер с двумя режимами, но имхо он уныл (хотя люди играют). Ну и последние локации просто побродить: твои ангары, демо-город.В принципе если задасться целью, то можно сначала заработать(внутри игровой валюты) на норм гораблик для арены с пушками, а потом на нём периодически летать, геймплей обычной сессионки.

Я периодически летаю, чисто пострелять. По ощущениям текущий контент примерно сравним с элитой без дополнений. так же хватает на пару дней а потом надоедает.

Ну и дальше начинается основной заработок сигов - корабли. Можно докупать как отдельно, так и улучшать свой основной. Притом часть доступна постоянно, некоторые по акциям в определённое время, и самые дорогие ещё и бывают ограничены количеством. При этом есть ещё охота за "вечной" страховкой (теперь только на новых кораблях, при продаже джипегов, когда даже модели ещё нет, или на вторичном рынке).

И последнее - подписка: средства идут на шоу, из бонусов кроме дополнительных форумов, вопросов и тд - всякие подарки (типа рыбок в аквариум или картины на стену ангара), аренда корабля (доп кораблик на котором щас можно летать, но который потом исчезнет). В общем как вложение себя не оправдывает, но как плата за шоу - вполне.

Старый 03.05.2017, 04:18
Старожил
Сообщение от Malstream:
Ну и клеймо сектанта, конечно
Может кого обижу ненароком, но на клейма и на клеймящих мне столько много есть положить, что даже Щварцнегра не сумеет поднять.
Сообщение от Malstream:
Но лучше подожди хотя бы 3.1.0
Не совсем вкуриваю, а чем лучше то ?
зачем тебе слушать глупости когда все видно?
Стрим это зло, зачастую особо злое и по времени потянет намного больше чем форум. Чтобы смотреть стрим, надо знать кого и о чем, у меня такой инфы нет.
ты получаешь доступ к альфа-версии, предназначенной для отработки механик игры.
По личной практике могу сказать что альфа альфе сильно разница большая. То что будет альфа это я понимал еще до того как написал сакральный вопрос тут. Черт кроется как известно в деталях, вот я и пытаюсь понять что из себя это будет и по какой цене обойдется подписание договора кровью. :)
Сообщение от Loose_Lord:
Дорого за текущий геймплей, ждём 3.0+
Уже второй раз странное читаю. Я правильно понимаю, что заплатив разово 40-100 зелени я получаю доступ к проекту в полном обьеме, без всех этих Ближневосточных штучек типа "а вот сейчас разработалось дополнительно супермегаопипеть какое и стоит всего 15 доллариев, причем только для вас, а остальные лохи будут платить аж по 25".
Сообщение от Loose_Lord:
элитой без дополнений
которая дангероус ?
Сообщение от Loose_Lord:
И последнее - подписка:
Совсем не вкурил о чем речь.
Старый 03.05.2017, 09:07
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Сообщение от Имею:
Глобальная оптимизация клиента и неткода. Этого ждет большинство ждунов.
Ну и контент.
Сообщение от Имею:
Уже второй раз странное читаю. Я правильно понимаю, что заплатив разово 40-100 зелени я получаю доступ к проекту в полном обьеме, без всех этих Ближневосточных штучек типа "а вот сейчас разработалось дополнительно супермегаопипеть какое и стоит всего 15 доллариев, причем только для вас, а остальные лохи будут платить аж по 25".
Игру покупаешь один раз - и не важно сколько ты платишь, хоть 45 далларов, хоть 15к, доступ получаешь ко всему текущему и будущему контенту. Все корабли будут доступны за внутриигровую валюту после релиза (хотя наверняка раньше, просто будут частые вайпы). Никаких платных длц, как в элите, не будет.
Сообщение от Имею:
Еще один способ поддержать проект для граждан, на которых давит куча денег
Дает какие-то незначительные плюшки.
Старый 03.05.2017, 12:31
Забанен
Сообщение от Loose_Lord:
Дорого за текущий геймплей
нужно все-таки помнить что это вклад в разработку а не покупка развлечения.

непонимание этого простого факта со всей очевидностью будет источником разочарований, не нужно быт типо самым хитрым в классе своей школы для имбицилов, называйте вещи своими именами и все будет в порядке

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Loose_Lord:
Я периодически летаю, чисто пострелять
так же стоит помнить что процесс разработки идет и это может нарушать текущие планы игроков внесением лагов после очередного патча

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Имею:
на клейма и на клеймящих мне столько много есть положить
это отдельная игра - они занимают позиции ЗА и ПРОТИВ игры и срутся, без особой цели а просто ради сме***чков. геймплей участия одинаков с обоих сторон, собственно как оказалось не играет роли и факт доната в разработку, играет роль только клеймо которое наверное ты сам себе выбираешь. чувак ты будешь синим или зеленым?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Имею:
ГЕЙМПЛЕЙ ЗАВЕЗУТ (обещали) заметь не в 3.0 а в 3.1 вкуривай разницу

а так же обещали расширить пятак на котором бегать

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Имею:
Стрим это зло
зато ты быстро увидишь все то есть в игре. потому что этого всего не много а стримеры знают где его искать. смотреть стрим это около часа а вкуривать мозговой мусор на форумах займет существенно больше времени

я тебя не к стримам своим призываю а предложил способ полуения того что ты просил. ты эту разницу вкуривай
Последний раз редактировалось bobbi-kzdox_renamed_1229467_09022021; 03.05.2017 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.05.2017, 12:33
Гигант мысли
Сообщение от Malstream:
Никаких платных длц, как в элите, не будет.
Сообщение от Имею:
То, за что вы заплатите сейчас - это ВСЯ игра СтарСитизен (мморпг в постоянной вселенной) и ПЕРВАЯ ЧАСТЬ Сквадрон-42 (сингл не обязательный к прохождению) она будет состоять из нескольких десятков миссий.

В дальнейшем предусмотрен выпуск еще двух частей Сквадрона-42, но они бесплатно достанутся только тем, кто вошел в проект на стадии кикстартера, ориентировочно до 2013 года включительно. Остальные желающие должны будут их покупать отдельно.

Сначала СтарСитизен и Сквадрон вместе стоили 45 баксов. Сейчас - 60 баксов (из расчета 45 баксов за то, что ты купил первым, хоть СС, хоть СК42 +15 за второе). Что будет с ценами на запуске игры в бету - хз.
Для сравнения, некоторые корабли за это время подорожали на 10-500 баксов. Джавелин раньше стоил $2500, сейчас - $3000.
Старый 03.05.2017, 12:56
Забанен
Сообщение от Имею:
По личной практике могу сказать что альфа альфе сильно разница большая
ну у меня личной практики мало но народ пишет что тут ОЧЕНЬ уж альфа по играбельности. хотя по-моему сессионки вполне годные (два года назад были), с таким подходом все сессионки можно считать плохими альфами несуществующих ММО

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Имею:
я получаю доступ к проекту в полном обьеме
если у теб будет доступ к игре и к сквадрону то ты получаешь все доступы (на текущий момент) в полном обьеме. разрабы обещали что это такая у них политика а не случайность. обрати внимание что доступ к игре и к сквадрону сейчас продаются отдельно, ранее они продавались в одном флаконе. сквадрона пока нет но все понимают что он появится ранее самой игры

более того. три года назад какра были все эти штучки - отдельно альфа доступ отдельно бета отдельно игра и тд. все по 5 баксов но отдельно. потом это похерили и дали всем все. лишние 5 баксов тоже вернули кажется. а когда народ стал обидчиво выяснять кому что вернули - прсто вообще всем дали по 5 баксов без причины) кароче ты не в церкви - тут не обманут)

подавляющее большинство купили как сам пакет с доступами (в который входит крайне убогий краблик аврора) так и дополнительный корабль тдельно докупленный. наиболее типовая сумма - гдето около 100-150 баксов. хотя доп кораблик можно получить и другим способом чуть более сложным но без покупок

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Имею:
в игре КРОМЕ того о чем ты спрашивал есть свои способы состричь денег. майки кепки кружки модельки книжки билеты на фанфесты - все это непосредственно к игре отношения не имеет но естественно финансово помогает разработчикам. ОДНОКРАТНО. ну и есть подписка - это значит что ты финансово помогает разработчикам каждый месяц РЕГУЛЯРНО. за что они тебе какимто особым образом благодарны.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Malstream:
Глобальная оптимизация клиента и неткода. Этого ждет большинство ждунов.
вот оказывается чего всем не хватает, чтобы скуластая вышла к микрофону и обявила - мы оптимизировали неткод! ЕбВЖ какое счастье! как много я не понимаю в жизни всетаки

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Malstream:
Игру покупаешь один раз - и не важно сколько ты платишь, хоть 45 далларов, хоть 15к
нужно отметить даже если ты заплатил 15к то ты не получаешь доступа к игре если не купил пакета с доступом (это такая строка в описании покупки) за 45

это важно так как есть люди которые накупили на десятки К (ну как они заявили) но не собираются играть вообще. в целом им не нужен пакет за 45
Последний раз редактировалось bobbi-kzdox_renamed_1229467_09022021; 03.05.2017 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.05.2017, 15:35
Старожил
Сообщение от Malstream:
Никаких платных длц, как в элите, не будет.
Именно по этой причине она была послана "на" (понятно куда надеюсь), впрочем как и некоторые другие особозадвинутые проекты, ибо как по мне, то это уже за пределами всех пределов.
Сообщение от Malstream:
Еще один способ поддержать проект для граждан, на которых давит куча денег
Не, я лучше депутатов госдумы профинасирую если случится такая фантастическая оказия.
чувак ты будешь синим или зеленым?
Чувак я по жизни в полосатой робе и что мну теперь делать ?
я тебя не к стримам своим призываю
Ну мог бы и призвать, я ведь совсем не против, но только в том случае если это будет не стыдно смотреть.
Сообщение от COH_old:
Джавелин раньше стоил $2500, сейчас - $3000.
Секунду, за 3к зелени я лучше куплю плохое авто в реале, это просто не обсуждается. Если данный Джавелин нет вариантов взять без зелени, значит игрулька для не моего уровня дохода, следовательно мимо тазика.
сквадрона пока нет но все понимают что он появится ранее самой игры
Ну я так понимаю что сквадрон это совсем другое и чисто сингл, богатства из которого нажитые непосильным трудом в СС не перетащить ?
Т.е. вид тот же, но сбоку, и если хочется, то бери полетай еще и там ? Не, нафик, я пока не знаю буду ли "танцевать" маму, а тут еще и дочурка на шею норовит сесть, не готов пока морально. :)
в игре КРОМЕ того о чем ты спрашивал есть свои способы состричь денег.
Все, я врубился, сильно напоминает ситуацию в реале.

ЗЫ: Реальное спасибо всем за нормальные и развернутые ответы на "вумные" вопросы. Очень многое прояснилось.
Старый 03.05.2017, 16:48
Старожил
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Имею:
Контент завезут.

Сообщение от Имею:
Ну 100% гарантии тут не дать, будущего никто не знает. Но вроде обещано, что такого не будет.

Сообщение от Имею:
которая дангероус?
Да, элита надоела мне быстрее.

Сообщение от Имею:
Ещё один способ дать крису денег. На эти деньги как раз снимаются все эти шоу. Ну и подписчикам всякие бонусы идут, типа эксклюзивных шоу, скидок и подарков.

Добавлено через 6 минут
нужно все-таки помнить что это вклад в разработку а не покупка развлечения.
В курсе, человек спросил что он получит за свои деньги.

Добавлено через 23 минуты
Сообщение от Имею:
Секунду, за 3к зелени я лучше куплю плохое авто в реале, это просто не обсуждается. Если данный Джавелин нет вариантов взять без зелени, значит игрулька для не моего уровня дохода, следовательно мимо тазика.
Ну это как бы аналог титанов из евы. Для одинокого игрока излишне крупный корабль, думаю там только на найме экипажа одиночный игрок разорится.
И после релиза вроде обещали, что все корабли будут покупаться только в игре.
Сообщение от Имею:
Ну я так понимаю что сквадрон это совсем другое и чисто сингл, богатства из которого нажитые непосильным трудом в СС не перетащить ?
Т.е. вид тот же, но сбоку, и если хочется, то бери полетай еще и там ? Не, нафик, я пока не знаю буду ли "танцевать" маму, а тут еще и дочурка на шею норовит сесть, не готов пока морально. :)
Не совсем так. Часть плюшек после прохождения переносится. Во-первых статус гражданина, судя по лору его получить потом будет трудновато, а тут в сингле подвиг - гражданин. Во-вторых репутация, далее вроде первый кораблик ( так как потом планируется продавать доступ без кораблей).

Последний раз редактировалось Loose_Lord_renamed_680793_04052023; 03.05.2017 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение