Видюха gtx 660 от гигабайт . Проблема уже давно, вроде как с начала покупки. Раньше не предавал этому значения, однако в последнее время задумался.
Суть такова, что при большой нагрузке видеокарты скорость вентиляторов становится высокой и шум начинает напрягать. Еще одна проблема, что шум не просто равномерно высокий, а бывают более высокие скачки на пару секунд.
Поставил значит msi afterburner . Думал ограничу скорость кулеров до минимума в 40% , и что еще важно буду иметь всегда равномерный шум. Сделал, в датчиках показывает скорость в 40%, видюха начала греться немного побольше (но вроде как допустимо) , но шум и скачки остались, хотя на слух немного пониже. Может быть я не правильно настроил. Хотя повторюсь, датчики показывают неизменяемую скорость в 40%.
Потом поставил скорость в 50%. Без нагрузки шум как и с 40%, довольно тихий. А при нагрузке опять шумит
Думал, может видюха не поддерживает программное изменение скорости кулера, поставил 60% и шум слышно даже без нагрузки, значит все ок.
Подскажите как решить данную проблему? Хотя больше напрягает не возможность полного фикса, а именно вопрос, почему меняется скорость кулера, когда стоит ограничение в 40% или 50%
Видюха gtx 660 от гигабайт . Проблема уже давно, вроде как с начала покупки. Раньше не предавал этому значения, однако в последнее время задумался.
Суть такова, что при большой нагрузке видеокарты скорость вентиляторов становится высокой и шум начинает напрягать. Еще одна проблема, что шум не просто равномерно высокий, а бывают более высокие скачки на пару секунд.
Поставил значит msi afterburner . Думал ограничу скорость кулеров до минимума в 40% , и что еще важно буду иметь всегда равномерный шум. Сделал, в датчиках показывает скорость в 40%, видюха начала греться немного побольше (но вроде как допустимо) , но шум и скачки остались, хотя на слух немного пониже. Может быть я не правильно настроил. Хотя повторюсь, датчики показывают неизменяемую скорость в 40%.
Потом поставил скорость в 50%. Без нагрузки шум как и с 40%, довольно тихий. А при нагрузке опять шумит
Думал, может видюха не поддерживает программное изменение скорости кулера, поставил 60% и шум слышно даже без нагрузки, значит все ок.
Подскажите как решить данную проблему? Хотя больше напрягает не возможность полного фикса, а именно вопрос, почему меняется скорость кулера, когда стоит ограничение в 40% или 50%
Программный: надо снять автоматический режим, что-бы скорость вращения вентилятора не зависела от температуры, зайти во вкладку вентилятора - выставить желаемое значение под Ваши требования, выставить пользовательский режим и поставить программу в автозагрузку.
Электронный-модификация: купить шим регуляторы, готовые-kit* с перемычками или для пайки, сменить вентиляторы на технически полноценные.
Профилактический: разобрать кулер систему на видеокарте, почистить радиатор, вентиляторы, посмотреть технические данные на вентилятора - если позволяет смазать втулку на вентиляторе, или убрать люфт, зазор...
Программный: надо снять автоматический режим, что-бы скорость вращения вентилятора не зависела от температуры, зайти во вкладку вентилятора - выставить желаемое значение под Ваши требования, выставить пользовательский режим и поставить программу в автозагрузку.
Что то не так стоит? А при нагрузке скорость кулеров все равно повышается и шум слышно, хотя датчики показывают 40%
А при нагрузке скорость кулеров все равно повышается и шум слышно
Может шум не от видеокарты?
Процессорный кулер может шуметь, в БП вертушка или корпусные...
Помониторь чем-нибудь (аида например) обороты всех вертушек в системе (БП правдо видно не будет).
Какие именно? На видеокарту? Я же говорю, это с момента покупки так. А за это время было несколько полных переустановок винды, соответственно и дрова ставились всегда новые.
Какие именно? На видеокарту? Я же говорю, это с момента покупки так. А за это время было несколько полных переустановок винды, соответственно и дрова ставились всегда новые.
Я не в курсе что у Вас конкретно, если программно не помогает, дело только в драйвере, а может и в других, а может и неисправность, а может просто не способны работать по Вашим условиям.
- http://snappy-driver-installer.sourc...u/download.php
- это установите и всё будет работать: Intel Management Engine Interface
# попробуйте другими программами: RivaTuner, SpeedFan
Последний раз редактировалось Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 11.11.2015 в 12:09.
Начнем сначала...
Модель мамки?
Дрова на чипсет и MEI ставили?
Добавлено через 12 минут
И второе, модель видеокарты.
MSI Afterburner тоже есть мониторинг, он что показывает по поводу оборотов вертушки на видеокарте?
Последний раз редактировалось Улисс; 11.11.2015 в 11:33.
Причина: Добавлено сообщение
MSI Afterburner тоже есть мониторинг, он что показывает по поводу оборотов вертушки на видеокарте?
Тоже что и другие датчики - скорость кулеров, на которую я ограничиваю их, и неизменяемую величину их вращения, даже при нагрузке, а шум все равно растет.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Улисс
Сообщение от Улисс:
Кулер какой на проце?
Боксовый должен стоять.
Последний раз редактировалось с3м; 11.11.2015 в 11:43.
Причина: Добавлено сообщение
Исчо раз, возможно шумит боксовый кулер на процессоре.
Потому как мамка должна и умеет управлять оборотами, если конечно вертушка не подключена напрямую к БП.
Исчо раз, возможно шумит боксовый кулер на процессоре.
Потому как мамка должна и умеет управлять оборотами, если конечно вертушка не подключена напрямую к БП.
Я когда в программе делаю ограничение скорости видеокарты в 50% то уже слышу этот шум. Когда идет нагрузка, то шум начинает дополнительно повышаться на несколько секунд. Да и опять же, не верю я, что кулер на проце может так сильно шуметь. На видеокарте вон, 2 больших кулера.