Цитата:
Сообщение от Azon
Он очень сложный противник на миде и если против тебя мейн Зерат
Шанс наткнуться на мэйн Зерата примерно такой же, как на мэйн ургота.
Цитата:
Сообщение от Fd God
Вы стоите в миду - Zed/Ahri/Diana(после 6)
Вы ад персонаж? - Maw of Malmortius+Mdef
Ап персонаж? abyssal scepter + mdef(на выбор)
вот, пожалуйста. У зерата нет ни единого эскейпа, в чем проблема?
Добавлено через 52 минуты
Ну и так как у меня нашлась игра в момент написания, хочется добавить, что любой противник который умеет включать соображалку и знает механику своего персонажа - очень сложный противник на миде. К примеру играл я в матчапе, который всегда считал легким: Катарина - Диана(я на Диане).И вот я делаю фб на катарине, потом легко забираю её второй раз, хожу на ганги, ката старается ходить на противоположный лайн собственно так же - на ганг. В итоге у меня счет в мидгейме - 7/1 и снесенная вышка на миду, у каты 8/2, который медленно перерос в 16/2, и чуть быстрее перерос в снос нашего нексуса. Хотя в начале я и забрал её два раза, да и с фармом у неё были проблемы. И так же может быть с любым человеком. Может быть попадется какой-нибудь EternalLoveUrgot937(ник взят от балды), который откатал на нем 1к игр, у него все выверено до миллиметра, все планы отхода продуманы итд итп. И такой соперник будет куда более тяжелым, чем какой-нибудь дятел, который увидел что образный талон контрит образного вейгара, пикнул талона и пол игры разбирался, что делает его ульта.
Ну и дополню
Цитата:
Сообщение от Azon
Тот же зед контрится одним предметом - жоней
Допустим матчап Зерат - Зед(раз уж я привел в пример зеда как контрпик). Что произойдет раньше - Зед раздолбает задницу Зерату и начнет гангать и сноуболиться, или же Зерат соберет жоню? Вот этот теорикрафт мне всегда нравился. По идее и вв контрится покупкой qss, как многие утверждают, да только если он тебе с вертухана снимает полхп, никакой qss тебя не спасет. С дианой допустим ситуация будет противоположная, Зерат возможно успеет собрать 1 арт, потому как у Дианы относительно "терпильное" начало, да только уходить ему не на чем от неё, хоть обмазывайся белтами хекстечевскими.
Ну и ладно, допустим, Зерат собрал жоню к 6 лвлу, когда Зед еще не разжарил его пукан, а дальше то что?
Рассмотрим ситуацию, если зерат стоит не под своей вышкой(допустим он стоит в самом центре карты). Вот Зед ультует, начинает комбо-вомбо, Зерат встает в жоню - часть берста зеда улетает в никуда, да только вот Зерату то куда свою тушку деть? Это не кассадин и даже не зиггс со своим пластидом, а ведь зерат еще и тонкий аки лист фанерный. Вся надежда у него - на стан с E, да на флеш.
Цитата:
Сообщение от Azon
ясуо - не такой пик, чтобы возникли большие проблемы против него
Зерату скажи. Этот самый ясуо обладает отменной мобильностью(при наличии рядом крипов), и несмотря на то, что стенка ясуо работает только на E зерата, просто наяривать кругами вокруг того самого зерата для ясуо не проблема при наличии рядом миньонов. Харасс -> ульт -> трупик Зерата - такой вариант вполне часто встречается.
Хотя если вернуться к самым истокам -> Вы давно зерата видели? Я вот на зерате видел только себя в последние месяца 2. 2.6% -> вот его popularity на лолкинге. Виктора пикают в три раза чаще, для сравнения. Такое видео по физзу и прочим популярным мидерам было бы в разы полезнее, чем по чампу, входящему в топ 20 самых редко пикаемых.
P.S.: AP Sona в миду имба и не контрится