Кароче, поиграл часа 3.
Из плюсов - за сюжетом интересно следить, он адекватный, т.е. да, тут сразу начинается дичь, но в самом своем ядре ты с ним согласен, согласен с поведением персонажей, их реакцией. Это плюс.
Далее боевка стала проще, казуальнее, если в первой части ты старался боев избегать, ибо там (если ты не киберкотлет и специально не разбирался) ты до конца игры тупо махал мечем из стороны в сторону надеясь, что противник умрет. Тут комбы стали проще (причем у всего оружия появились "общие" интуитивно понятные, типа лево-право-лево, одинаковые для всех видов/типов), появилось небольшое замедление времени перед идеальным блоком, куда я довольно легко попадаю, т.е. даже такой не молодой и не реактивный парень, как я не чувствует себя говном, а даже начинает думать, что он у мамы дуэлянт

Это снова плюс.
Минус в том, что боевка все еще дуэльная, т.е. если вы сражаетесь 1 на 1, то нормально и вопросов нет, но если в сражении больше одного противника, то наступает ****ец из-за которого в первой части ты старался до боевки не доводить, а стрелять или убивать всех по стелсу.
Система сохранений с шнапсом и крафт зелий снова тут. Эта система, когда ты варишь все поты на станке, запоминаешь рецепты бесила еще раньше, тут она снова в деле, при этом нету (я не нашел) перка на автоматизации, ибо раньше ты где-то к середине игры мог просто один раз зелье сварить и потом ГГ сам его делал, то тут я так понял каждый раз сам

, это настолько херовое решение, что руки опускаются.
Ну и абсолютно невменяемые ачивки тоже на месте. Пройди игру без убийств животных и не поедая мясо просто лучшее решение. Особенно с учетом того, что добавили волков.